#每日一善[超话]#✨#每日一善# ✨#阳光信用#
【hu较好及以上】
【指路不吞必回 勿带】
人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。

“家家阿弥陀,户户观世音”

观世音菩萨的慈悲宏愿

使得众生与菩萨最为投缘

2022年3月21日

农历二月十九

值此观世音菩萨圣诞吉日

祈愿十方善信诸事圆满

无灾无厄 善愿成就!

恩深缘重

舍弃安养为利益一切有情

观音菩萨具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,祂的功德智慧、慈悲辩才,一切皆不可思议。祂于过去久已成佛,号正法明如来,现在现果地菩萨。

菩萨有两种:一是因地菩萨,二是果地菩萨。因地菩萨须经历十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,如是等五十一个贤圣位,经三大阿僧祇劫,功行圆满,才证无上菩提,如弥勒菩萨及其他因地菩萨是。果地菩萨,是已成佛的菩萨,因为要度众生,所以再来做菩萨,即是「倒驾慈航」。

印光法师文钞》:“须知观音与我世界有大因缘,乃于无量劫前久已成佛,号正法明,但以慈悲心重,不离寂光,垂形九界,以行救济耳,况示迹为阿弥陀佛法王子,如民众欲求皇帝恩泽,即向太子求耳。念观音发愿求生西方,亦可满愿,以弥陀观音同一度生之事,非有二义也。”

听到你的呼唤,救得你的苦难

她的大愿与你处处相关

众生遇到种种灾难苦恼,只要发声呼救,观世音菩萨就寻声解救。

观世音菩萨大慈大悲,拯救一切苦难众生,全称为“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,因为唐代避唐太宗李世民讳,略去“世”字,简称“观音”。观音是梵文Avalokites' Vara的意译,意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。

《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。观音菩萨以慈悲的慧眼观照世间,以智慧的善巧向每一位受苦众生施以援手。

而我们若能心怀慈悲与智慧,力所能及地做好每一件事,进而发起与观音菩萨慈悲相应的菩提心,以种种善巧方便、利益,协助有情,自然也可以成为观音菩萨的一只眼、一只手。

古佛再来

“观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻及人天六道之身。虽则常侍弥陀而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。”

正法明如来以悲心无尽,慈誓无穷,故现色身于三土,既为西方弥陀之法王子,接引众生离苦得乐。又于十方世界随机应现,行诸有勉济众生。

有感即赴

《楞严经》开示,观音大士能以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法。观音菩萨成就此胜功德门,印祖言:“良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也”。

有求必应

法身大士观世音菩萨,由证得究竟空性,故一切虚空法界无处不在其妙明真心中,“我”即一切,一切即“我”。故众生供养观音菩萨,所结善缘不可思议;又由心所证现量,运无缘慈,显同体悲。故此娑婆国土、乃至十方国土,至诚祈求观音菩萨,皆蒙大士赴感,以智方便行救度。

印祖言:“喻如月丽中天,影现众水。不但江湖河海,各现全月,即小而一勺一滴,无不各各皆现全月。又江湖河海中月,一人观之,则其月与己相对,即百千万人于百千万处观之,亦皆各各与己相对。人若东行,月则随之而东,人若西行,月则随之而西。人若安住不动,月则不离当处。一人乃至百千万人,悉皆如是。菩萨于一念中,遍法界感,遍法界应,感应道交,无少差殊。与此一月普现众水,随人随地各见全月,了无有异。”

“众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益”。但如果众生心不至诚、不专一,则便难蒙救护矣。如“若水昏而动,则月影便不分明矣”。故有求于观音大士者,当念念存诚,方能感通大士,有善求,得善应。

持名功德

本师释迦尊,知娑婆众生,众苦煎迫,故开示“观世音菩萨”圣号,愿诸佛子,心念不空过,能灭诸有苦。其名号功德之利,等同受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德福利。以观音大士,于十方国土中,与娑婆世界因缘,甚深甚深。如《法华经疏》云:“观世音,于此土有缘偏强,是以供养者,福德处多。六十二亿小菩萨,于此土缘弱,是故供养六十二亿,与观世音正等也。”

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋

千处祈求千处应,苦海常做度人舟

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念!

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙!

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼!

