【网友投稿】父母背着我买房,是好事还是坏事?
 
今年24,马上升研二;家在成都,家庭条件一般。前两个月,父亲突然告诉我他们花光了积蓄和公积金在成都买了套房,理由是我妈有睡眠浅,经常被邻居和保洁员惊醒,故决定买房搬家。

这期间未与我透露半句,房子多大?买在哪?现在都一概不知。而且我两年后就得毕业,到时候家里一分钱没有,还多了一笔贷款;我该如何成家?

父亲说是给我买的,但我以后工作在哪个城市都还没落实......又说可以把现在住的龙泉的老房子卖了给我做首付。可那个老房子也就几十万吧,如果我去一个房价更好的城市发展,又该如何是好?

所以不知道这次他们买房对我来说是好事还是坏事。

#成都买房# https://t.cn/R2WxuoH

四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。

琵琶行 / 琵琶引 

唐 · 白居易

浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。

忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发。寻声暗问弹者谁,琵琶声停欲语迟。移船相近邀相见,添酒回灯重开宴。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志。低眉信手续续弹,说尽心中无限事。轻拢慢捻抹复挑,初为《霓裳》后《六幺》。大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣。曲终收拨当心画,四弦一声如裂帛。东船西舫悄无言,唯见江心秋月白。

沉吟放拨插弦中,整顿衣裳起敛容。自言本是京城女,家在虾蟆陵下住。十三学得琵琶成,名属教坊第一部。曲罢曾教善才服,妆成每被秋娘妒。五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。钿头银篦击节碎,血色罗裙翻酒污。今年欢笑复明年,秋月春风等闲度。弟走从军阿姨死,暮去朝来颜色故。门前冷落鞍马稀,老大嫁作商人妇。商人重利轻别离,前月浮梁买茶去。去来江口守空船,绕船月明江水寒。夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红阑干。

我闻琵琶已叹息,又闻此语重唧唧。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!我从去年辞帝京,谪居卧病浔阳城。浔阳地僻无音乐,终岁不闻丝竹声。住近湓江地低湿,黄芦苦竹绕宅生。其间旦暮闻何物?杜鹃啼血猿哀鸣。春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。岂无山歌与村笛?呕哑嘲哳难为听。今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明。莫辞更坐弹一曲,为君翻作《琵琶行》。感我此言良久立,却坐促弦弦转急。凄凄不似向前声,满座重闻皆掩泣。座中泣下谁最多?江州司马青衫湿。

