话说回来,关于江山,我的历程似乎是:

《论如何错误地套路一个魔教教主》一个很有趣的故事,但因为是有声书,所以感觉不怎么显主役
→《安全感》入坑曲,故事的开头是一首歌→《针锋对决》原顾绝配,也是第一次因为配音演员更爱这本书
→《攻略对象出了错》温馨的故事,裴罄敲温柔
→《默读》张东来(尤其是第五季的番外,真的有被震撼到)
→各种主役协役剧,比如狼行、无常、轻狂、营养、翻山越岭……
→《September Snow》一些感叹自己何其幸运的起因

药师法门的特质

吴立民 2016/03/01 繁體字 大字体 护眼色
药师法门的特质

《药师琉璃光七佛本愿功德经》,唐玄奘、义净法师等译。简称“药师经”、“七佛药师经”。药师琉璃光,药师系东方佛土教主的别名;药师喻佛的大慈悲,琉璃光显佛的大智慧。经文对佛之悲智因果作了圆满开示,具有密教性质,以说明现世利益与净土往生之思想为其特质。

药师佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,导入解脱,故依此愿而成佛,谆琉璃世界,其国土庄严如极乐国。此佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时,昼夜尽心供养礼拜药师佛,其人得以苏生续命。这种药师佛之信仰古已盛行,其中有关人体生命力、生活力、智能开发、心理、生理治疗等合理因素,至今仍有积极意义。无论从佛教信仰,还是从人体科学上说,《药师经》都是十分重要的一部经典,值得吾人信受奉行。

人生在世,最大的问题,莫过于生死。诸佛出世,无非将自己所证知的如何解决生死问题的经验与方法告诉我们,使众生依之实行,得以解决人生最大、也是最难解决的生死问题。现在世间所流传的佛法,都导源于释迦佛。但许多寺院大雄宝殿中,除了供养释迦佛外,还供药师与弥陀佛,这是为什么呢?因为释迦牟尼佛能达生死本空而使众生明白究竟解脱的真理,所以释迦佛居于供养三佛之正中,为主佛,而把济生、度死之大事,付与东方之药师佛和西方之弥陀佛。中国佛教自唐宋以来,注重于救度亡灵,或临终往生,所以弥陀法门十分盛行,以至有的人认为佛教就是超度死人的宗教,对于生人无益。其实这是误解。我们今天了解《药师经》,奉持药师法门,就是着重了解佛教对于资生延寿的重大作用。

所以,太虚大师说:“此资生之佛教,即为释迦付托与药师之法门,……此于过去专重度亡之佛教,有补偏救弊之功用,尤合于现代人类生活相资相养之关系。”

