农历三月十六(4月16日)恭迎准提菩萨圣诞 
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

何谓准提菩萨

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。“准提”意为清净,是观世音菩萨清净心的具现。

准提菩萨的圣像有二臂、四臂至八十四臂等九种。
不过,一般佛教徒所供奉的圣像大抵以十八臂三目者为多,十八臂各结手印,或手持不同法器,象征其所圆满的种种功德。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。

另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。
所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

在佛弟子们的心目中,准提菩萨不仅是一位大菩萨,更是三世诸佛之母、观音大士的化身。她的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。
辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁、以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。
以上为此法门的世俗利益。
在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。

准提渊流

《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。
世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”

所以,准提法是一个非常殊胜的法门。
盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐密里至为重要的法门并延续后世。
辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。
此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。
明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。

准提神咒

准提神咒称为神咒之王,被收入早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;
同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。

《大教王经》记载:“七俱胝如来三身赞说,准提菩萨真言,能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大准提果。”由此可知,准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母神咒之王。

在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”这正体现了准提菩萨为了救度未来薄福恶业众生的慈悲誓愿。

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃nā mó sà duō nán
三藐三菩驮sān miǎo sān pú tuó
俱胝南jù zhī nán
怛侄他dá zhí tuō
唵折隶主隶ǎn/ōng, zhé lì zhǔ lì
准提娑婆诃zhǔn tí suō pó hē

持准提咒功德

善无畏尊者所译《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》中,释迦牟尼佛为大众宣说了准提咒持诵功德:“若有苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,受持读诵此陀罗尼满九十万遍,无量劫来五无间等一切诸罪,悉灭无余,所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足,无量百生常得出家。

若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,速得成就无上菩提,恒生天上,常为诸天之所爱敬,亦常守护;若下生人间,当为帝王家子,或贵族家生,其家无有灾横、病苦之所恼害;不堕三恶道趣,诸有所作无不谐偶,所出言教人皆信受。诵此陀罗尼满十万遍者,得见声闻缘觉菩萨诸佛......”

本经再说持准提咒满足众生所愿的种种功德。众生依经所言,如法持咒,可以得知一切成就不成就事,可以疗救恶疾,摆脱魔业鬼怪,消除伤病痛苦,获得无畏勇气;令水土调顺,家国富饶,求子者得子,不乐者得乐……
乃至“若有薄福众生无有少善根者、无有根器之者、无有菩提分者,是人若得闻此准提大明陀罗尼,若读一遍即得菩提分根器芽生,何况诵持常不懈废?
由此善根速成佛种,无量功德皆悉成就,无量众生远离尘垢,决定成就阿耨菩提”。

值此殊胜日,请大家广行吃素、放生、供灯、持咒、诵经等善法,回向世界和平、无有灾厄、有情众生离一切苦难、吉祥圆满,早日证得圆满菩提!



法国作家波伏娃笔下有一段经典对话:
“您真爱生活?”

“是的,我爱生活。”

“您从来不曾有过痛苦?”

“有过几次。但是痛苦本身也是生活。”

寥寥数语,道尽了生活的本质。

这世上,没有哪种生活只甜不苦,也没有谁的人生能只苦不甜。

人生是波澜起伏的,生活是苦难相随的。

有痛苦相伴,幸福才会格外甜蜜,有苦难调和,人生的画卷才更绚烂。

正所谓:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”

