#金俊勉温柔天使# #金俊勉珍贵且唯一#

散粉代表监督组第二届选举公告

基本条件:唯粉,已成年

第一阶段 自荐
在【本条微博】评论区发送自荐相关文案。

文案包括但不限于超话等级/入坑时间/简单自我介绍等。
可以转发进行自我宣传,最终自本博发起三日后符合基本条件评论点赞数前五者进入投票竞选。

第二阶段 投票
由散粉投票,一人一票。

投票竞选会发送新博,为时三日,三日后投票前二名将作为新一届散粉代表。

⚠️每届代表任期【三个月】,每三月将换新任,每人每年只能任一次代表。

散粉代表作用
1.作为吧外代表与吧内进行沟通,当吧外对吧内有建议或者疑问时,可告知散粉代表代为向吧内传达,双方就建议的相关方面进行沟通,决定是否做出调整或更改。
2.监督资金流水状况,定期与吧内相关负责人一起核对账目明细并公示。

‼️这个职位很重要,希望大家积极参与,否则勉吧和散粉可能出现交流不及时/引发矛盾的种种问题。

净界法师宣讲《灵峰宗论》节选:

原文:惟悟现前一念当下即空假中,则十界无非即空假中,不于九法界外别趋佛界,亦不于佛界外别有九界,是谓三千果成,咸称常乐矣!

这以下讲三观的修行次第。刚开始我们先观照现前一念,我们经常地观照我们一念心即空即假即中,这个内心当中就能够入不思议境,入这个妙法。然后,你观你现前一念即空即假即中以后,你就能够以这样的观念普遍地观十法界都是即空即假即中。

所以说不于九法界外有一个佛界,也不于佛界外有九法界。这个意思就是说,当然这个九法界是众生法界,那是一个惑业苦的法界,佛法界是一个万德庄严的法界,但是当我们用一念心性来观察的时候,这两个杂染的、清净的法界就统一起来了。就是一念的迷、生死浩然,一念的悟、轮回顿息。

从一念的心性来说,佛法界没有离开众生法界,众生法界没有离开佛法界,就是一念心性的染净的差别而已。这样子呢,“三千果成,咸称常乐”,这个三千果成是比喻佛的无量无边的功德、这种常乐我净的功德就能够慢慢成就。

向此荐取,方知千经万论,咸非心外施设,勉之!我们能够从心性的即空即假即中去了解,那么你就能够知道一切的经典、所有祖师的开示,所谓的开示悟入佛的知见,就是在这个地方。什么是祖师的西来意?就是这个意思,就是观一念心性即空即假即中,这个是三世诸佛、历代祖师的清净的传承,大乘佛法的实相义就在这个地方。

这个观心法门,观即空是容易理解的,这个即假那是不容易,甚深甚深。这个即假,观这一念心具足十法界的因缘,唯识宗跟天台宗的观法是不太一样的。我们看这个唯识宗在观这个即假,观一念心识即假,态度是否定的成份多。

说我们这一念心一动,这一念心的活动那就带动了第七意识的恒审思量,恒审思量我相随,有情日夜镇昏迷。唯识学认为我们这一念心“每一个众生都有罪”这句话是对的,唯识学是这个意思,就是你内心当中你不能解脱罪业的,不行。所以唯识学修观的时候对心识都是否定的,破执,它偏重在破执。“甚勿信汝意,汝意不可信。”

所以唯识宗在观心的时候,它是否定的成份多。但天台宗在观心,它偏重在肯定的——自知我是未成之佛,诸佛是已成之佛,其体无别。所以你看,天台宗修观的时候,密宗跟天台宗、净土宗都是这个思想。

你看这个净土宗,你用什么心情去念佛呢?——阿弥陀佛是万德庄严,不离开我一念心性;我一念心性虽业障深重,但是不离开阿弥陀佛的心性。就是,阿弥陀佛是万德庄严,是我心内的佛,我虽业障深重,是弥陀心内的众生,既然心性不二,自然感应道交。

