这是昨晚的开心事~
和蜘蛛开个玩笑!
今晚外出归来,路过小区路灯下,忽然看见路灯下,植物上有一个硕大的蜘蛛,端坐一幅闪闪发亮的蜘蛛网中间!哈哈,我突然想起来那五十多年前和小朋友们一起玩耍时的一个儿歌:小小诸葛亮,稳坐军中账,摆开八卦阵,专捉飞来将!我想,嗯,你是在这里等蚊虫飞来,想吃一顿好晚餐吧,那我来给你开个玩笑,逗你玩玩吧!如是,我先给它拍个端坐军中账威风的照片,然后在下面的绿叶上摘了一小块绿叶尖尖,轻轻地扔在它傍边的蜘蛛网上。好家伙,它几秒钟后就直扑过去,然后不断地吐丝缠绕那片绿叶尖尖,我知道,这是它在把那绿叶当成了飞来的蚊虫,猛缠绕后,准备注射麻醉剂,然后美美的享用晚餐了!可是,我看着这只可爱的蜘蛛缠绕了一会儿就停下来了,也许,它发现了这个“飞来将”不是它可以吃的蚊虫了!它停了大约十来秒钟,然后,把那片绿叶尖尖扔下去了!我不知道,它是怎么想的~~也许,它认为上当被骗了,也许,它认为是一个它不能吃的怪物跑错了地方,也许也许,但它一定不会想到,是一个好大好大的人,因为它那闪闪发亮的网,唤起了儿时那快乐的记忆,和它做了个游戏,和它来了个玩笑!哈哈 可爱的小蜘蛛,对不起!逗你玩了。也谢谢你!今晚,我好开心 谢谢你!
哈哈,四张照片,记录了今晚的小故事故事,分享给我对蜘蛛有兴趣的朋友

欢喜聚

娃娃、小乐和多多,小区里这个出名的小虎队,因疫情自动解散。三个小伙伴五十多天未相见,彼此甚思念!每天晚九点原是他们集体撒欢的时间,多多一到这个点儿就端坐在我面前等着下楼与小伙伴们相聚。春节后至二月中旬疫情爆发期,多多一天只有凌晨和晚上两次匆匆遛弯时间,与小朋友们不复相见。二月底,琼海没有新增病例已达二十多天,多多白天又新增两次下楼玩的机会,偶尔玩累了不想走,麻麻一说去找找娃娃小乐吧,他又来精神跑将起来。今天上午,终于碰到也下楼遛弯的小朋友,三个小家伙兴奋无比,沿着往常路径一路撒欢。正跑着,忽听有人喊娃娃小乐,原来是前楼的马姐,她带着她家可乐和邻居正在楼下大厅闲聊。小乐一听马姐的呼唤立刻奔了过去,多多也紧随其后。这时,可乐姑娘汪汪叫着,小乐多多两个帅哥着急了,穿过树丛试图想从栅栏过去与美女相见,但栅栏间隔太细他俩未能成功,垂头丧气地返回。此时娃娃(13岁)才赶过去隔着树丛向马姐啍啍唧唧地撒着娇。去年娃娃小乐麻麻有急事返乡,是马姐照料两个小家伙十几天。他们和马姐很亲,特别是娃娃,特粘马姐,总想去马姐家呆会儿。狗狗懂得感恩,比不懂儿的人强

弥勒菩萨圣诞(农历正月初一)
溯源法语 昨天

农历正月初一(2020年1月25日)是弥勒菩萨圣诞。弥勒菩萨为一生补处菩萨,五十六亿万岁后人寿八万岁时,于此娑婆世界降生成佛,为贤劫第五尊佛,在龙华树下三会说法,化度众生。

《弥勒菩萨上生经》云:“若见一天人见一莲花,若一念顷称弥勒名,此人除却千二百劫生死之罪;但闻弥勒名合掌恭敬,此人除却五十劫生死之罪;若有敬礼弥勒者,除却百亿劫生死之罪,设不生天,未来世中龙华菩提树下亦得值遇,发无上心。”

【未来人寿八万岁时,弥勒下生】

◇ 弥勒当知,汝复受记五十六亿七千万岁,于此树王下成无上等正觉。我以右胁生,汝弥勒从顶生。如我寿百岁,弥勒寿八万四千岁。我国土土,汝国土金。我国土苦,汝国土乐。——菩萨处胎经

◇弥勒菩萨经三十劫应当作佛、至真、等正觉。——增一阿含经

◇佛告比丘:“后来世人,其命增长八万岁,当有世尊,号曰弥勒如来。”——佛说古来世时经

◇尔时弥勒菩萨,于兜率天观察父母不老不少,便降神下应从右脇生,如我今日右脇生无异,弥勒菩萨亦复如是。兜率诸天各各唱令,弥勒菩萨已降神生,是时修梵摩即与子立字,名曰弥勒。——佛说弥勒下生经