#每日一善[超话]##阳光信用#[太阳]#每日一善#

【勿带 指路必回】

人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 ​​​ ​​​

人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。同学丢一张纸屑—那是制造恶业;我们捡起一张纸屑—这是累积善业。

中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   八字(第三柱)日柱的地支为午  地支在午:那麽,你就要特别小心了,因为你的另一半桃花重,异性缘很好,个性上也就很乐观开朗,身材属于高挑健美型的。  八字(第
  • #【【10.19王俊凯】大哥也要注意保暖哦】好久不见的凯哥昨晚终于等到你更博了,天凉了大哥要我们注意保暖,当然在暖心的叮嘱下也送上了两张自拍,大哥那瘦削的面孔,
  • 在现实中也一定会有像是《星期四,喝可可》这样奇迹般的事情发生,希望你喜欢这本像热可可一样温暖人心的作品。生命很长,何时上路都来得及#成都婚纱照#虽然每个人表
  • 油焖笋,是佐酒妙物,肉质脆嫩,清香甘甜,用重油、重糖烹制而成后,色泽红亮、鲜嫩爽口,鲜咸而带甜味,百吃不厌#家乡年味大赏#春风一起,惊雷一响,山间的春笋汲取了一
  • goodbye my old friend(┬_┬)分手前的预兆好像都是相似的上班已经这么累了,晚上回去还要争吵,还要安慰你的情绪删掉聊天记录,却说只是为了不让
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦公益正能量#珍惜上天賜予的點點滴滴善待自己讓自己心中永遠有一片陽光照耀的晴空@任嘉伦Allen
  • 这些物品原本来自于艺术家纯粹的私人生活,但被再现为视觉艺术作品后,与观众的私人体验产生共鸣,唤起超越私人体验的普适化思辨。贾平凹的作品据说达到了这样的境界。
  • 小瑶雅思口语课程咨询Wechat:312191555【雅思备考资讯】因疫情防控,2022年3月部分场次的雅思考试取消,着急出分的同学,特别是目前有出现疫情地区的
  • 人生的意义,其实就是走自己的路,做好自己,笑对人生百味,做到不说别人,也不纠结自己的活法。”自己的人生不应该有问号,自己的风景可以独自美丽,却不需要攀比对照。
  • 怡芽的花生酱/坚果酱/意面还有猪肉肠来咯这个花生酱和坚果酱真的很好吃,我都属于停不下来,更不用说小朋友了选用的原材料肯定是很好的,这个是能吃出来的好毛豆豆吃完了
  • A:黑桃K的“果然,不管过去多少年,你都是我最喜欢的样子。#景向谁依[超话]##30天推景向谁依挑战# 大家新年快乐~忙了一两个月,终于能继续来打卡了,备战市统
  • 幾年前我在CES認識他,他來台灣時曾送我一張他們製作的CD(Acoustic Session With Lionel Monnet)。今天,收到他寄來的新年快樂
  • 因为单纯的拌迎春花的图没找到,下面这个是迎春花和菠菜一起的拌菜:4.蜜渍梅花(梅花)剥白梅肉少许,浸雪水,以梅花酿酝之,露一宿,取出蜜渍之。Ps,我在日本还吃过
  • #梅西[超话]# 针对rs的某条新闻【辟谣】第一,西班牙六台关于梅西私人飞机的消息是飞机已经到达巴塞罗那机场,但是不确定本人是否在飞机上。现今新媒体时代,假新闻
  • ”关键时刻,中国电信“平安乡村天翼监控平台”摄像头提供的清晰影像资料锁定了“目标”痕迹,办案民警根据视频监控中嫌疑人最先露头、最后消失的地方进行研判,在周边数公
  • 永恒的爱情,是要我们去用心经营的。当我们拥有了爱情的时候,请用自己的诚心、恒心、耐心和爱心去好好地经营,这样我们就一定会幸福。
  • 是有些想念在西藏的那段日子了,当初那个想法是一瞬间的,我想我是该去拉萨了,于是我就去了,我就是个典型的射手座。 对于自己身边朋友接二连三的结婚 而我还是单身,我
  • 另外,期货营业部没有证券营业部的分布广,有的投资者所在地没有期货公司营业网点,或者距离期货公司距离较远的话来期货公司现场开户不是很方便所以网上开户是首选。 另
  • 感情是互相经营的,不是男人爱你就该怎么样,人都是趋利避害的,谁也不会永远这样爱你。感情是互相经营的,不是男人爱你就该怎么样,人都是趋利避害的,谁也不会永远这样爱
  • 俄卫星通讯社16日援引俄政治学家阿列克谢·马丁诺夫的话说:“美扬言俄要对乌动武,甚至安排美国驻乌外交人员撤离,但俄方却宣布从俄乌边境撤军……不管今天西方的宣传说