译文
秋夜我到浔阳江头送一位归客,冷风吹着枫叶和芦花秋声瑟瑟。我和客人下马在船上饯别设宴,举起酒杯要饮却无助兴的音乐。酒喝得不痛快更伤心将要分别,临别时夜茫茫江水倒映着明月。忽听得江面上传来琵琶清脆声;我忘却了回归客人也不想动身。寻着声源探问弹琵琶的是何人?琵琶停了许久却迟迟没有动静。我们移船靠近邀请她出来相见;叫下人添酒回灯重新摆起酒宴。千呼万唤她才缓缓地走出来,怀里还抱着琵琶半遮着脸面。转紧琴轴拨动琴弦试弹了几声;尚未成曲调那形态就非常有情。弦弦凄楚悲切声音隐含着沉思;似乎在诉说着她平生的不得志;她低着头随手连续地弹个不停;用琴声把心中无限的往事说尽。轻轻地拢,慢慢地捻,一会儿抹,一会儿挑。初弹《霓裳羽衣曲》接着再弹《六幺》。大弦浑宏悠长嘈嘈如暴风骤雨;小弦和缓幽细切切如有人私语。嘈嘈声切切声互为交错地弹奏;就像大珠小珠一串串掉落玉盘。琵琶声一会儿像花底下宛转流畅的鸟鸣声,一会儿又像水在冰下流动受阻艰涩低沉、呜咽断续的声音。好像水泉冷涩琵琶声开始凝结,凝结而不通畅声音渐渐地中断。像另有一种愁思幽恨暗暗滋生;此时闷闷无声却比有声更动人。突然间好像银瓶撞破水浆四溅;又好像铁甲骑兵厮杀刀枪齐鸣。一曲终了她对准琴弦中心划拨;四弦一声轰鸣好像撕裂了布帛。东船西舫人们都静悄悄地聆听;只见江心之中映着白白秋月影。她沉吟着收起拨片插在琴弦中;整顿衣裳依然显出庄重的颜容。她说我原是京城负有盛名的歌女;老家住在长安城东南的虾蟆陵。弹奏琵琶技艺十三岁就已学成;教坊乐团第一队中列有我姓名。每曲弹罢都令艺术大师们叹服;每次妆成都被同行歌妓们嫉妒。京都豪富子弟争先恐后来献彩;弹完一曲收来的红绡不知其数。钿头银篦打节拍常常断裂粉碎;红色罗裙被酒渍染污也不后悔。年复一年都在欢笑打闹中度过;秋去春来美好的时光白白消磨。兄弟从军老鸨死家道已经破败;暮去朝来我也渐渐地年老色衰。门前车马减少光顾者落落稀稀;青春已逝我只得嫁给商人为妻。商人重利不重情常常轻易别离;上个月他去浮梁做茶叶的生意。他去了留下我在江口孤守空船;秋月与我作伴绕舱的秋水凄寒。更深夜阑常梦少年时作乐狂欢;梦中哭醒涕泪纵横污损了粉颜。我听琵琶的悲泣早已摇头叹息;又听到她这番诉说更叫我悲凄。我们俩同是天涯沦落的可悲人;今日相逢何必问是否曾经相识!自从去年我离开繁华长安京城;被贬居住在浔阳江畔常常卧病。浔阳这地方荒凉偏僻没有音乐;一年到头听不到管弦的乐器声。住在湓江这个低洼潮湿的地方;第宅周围黄芦和苦竹缭绕丛生。在这里早晚能听到的是什么呢?尽是杜鹃猿猴那些悲凄的哀鸣。春江花朝秋江月夜那样好光景;也无可奈何常常取酒独酌独饮。难道这里就没有山歌和村笛吗?只是那音调嘶哑粗涩实在难听。今晚我听你弹奏琵琶诉说衷情,就像听到仙乐眼也亮来耳也明。请你不要推辞坐下来再弹一曲;我要为你创作一首新诗《琵琶行》。被我的话所感动她站立了好久;回身坐下再转紧琴弦拨出急声。凄凄切切不再像刚才那种声音;在座的人重听都掩面哭泣不停。要问在座之中谁流的眼泪最多?我江州司马泪水湿透青衫衣襟!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当耶稣到约翰面前说,“我请你给我施洗”祂不属于那些犯罪、肮脏、不洁净,想要等候天国来临就要悔改的那些人,耶稣基督乃是被分别为圣,成为神使用的弥赛亚,祂自己说,“
  • 所以呢,想让他对你的态度有所改观,就要真正地落于实处,让你们情感状态有所改变,让一切向着良好的方向发展,他的情绪才会缓和,他又会给你机会去证明自己,这不就是你的
  • 。#黄金原油实时策略[超话]# #现货黄金[超话]#碰到一个好医生应该是每个患者的福音,但是我碰到的未免太好了,[doge]复诊问我还疼不疼,我说疼,磁珠用了三
  • 真金不怕火炼,将来要登上更大的舞台,接受全国观众的检阅,今天来了专业的我就吓的不敢演了说明我也没多大能耐就能骗骗老百姓专业人士面前就怕?那帮乐团的我看他们看的劲
  • 这样矛盾对立的情绪之下任何沟通都是无效的,你的一切言行都只会激起目标的心理防御机制,让他更加排斥与你互动,甚至对你很绝情。以一种平常心的态度与对方互动,可以给对
  • #福报与金钱的秘密!# 当你有福报时,不是你去找钱,而是钱来找你。 天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。世人奔波忙碌,其实也就是为一个“利”字。 很多商人也经常
  • 全国#填充泪沟#医院医生推荐毕业之后进入社会,在工作和社交中感觉泪沟的问题一直困扰我,所以选择去做了项目上海玻尿酸填充泪沟哪家医院反馈好?结构性问题不解决,还不
  • 每一个人都出生在各自的业因果报中,善缘、恶缘都是我们过去的因缘,有这样的认识,对人生的看法就会不一样,就可以心安理得地接受命运。轮回的生命都不圆满,有了这样的认
  • 对于这一点许多朋友都很有相同的情况,今天这篇我不做科普,来讲讲多重睑显老的手术方案!双眼皮术后多重睑许多姑娘来找我修复,双眼皮上有一道褶皱,不需要问她任何话,就
  • 现代女性很独立,大部分不再依附于男性,既是职业女性,也是家庭主妇,既是父母的儿女,也是丈夫的妻子,既是儿女的母亲,也是别人的媳妇……现在的歌词赞颂的多是女人的坚
  • 【南通疾控通报:石家庄确诊大学生,基本排除在南通感染可能】8日晚间南通市疾控中心发布通告,据河北省卫健委公布2021年1月7日,石家庄市新增新冠肺炎病例31例,
  • #华莱士加盟费# #华莱士加盟# #华莱士加盟费条件# #华莱士加盟电话#华莱士加盟,万元开店免费培训,无需经验也能开店  创业的风口不等人,很多人都想着自己
  • 当我们回顾过去时,会感慨原来自己也曾经那么有骄傲和有志气,可能会沮丧自己渐渐活成了小时候讨厌的样子,但同时我们也在这个过程中学会了接受,接受自己天生的不完美,接
  • ”但刚上完染料,颜色是跳的,“我就可能请我做生意的朋友来”。且先不说他作品品质怎么样,这种生活环境真是让人羡慕了,看着访谈的背景我真的太容易就出神了,啊我何时能
  • 走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知
  • 世事浮沉,经历也是人生,愿你能修炼出一颗强大的内心,成为更好的自己。世事浮沉,经历也是人生,愿你能修炼出一颗强大的内心,成为更好的自己。
  • [好爱哦] 想了解更多有关植发信息,如:#北京植发#哪家医院口碑好?最近小姐姐问的比较多的问题:发际线种植+填充额角有效果图吗?
  • 重置后,我们将恢复为“是”那些已经有“是”之前,以一个新的测试区块链:)——如果你还没有升级到v0.4.0,请尽快做,因为旧版本你将不能加入新的测试网。重置后,
  • 他说 谈恋爱可以,你也要过好自己的生活,让自己变好。他是我想要的男朋友类型,年龄比我大,比我成熟,有自己的想法。
  • 一、不要在别人的眼光里找快乐,否则永远悲哀;不要在别人的嘴巴里找尊严,否则永远卑微。二、金钱再多也无法阻止死亡,长相再美也不能讨好阎王,声名再大也要经过生死。因