宇宙是什么?
现代天文学认为,宇宙是所有时间、空间、物质的总和,是我们这个物质世界的整体,是物理学和天文学的最大研究对象。解释宇自的科学方法和理论构成了具有现代意义的宇宙学。时至今日,宇宙学已经成为了一门精确科学。古代对宇宙的定义,有西汉的《淮南子》:“往古来今谓之宙,四方
上下谓之宇〞。通过宇宙微波背景辐射的观测发现我们的宇宙已经膨胀了138.2亿年,但宇宙的直径显然要大于这个数值,最新的研究认为宇宙的直径可达到920亿光年,甚至更大。人类所观察到的部分宇宙的物件大约是由4.9%的普通物质(构成恒星、行星
气体和尘埃的物质)或"重子”26.8%的暗物质和68.3%的暗能量构成。重子物质构成星系际的"蛛网"。在宇宙中,地球是目前人类所知唯一一颗有生命存在的星球

#中观缘起[超话]##龙树菩萨[超话]#
【平行宇宙】
第一层平行宇宙的存在证据
也许这些推断看上去都很疯狂,而且违反直觉,但这个空间无限大的宇宙学模型确实是市场上最简单也是最流行的。它是宇宙学和谐模型的一部分,与所有观测证据一致,而且被用作天文学会议大部分计算和模拟的基础。相反、分形宇宙、封闭宇宙、多连通宇宙倒是受到了很多观测的挑战。
图1.2
但是第一层平行宇宙的观点,曾经也是有过争议的(事实上,梵蒂冈教廷就曾把上述观点看作异端邪说,并以其为理由之一,于1600年在火刑柱上烧死了布鲁诺),所以让我们来回顾一下这两种假设(无限空间和“足够均匀”的分布)的地位。#时空#

#智库机构杨兆波#有人讲到枯燥的哲学时特有水平,哲学就像如来就像小麦哲伦星云一样,散发着整个宇宙的光芒,帮助他们找到方向。虽然你可能并没有意识到。非常有可读性。哲学所指宇宙,即所有的空间、时间、物质等及其所产生的一切事物的统称,是物质的整体,是物理学和天文学的最大研究对象,哲学上又叫世界。爱与智慧约等于哲学。这是因为希腊语。而神学和科学又是什么。前者是信后者是探索,在神学的土地种植荒凉。以为一切来自信仰。因此祈祷祈福就会平安,让自我永远是孩子?而科学又让我们接近危机,那无法形容的病毒,就是例证而我们却渴望其实是被绑架在求索的路上……看来唯有爱与智慧会告诉你人是人生在不同的时空中飞翔。你我都是自由的,让信仰维护我们的自由,而不是干预我们选择自己的路去成长。让天空中的阳光照耀我们,让每个人都有梦想实现。有人说到天地人之间的宇宙,到底有多么大?不要用科学解释与计算,宇宙时刻变化着,属于道可道非常道。那么,用的啥来表达宇宙?那么换换算一下表述:如来佛,多么大?整个宇宙啊。关于如来,再通俗地解释,《金刚经》 中有一句话:“如来者,无所从来,亦无所去。故名如来。”如来,它的本息是没有来处,也没有去处,因此被称作如来。说的是啥也没有,代表的是虚无。空。《金刚经》指出:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相。则见如来。”说的太好了,为啥?因为凡是人类能够感受到的相,都是虚幻的啊,包括人的眼睛看到的,耳朵听到的,还有脑海里幻化的那些相。如果将这一切虚幻假象都看通透,那么便能见到如来。这便是佛家所说的无相。所以,根本上说如来就是那个无相啊。这就使我想到了2600年前印度的佛陀。佛是人,原本是一个国王的儿子,他可以继承家里的财富,享受人生。却偏偏告别妻子和儿女,却非要去菩提树那里悟道,要普渡众生。佛陀把宇宙分为三千大千世界,却告诉世人“得一毛端,遍含十方国土。”你说一说,这不是自相矛盾了吗?一根头发的顶端就包含十方国土,那可是表达的包含宇宙啊。佛说宇宙如此大,却又告诉你宇宙是空的,星星啊,月亮啊,太阳啊,这些看上去却是色,实际上佛说还是空的。你说,佛陀是吃饱了撑的?请问,世界上有哪个圣人能用空和色这两个字儿来表达清楚宇宙万物?只有佛,他的智慧用空色两个把世界与宇宙说的清清楚楚,明明白白。至于有人不懂,那是因为修行不够的原因造成的。佛陀以及修行悟道后,认为空色可以表达一切。但是,这么深奥的道理,谁又能听懂呢?所以,佛陀又煞费苦心地用科普化语言来普及佛道知识,使人们修行顺利,悟道顺利。他真是老母鸡啊,为芸芸众生遮风挡雨,还要让众生心里明白。空色一体,缘聚缘散,人生没有不散的宴席。空,始终与人生同行,色,始终与人同和共尘。如来佛,如来藏空,如来藏性,就是空色能量的客观存在。比如,孙悟空一个跟头十万八千里,最后一看还在如来佛的手心里,为啥?因为如来佛手心大啊,大而空,空空如也,所以,宇宙就是如来佛的人心,宇宙其大无穷,其妙如佛。佛是讲究智慧的,根本不是迷信。佛的空色论,就是整个宇宙规律。因为“空”这一概念的本身已经超越了一切存在,具有了超越于存在的内涵。空就是大,大无边啊。“空性”代表宇宙人生最高的真实,但“空性”并不是空,也不是“不空”,“空性”在佛教的理论中,超越了二元对立的存在,完全是多维立体思维的结果。因此,证得“空性”的智慧,就是实相般若,就可以超越二元对立的世界,从而彻底的摆脱、出离人生之中的一切痛苦和灾难,这就是宇宙人生之中最高的真实。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妄想是修道人的绊脚石,你有什么妄想,就有什么境界来考验你。你们每个人自己不知道自己有什么业障,刚想要认真修行,便发生魔障,所谓:要学好,冤孽找!
