命理基础:丙火人的性格与特征

丙代表太阳和阳光。丙火之人真的如太阳一般,喜欢将自己的光明和拥有的东西普施于别人。所以丙火人不自私,性格外向并具有奉献精神。假如你想借钱,找丙火的人借,成功的机会很大。丙火的人如太阳一般具放射性和积极性,上进心强,感情丰富,适宜当领袖。

如果丙火人的八字过热,很易变成脾气猛烈之人。已故歌后梅艳芳便是典型的丙火人。她的奋斗心极强,环境越恶劣,越令她努力向上爬,那是由于火有不断向上升的特性,八字火旺的人,上进心特别强。反之,八字水多的人,喜欢随遇而安,缺乏进取心。梅艳芳生性豪爽,乐于助人,成为乐坛的大姐大。她的八字火极旺,最后也是死于烈火焚身。

古人云:“丙火猛烈,欺霜侮雪,能炼庚金,逢辛反怯。”意思是丙火的威力很强大,霜雪都怕它,坚硬的庚金也被它熔掉,但见到辛金却反而害怕起来。因为丙辛合化成水.丙原本是猛烈的太阳之火,但碰见辛金,丙火便熄灭了,还会生出大量的水。因此,大运进入丙火,要留意丙是否与八字中的辛合化成水,如果是,这十年中不仅没有火,反而有极多的水。不知道这一点,便跌入八字的陷阱。

丙火人最喜见木,但如果土太多,则会令丙火人碰壁,如入迷阵。

夜茶!5年大益7542生普,(一般不建议夜晚喝生普,老茶客除外)搭配一款我个人很喜欢的海南红土龙涎线香。

5年的生普不出意外的有些苦和涩,好在散得快,喉咙也还清爽,有回甘。但是在这样的雨夜,搭配这款香刚刚好!海南红土龙涎香的香气,重而不浓,非常有凝聚力,沁人心脾。茶香搭配,味之和谐,鼻咽生津…

在冬天干燥的气候里,有了好雨的相助,你会发现焚香品茗,也变得意境尤深了。

“香足茶饱”可以说晚安了![月亮] https://t.cn/RDUnNFD

为什么好人也会受苦?
很多人觉得,既然耶和华上帝 *是全能的,万物也是他创造的,那么世上发生的一切,包括所有坏事和灾祸,都应该是他造成的。这是真的吗?请看看圣经怎么谈及上帝:

“耶和华所做的事尽都正义”。——诗篇145:17

“[上帝]所行的尽都公正。他是信实  的上帝,大公无私,又正义  又正直。”——申命记32:4

“耶和华充满温情,慈悲为怀。”——雅各书5:11

因此,上帝不会促使坏事和灾祸发生。那么,他会不会怂恿人做坏事呢?绝不会,因为圣经说:“人受考验的时候不该说:‘是上帝考验我。’因为上帝既不能被恶事考验,他自己也不用恶事考验人。”(雅各书1:13)所以,上帝既不会促使坏事和灾祸发生,也不会把诱惑放在人的眼前,借此考验人,看看人会不会做坏事。既然这样,世上为什么有那么多苦难?这一切是谁造成的呢?

出于巧合
关于为什么有些人会遭遇灾祸,圣经指出其中一个原因:“人人的经历,都在乎时间和不能预见的遭遇。”(传道书9:11)当意外或灾祸突然发生时,人会不会遭殃,主要视乎当时他是否身在事情发生的地方。差不多两千年前,耶稣基督谈到有一个塔楼倒塌,压死了18个人。(路加福音13:1-5)耶稣指出,这些人惨遭不幸,并非因为他们做了坏事,而是因为那座塔楼倒塌时,他们刚巧在那里。2010年1月,海地发生了一场伤亡惨重的大地震,根据该国的官方报道,有超过30万人罹难,死难者当中什么样的人都有。除了自然灾害,疾病也可以随时夺去任何人的性命。

上帝为什么不保护好人,让他们不用遇上灾祸?

