我喜欢肖战
肖战好帅,肖战唱歌好听,肖战演技好,肖战人品好,肖战是实力派演员
肖战言之有物,肖战内外兼修,肖战有学识有文采
肖战有格局有大局观,肖战自律,肖战茂林修竹,肖战三观正人品好,肖战坦荡真诚,肖战正能量,肖战向阳而生,肖战带领粉丝做公益
我喜欢肖战肖春生,我喜欢肖战顾一野,我喜欢肖战时影,我喜欢肖战顾魏,我喜欢肖战唐三,我喜欢肖战魏无羡,我喜欢肖战5号病人,我喜欢肖战张小凡
肖战表演有张力有自己独到的想法和见解,肖战敏锐观察力强,肖战敢于挑战未知,肖战自身价值无可替代
我支持肖战作品,我支持肖战商务代言,我最喜欢肖战,肖战好帅,肖战是全世界最好最好的[心][心]
我最爱肖战[心][心][心][心][心][心]

净界法师宣讲《灵峰宗论》节选:

原文:惟悟现前一念当下即空假中,则十界无非即空假中,不于九法界外别趋佛界,亦不于佛界外别有九界,是谓三千果成,咸称常乐矣!

这以下讲三观的修行次第。刚开始我们先观照现前一念,我们经常地观照我们一念心即空即假即中,这个内心当中就能够入不思议境,入这个妙法。然后,你观你现前一念即空即假即中以后,你就能够以这样的观念普遍地观十法界都是即空即假即中。

所以说不于九法界外有一个佛界,也不于佛界外有九法界。这个意思就是说,当然这个九法界是众生法界,那是一个惑业苦的法界,佛法界是一个万德庄严的法界,但是当我们用一念心性来观察的时候,这两个杂染的、清净的法界就统一起来了。就是一念的迷、生死浩然,一念的悟、轮回顿息。

从一念的心性来说,佛法界没有离开众生法界,众生法界没有离开佛法界,就是一念心性的染净的差别而已。这样子呢,“三千果成,咸称常乐”,这个三千果成是比喻佛的无量无边的功德、这种常乐我净的功德就能够慢慢成就。

向此荐取,方知千经万论,咸非心外施设,勉之!我们能够从心性的即空即假即中去了解,那么你就能够知道一切的经典、所有祖师的开示,所谓的开示悟入佛的知见,就是在这个地方。什么是祖师的西来意?就是这个意思,就是观一念心性即空即假即中,这个是三世诸佛、历代祖师的清净的传承,大乘佛法的实相义就在这个地方。

这个观心法门,观即空是容易理解的,这个即假那是不容易,甚深甚深。这个即假,观这一念心具足十法界的因缘,唯识宗跟天台宗的观法是不太一样的。我们看这个唯识宗在观这个即假,观一念心识即假,态度是否定的成份多。

说我们这一念心一动,这一念心的活动那就带动了第七意识的恒审思量,恒审思量我相随,有情日夜镇昏迷。唯识学认为我们这一念心“每一个众生都有罪”这句话是对的,唯识学是这个意思,就是你内心当中你不能解脱罪业的,不行。所以唯识学修观的时候对心识都是否定的,破执,它偏重在破执。“甚勿信汝意,汝意不可信。”

所以唯识宗在观心的时候,它是否定的成份多。但天台宗在观心,它偏重在肯定的——自知我是未成之佛,诸佛是已成之佛,其体无别。所以你看,天台宗修观的时候,密宗跟天台宗、净土宗都是这个思想。

你看这个净土宗,你用什么心情去念佛呢?——阿弥陀佛是万德庄严,不离开我一念心性;我一念心性虽业障深重,但是不离开阿弥陀佛的心性。就是,阿弥陀佛是万德庄严,是我心内的佛,我虽业障深重,是弥陀心内的众生,既然心性不二,自然感应道交。

