南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第九十句
那叉 刹怛囉若阇

妙法莲华经卷第六


随喜功德品第十八


第五百九十八

九十九页解:

是大施主。如是布施满八十年已。而作是念。我已施众生娱乐之具。随意所欲。然此众生皆已衰老。年过八十。发白面皱。将死不久。我当以佛法。而训导之。
  这位大施主,又布施七宝,又布施车乘,又布施宫殿给众生。人间的人,?行要乘车船;天上的人,旅行要乘宫殿。换言之,天人坐在宫殿中,可以到处去旅行,其速度比现在的火箭还要快。有人打妄想:「宫殿怎可以行动呢?」这种境界,等你证得五眼六通的时候,自然而知。这不是神秘的事,而是普通的事,只要用功修行,努力参禅,很快就实现了。
  这样的布施,经过了八十年。这位大施主做这样地观想:「我已经布施众生娱乐之具,皆随顺他们的心意。他们想要什麽,我就布施什麽。然而这些众生已衰老了,到了风烛残年之期,年龄已超过八十岁,头发斑白,脸上有皱纹,不久就要死去,来日不多。我应当以佛法来训导他们,令他们及时修行,脱离苦海,皆生净土。」
  即集此众生。宣布法化。示教利喜。一时皆得须陀洹道。斯陀舍道。阿那含道。阿罗汉道。尽诸有漏。於深禅定。皆得自在。具八解脱。於汝意云何。是大施主所得功德。宁为多不。
  这位大施主观想之後,即刻召集所有的众生,宣布佛法,指示、教导他们,令得到佛法利益,而生欢喜。这些众生很快便证得阿罗汉的果位。
  在不久的时间,有的证得须陀洹道果(初果),译为预流。入圣人法性流,逆凡夫六尘流。不同流合污,身心清净,不为境界所转。已断尽欲界八十八品见惑。当有七番生死,才能证得四果无学位。有的证得斯陀含道果(二果),译为一来往。到人间和天上各受生一次,已断欲界思惑前六品。在三界有九地,每地有九品思惑,共计八十一品思惑。有的证得阿那含道果(三果),译为不来,不来欲界受生死。已断尽欲界(五趣杂居地)思惑後三品,尚有色界及无色界七十二品思想未断。有的证得阿罗汉道果(四果),译为杀贼,就是杀烦恼贼。又译为应供,就是应当受人天的供养。又译为无生,就是不受生死的果报。
  阿罗汉的境界,把三界一切有漏,皆已断尽,所谓「诸漏已尽,梵行已立,所作已办,不受後有。」在深妙禅定中,皆得自在。又具足八解脱。何谓八解脱?就是舍弃三界的贪爱,解脱系缚的八种禅定。1、内有色想观外色解脱。2、内无色想观外色解脱。3、净解脱身作证具足住。4、空无边处解脱。5、识无边处解脱。6、无所有处解脱。7、非想非非想处解脱。8、灭受想定身作证具足住。
  佛对弥勒大菩萨说:「在你的意思之中,应该怎麽样?这位大施主,他所得到的功德多不多?」
  有人问:「何谓九地?」
  答:在欲界有一地,名叫五趣杂居地。就是天、人、畜、鬼、地狱五种众生所杂居的世界。在色界有四地:1、色界初禅天,名叫离生喜乐地。因为离开欲界的受生,所以心中觉得又欢喜又快乐。2、色界二禅天,名叫定生喜乐地。因为从定中生出一种无比的欢喜,而得快乐的境界。3、色界三禅天,名叫离喜妙乐地。已离开粗的欢喜,得到微妙的快乐。4、色界四禅天,名叫舍念清净地。舍弃三禅的妙乐念头,身心清净,一尘不染。在无色界有四地:1、空无边处地。虽然没有身形的感觉,但有心识作用。2、识无边处地。前六识完全灭尽,只有後二识存在。3、无所有处地。第七识制伏了,只有第八识存在。4、非想非非想处地。定力控制第八识,不能活动为非想。定力不足,第八识又活动为非非想。不动,则无生死;有动,就有生死。
  总之,将三界划分为九个地区,作为修行者进步的标准,按部就班向上修行,用功到相当的成就,就向上升一阶段。超过九地之范围,便证四果阿罗汉或初住菩萨,结束了分段生死,尚须断变易生死。修到等觉菩萨位,还有一分生相(变易生死)无明未断。如果断尽,即到妙觉果位(佛果)。可是菩萨不想断最後一分无明。为什麽?因为菩萨发心,倒驾慈航,普度众生,所谓「众生度尽,方证菩提。」
  弥勒白佛言。世尊。是人功德甚多。无量无边。若是施主。但施众生一切乐具。功德无量。何况令得阿罗汉果。
  弥勒菩萨对佛这样地说:「世尊!这位施主的功德很多。为什麽?因为他不但布施众生一切乐具,况且又能令一切众生证得阿罗汉果,所以说功德是无量无边。」(待继)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

一辈子不用换的状态句子

1.自爱,沉稳,而后爱人

2.人生何所求,暴富和自由

3.要做好两件事,努力和爱自己

4.爱意随风起,风止意难平

5.是微风是晚霞,是心跳是无可代替

6.平安喜乐,得偿所愿

7.祝你岁月无波澜,敬我余生不悲观

8.“生而自由,爱而无畏”