世间万事,皆有因果,凡是让你痛苦的,都是来渡你的。

#小长假还能跨省出行吗##读书##读书[超话]##早安#

纪录片打卡02:人生第一次01-04
实际上我也没想到,我这个从前看个小甜剧就会开心好久好久的女娃,居然有一天会变成爱看纪录片的自己,去以此自愈,或许一切冥冥之中注定的,都是注定成长,或许真的就是不经苦难难成人,不经世事总天真,可是天真背后是幼稚是依赖,我再也不想了,在外面我想要长成属于自己的花属于自己的大树,以后万物向内求,有属于自己的丰富的精神世界,那样即便世界哪怕只有我一个人,哪怕全世界都离开我,我也可以成为我自己完整的我自己,自洽开心的面对世界万物❤️,或许注定就是在某个阶段突然经历了什么事情,今年我21岁,接连经历了两场离别,让我突然意识到有些在我眼中最最重视的真情友情也好任何感情也好当不被需要的时候,对于对方或许就是累赘,也意识理解到了属于自己的内在的匮乏,以后对我来说,从今以后遇到的每个人任何人来去自由,再也不会为任何人离开流一滴眼泪,可我永远爱我的姐妹们,永远爱我的老朋友们,我们从小一起长大的,无论风雨我们都要一辈子,可是在大学里以后交的朋友,我再也不会傻傻的去相信永远啦,有的时候失去就是永远,或许我早该长大的,或许从上大学以后感情永远靠的是共性吸引,当付出真心不被需要时只能被当成自我感动我再也不想了,以后任何人来我好好珍惜好好真心,任何人走再也不挽留,然后大概就是经历过后自己就想要汲取知识拓宽眼界,然后慢慢长大一点点吧,终究是我不够好要和过去好好告别呀慢慢变成更好的自己改正缺陷无论是性格上的还是什么种一颗树最好的时间就是现在总有一天一路向北回到属于自己的世界慢慢长大成为更好的自己[太阳]。或许有的时候看着别人的生活也会感悟自己的,其实我真的活的已经很幸福了。今天看了纪录片人生第一次❤️,是一个很长很长的一部连续剧纪录片,今天只看完四集,感受很真实很引起共鸣,我们的人生有许多许多的第一次,第一次来到这个世界,第一次上学,第一次在爸爸妈妈看不到的地方长大,对于有些男孩子来说第一次走进军营,这四集就是讲这些叭,我记得导演组说了这样一句话,生活的河流往往就是这样,汹涌的时候少,缓缓流动的时候多。这是人类最普遍的经历。每个人生阶段的第一次,可能就是那一个个的浪花,虽然不汹涌,却能够唤起每个人的回忆。是这样滴,看的时候有强烈的这样的感受,第一集出生,让我感受到妈妈是那样伟大,对于像我这样一出生就被劝放弃,疯狂抢救才活下来的孩子来说,妈妈又是何其伟大呢,我没有记忆可我隔着屏幕都能感受到妈妈的伟大,生命来到这个世界总会有独特的意义。第二集入学也勾起我的好多记忆,幼儿园哭哭啼啼不想离开爸爸妈妈奶奶爷爷,在幼儿园会交世界上最多的朋友,回家之后,所以小朋友都在玩乐的时间,我却被妈妈逼着练葫芦丝和长笛全省跑去电视台比赛现场参加各种莫名其妙的未来之星以及各种莫名其妙的比赛考级,甚至去养老院表演给爷爷奶奶们,可我那时候最大的愿望就是在家好好玩而已,可训练手型不对就在旁边绑块橡皮,上面扎根针不敢不对,每周每周日复一日不练够多少小时不许玩,和纪录片里的小女孩简直一个命运,甚至可以说我的童年一到周六周日就全是枯燥琴房,可长大以后我也挺感激妈妈给我培养了一技之长,甚至在我心情不好的时候,它们甚至变成了我发泄情绪的方式,音乐能治愈人心是真的,小朋友眼里最好的朋友总是最简单的,最可爱的是采访问一个小朋友你最好的朋友是谁,他说曹66,问原因他只说,因为她是曹66,是呀就因为她是她,所以她就是我最好的朋友。第三集最最戳我,关于长大,看到那些在大山里的孩子们,我觉得相比他们我真的被爱好幸福,好想把自己的温暖分给她们呀,她们对妈妈的爱藏在诗歌里一个永远不会出现在高考中的体裁,却是她们情感的寄托,孩子们创造的是最原始、最纯粹关于情感表达,他们说会写诗的孩子不会砸玻璃,我想大概是因为心中有爱的孩子就会柔和面对世界吧,我觉得乡村教师真的是个浪漫温暖的职业。第四集当兵让我最印象深刻的一句话,最厉害的武器不是核武器是勇气,是呀,在日常生活最最最重要的也是要有面对一切的勇气呀,他们是一群来自的吉林的男孩子从北向南去离家两千公里外去当兵,听着他们说着熟悉的东北话,真的让我觉得很亲切,也让我有了共鸣,原来不是只有我会在离家两千多公里外的地方偷偷在被窝里想家哭,原来即使是男孩子也会哭,可是他们比我勇敢的多的多,当兵的男孩子真的好帅气,是那种坚韧的帅气,他们最后训练成了更坚强的他们可是看向妈妈眼神永远不会变,