◇尔时弥勒在家未经几时,便当出家学道。尔时去翅头城不远有道树名曰龙花,高一由旬广五百步,时弥勒菩萨坐彼树下成无上道果。——佛说弥勒下生经

【龙华三会,度化释迦遗教弟子】

◇大迦叶,亦不应般涅槃,要须弥勒出现世间。所以然者?弥勒所化弟子,尽是释迦文弟子,由我遗化得尽有漏。摩竭国界毘提村中,大迦叶于彼山中住。又弥勒如来将无数千人众,前后围绕往至此山中,遂蒙佛恩,诸鬼神当与开门,使得见迦叶禅窟。——佛说弥勒下生经

◇摩诃迦叶即从灭尽定觉,齐整衣服偏袒右肩,右膝着地长跪合掌,持释迦牟尼佛僧迦梨,授与弥勒而作是言:大师释迦牟尼多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀,临涅槃时以此法衣付嘱于我,令奉世尊。——佛说弥勒大成佛经

◇此名为最初之会,九十六亿人皆得阿罗汉,斯等之人皆是我弟子……阿难当知,弥勒佛第二会时,有九十四亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子,行四事供养之所致也。又弥勒第三之会,九十二亿人,皆是阿罗汉,亦复是我遗教弟子。——佛说弥勒下生经

◇若此众中,释迦文佛弟子,过去时修于梵行,来至我所;或复于释迦文佛所,供养三宝,来至我所;或于释迦文佛所,弹指之顷修于善本,来至此间;或于释迦文佛所,行四等心,来至此者;或于释迦文佛所,受持五戒三自归法,来至我所;或于释迦文佛所,起神寺庙,来至我所;或于释迦文佛所,补治故寺,来至我所;或于释迦文佛所,受八关斋法,来至我所。——佛说弥勒下生经

◇弥勒佛初一会说经时,有九十六亿人,皆得阿罗汉道。第二会说经时,有九十四亿比丘,皆得阿罗汉。第三会说经,九十二亿沙门,皆得阿罗汉。举天上诸天,皆当持花散弥勒身上。——佛说弥勒来时经

【释迦佛本是弥勒菩萨弟子,却先成佛】

经中记载,弥勒菩萨于往昔常为释迦牟尼佛的老师,但释迦牟尼佛却先于弥勒菩萨成佛。

妙祥法师:

释迦牟尼佛为什么先于弥勒菩萨成佛?就是他敢于以身饲虎,以身来施众生,来救护众生。他没有把众生看成是众生,而是看成是与自己一体的。而且把救护众生看成是自己必须要完成的,这也是菩萨的行为。

释迦牟尼佛为什么成佛这么快?就是因为他能够舍命救护众生。由于舍命救众生,他就会离相。

《梵网经》:

见后新学菩萨有从百里千里来求大乘经律,应如法为说一切苦行,若烧身烧臂烧指。若不烧身臂指供养诸佛非出家菩萨。乃至饿虎狼师子一切饿鬼,悉应舍身肉手足而供养之……

释迦牟尼佛因舍身为法、利益众生而先师成佛,除了“舍身饲虎”,还有“兔王投火”的故事:

有一仙人,舍家入深山修行,八千岁中,少欲无事,乞食自活,一心除乱。时值世间有雨星现,国王淫荒,连雨不止,洪水暴涨,仙人端坐不得乞食,如此经历了七天。

林中有五百白兔,有一兔王母子,见仙人七日不食,说:“仙人为佛道不食多日,命不云远,法幢将崩,法海将竭,我今当为无上大法,令得久住,不惜身命。”

此时,山树神即积香薪以火然之,兔王母子,围绕仙人足满七匝,说:“大师!我今为法供养尊者。”

仙人说:“你是畜生,虽有慈心何缘能办?”兔对仙人说:“我自以身供养仁者,为法久住,令诸众生得饶益故。”

说完对其子说:“你可随意求觅水草,系心思惟正念三宝。”兔子闻母所说,跪下对母说道:“如尊所说,无上大法,欲供养者,我亦愿乐。”说完自投火中,母随后入。

当菩萨舍身之时,天地大动,乃至色界及诸天,皆雨天华持用供养。

肉熟之后,山树神对仙人说:“兔王母子,为供养的原因,投身火中,今肉已熟,你可以食用。”

仙人闻树神语,悲不能言,以所诵经书置树叶,又说偈言:“宁当然身破眼目,不忍行杀食众生。诸佛所说慈悲经,彼经中说行慈者,宁破骨髓出头脑,不忍噉肉食众生。如佛所说食肉者,此人行慈不满足,常受短命多病身,迷没生死不成佛。”

仙人说完偈子,发誓:“愿我世世不起杀想,恒不噉肉,入白光明慈三昧,乃至成佛制断肉戒。”说完,自投火坑与兔并命。

白兔王,即释迦牟尼佛;兔儿,即罗睺罗;仙人,即弥勒菩萨。

仙人投火坑后,生于梵世,乃至成佛转大梵轮,所制波罗提木叉,不行慈者名犯禁人,其食肉者犯于重禁。(出《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》)