9.小朋友快乐方式有很多,别把自己闷坏了

10.那时的书信,纯洁无瑕,带着单纯的光芒

11.生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫

12.你被黑暗敲打,恰恰证明你是光明本身

13.“遇见是福气,不遇见也是

14.任何关系,只要你想陌生,我绝不多看你一眼

15.让花香满路径,让日子安然自若

16.“祝爱者更爱,不爱者自由

17.鲜衣怒马,淡若清风,终于圆满,始于天真

18.纵有干古,横有八荒,前途似海,来日方长

[2022]6月6-6月12日#摩羯座#整体运势

整体运势工作运方面,
在工作宫位的太阳相位良好,
在职场表现亮眼,
许多人会以你马首是瞻,
很多意见必须仰赖你传达。
某些摩羯座在工作领域上优异的表现被上司肯定,
会被交付较为重要的任务。
感情运方面水星在恋爱宫位结束退行,
同时金星与天王星在恋爱宫位呈现合相,
在新旧情人之间做出选择,
结局会令週遭的人跌破眼镜。
某些摩羯座则会突然收养毛小孩,
生活因此有了重心。
本周须注意的部分金钱运方面,
在金钱宫位的土星受到水星影响,
工作所需的3C产品故障坏掉,
必须要花一笔钱购买或维修,
甚至需要分期付款。
某些摩羯座则是在娱乐、恋爱、宠物身上花很多钱,
最近对于金钱十分没有安全感。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #泡泡爱吃[超话]# 深夜的酒不及清晨的粥 但是 清晨的粥绝不及深夜的小龙虾 今夜,不知归处,沉醉在红大 满心满眼还在回味经典:十三香、蒜泥、清水、冰醉花
  • 张子萱的八字是极弱的七杀格,这种八字都是小女人,对男人有感情诉求的,特别能合适像陈赫这样的大男人,能让任何男人在婚姻里感觉自己是一个爷们。这样都是偏星、也是容易
  • #金佳英[超话]# gy._.1202 『220720』▸IG #광고 엄마와 함께 더위는 물론 스타일도 한번에 잡는 고급스러운 원피스와 자켓을 입어봤
  • 5 韦斯莱王(Weasley is our king)从“韦斯莱是我们的王,他从不把球往门里放”被嘲笑,到众人欢呼簇拥成为真正的王,我们的罗恩只是少了一些自信啦
  • 2021-8-26第一次坐新开的7路车 我说下个站牌下 师傅也不知道下个站牌在哪里哈哈哈哈明天就要考科二了T T 在驾校练得好好的 但是我的心态太差了... 总
  • #阴阳师手游[超话]#还真有好多被PUA非常成功的护鼠宝[太开心]我真的懒的伺候啊啊对对对你说的都对你最厉害了。是你觉得他们是甄姬你才嗑,不是他俩官宣你才嗑,这
  • 没怎么拍照[黑线]微博浅记录一哈太累了今天 虽然一直在心里暗讽 这算哪门子live啊 粉丝见面会吧 但是感受到帅哥们的真挚了 帅哥演出给我看 还要什么自行车啊
  • 另一名消息人士称,夏海钧正在香港与银行和债权人进行磋商,但并未透露讨论内容。其中一位消息人士称,夏海钧需要与外资银行就贷款延期和偿还事宜进行沟通。
  • #珠海营养科普讲堂#为加强职工的自身保健意识,切实关爱职工身体健康,营养学会携手珠海市总工会将于1月21日在“工友驿站—康宁路站”开展“职场人士的营养与调理”主
  • 在深海钓鱼,在船上吃了现烤的BBQ,和船夫合了照,坐船上欣赏夕阳落日,给老乡过生日,小岛深海潜水的一天…… 早安四月有人问我微商这两年最大的收获是什么我的回答是
  • 人至少回忆青春时,不会因自己的无为而悔恨。因此我也种下一颗朝花,等待未来的自己拾起现在的回忆。研二的生活,会很苦逼,会会心力憔悴,也会收获颇多。我向来不喜欢过分
  • #冬至#今天是冬至,大家一定被食堂那火热的饺子和汤圆吸引了吧。那么,小编在这里给大家科普关于冬至的知识吧 冬至,又名“数九”因为今天是隆冬数九的第一天。
  • 如果你布施了很多钱,之后又后悔了,想尽方法再把它拿回来,好了,你这一生虽然发大财,但是财发了没几天,它就丢掉了——什么样的因,得什么样的果报,因缘果报,丝毫不爽
  • #长沙身边事# 你好漂亮董事长夏曼表示,公司成立了抗“疫”小组,采购防疫物资,店内做好全面消杀,加强员工健康管理,在做好防疫工作的同时,积极复工复产,为长沙市民
  • 送人,富者饯以财物,仁者赠以良言。 养心莫善于寡欲。 成德每在困穷,败身多因得志。 闲谈莫论人非,静坐常思己过。 夜眠八尺,日啖二升,何须百般计较。 书读五车
  • #肖战[超话]##余生请多指教#xz#肖战顾魏# 一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华
  • 六、鞋柜扩容鞋托鞋柜内摆放鞋托之前一直以为是业主认为好看才摆着进去的,没想到后来使用起来真的非常实用。三、LED铰链灯如果大家没有见过“铰链灯”这件神器的话,可
  • 最近有小伙伴投稿一些失败案例,部分医森包装的太过了,可以先看看参考一下再去做选择【做鼻子医生详细功课放ping仑下方了】烟台鹏爱佳妍魏璐重庆华美蒋琳西安米兰柏羽
  • 我今天没事,翻了翻#心理学[超话]# 《蛤蟆先生去看心理医生》里面苍鹭医生有一句话这样说:我们都把自己的人生变成了一个“自证预言”即不由自主地控制事件的发生,从
  • 男人老说自己穷,一般是有下面几种心理:1.他是真的穷有些男人可能是真的经济能力有限,并且一天到晚都是拿着死工资的,所以每个月似乎压力都很大,所以他才会在女人面前