窃维佛法有五乘:(1)人天乘:人乘持五戒,得生人道。天乘行十善,得生欲界天。加四禅四定,则生色无色界天。(2)声闻乘:修四谛,得四沙门果。(3)缘觉乘:观十二因缘,得辟支佛果。 (4)菩萨乘:修六度万行,证菩萨果。(5)佛乘:行大慈大悲,成正等觉。人天乘、而兼菩萨乘、佛乘者,其唯净土法门乎!盖人天乘,只修五戒十善,俱是有漏功德。唯此净土法门,乃能出三界,了生死。(印光大师文钞三编下•南京素食同缘社开示法语丙寅七月)

五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。
十善: 即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪、不嗔、不痴。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》云:其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。

学佛如果没有实践,则「如人说食,终不能饱」,因此学佛之后,更重要的是自己要慈悲喜舍,要行四摄法,要有六度万行,要「行佛所行,做佛所做」,如果能够如佛所说的去实践,到了最后即「我是佛」,这就是学佛的最高层次。

佛教讲「解行并重」、「福慧双修」,都是说明学佛不能只在义理上钻研,佛法要在生活中体验、印证,唯有透过自己力行,才能融入身心,成为自己血液里的养分,如此才能得佛法的受用。

———龙钦心髓

没有出离心,无论学什么修什么都是世间的,超不出轮回。没有菩提心,无论学什么修什么都是小乘的,只能得到声闻、缘觉的果位,不能成佛。发菩提心以后还要证悟空性。一切善行都要有证悟空性智慧的摄持,这就是“三个殊胜”里的“正行无缘殊胜”。

阿弥陀佛因地见到有的刹土,有诸菩萨虽发菩提心,然动经恒河沙劫,修六度万行,未能满足,未能入正定聚。如《法华经》所载,有于大通智胜如来座下发菩提心,由福德力薄故,退失大乘菩提心,尘点劫来,堕在声闻位。故经云:“鱼子庵罗华,菩萨初发心,三事因中多,及其结果少。”是故兴大悲愿,闻信我名号功德者,至心称念一声万德洪名,便能顿超三大阿僧祇劫的修行,在六字片言中,即可与观音、势至等大菩萨齐等,顿坐金莲台,得入阿鞞跋致,无德而忽具万德。

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 听闻佛法对于修行者十分重要,在初学的时候必须要有正确如法的听闻,来确保正知见的建立,否则后面都可能是盲修瞎练,走火入魔,甚至堕落。修行也是一样,按照佛教所讲的去
  • 在设定最低准入门槛的基础上,大力推行代表作评价,由专业同行专家重点对代表性成果学术质量、贡献和影响进行评价,纠正以论文数量判定学术水平的倾向,让优秀学者不为量化
  • 还不是刷哦 是发!!
  • 弘一法师的人生智慧 向外求,越求越痛苦; 向内求,越求越安乐。 多一物有多一物的烦恼, 少一物有少一物的自在。 智者向内找力量,愚者向外惹是非。 人生各有渡口
  • 这位郭庆同学,我也不知道是泰祺教育哪个分校的。去年听过我的直播课,加了微信。当时给我说“我的读书生涯,英语从来都没有及格过,唯有在泰祺,及格了,A1还考了72.
  • 她自由了,她说:“离婚是我这辈子做出的最正确的选择!余秀华说,我的诗是人世间的一味良药,是不解渴的梦话疯语,如果您现在正处于迷茫阶段,或者正在经历一些瓶颈,建议
  • 豫东快视 核心提示:注重环境保护工作,挽回蓝天白云无疑是当下最热议的话题,但如果在注重生态修复的今天仍有不法企业以种种为名持续的进行污染生产又被举报多次,环境保
  • EDG拿到了冠军我是不是可以理解为那个很久远的WE完成了梦想当Clearlove和Fzzf离开WE来到EDG我就觉得或许这会是一种意志吧就如同当年的一血草莓把别
  • ”看到这些话,我突然动容了,很想去大北京闯一闯,想做做北漂,体验一下在大公司上班的快乐,甚至会有想感受九九六上下班挤地铁的冲动。“就只想在自己的城市里随便找一份
  • 近年来,济南市教育局职教处创造性落实全国省市关于职业教育的指导方针,通过德育协作组、班主任论坛、班主任专业能力研学提升活动等形式科学指导学校开展特色德育工作,扎
  • 首先,他们的人品,这个人品是核心能量的基础和持续发光发热的源头 其次,他们的能力,这个能力或许不是人群中的顶尖也不是天才级别的智商,更不是富贵人家及高官之
  • 20、我当时就想着,如果有人看见我这副在泥地里打滚,爬都爬不起来的样子,还能爱着我就好了,可我不确定有没有这样的人,我也不敢给别人看。3、如果这次我们回不去了,
  • 预售,付定金减20,送粉底液32g+定制美妆蛋red earth红地球养肤粉底液¥108这款养肤散粉蕴含丰富的草本成分,赤芝茎、母菊花、人参根、荔枝籽、东当归根
  • 如果一个人,总是喜欢抱怨、说一些负能量的、消极的话,那么,与他共处的人,在不知不觉中,也容易变得喜欢抱怨、变得消极。既然人的情绪,会传染,那么,我们为何要接近消
  • 当然,北京地区并非只有一家安保公司,有很多品牌在同步竞争,雇主选择的时候可以根据自己的意向进行选择,认定哪个,就选择哪个,由于不同的公司有着不同的报价体系,所以
  • 并且最近自己有实打实地说在落实一些事情,原以为Te会提高,结果又降了……对Te增减好几次了预判错误了orz这次数据都开始令我怀疑我是不是要从infp转变成别的人
  • 美妙但驾驶疲劳的一天:上午起来满客厅找猫 原来他在这里;第一次体验自动洗车 真真怪吓人的;摸到了路上看到都要回头盯半天的X7 引擎盖大得吓死人(4S店半日游心得
  • 因为佛教给我们的就是一钵资身,无所蓄藏。其目的是叫一个出家修道的人必须把资财舍掉,这是很重要很重要的,教我们把所蓄藏的,储蓄积藏的这些财物要舍掉。
  • 耳朵    耳大的人为人聪明谨慎,不管做什么事情,都保有自己独特的见解,是属于眼光独到、充满个性的一类人,耳大饱满且有耳垂大的男人很有福气,财运亨通,并且有官运
  • 大日如来给大家讲佛法,为人间稀有之宝,经就是宝。日日读,细细品,慢慢悟。静下来,读经,经书说了什么,尤其是在家居士和出家弟子。最后一页无字经书为最上乘佛法,在遵