所以天台宗、净土宗跟密宗在观心的时候,它是肯定的。它一开始要你相信你这一念心具足无量无边的功德,等待着你去开发,讲“称性起修,全修在性”。

你念佛,你用什么心情去念佛?你用什么心情去念佛会影响到你未来的功德。你说我是事持,我这一念心是业障深重,是独立的自我,阿弥陀佛是十万亿佛土外有个阿弥陀佛,也是有独立体性的,但是没关系,我们两个是有很大的距离,但是我对你通身靠倒。这样的念佛,你的功德有限,这是一个权教法门的念佛,对治法门的念佛。

以天台宗的念佛,他是要你相信你这一念打妄想的心本身就是具足弥陀的功德,不于九法界外别趋佛界。阿弥陀佛的功德在哪里?就在你打妄想的心中。但是你怎么开显呢?托彼名号,显我自性,假借弥陀名号的因缘,来开显我自性的功德。那么这样子就入了一心三昧,你念佛的时候,念念之间“无不从此法界流”,你这一念清净光明的本性当中发动了一个佛号,这个佛号“无不还归此法界”,最后还是庄严你这一念心性,又开显你这念心性。

这样子的念佛呢,智者大师的意思是,大白牛车,圆顿止观。什么是圆顿止观呢?就是不管你修什么观、不管你持什么咒,你只要有这样的作意,你知道所有的功德是你一念心所发动出来,最后的功德还是在开显你一念的清净心。

从这样子的心性,“无不从此法界流,无不还归此法界”,这样子就是入一行三昧。这样子的功德,不管你是修五戒十善,这个人天的善法都能够通向于无上菩提,所有的功德都通向无上菩提。这个就是智者大师讲的“入不思议境”,就是这个叫不思议境,或者《华严经》说“入普贤愿海”。

其实这个普贤愿海,每一个法都是很简单的,就是日常生活的每一个法,只是说他内心当中有这样的正见、有这样的作意,一切法往清净心上去会,这个就“入普贤愿海”,是这个意思。所以讲“向此荐取”,你知道所有的大乘经典赞叹佛菩萨的功德,是怎么回事呢?“咸非心外施设,勉之!”无量无边的功德就在你的一念心中,等待你去开发,善知识莫向外求,就是这个意思。