听到这样的事,有些人可能会问:“难道上帝不能阻止灾难发生吗?难道他不能保护好人吗?”上帝要是这样做,就表示他预先知道会有灾难发生。当然,上帝绝对有能力预知未来,但问题是,上帝凡事都会运用他的预知能力吗?(以赛亚书42:9)

圣经的诗篇115:3说:“我们的上帝在天上,凡他喜欢的事,他都能做。”换句话说, 耶和华只会在他认为有需要的时候,才运用他的能力,包括预知能力。举个例,古代的所多玛城和蛾摩拉城的居民罪恶滔天,上帝对他的忠仆亚伯拉罕说:“我决定要下去看看他们所做的,是不是跟我所听到的控诉一样;如果不是,我也可以知道。”(创世记18:20,21)显然,耶和华曾选择不去察看这两座城的人有多邪恶。既然如此,对于那些还没发生的事,按理他也可以选择不去预知。(创世记22:12)这绝不表示,上帝有任何不足之处。圣经说,上帝“所做的完美无瑕”,他运用预知能力的方式总是跟他的旨意互相配合,他也从来不强迫人按着他预定的方式去做事。 *(申命记32:4)从以上的经文我们可以看出,上帝是按照自己的意思,有选择性地运用预知能力。

在停车场,一个男子准备向一个女子行凶
上帝为什么不保护好人,让他们不用遇上罪行?

人类有责任吗?
世上有那么多坏事和苦难,人类本身难辞其咎。请留意圣经怎样谈及恶事的成因:“各人受考验,是被自己的私欲所勾引诱惑的。私欲怀了胎,就生下罪来;罪既得逞,就生出死来。”(雅各书1:14,15)人顺应不正当的欲望行事,就可能会做出坏事来,害己害人。(罗马书7:21-23)回顾历史,人类做了很多残忍的暴行,使世间充满苦难。另外,邪恶的人也会腐化其他人,因此坏人坏事一直存在,没完没了。(箴言1:10-16)

人类做了很多残忍的暴行,使世间充满苦难

既然这样,上帝为什么不阻止人做坏事呢?回答这个问题之前,让我们先看看人类的一个特点。圣经说,上帝按着自己的形像造人,因此人能够显出上帝的特质。(创世记1:26)这包括人拥有选择的自由。比如说,人能够自己决定要不要爱上帝,忠于他,做他眼中视为对的事。(申命记30:19,20)假如上帝强迫人按着某种方式做事,就等于夺去了人的选择自由。要是这样,人类跟只能按指令做事的机器人就没有分别了!如果人所做的事受命运支配,同样是没有选择的自由。可是,上帝尊重我们,让我们自行选择想做的事,我们不是应该感到高兴吗?虽然人类所做的错误选择造成了很多苦难,但上帝不会让这种情况永远延续下去。

痛苦是来自前生所造的业吗?
假如你问信奉佛教或印度教的人,为什么好人也会受苦,他们可能会说:“好人会遭遇不幸,其实是因果报应。他们前生造了恶业,所以今生尝到苦果。” *

要知道这个说法是否正确,我们可以看看圣经怎样解释死亡的来源。圣经说,在伊甸园,就是人类最初被造的地方,造物主对第一个人亚当说:“园子里各样树上的果子,你都可以吃,吃到满足。只是‘辨识善恶树’的果子,你不可吃,因为你吃了,当天你就一定死。”(创世记2:16,17)亚当要是服从上帝,就可以永远活下去。可是,他违背了上帝的命令,所以要为自己所犯的罪受到惩罚,就是死亡。因此,圣经说“罪的工价就是死”。(罗马书6:23)后来亚当生儿育女,“死就传给所有人”。(罗马书5:12)不过,圣经也说:“人死了,就不用担负罪责。”(罗马书6:7)换句话说,一个人死了,就不用为生前的罪受罚。

今天很多人都说,人受苦跟他们前生所造的业有关。相信这个道理的人往往认为,自己或别人遭遇不幸,只是因果报应,没什么不公平的。根据这个信仰,世间的苦难是无法终止的,人要摆脱轮回的痛苦,惟一的方法就是多做一般人眼中的善事,并且参透人生的道理。这跟圣经说的完全不同。 *

苦难的罪魁祸首
一只手紧握着地球
你知不知道,造成苦难的罪魁祸首是“统治全世界的王”魔鬼撒但呢?(约翰福音14:30)

造成恶事和苦难的罪魁祸首不是人类,而是魔鬼撒但。撒但本来是一个忠心事奉上帝的天使,可是他“没有在真理中站稳”。(约翰福音8:44)他在伊甸园怂恿人类反叛耶和华,从而把罪带进这个世界。(创世记3:1-5)耶稣基督把撒但称为“恶者”和“统治全世界的王”。(马太福音6:13;约翰福音14:30)大多数人都跟随了撒但,不愿遵从耶和华良善的标准。(约翰一书2:15,16)于是,就像约翰一书5:19所说,“全世界都受那恶者控制”。圣经指出,有其他天使也变坏了,加入了撒但的阵营。撒但和他手下的这些邪灵“迷惑了普天下的人”,使世上充满祸患。(启示录12:9,12)因此,世上之所以充斥着恶事,罪魁祸首就是魔鬼撒但。