节目组说“多年之后,当他经受住了惊涛骇浪般的挑战,回望时,会发现,他们不过是脚边一朵朵远去的浪花。”我想给我的感受大概是多年以后我也会离开南昌而这里发生的一切回北方之后就会像一场梦,但是凡是过往皆是序章,我也会越来越好慢慢长大变成像这些男孩子们一样坚强的人,在这里的困难即使未来只有我一个人,我也永远不怕!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ·RJ to 楷灿楷(hae):向(hae)日葵灿(chan):凉(chan)水就是 fightingㅋㅋ·JS to 楷灿你好!! 我是哥最珍惜的弟弟志/晟p
  • 以前信佛前世来世,缘不尽今生还;现在看道家才是真,遇与不遇,都是今生有因才有果。所有令自己幸福快乐的事情也是自己种出来,自种善因,自得善果!
  • 网络短视频的风行,给很多人带来商机,给扶贫带来了一条希望之路,也让很多人看到真实的凉山,然而正是如此,被一些利益熏心的人利用,做出这种亵渎情感,抹黑真实背景的凉
  • 几日前,梁先生怀着忐忑的心情来到吉强派出所请求帮助,称其在西吉县某银行转账时,因一时疏忽,误将1100元转错了账号,希望派出所民警能够帮助其找回转错的钱款。西吉
  • 瞄准“幽雅闲致果香飘,小桥流水小刘桥”的建设目标,确定因地制宜走绿色发展之路。黄东村广泛动员全体农户尤其是妇女参加到美丽庭院建设中来,通过入户进行专项课程培训,
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  • #财经# 稻盛和夫走了,老巴曾经给他画过像,一个王阳明式的人物,自己搞起来两家五百强企业,生命不息,战斗不止。觉得好,就转发,赏一元【正向引领激励】“强国复兴有
  • 那一瞬间,江添忽然意识到,他已经很久、很久没看见盛望毫无负担的笑了。”他扯一下嘴角,笑里带着自嘲,“花了五六年,又养出一个江添。
  • 此前朱一龙还是娱乐圈中一个透明人物,只有好看的外表,没有好看有热度的作品,因为4月份的《镇魂》狠狠的火了一把。青春版《牡丹亭》是编者在汤显祖原著上,完全继承原词
  • 所以我很羡慕那些真正的太阳,但久居黑暗中的人,怎么可以去奢望太阳呢#对魔忍[超话]# 对魔忍RPG主线53章 女王的诞生剧情之后就是不知火妈 劈里啪啦解决前来刺
  • #我的假期生活##不止旅行##上海波特曼丽思卡尔顿酒店##上海旅行##上海酒店##万豪旅享家##听旅行说# 边聚餐边看球赛的感觉真的很不错⚽️看球赛果然需要世界
  • 被男友夸了,50分钻戒这样选能省好几w呢不是被夸就是在被夸的路上~50分拥有1克拉的的效果,关键还blingbling的~-一圈小钻的设计让主钻视觉效果瞬间增大
  • 阎罗帖1的案件充满了杠点,2则有强烈的敷衍感,作为一个非常出名的系列硬核本但是连最基本的案件都不用心去做,真的合理吗?2.作为一个大硬核,它的解答见仁见智,
  • 什么是实力⁉️你一个月完成100万业绩,你可以带动很多人完成10万;30万;90万‼️什么是吹牛⁉️自己一个月只可以完成10万业绩,天天在完成100万业绩人面前
  • ​话题很沉重,但不得不面对,因为这就是现实,惊喜和意外不知道谁会先到,唯有珍惜眼前人,把每天当做最后一天来过,这样真的特别轻松​认识朱一龙是镇魂,只是他很入眼而
  • 从潘克的文案便可看出,这位律师情商极高,他从来没有认为自己是这起官司的主力军,而是将自己跟李圣摆到了相同地位,在文案中给予了合作律师李圣最大的尊重,令人看了之后
  • 禅,一支清莲于心间宁馨而绽,温一壶清茶,余烟袅袅青山外,手持佛卷,细细会心领悟,每一次诵之,一泓清泉藏行于身心灌于五内,让尘一次一次净化,让心一次一次超然,即使
  • 但是我还是给满分,大陆近几年没有这么好看的医疗剧了,最重要的是,秦岚基本盘加一分,姐姐又美演技又好[爱你]原配逆袭系列快穿文#推文[超话]#糟糠之妻不可欺,女主
  • TXT阅读大结局已有 《程橙厉北洲》程橙厉北洲 《他明明心动》程橙厉北洲 《姜婳墨烬寒》姜婳墨烬寒 《江意欢鹤辞》江意欢鹤辞 《林西音周衍》林西音周衍 《路心桐
  • 如果我们心存正念,消除执念,以平和的心态,过自己喜欢的生活,那便是最好的人生。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。