所以天台宗、净土宗跟密宗在观心的时候,它是肯定的。它一开始要你相信你这一念心具足无量无边的功德,等待着你去开发,讲“称性起修,全修在性”。

你念佛,你用什么心情去念佛?你用什么心情去念佛会影响到你未来的功德。你说我是事持,我这一念心是业障深重,是独立的自我,阿弥陀佛是十万亿佛土外有个阿弥陀佛,也是有独立体性的,但是没关系,我们两个是有很大的距离,但是我对你通身靠倒。这样的念佛,你的功德有限,这是一个权教法门的念佛,对治法门的念佛。

以天台宗的念佛,他是要你相信你这一念打妄想的心本身就是具足弥陀的功德,不于九法界外别趋佛界。阿弥陀佛的功德在哪里?就在你打妄想的心中。但是你怎么开显呢?托彼名号,显我自性,假借弥陀名号的因缘,来开显我自性的功德。那么这样子就入了一心三昧,你念佛的时候,念念之间“无不从此法界流”,你这一念清净光明的本性当中发动了一个佛号,这个佛号“无不还归此法界”,最后还是庄严你这一念心性,又开显你这念心性。

这样子的念佛呢,智者大师的意思是,大白牛车,圆顿止观。什么是圆顿止观呢?就是不管你修什么观、不管你持什么咒,你只要有这样的作意,你知道所有的功德是你一念心所发动出来,最后的功德还是在开显你一念的清净心。

从这样子的心性,“无不从此法界流,无不还归此法界”,这样子就是入一行三昧。这样子的功德,不管你是修五戒十善,这个人天的善法都能够通向于无上菩提,所有的功德都通向无上菩提。这个就是智者大师讲的“入不思议境”,就是这个叫不思议境,或者《华严经》说“入普贤愿海”。

其实这个普贤愿海,每一个法都是很简单的,就是日常生活的每一个法,只是说他内心当中有这样的正见、有这样的作意,一切法往清净心上去会,这个就“入普贤愿海”,是这个意思。所以讲“向此荐取”,你知道所有的大乘经典赞叹佛菩萨的功德,是怎么回事呢?“咸非心外施设,勉之!”无量无边的功德就在你的一念心中,等待你去开发,善知识莫向外求,就是这个意思。

这个是讲到真如实相,我们前面主要是发明空义,从这当中看到中道的实相,看到我们一念的心性,这个时候就真实地看到了诸法的全部的面目。

仅一些个人观点和我的想法:
一开始我是算勋白唯叭 当时说是爱丽 但现在我觉得我不是 团粉 当时只关注勋白
其他人怎么样了都不怎么关心
可能是后面叭20年突然就是很爱很爱俊勉了
所以我也跟着会关注其他之前不怎么关注的地人

就是跟着非常有团魂了
算是唯转团粉[耶]

我比较佛系 一些粉丝爱和谁吵和谁吵 我只关注我的9个男人 只jh不凑热闹[赢牛奶]