  • ·✅存知己使用只需三步1️⃣选择城市,搜索目的地查看附近寄存点详情2️⃣点击预订,填写存取时间、行李数量等信息3️⃣线下导航到店·寄存问题解答&注意事项
  • 这几个成分我叨叨多年了,它们分别能改善眼部动态纹(乙酰基六肽-8+类蛇毒肽)以及改善眼部静态纹(棕榈酰三肽-5)是目前业界公认的淡纹三剑客,因为太经典,连有关这
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 过去,身边的朋友都说我又高又瘦,吃啥都长不胖,好生羡慕,我往往会回应他们,我其实很想长胖,你们根本不能体会那种怎么都吃不长肉的心情~~~而今,我才明白,不是不长
  • 未来你会有属于你自己人生观,如果你一味活在妈妈三观里,我想那才是我一个当妈妈最失败的,也最让我伤心的,只要选择你喜欢生活方式去生活!妈妈也不会阻止你爱父亲,虽然
  • 今天,我没做什么,就那么看着她看了两三秒,她莫名笑了,主动说「没素质」。当回酒店时候,有个很漂亮的女生下来,中间有一顿尖叫场景是,因为他说,“没有我们嘉文漂亮”
  • 这么多年经历我是体会到的,不合适的人硬着结婚大多数都没有好结果,哪怕合适的,比如结婚前是70分,结完婚也会降到50多分,最主要是我感觉还是新鲜感。另一半真的不用
  • ”这也是我至今仍坚持认为的,黑柳彻子老师将自己几十年的人生经历和见闻以及生活的智慧凝结在了后面的作品中,如果说《窗边的小豆豆》是无忧天真的童年,对战争残酷性的揭
  • ”就拿他说10w去参与周鸿祎拍卖车的思考,他很明白自己是和尚(超级IP)其次还有吆喝自己寺庙给寺庙打广告的机会说的没毛病啊,能把影响力最大的人,他们善用广告,并
  • 一步一景,景中有你方为画;一日一梦,梦醒如梦才算美。置身其中,好似神笔马良想要什么都会画,可恋无它;感受其中,所有点点痴心都有了无穷磅礴的自信和勇气去沉醉,哪怕
  • )嗡阿吽   16.嗡阿吽南无宝生如来南无妙华庄严如来嗡叱隆(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡阿吽   15.嗡阿吽南无宝王藏如来
  • 准确地说,是和我在一起之后他就没吃过大蒜了,偶尔的聚餐好朋友点了往常他们钟爱的茄子和生蚝,廖亨亨也会一把放到朋友跟前,解释有大蒜,学姐闻着不舒服。疫情前模范书局
  • #艾芙花园#大家好,本人是一个怜妈,喜欢rei很久了,从o点o时期入坑,现在已经很久了吧,rei一个闪闪发光的小女孩,不过现在因身体原因退坑,不能再喜欢着ive
  • bio:大发计划导师联系方式3分钟了解前苏联大文豪高尔基说#记录生活#網(2 3 4 ry·cc)“书籍是人类进步的阶梯”。”可是,现代学生的阅读现状与我们老师
  • 但是价格竟然没涨拍20件,20条才[\u1f4b0]9.9亓抹布届黑科技:金属丝抹布一片相当于:钢丝球+百洁布+海绵加量一倍!但是价格竟然没涨拍20件,20条才
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • 目光再落到男人身上,孟沫眼神深恶痛绝:“曹明华,这一次我不会再上你的当了!她是插队知青,和阳山村当了营长的靳森结了婚,却挨不住丈夫的冷漠,听了流氓曹明华的鬼话,
  • THE SOUTHSIDE的商户组合以照顾区内居民的衣、食、住、行为主,首阶段率先开放的商户约有30间,集中于商场五层商铺楼层的其中一层,占总楼面面积约20%。
  • 市场监管总局近日开展的统计调查显示,2023年全国从事广告业务的事业单位和规模以上企业达1.7万户,广告业务收入13120.7亿元,比上年增长17.5%,彰显了