此微博发表的所有 图片 文字消息,都是自己个人行为,与寺院无关。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2014年42岁的古巨基才宣布和46岁的经纪人陈韵晴结婚,去年才生下儿子,可谓不容易,古巨基的一个举动也让人羡慕。2014年42岁的古巨基才宣布和46岁的经纪
  • 脸上的罪再也再也不想遭第二遍了 今天做脸上激光的那个医生阿姨真的好好呀说话语气好温柔 做手术过程中还和我说我左脸的那两颗痣是烂桃花痣 点了之后好桃花就都要来了
  • *成色、重量、成分等以实际购买时的实物介绍为准#成都钻戒定制[超话]#啊啊啊爱惨了!!让人移不开眼得超美银戒✨宝贝们怎么会有这么美的银戒指啊!!!✨每--款
  • 是枝裕和将记忆、创作力和观察融入其中,以一种低调的自然主义的风格,将描述的就是日常生活中的悲剧、欢乐和残酷性。让我觉得我们没显示出自己的大国风范和应该有的风度,
  • 这家店我也是第一次来~还真的是挺美不止有夕阳落日,还有无限海景!我没怎么拍到是因为...我手机还没拿起来大家就吃光了反正我推荐你们必点红烧肉➕避风塘虾✔然后我觉
  • 率领韩国男足进入02年世界杯四强的名帅希丁克,将在5月底前往韩国,参加2002年世界杯举办20周年纪念活动。“希丁克教练计划于5月底访问韩国,具体的日期和行程还
  • #旅院分享# 期待已久万众瞩目的运动休闲文化节健身健美专项技能大赛来啦,上百份礼物来就送‼‼‼‼活动时间:5月11日(周三)19:00活动地点:四川旅游学院田径
  • 天蝎女是一个欣赏强者的星座,天蝎女也会努力地让自己变成强者,有些男人觉得女人天生就比男人差,天蝎女偏偏不服,她们要告诉这些轻视女人的男人,我们不仅可以,而且可以
  • 玩“乐”空间,打造你的专属音乐播放器!参与@咪咕音乐 与@咪咕 圈粉体验俱乐部联合发起的音乐播放器用户偏好调研活动,填写问卷分享你的体验感受,冲咪咕音乐30天会
  • 泰国最‮仙火‬膏‼️‼️泰国NBT国‮电家‬视台连续3⃣天报道‮圣的‬物‼️“洛神膏”出庙森‮派林‬灵魂法师--阿赞普索‮术降‬加持一直名不‮经见‬传的法师‮突
  • 3、身强正官正财齐来的人四柱身强,尤其是禄刃强旺,则要首先见官,有官制克禄刃,其人就有胸怀,善安排,做事有理有据,进退自如,能够成为良好的管理者或者组织者;不过
  • 在《731部队——人体实验是这样展开的》纪录片中,出现了细菌战战犯、接受伯力审判的柄泽十三夫的子女,以及他们父亲当时在法庭上发言的录音。据金成民介绍,伯力审判刚
  • 一次,一位老人投诉手机信号不好,沟通中得知老人使用的是老年机icon,张新波便耐心地向客户解释“老年机只能占用2G网络,而目前基本已完成2G的网络升级工作”的现
  • 与之对应的是,把野心和欲望写在脸上的年轻女孩子,或许想要用青春和皮囊换一些东西,扑面而来的突兀,又很合理,也很有意思。注定了一生不会平凡,他们从小就聪明,长大后
  • 非常感谢为我们留好可以回来的场所并且等待着我们我们继续开始故事的续章吧#SVT_JP_FM_HANABI##和CARAT一起看HANABI#❣️❣️活动传送门:
  • 据受影响网络的所有者美国电信公司Viasat的一名官员说,事故的后果仍在调查中,但欧洲数以万计的客户的卫星调制解调器被打离线。抖音海外版TikTok将在本月正式
  • ”李公公听了,正合自己的心意,说就说吧,不过,要先叫他们把自己放了,不然的话,自己一点尊严都没有,想到这里,他就对二寨主说:“你看我们现在还被你们的人绑着呢,这
  • #每日一善#爱情的模样 五月天 田馥甄你是巨大的海洋我是雨下在你身上我失去了自己的形状我看到远方 爱情的模样曾经孤单的徬徨曾经相信曾经失望你穿过了重重的迷惘那爱
  • 急坏了~脂肪填充硬块6年了有可能是在填充的时候使用的填充物过多导致的,也不排除是局部出现增生或是钙化的原因引起的,做完脂肪填充6年以后,局部还有硬块,需要尽早的
  • 在翻阅最终乐章的时候,会忍不住遐想,若是没有发生那样的事,是否现在已经可以看到久美子带领大家取得全国金,京吹也将画下最圆满的句号。“背部痘痘嘛,反正没人看得到不