愚人谓肉为美,不知本是精血所成。内盛屎尿,外杂粪秽。腥臊臭秽,美从何来。常作不净观,食之当发呕矣。又生谓人及禽兽,蛆虫鱼虾,蚊虻蚤虱,凡有命者皆是。不可谓大者不可杀,小者可杀也。——印光大师

【不食众生肉之八种理由】①增长我们的慈悲心。②众生皆有佛性,杀众生即杀未来之佛。③吃众生肉即是吃自己无始劫来的父母。④吃众生肉结恶缘,因果丝毫不差。⑤吃众生肉今生来世会得到病苦之报。⑥吃众生得不如意眷属,感召冤家聚头。⑦吃众生肉命终时现恐怖心,堕三恶道。⑧吃众生肉鬼神易侵,难以亲近善知识,漂流三宝门外。

【素食十八利】素食结佛缘,素食通佛境,素食养慈悲,素食止杀生,素食惜生灵,素食爱众生,素食解冤孽,素食免果报,素食消灾难,素食获神佑,素食益美容,素食可养颜,素食健肠胃,素食少疾病,素食降血压,素食能长寿,素食助修道,素食长智慧。

《佛说无量寿经》云:佛所游履,国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺、日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

养和生二字的甲、金文奥秘
——敬养生命,不害众生
蒋成博
养和生二字的甲骨文、金文包含多种寓意,其中就有敬养生命的意义,表达了我国古代敬养生命(敬养自生、他生和众生),不害自生、他生和众生的古老宇宙生命(生存)法则:
古人认为敬养生命,不害众生,必得生命万物的佑护(神佑、天佑、地佑、人佑、物佑),必能充分发挥生命万物的生生活力,达到天、地、人、神及万物(人、社会、自然)和谐相处的最佳境界(最佳生态、最佳人态、最佳神态);反之则不然,肆无忌惮地残害天下众生,荼毒生灵,必遭惩罚(神谴、天谴、地谴、人谴、物谴),必难发挥生命万物的生生活力,以至人、社会、自然冲突不断,灾害连连,万事不顺。由此衍出刑德说。
刑德说是我国古代性善、性恶、善恶报应说的综合。三代以后逐渐成为中国人日常生活中最基本的伦理道德和行为准则之一,代代传承,延续至今。
其比较通俗的说法是善恶报应:“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到。”或“多行不义必自毙。”提醒世人除恶扬善,弃恶从善,多做善事,从善如流。
古人养生的主要目的在于获得天、地、人、神及万物的佑护,充分发挥其生力,达到天、地、人、神及万物(人、社会、自然)和谐一体的境界,从而生生不息,延绵不绝,天长地久。修身养性,强身健体,防病治病,延年益寿等作用,则是养生的副产品。
2006年10月10日

■素食十八利
素食结佛缘,
素食通佛境,
素食养慈悲,
素食止杀生,
素食惜生灵,
素食爱众生,
素食解冤孽,
素食免果报,
素食消灾难,
素食获神佑,
素食益美容,
素食可养颜,
素食健肠胃,
素食少疾病,
素食降血压,
素食能长寿,
素食助修道,
素食长智慧。