从圣经我们可以清楚看出,上帝绝没有让人受苦,人类经历的种种坏事和不幸都不是他造成的。不但这样,上帝还应许会终止世上的一切苦难,接着的文章会说明这一点。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ps:我没杠,也别杠我,杠的话,你就赢了不介意你和前任发什么事而且想知道为什么分手但是你找演员坐在你床上就是你的不对谁知道以后你会不会和他在一起你以为你以为你以
  • 晚上穿上外婆亲手织的的温暖牌线衫依旧是帅气的精神小伙[笑cry][笑cry]发现这几天的小Q越来越“老本”了,躺着会挪位了,而且有了想要翻身的迹象,可是每次都穿
  • 此前黎耀祥为了培养儿子的能力已经安排他进入自己公司当董事了,有这么好的父亲,可以说是一生都不用去奋斗了。但是他们背后都是不错的背景,而我们普通人就必须努力,因为
  • 偶然有一天看了杨幂的访问才知道,原来他父母都姓杨,杨的三次方不就是幂嘛,然后她又说他们家好几个人都在清华大学,要么读书,要么教书,不由的感叹学霸家庭就是厉害呀寂
  • 这种人在活一种人设,对外满足别人对他的期待。然而黑泽也并不是完美的,他的完美只是对外展现出来的。
  • 亲爱的周游,我好像变得越来越不正常了虽然我也不知道怎么去定义正常这两个字我变得做什么事情都要开始权衡利弊了我看不到未来在哪里我像一只蜗牛一有人触碰 我就迅速缩回
  • 觉得难以脱单也好,感情单调也罢都是吃到了第七口冰淇淋,停下来,感受当下情绪,感受到别人对自己的好,因为他们本来可以不那么做的。同样的,当一个人对你很好在一起以后
  • 在这期间,我们也组织了非常多的旅行,比如新加坡马来西亚万人行,日本东京游学,内蒙古去草原去沙漠,大理吉普车环海风花雪月,三亚海陆空团建…留下了非常多美好的回忆。
  • 以这个看来,新文创的网文会失败在他手里,怎么说呢?我会答,我这么想,看到这个,我推测,阅文程武依旧没有方法,他还指不动阅文。
  • 余音在耳,《列子·汤问》:「昔韩娥东之齐,匮粮,过雍门,鬻歌假食,既去而余音绕梁欐,三日不绝。」周庾信《和赵王看妓诗》:「琴曲随流水,箫声逐凤皇。
  • 你家回踩粉爆料,又是剧组同款车,又是同款保镖,你家骂骂咧咧的黑黄鱼,回头又让黄鱼澄清,怎么好事都让你迪丽热巴占了!你自己清理门户,告回踩粉,并为粉丝黑黄鱼进行道
  • ?迅速下单仓鼠厕所又从亲友那边要了点猫砂,心说拜托了baby咱把上三路的事情和下三路的事情分开好吧?
  • ?迅速下单仓鼠厕所又从亲友那边要了点猫砂,心说拜托了baby咱把上三路的事情和下三路的事情分开好吧?
  • #娱乐圈小事大[超话]# 杨祐N 他的长相的确在演剧方面挺违和的,但是没有办法,娱乐圈的资源咖大部分时候还是挺硬的。希望一切的不愉快都停留在2020小彤202
  • 【真爱情浓】寒冬腊月,晨光未现。一对年过半百的清洁工夫妇,正在为这座城市美容。
  • 今年以来,西安铁路局全力保障进出口货物运输,通过对接企业客户,详细了解备货情况和发运安排,敞开受理班列运输需求,及时承运海运、空运转移到铁路的货源... 【今年
  •   好在多家房企进驻白沙洲,不但给区域带来充足的住宅房源供应,自带的商业规划,也为区域整体商业发展奠定基础,近期龙湖竞得8万方商业用地用于打造龙湖天街商业,万科
  • ”“......看我...看我干个啥...... 算牌啊?看我啊..."“啊看您来啦!
  • 同样闹心的还很有明桃,离出嫁的日子越来越近,家里介绍的那个肺痨鬼,登门拜访了,爹娘好生招待了他,那人来到屋里就咳嗽,好像要把内脏都咳出来,可明桃的后妈不嫌弃,她
  • 网络不是法外之地,不要有不切实际的想法,不要带着情绪评价,一定要真实而客观,同时表达了自己的观点,也不会伤害到对方。网络不是法外之地,不要有不切实际的想法,不要