我那么喜欢你的原因里面 有一部分是因为你的坚定与认定 而且你不管做什么都会跟我说 那些细节里给予的安全感 让我不需要去担忧太多我们的关系

而现在很多人为什么总是说 真情难遇 真心难觅
但他们总是一边希望自己的另一半对自己痴心且永不弃 一边又在左右摇摆 飘忽不定

自己都无法做到真心交付与给予 甚至在权衡利弊 又怎么能奢望他人全心全意

我并不是说大家都要变成恋爱脑 只是在你从物质上筛选过条件 确认过合适之后 至少要相信爱情 在精神上相信自己爱人的能力 不要过分从物质上计较谁爱谁更多

他虽然不在我身边 但给予我的陪伴和精神支持是谁都比不上的 https://t.cn/RyhYNv0

阿赞公爱情宝石纯银吊坠项链使另一半对你痴心迷恋,突然深爱不能自拔,顺利步入礼堂,容易得到异性垂青,大旺桃花,找到合适伴侣。人缘,财运,生意统统都保佑,功效全面。 适合所有人群,让好运时刻围绕着你。实物非常精美。保佑事业节节高升、❤️❤️❤️爱情婚姻美满。阿赞公魅力人缘爱情宝石纯银吊坠能使另一半痴心迷恋,突然深爱不能自拔,顺利步入礼堂。容易得到异性垂青,大旺桃花,找到合适伴侣。人缘,财运,生意统统都保佑,功效全面。 橄榄枝戒指,适合所有人群,让好运时刻围绕着你。实物非常精美。

念佛贵在调心,不在念多,念少

印光法师 

文:智渝法师

大家要想知道能不能往生,只要观察自己的心就知道了。问一问自己的心,清净不清净。如果心清净,没有其他的烦恼,只有愿生西方,愿见弥陀的一念,那往生西方极乐世界就有希望。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你心中不种娑婆种子只种西方种子,一定往生西方,不然的话,你的心中,乱七八槽,见不得人的种子多得很,往生西方的希望便没有了,因为你的心见不得人那只有去见鬼,怎能见弥陀呢?所以念佛人的心,要清净得上对天、下对地、中对一切众生,都对得起,以此心发愿求生西方,决定往生。佛说,“心外无法,法外无心”。就是说,外面起的什么境界,都是自心所现。有什么心,必现什么境,所谓“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界”。所以境由心现,心逐念成。起什么样的念,必成什么样的心,有什么样的心,必现什么样的境。念地狱,就心现地狱,念饿鬼,就心现鬼界;念佛,当然心现佛境。所以经说,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所现的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和杀心重的,必造恶业,恶业因缘,必现地狱。所渭“恶业将盈,地狱相现,净业将熟,佛身现前”。念佛须要有真信切愿,有了真切信愿心念佛,决定可以往生。有信而不真,有愿而不切,念佛悠悠荡荡,飘飘浮浮,最多只有一半往生希望,心中杂染种子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思乱想,吵架闹事,造恶业,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就绝无希望了,相反地,堕落三途倒是有希望的。有些人喜欢打麻将,心中只有麻将经,没有阿弥陀,我敢说,他死后一定作麻将鬼。
原来十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。
”所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?
说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳光信用[超话]# [太阳]#每日一善# 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样
  • 怎么世界上有打牌这么厉害的人啊 我是贺润发(叉腰)·喵喵送我的睡衣好可爱哦 还洗的香香的、好好闻我好喜欢!我喜得15.96大洋·吃饺子了、姐姐煮破了…留下了好多
  • #周九良[超话]#zjl#周九良官宣加盟辽视春晚# zjl#周九良不止千面# #周九良踏实做艺# “你是我心间那朵永不枯萎的玫瑰。” "
  • 除夕夜赶着把夕精二了,闲记点剧情观感一次性看完了《画中人》和《将进酒》剧情,私心来说还是更偏爱后者。此外《将进酒》的语言武侠的味道很正,不是金庸擅写的长句而是古
  • ”今晚懒羊羊睡的很晚,这是他熬得最久的一次,他只为能在零点的时候对自己的爱人说一声“新年快乐,我爱你”他殊不知对方也是如此想法。”沸羊羊本身古铜色的肌肤在此刻有
  • (深圳商报)富有智慧与才华的男孩名字 :例01:昊轩——“昊轩”此名,声调有平仄变化,加之其韵母的巧妙搭配,读来顺口自然,好听响亮。例04:子宸——牛在屋檐下休
  • 他对于我,是可以跳脱屏幕的存在,当我有烦心事、当我觉得无聊、当我对世界有一点失望,他清冷而又温暖的样子就又美好一分。其实在看小说的时候对周子舒并不觉得有什么特别
  • ​13、春节期间,不要说不吉利的话,夫妻之间不要吵架,不要训斥孩子,一家人都要开开心心,和和睦睦的。​9、春节期间,如果家人不小心打碎了碗碟,不要训斥,要说一句
  • #李斯丹妮[超话]##李斯丹妮[超话]# 啊哈哈哈哈哈哈哈哈,此时此刻脚和小腿分离了感觉,需要一把筋膜枪[二哈]没买到蛋烘糕,除夕夜也正常,但是!还有今晚放花的
  • Taka appreciates all the fans from all over the world. He always perform with fu
  • ”“呜呜呜……”“哈哈哈哈……”而在不久之后,小懿宁却告诉哥哥懿玄,他喜欢Alpha,因为Alpha可以保护Omega,所以他要快快长大,他要保护懿玄。”“虽然
  • 祝各位酒菜歌迷粉丝 2023年顺顺利利 健健康康 大展宏兔 财运滚滚来[打call][2023]感谢在2022能认识六个老北鼻 认识一群志同道合也喜欢老北鼻的朋
  • 这个好棒!这个好棒!
  • There's a choice we're making.We're saving our own lives.It's true we make a bet
  • 他们都在顶峰相见#TFBOYS[超话]##王俊凯[超话]##王源[超话]##易烊千玺[超话]##TFBOYS[超话]#我深知有一些粉丝没有听进去,所谓粉丝吵成狗
  • 官方听话,把什么“未来之证”改了,但是原来的“嘿,尤弥尔”有对卓娅专烙图中的赫罗的小小玩笑(尤弥尔是西方神话里的巨人,对应赫罗的矮小),就这一句话提现了卓娅的军
  • 【年前最后一次更新】原本应该昨晚更的 结果失眠的下场就是什么都忘了二十七的时候起早去找九哥一起洗澡怎么185的硬汉早饭还吃不过我啊可是洗完澡出来他在等我自然的接
  • 所当有人要下车时,即使不舍,也应该淡然道别~~~​娑婆世界本自皆苦,只要熊敢于面对,它就是一种良药。六祖曰:“菩提自性,本来清净,但以此心,直了成佛”~~~​​
  • 以琉璃心,发菩提愿,化菩提身,接纳一族的末日,接纳少族长守护的责任,也接纳这无边罪恶。以琉璃心,发菩提愿,化菩提身,接纳一族的末日,接纳少族长守护的责任,也接纳
  • 又念了四年,她预知时至,往生了念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。本经后头有一