被加持的不是外物,而是内心。当我们因为外在的因缘而启发了内心的善良和智慧,就是得到了加持。加持,既要有佛菩萨之“加被”,又要有自己至诚之“受持”,才能感应道交,内因外缘缺一不可。
  心里真的有对三宝的至诚敬信之心,佩戴经咒、佛像才有加持力,若以戏笑心、轻狂心、迷信心、猎奇心、炫耀心佩戴,不敬轻毁,只会增长恶业烦恼。大多数人都追求外在的感应,却不知“加持”是由自己的信心与恭敬而来。

  佛菩萨是一个清净圆满的境界,我们对佛法有信心,就能感受得到佛菩萨的加持,而不是用自己头脑中幻想的佛菩萨来要求外在,这样本身就是用错了心。

  要把一切境界,尤其是逆境都当做佛菩萨的加持,当做修行的最好机会。只有在困境、逆境、难境、苦境中,我们才有机会看到自己的烦恼、反省自己的过失、放下内心的骄慢、洗去表面的浮华,真实磨砺、成长,突破自己的生命境界。

  佛菩萨的加持有许多种,有时并不一定以我们想象的面目呈现。对于大修行人而言,外相上的苦难往往是重罪轻报的显现。

  真正的修行人会明白,佛菩萨最宝贵的加持不是外在的果相,而是让自己面临苦难时更加勇敢,更加慈悲,更加清净。佛菩萨的加持不一定是我们自己想象中的方式。如果自己能把一切境界都看做佛菩萨的加持,就能发现真正的妙处。

  当我们发现了自己的烦恼,战胜了自己的烦恼,就是得到了佛菩萨最殊胜的加持。智慧就是佛加持,烦恼就是魔加持。

  不要祈愿事事顺利,要愿自己能有勇气面对一切困难;不要祈愿人人称心,要愿自己更加慈悲对待所有众生;不要祈愿甜美的果相,要愿自己能坚持不懈的种正因。

  菩萨无心,以众生之心为心;菩萨无境,以众生之境为境。所谓“随缘赴感靡不周”,当下的时空因缘最需要什么,佛菩萨就做什么。对整体而言,众生的业力福德因缘如何,佛法事业就呈现出何等面貌;对个体而言,只要至诚恳切祈求忆念三宝,佛菩萨就会加持回应。

  有信心、希求心就能感得佛菩萨的加持,与佛菩萨相应。相应,凡夫怯懦的心会变得勇敢,染污的心会变得清净,愚痴的心会变得智慧,嗔恨的心会变得慈悲。所谓的加持,是借佛菩萨为外缘来启发我们自心深处的佛性。众生内心有佛性,佛菩萨为外缘,要靠信心、希求心为天线,把二者相连。

  “看一切人都是菩萨,唯我一人是凡夫”,是教导我们事事反观自省,把一切境界都当做佛菩萨的加持,而不是用佛法去对照观察他人,却忘记了检点修行自己。这是策励我们向内用功。

 

意念聚焦就是在吸引目标
制心一处,无事不办。
身心合一,进入心流状态,可以激发出你内在的潜能。为了做到这一点,你必须集中你的精神能量,定位在某一特定的想法上,排除一切杂念的干扰。
当一个人把身心都投入到他所喜欢的工作或事业中,与目标融为一体,与环境融为一体,身心合一,天人合一,这时候他的精神力量就会得到充分展现,源源不断的灵感与智慧就会呈现出来,心想事成。
当你越是专注地对待一件事,结果就越会超出你的想象。因此,对于那些希望获得成功的人,集中精神,聚焦目标,培养意念集中应该是他首要的功课。
生命,不是一个简单的从无到有再到无的过程,而是一个逐步深入、升华的多层次的过程。
宇宙是全息的,所有在外在世界所获得的东西,都是我们在内心世界已然拥有的东西。我们只需要向内用功,向内聚焦,向内呈现。

世间万事万物,全则必缺,极则必反,盈则必亏,循环往复,生生不息,此为天道之轮回也。

人生不如意事十之八九,而智慧的人,把困难当成心性磨炼与提升自我的最好时机。这些困难与挫折,恰是通向成功人生的基石。

泰卦在前,否卦在后,从泰到否只有一步之隔,而从否到泰,却要经过62卦之遥。我们做任何事要想获得成功,从来都不会是无缘无故的、从来都不会是轻松容易的,必须历经一些困难和挫折方得始终。