反正我又不是追粉丝来的
我只做我该做的事情 jh+kp+投票+买专
没有ss我就反黑卡人


[爱你][爱你][爱你]然后我的心愿就是希望地圈能多一点点正常粉丝 一个个只会引战的小警察bp少一点
平时干事情不见人 只会团超互撕的书币同担也少一点[作揖][作揖][作揖]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好的愛情是相互圆满,从来不是委曲求全;不要在感情中对不起别人,不然一定会有另一个人翻山越岭,走过人潮汹涌,只为收拾你;聊天的前提是对方对你有兴趣,而不是聊天技巧
  • 在设计的初始阶段组委会并没有将礼服的使用场合细分为冰上、雪上还是颁奖广场专用,因此我们设计的时候要同时考虑这三种环境的需求。颁奖礼服的颜色选用北京冬奥会色彩系统
  • 挺简单的东西由于事先没有搞清楚状况,加上检修焊焊补补最后花了3小时才修好[单身狗][单身狗]- 当假期碰上了雨季也阻挡不了哥俩想出门玩耍给哥俩穿上兄弟装配上舒适
  • 9周年快乐,惠善宝贝! 永远支持你! [心][爱你]快快接新剧啊!@shinhs831 #超话申惠善##申惠善##申惠善国际粉丝##InternationalF
  • 今天在顶峰咖啡一个小男孩朝我走来,我见他手里拿着湿巾想到前些天在茶馆里同样遇到的那个一上来就跪在你面前要求你以一包20元高价买湿巾的孩子,你不买他还骂个半死,心
  • Sjch的父亲是前国安队员,母亲是前乒乓球混双冠军,所以说他是在体育家庭中长大,此前也已经火遍全球青年组,目前排名青年组世界第2。现青少年世界排名第4的商竣程在
  • 在设计中,发挥原本建筑空间宽敞、内外通透的优势,在墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等设计中,均以简洁的造型、纯洁的质地,搭配以精细苛刻的工艺,整体大气沉
  • 还挺好奇孙俪疯起来是啥样,等等是不是把孙俪当成邓超了,论疯疯癫癫还是邓超在行啊 ~从孙俪描述的字里行间里可以看出,等等真的是一个很善良和乖巧的孩子,特别是那一句
  • 博儒点金02.21【豆油】行情实时分析,操作思路布局跟上博儒带你把握建议:豆油可在10250-10300附近空单进场,空单目标10100-10050附近减仓止盈
  • 【女星倒车撞特斯拉下车拒报警急问:可不可以算了】《戏说台湾》御用女星#陈蔓菲# (旧名:李宇柔)人生几经波折,不但求子不顺,好不容易生下的儿子却罹患罕病,需要她
  • 乌克兰硝烟升起,这一次美国还真说对了
  • 此次发布的新赛季安全车/医疗车与上个赛季的车型一样,外观继续采用柠檬绿涂装,与此前发布的AMR22赛车一致。此次发布的新赛季安全车/医疗车与上个赛季的车型一样,
  • 想写点新年寄望词 脑海里全是兰姨 很伤心很难过 就是不想相信你会有病,还病故 今年鼠年,你36岁 在新年到来之前解脱,阿弥陀佛接你走 我失去一个很好很好的朋友
  • 伟伟道来 | 美欧给普京的两个台阶:不派兵、不扔“金融核弹”SWIFT
  • 从来没买过保暖打底这东西,坚持挨冻到底论好闺miz的《阴谋论》在算计一个千层蛋糕能让我胖几斤。不清楚可以问我或评论自助查#整形#温州隆鼻案例分享: 想做鼻子的
  • 我05年的女孩,T区常年毛孔粗大,有粉刺痘痘,印象里从我上初中就这样,家里人都骂我别乱扣乱挤,可我真的没有,我只是高一开始偶尔有活动或者出去玩的时候化妆,我会卸
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#我心飞扬#其实,我还挺不知道从何说起的,入场前想了很多要说的话,但当片尾曲响起的时候,我打好的腹稿全都烟消
  • 你念佛,能度你的六亲眷属,乃至一切众生,才是究竟安乐,才不辜负阿弥陀佛的大悲大愿。念佛就像我们的饮食,念佛就是我们呼吸的价值和意义,感恩生活,给了我们一切,感恩
  • 在人来人往的时间海洋,你的偶然出现, 成就了我生命最美的乐曲。眼前的情景勾起了我的回忆,把我拉到了头两年的那个渡口。
  • 一把锁锁住了她的人生,锁住了本该鲜活而绚烂的生命,这把锁名为何?也许名为封建糟粕,重男轻女,传宗接代,不孝有三,无后为大,男尊女卑,也许名为钱权大过天,遮蔽一切