这连续的购买理由,看看能否戳中你。同时,你能给自己的产品写多少条理由?| 杨石头购买理由小案例


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们总是用自己认为好的方式去爱我们爱的人,用自己觉得对的事情去为对方着想,并悄悄做着长远计划,殊不知对方也是如此,但如果事与愿违,就会有些脾气或是失望甚至会说一
  • 听完这期,哈哈哈哈,我不经常快乐我没错,我就是这样,没必要强求自己去做规训化要求的那个“好”的人。[赞啊][作揖][兔子]所以追线下的快乐真的很难描述出来(前提
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 能让自己登高的,不是借用他人的肩膀,而是自身的学识;能让自己站立的,不是终日卑微的苟活,而是不屈的抗争;能让自己重
  • 这幅卢浮宫的巨大画廊是他的杰作,画面上他雄心勃勃地描绘了许多卢浮宫的著名藏画, 大约有38幅,包括达芬奇的《蒙娜丽莎》和28位欧洲画家的代表作,并将其穿越海洋和
  • 想一个小孩子不停的索取,缺乏安全感想要控制对方,从而让对方感觉到压迫和限制。想一个小孩子不停的索取,缺乏安全感想要控制对方,从而让对方感觉到压迫和限制。
  • 更新第一弹:初印象(好心痛第一遍写完的3k多字被我手滑删除,结果又重新写了)其实不知道能不能谈成恋爱,但是在被弟弟追的过程里,超级开心!金牛在游乐场里睡了一觉,
  • 我觉得不完全是,这应该是一种看淡的表达方式,因为一路走来,我们经历多许许多多的真实与虚伪,也有太多的悲欢与心酸,便也就明白了,生命的孤独和沉默是与生俱来的。”中
  • #拜仁红到底# #miasanmia#2021.01.08陪你过的第三个生日这一天零点真诚的祝福送给挚爱的你虽说今晚隔着屏幕但很开心能给你说一句生日快乐感觉像是
  • 买一件我都吃不下饭[doge] 加购戳这不是一款简单的普通打底衫,注意咯,这款做了无骨的工艺,贴身穿着更佳的舒适,没有任何刺肤的拼缝孩子穿着更喜欢。2.省中医在
  • 下午快睡蒙了,在六级还有十分钟交卷的广播想起的时候,我醒了。醒了之后做了两篇阅读正确率还挺高,但今天做题发现并不是这样。
  • 我自认为上三楼以来没做什么违法乱纪出格的事 有些闲人可以不去提问箱里阴阳怪气吗 我也知道你是哪几个 我自己能到场的我肯定会去 但是我不能时时刻刻在 我有我自己的
  • 【我爱中国杯】揭秘选拔流程牵手球童南宁站明日开战 2018中国杯牵手球童选拔活动最后一站,即将在明天下午一点在南宁万达茂中庭举行,孩子和家长们最关心的选拔过程,
  • 虽然天天拖着疲惫的身体回家,但是心情却是明朗的,没有那么多监视、没有一遍遍的返工、认真完成就会得到肯定、尽情的发挥自己的专长……这也是一种满足吧[可爱]!每天都
  • 某只表示超1千likes,就爆料為何他昨晚飲了3大碗唔同口味嘅湯,搞嘅對眼咁腫…[晕][晕]FB傳送門:主頁菌表示,小老闆最近是全港報刊受訪完毕,又開始電台一轮
  • 认定“物业公司亦无直接强制拆除的执法权”为什么不先看看物业在《公约》中给自己规定了权利和义务,甚至连向违规业主“收取移去或拆除物体以使该园区恢复原状之一切有关费
  • ”玉城丹尼在日本政坛上向来以敢打敢冲而闻名,早在当上冲绳县知事的10多年前,还是个议员的他就敢在公开场合挑明自己的政治主张,不是要求日本政府“让冲绳回归本源”就
  • 以后也会爱你的.. 珉周 宥真to恩妃 我们的队长恩妃姐姐 我们个性鲜明的11个人能关系这么好的走过来好像全是姐姐的功劳嘿嘿 本来一直认为是帅气的姐姐但是最
  • 这个中秋假期,辽宁营口北海国家级海洋公园免费向游客开放,在这里游客不仅可以观赏海蚀地貌景观,全新建设的海温泉体验馆也让游客近距离体验了海水温泉的独特魅力,创新游
  • 【“辣笔小球”诋毁戍边英雄 一审获刑8个月】5月31日下午,江苏省南京市建邺区人民法院依法公开开庭审理被告人仇子明(新浪微博名“辣笔小球”)侵害英雄烈士名誉、荣
  • #找到你是我最伟大的成功-TFBOYS-易烊千玺[音乐]##舒适圈[音乐]#  图cr.    侵歉删 源于对周杰伦的惯性宠爱,明知道这不是他最伟大的一张专辑,