#阅享人生#
《查令十字街84号》记录的是真实发生在1949-1968年的。而这个时间段是有历史意义的,主人公所处的背景,正是冷战时期。

讲述一段因二手书而产生的故事:远在英国伦敦的二手书店店长弗兰克,因为要给美国女作家汉芙找适合的二手书,两人进行长达19年的书信来往,此中产生感情,但最终也没见上一面的故事。

#辛舒医生问早安#
[微笑]12月11日,星期三,农历十一月十六
[微笑]心若定,何须追逐;心若安,何须浮躁;心若净,何须飘摇。等在时光的渡口,乘着岁月的轻舟,在顺境中盈盈而驶,静享人生美好,在顺境中浪遏飞舟,收获别样风景。使人成熟的不是岁月,而是经历。植物的成熟,是状态的演变;人生的成熟,是意识的提升。岁月,变得了江山与容颜,却无法让人心自然地成长。
[微笑]世界不曾偏爱不劳而获的人,亦不曾辜负每一个努力的人,你相信什么,就会得到什么。人生是一种信念,相信美好,自然能遇见美好。
[微笑]早上好,朋友![鲜花][鲜花][鲜花]

阿弥陀佛[3] ,其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。
据记载,在很古的时候,他原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽善尽美的佛国(极乐净土),并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。
记载阿弥陀佛故事的经典,早在东汉即有翻译。六朝时强调往生极乐世界的思想,就是建立在阿弥陀佛信仰上。并逐渐形成后来的净土宗。随着净土宗在中国的普及,阿弥陀佛成为最流行的佛陀。甚至“阿弥陀佛”四字成为一般中国佛教徒间相互问候语。
阿弥陀佛代表光明无量,寿命无量,能够默默守护狗年和猪年出生的人,通天智慧,摆脱烦恼,不疲不倦,与社会与家庭共创人生佛业。
阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。
生肖为“狗”和“猪”的人本命佛是阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 模特出图 出发之前,永远是梦想;上路之后,永远是挑战。美景的背后,是点点滴滴的积累。成功的背后,是持之以恒的努力。很多时候所有的路,只有你脚踩上去了才知其远近
  • 这个小家伙中秋节因为外耳道疖住了六天院 国庆节被传染感冒然后转肺炎住了十天院 昨天才出院 小家伙受苦了也真的让我精疲力竭 这十天要照顾娃一直是紧绷的状态,昨天出
  • #成都租房[超话]#招租小区名字:华润凯旋天地,套四,次卧出,租650/月. 仅限爱干净的!女生!因为大家都是女生,都很好相处的。 ⚠️房间比较小,楼层5楼(
  • 【留住乡愁 #海宁八旬老人写下百篇老底子故事#】 嘉兴海宁周王庙镇新建村一位84岁高龄的老人钱禹康,文化程度只有小学毕业,不会用电脑,但他却在半年内,写出《庙
  • 散文:何来人间惊鸿客,只是尘世一俗人 作者:子墨 十月,我与秋风一起行走,风读不懂我的心情,我亦是听不懂风沉寂后的一声叹息。原来,时间才是最无情无义的人,每一天
  • Joshua: 你不是说你在北京都是骑一天一两百公里的长途吗?怎么才60公里就不行了。 我:是这样的,那一百多公里里面其中有60公里是平路,坡都是3%~5%的缓
  • #1020TWICE出道六周年快乐# TO:可可爱爱MOMO酱 虽然我总希望时间能够慢一点,但是时钟碾过岁月的声音总是会悠悠地响起,不知不觉间,陪伴我们小桃
  • #抖音互助# #抖音红包互助# #京东互助群# 抖音互助互砍互帮千人活跃助力群 “您这是到到哪里呢?”我问。   “去济南,我真是越忙越添乱,不知怎的了
  • 硬糖少女陈卓璇多才多艺,但还缺乏爆发力。 #陈卓璇舞台温柔的冲击力# 没想到在这两年新组合硬糖少女里,最火的居然不是C位的,而是陈卓璇,最近她参加综艺节目刷屏,
  • 昨天吴先生红着眼眶和我说:我把我认为的好都给你了,带你吃你想吃的,带你去你想去的地方,你所有想要的东西我都想给你,每天嫌我问你烦,但是我真的关心你有没有吃饱穿暖
  • #开学第一本书##开学季# 收拾起远行的背囊,相聚在课堂。读书请从这一本开始。 《程千帆古诗讲录》 张伯伟编 程千帆先生通古贯今,是古典文学研究大家,以65岁高
  • #由绪家的oc# 「三十天oc/pc对谈」 DAY 21/30 “能聊聊你的出身吗?” 合羽井真白: 诶~想知道真白的故事吗? “不告诉你~”……这么说
  • 昨晚睡前磕了把刀玫。再看一遍真的好多感触。九任怎么说呢,没有很刻意有那种lost everything 的情感倾泻。但他无时无刻很哀伤的眼神都在说明自己已经一无
  • 今年的2月底,我和男朋友原本打算领证的。男朋友是个很讲“原则”的人,一定要做婚前体检。我告诉他是乙肝病毒携带者,没想到之前还对我柔情蜜意的男朋友,一下子变了脸,
  • 关于YSF50-20的活动,给不知道的 好多人还是不知道这个活动具体怎么回事,这个其实是“银联伴你游中国”活动中的返券活动。吧友们充值上海交通卡app余额主要
  • #刘宇宁我们的歌# #刘宇宁小林暖宝宝代言人# #摩登兄弟[超话]# 老大~ 说实话哦 你名字的每一个字都普普通通 但组合到一起就好像有了神奇的魔法
  • #糖糖の日记# 早上出门的时候我还不觉得冷还觉得热 就一件衣服我还想解袖子的扣子 室友一个穿得比一个厚 到教室了我还出汗了 下课走去湖边 我简直裂开 肩膀不
  • 西宁探店|甜品无限吃~新品来袭~雪花冰绝了 卤校长又整上新品咯 我深深的怀疑这是一家披着火锅店的甜品店 爱吃甜品的我一整个给爱住了哦吼~ - 店铺名:卤校长重庆
  • 结束了春节前最后一次出行✈️ 原本这周末应该在哈尔滨玩雪,东北疫情爆发,想说改道衡山看雾凇,但只有雾,没有淞。没有雾凇的衡山,那真是相当无趣。且当打卡集邮,五岳
  • #刁民推文#[心]《死亡游戏[无限]》作者:从0  简介:灵异恐怖向无限流。 以APP为载体,玩家进入异世界完成副本任务,副本内死亡后现实生活中24小时后死亡。