越是艰难处,越是修心时。当陷于低谷时,此时千万不要封闭自己,要自觉主动打开自己的格局,在生命价值的层面上给自己前行的勇气与动力。

更重要的是明察时势,掌握机宜,顺天应时,踏踏实实地向内用功,向外执行,一步一个脚印,由小而大,由微而盛,吉祥与光明,终会通达。

困难低谷时,信心比黄金贵。

感觉渐入佳境。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ漂亮的美人鱼轮廓的裙子和漂亮的眼睛的上衣也相配出众!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
  • 唐氏综合征,也就是“唐氏儿”就是我们通常说的“傻孩子”但也不完全什么都不懂,只是 智力因为有缺陷而低下。但进一步做好筛查后,也发现胎儿并没有问题。
  • 感谢之前所有给我加油打气的户户们[给你小心心][给你小心心]还有我们都爱的毛毛(紧张的时候就一直唱他的歌,从《感觉自己是巨星》到《消愁》《海上日记》等等,真的给
  • #日常# 早上去四桥底下帮我妹去办学生卡,结果要现金搞,就跑去菜市场水果摊子换了50块钱,然后发现给自己充卡时微信就只剩几毛钱了……借完钱,看到自助机边上零零散
  • !——视传202尚依萍#表白祖国##佛教[超话]# 情满中秋;今日传承语录,千里共婵娟,情比金坚,祝福大家中秋快乐[鲜花][鲜花][心][心]中秋节到来,许个心
  • 文殊菩萨的故事 弥陀化身—丰干禅师         唐朝有一位丰干禅师,不知他是那里的人氏,他居住在天台山国清寺,头发剪到齐眉的高度,经常穿著一件不起眼的布衣。
  • (记者 宋向乐)【#河南首个城管智慧巡务车在漯河正式投用#】10月26日,漯河市源汇区城市管理“智巡”投车仪式启动,这是我省首个用于实践的城管智慧巡务系统。【#
  • #读书[超话]# 【墨·记】罗伯特·戴博德《蛤蟆先生去看心理医生》书名很像童书,实际上是属于心理学的入门书籍,浅显好读,读完故事有一种放松的愉快。记录小说日常
  • 如果八字里有六冲,去找能把六冲的地支合上的地支或者起到通关作用的地支就能减轻一些危害,比如子午冲找到寅木就能化解一部分,巳亥冲找到卯木就能化解掉一半,寅申冲找到
  • 就像趁圩要买门票一样奇怪。确实很合适”的感受。
  • 中药真的很苦!艾因小王子,罗甜甜,路辰小天使,司岚学长,我就是小画家[抱一抱](我代入感可太强了QwQ!
  • 或许她们的活动离沙滩很远,她们只是偶然来到这里,遵从某种我不知晓的规程——例如,在这天打完高尔夫球后,T府上没有舞会这类的——她们只停留很短一段时间,就像访问一
  • 在启动仪式现场,前海管理局与市地方金融监管局、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局就支持前海深港国际金融城建设签署合作协议,与瑞士再保险(瑞士)、大
  • 院子里痴呆的老婆婆四个子女没有一个人照顾,邻居们每天在外面买小吃带给她,家里地上全是一次性餐盒也不知道扔,生那么多孩子有什么用? 开地产中介的刘阿姨也信佛,她
  • 我真是无语 一个什么关系都没有的男生 认识一个月 根本就没有说过要在一起这种话 他只是说过对我有好感 平常工作忙也不经常聊天 平常偶尔闲的时候会聊两句 昨晚我
  • 通常意义下的理解都是说戊土厚重又硬朗,具有十天干之中最博大胸怀、肚量和忍耐力,我却对这个观点不以为然,我倒是觉得己土在包容性和忍耐力这两个维度上是碾压戊土的存在
  • 秦泊约:每一首古风剧情歌背后都有属于那个时代最绚丽最感人的故事,你也会被他们的故事打动吗?#和光同尘,与时舒卷# 想和你分享云朵、晚霞、星星、月亮,世间一
  • 人气游戏《君吻》、《圣诞之吻》的游戏绘师高山箕犀担任角色原案、系列构成的新作原创动画《SEIREN》确定将于2017年1月播出。本作故事将以『圣诞之吻』舞台的「
  • ”晚饭时分,宣称自己是个“大小孩”啦十月的最后一天!星期六冒着雨都出去的中午,和lxx 吃的花甲粉,在地铁站里第一次吃的臭豆腐,终于坐到了的地铁,走了好久都没到
  • 循环往复着管理和处理卡的工作...(有点累)可以亲身参与从高中开始就喜欢并反复看了很多次的作品,对于我来说真的是一件非常光荣的事情!在这个无星无月的夜晚,有记者