讲养生,讲现实生活,讲在生活中了生死,在了生死中生活,变娑婆世界为人间净土,这便是当今弘扬药师经法的实质所在。 https://t.cn/RuQ52aU

仗剑天涯的江湖才最令人怀念,被权利和阴谋裹挟的武侠最悲情金庸的江湖与古龙的江湖截然不同,就像王晶的武侠世界与王家卫的武侠世界也皆然不同一样。《倚天屠龙记之九阳神功》与王晶自己导演的上一部《倚天屠龙记之魔教教主》也有不同,这部影片的上线,让观众看到的是略显严肃的港式江湖,与之前略带恶搞戏谑轻浮相比,这一次,所有人都更稳重了——像是年少轻狂的青年突然长大了一样。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 七、轻舟装饰 公司详情 成立于1996年,是中国建筑装饰装修协会的理事单位,曾获得了许多国家级、市级的各种荣誉;是中国家居产业最具影响力的装饰公司、是中国著名
  • #阅享盛世书香共建文化校园# 在书籍的海洋中寻找智慧的光芒,让我们的心灵得到启迪,让生活充满希望!编辑下面资料出生年:1990身高:165职业:国企职员学历:本
  • いつもはのんびりな彼方ちゃんがめちゃくちゃ仕事早くてびっくりしたね笑侑ちゃんが慌ててる時のツインテールが可愛かった☺️次回もお楽しみに#真彩希帆[超话]# 24
  • 刷的特别幸福的一个账号…越刷想去剧场翻到了这张www吉野几块隐隐的腹肌,一些搬运工过往的痕迹,完全想象不到小人搬大沙发的样子——めぞん和纽约对谈的情报(其实也不
  • #蛋仔派对交易[超话]# 官服满氪手机号登录7至臻3隐藏2限定千整可分一个月 有龙车 至臻:人鱼歌姬赛然/鲨莉娃/千山绘灵青岚/独角兽芬妮亚/雪原之心伊芙/剧
  • 而他们的礼物就是一款劳力士纽曼手表,后来的比赛,里皮也经常佩戴这款腕表,可见他对此表的喜爱。过去的几十年,Burberry主要以生产雨衣,伞具及丝巾为主,而今巴
  • 】#中国旅游日四川多个景区免票#潮起嘉陵江,畅游南充城!】#中国旅游日四川多个景区免票# 潮起嘉陵江,畅游南充城!
  • -看着你拿出两套熊猫睡衣夏以昼手里的易拉罐险些被捏爆,只见他满脸黑线的朝你走来:“不应该啊,最近快递我都检查过,这是什么时候到的。你停下走向他的步子,摸了摸鼻子
  • 官网主推款★ ━━━━━????t━━━━━ ??鞋面:原版订制擦色牛皮 ??内里:牛里 ??大底:橡胶高端大底 ??鞋码:39-46(39-46定制) 集合
  • 就因为这个,第二天上午没去其他地方,就守着客栈一拍几小时,晚上赶上了晚霞,回来后又抓紧拍照,效果很满意,这组我取名“在云端”☁️的照片,是大理之行最喜欢的了[害
  • 昊昊发个超了,但凡你喜欢他,关注了超话,那你就能看到,那你他就是在对你说啊,为啥要在哪里阴阳怪气。昊昊发个超了,但凡你喜欢他,关注了超话,那你就能看到,那你他就
  • [流浪地球2]麻广后面巷子有一家不知名烧烤还没张家畈四川烧烤好吃[举车]P12 吃到了吃到了~有点好吃呢 酸酸甜甜 是雪泥的口感 谢谢臭航 P3 赶在
  • 《沈菀盛瑾》已完结极品小说最新人气完美)全文阅读笔趣阁《沈菀盛瑾》 ❗书名:《沈菀盛瑾》 ❗主角;沈菀 盛瑾 全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 沈菀,就行了
  • 让你不仅仅是为沉浸环节的演绎流泪,也会为了别人的故事而泪崩。 作者文笔真的很好,很能代入进去,作为一个非专业情感本玩家,很吃得进角色设定,最后直接泪洒当场。
  • 好久没有分享我的生活了。截图不全完整,我跟王介甫以结婚为目的的恋爱。 回来巴盟了,在自己的小床上躺着,小时候躺着还是小时候,回忆自己在这座小城里生活长大的一切点
  • 贝加庞克说空白100年有许多谜团,有一伙人知晓了一切,但他们没有行动——海贼王及其船员在香波地群岛,我们看到夏琪的酒吧,雷利喝醉了,说:“我现在只是个老人,像贝
  • 有一种承担,叫提得起,放得下;有一种负担,叫提得起,放不下。 ​​​#图书早安# 人生如春,的确,像是春天一样温暖有爱,充满了生生不息的希望;人生如夏,的确,生
  • 然而放下库切的原著,仅仅在这部剧作里,也流淌着比命定之苦更多的东西:那些言语无法充饥之物——言辞被吞噬,而缝隙依然存在。遗憾的是后半部分演绎得太仓促,南瓜田中的
  • #每日一善[超话]# [给你小心心]#每日一善# [给你小心心]#熊猫守护者# 每个人的心中都有一道光,那就是自己对未来美好生活的憧憬,现实中也同样有一道光,那
  • 9月19日到9月22日,易方达基金的“小达”号快闪车开进了清华深研院,参与了该院“职业生涯嘉年华”活动,为到场参与活动的同学们带去了金融基础知识,并且宣传讲解了