这个是讲到真如实相,我们前面主要是发明空义,从这当中看到中道的实相,看到我们一念的心性,这个时候就真实地看到了诸法的全部的面目。

我喜欢肖战
肖战好帅,肖战唱歌好听,肖战演技好,肖战人品好,肖战是实力派演员
肖战言之有物,肖战内外兼修,肖战有学识有文采
肖战有格局有大局观,肖战自律,肖战茂林修竹,肖战三观正人品好,肖战坦荡真诚,肖战正能量,肖战向阳而生,肖战带领粉丝做公益
我喜欢肖战肖春生,我喜欢肖战顾一野,我喜欢肖战时影,我喜欢肖战顾魏,我喜欢肖战唐三,我喜欢肖战魏无羡,我喜欢肖战5号病人,我喜欢肖战张小凡
肖战表演有张力有自己独到的想法和见解,肖战敏锐观察力强,肖战敢于挑战未知,肖战自身价值无可替代,肖战是实力派优秀演员,肖战是观众最喜爱的大男主
我支持肖战作品,我支持肖战商务代言,我最喜欢肖战,肖战好帅,肖战是全世界最好最好的[心][心]
我最爱肖战[心][心][心][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那我好好学会自爱,也会一步步给你你渴望的爱❤️当一个人熬过了所有的苦难就不需要谁来渡自己了,因为害怕被骗,但我心里有你,你心里会有我的话,这次我会成熟的姿态来给
  • 还有这个女的你来看下就知道是个什么货色,还有孙小方,王日华,还有《》王娜《》是王日华的什么侄女,全部在算计你甜妹子,就是陈罪犯电东西叫陈荣亮这个男的跟他们捣坏水
  • 6.真的嗨,来的时候还想着不能哭,结果全程嗨的忘了哭这茬儿了,朋友大合唱的时候,嗨的不要不要的,突然就泪流满面了,笑着哭感觉好奇怪。其实世上最可怕的是人心,因
  • 半夜睡不着开始动物塑言冰云,个人感觉言冰云说犬也不像犬,说猫也不太猫,如果按色系分的话第一联想到的是白狐,但是觉得又没那么狡黠。伞兵有时候像执拗的爹,有时候想撒
  • “但是,我们收到了羽毛球界的一些反馈意见,包括世界羽联运动员委员会,表示这种‘旋转发球’可能会对比赛产生负面影响。“因此,专家小组建议在 2023 年 5 月
  • 答:近期公司 PCB 及封装基板业务稼动率较 2023 年第四季度均有所提升。公司 PCB 业务在高速通信网络、数据中心交换机、I 加速卡、存储器等领域的 PC
  • 例如大家都知道各个男主的卡面是谁画的,纸钞oc的事,包括好久之前艾因被画师当做钟离代餐的事,我其实一点都不知道,因为我完全不关注这些,知道新活动预告的渠道也就是
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#如果岁月如歌,那让我来陪你蹉跎,如果年华如刀,让我共你余生苍老。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁卓不凡 |
  • #夏鸣星[超话]# ૮˶ˊᵒ̴̶̷̤ ᴥ ᵒ̴̶̷̤ˋ˶ა ̆◌ ˚‧*ॢ♡ ♡ॢ*——​—————2024.5.260:00---------『₊⁺ 我最亲
  • 浪琴名匠月相值得买吗浪琴名匠月相值得买吗?对于这个问题,其实最佳的答案是您自己心中,毕竟方面稍高,同时对于浪琴属于亲民款,正价约为两万左右,当然复刻表最大的权限
  • 这一描述方法,也可表示某一突破的能量,在突破方向上的可预期的"时间影响力"。(6)在即时时空方向上可虚拟产生一个"虚的长度有限的矢
  • 有的人说,累了就摆烂呗,但是真到自己身上的时候,外界那种不可抗力会推着自己去顺从,看的开的人往往都是少数,我们都生活在泥沼里,没有人能感同身受,都是自救罢了。其
  • 浪琴名匠月相值得买吗浪琴名匠月相值得买吗?对于这个问题,其实最佳的答案是您自己心中,毕竟方面稍高,同时对于浪琴属于亲民款,正价约为两万左右,当然复刻表最大的权限
  • 结合朋友的情况,我告诉他,前面几年在行业里面的付出,比如时间,金钱,精力这些成本,还有你所提到的人脉,经验等等,本质上都是你过去的沉没成本,而我们理性的做法是忽
  • 现状,就像是在使用着地铅笔,笔芯一开始尖尖地,小浣熊电煮锅35 [爱你] 但是,在现实现状中,有各式顾虑与负担,不得不负重前行。之后的我可能会离这些越来越
  • #les私信[超话]#关于我:99年/狮子座/辽宁人在河南/属性H(其实不是很分也分不清楚)/身高162体重98对情感不敏感(可能是没有谈过的原因)喜欢打直球,
  • ”我的微博名叫“宇宙大花Jass”这也是我未来想改的B站昵称~等我能够胜任现在所得到的一切机遇,能够安排好每一天、每一件我该做的事之后,我就会改成这个名字~欲自
  • 对 你 来 说 是 洗 次 脚 ,但 对 于 她 来 说 可 能 是 一 张 过 年 返 乡 的 车 票 ,是 严 冬 御 寒 的 羽 绒 服 ,绝 症 的 妈
  •  我喜欢你的一切,从你的微笑到你的温柔,从你的坚强到你的勇敢,从你的智慧到你的美丽,因为你就是我心目中的完美。希望你能够感受到我对你的爱和关怀,因为你永远都是我