当埃及金字塔遇见中国汉砖

2018年10月6日明止堂主参拜了埃及金字塔,随身携带了汉代字砖一一"金室"砖拓本,让埃及的金字塔遇见了中国的汉砖。这是一次金字塔与金室砖的艳遇,也是埃及法老与大汉王朝的跨时空际会。明止堂所藏"金室"砖出土于四川,宽25厘米,高10.5厘米,厚17.6厘米。此砖为陵墓砖,与金字塔作为胡夫法老陵墓可谓异曲同工。"金室"代表陵墓的西南空间,也指精美的宫殿。令人有趣的是"金"字上部为金字塔形,莫非早在二千多年前我们的祖先已对金字塔并不陌生。这让人想起汉武大帝开疆拓土,凿空西域,派遣使者究竟跑到了哪里?尼罗河蕴育的古埃及文明对黄河蕴育出的华夏文明究竟产生了怎样的影响? https://t.cn/R2WJEdt

[微风]我,不喜欢骗人,是因为懒得骗自己。

谁没有经历过固执己见、架谎凿空的年纪。骗了谁?最后还不是骗了自己,把亲情骗伤,把朋友骗没了……

二十岁后,有两类人:一类是世界游戏的参与者,一类是舞台的表演者。玩游戏的人,他们不断接纳游戏规则,能动调整自己适应世界,玩出个性,甚至改变了规则。而舞台表演的人,总认为舞台为他而生,他一切不完美是因为舞台不好,灯光昏暗,道具破烂,配角乱来,最后演成了孤独的幽默。

自我到底是什么?
它是一个不断的过程。由自己定义自己,然后产生行为影响外界,再而有机地接纳外界反馈去调整自己的定义,如此不断完善人格的过程。

我常常告诫,别用嘴巴辩解自己的人品,做好自己自然呈现优美的自己。自己的生活,身边的关系,是证明自己人品的最好供词。

其实还有不值得提的一类人,他们不知道自己是谁,只是按着别人意识活着。这大概是4、5岁的儿童。其实没有错对,谁都经历和成长,只是某个年纪不该。

《上帝救赎之五步救恩(三)耶稣复活》
耶稣的降生,受死,复活,升天,再来,成为基督教全备的福音。上帝所施行这五步救恩都有非常重要的属灵意义。
主耶稣为罪人死了,埋葬了。是亚利马太人约瑟将耶稣从十字架取下来,又有尼哥底母为耶稣的尸体用细麻布加上香料裹好了。放在钉耶稣十字架的地方,一个石头凿成的新坟墓里面,用石头将坟墓封上了。并且有兵丁看守耶稣的坟墓,怕耶稣的门徒把他的尸体偷走。【马太福音27:62_66】次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:“大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候,曾说:‘三日后我要复活。’因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来把他偷了去,就告诉百姓说:‘他从死里复活了。’这样,那后来的迷惑比先前的更厉害了。”彼拉多说:“你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的把守妥当。”他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。虽然有重兵把守也仍然阻挡不了耶稣的复活。
【太28:1_10】安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”
妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”
耶稣死后第三天复活了,以大能显明他是全能上帝的儿子,有能力胜过死亡的权势。死亡不能拘禁他,因为他是宇宙的主宰。耶稣的复活有一个重要的属灵意义就是为了让信他的人称义。【罗马书4:25】耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或作“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了”)。使信他的人死后也有复活的盼望。正如经上说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,并且明显我们是为 神妄作见证的,因我们见证 神是叫基督复活了。若死人真不复活, 神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,就是在基督里睡了的人也灭亡了。”【哥林多前书15:14:18】如果基督徒只是信死了的耶稣那我们的指望也就是在今生,没有永生。那样耶稣也是一死百了与其他的人又有何区别呢!【约翰福音11:25_27】耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是 神的儿子,就是那要临到世界的。”
查考资料可以知道有很多宗教领袖死后尸首仍然在棺材里面。只有耶稣的坟墓是空的只留下裹尸布在坟墓里面。并且耶稣复活又在世界上与他的门徒四十天之久才被接升上高天。见到耶稣复活的人有五百多人,耶稣没有复活以前信他的人看见耶稣被人鞭打受刑,心里战战兢兢的,纷纷离开他逃跑了。以为他信的主死了。等到耶稣复活后先向他门徒们显现,他们非常高兴后来继续跟随耶稣,传扬复活的耶稣让人能与他们一同进神的国。 https://t.cn/RyhCEk8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”在24个女孩终于集结之后,在Girls Never Die出现之后,我们并没有看到女孩们真正成为舞台上闪闪发光的自己,团结的并不是希望,而是来自外界所有的恶
  • #悠真YUMA[超话]# 我笑的不行了完全腹黑抖s猫啊!欢迎捉虫)1️⃣:今年的三丽鸥排行榜里玉桂狗是第二位,我推的美乐蒂是第三位,实在是太让我心痛了,说点什么
  • 药师佛‮效功‬:去病 平安 清业障,应对‮切一‬局面 简‮来单‬说给予人最强大‮内的‬心支撑 可吸‮人走‬身上的污浊 恶业 病痛 毒性 驱魔驱鬼(解决‮压鬼‬床
  • 你们如果还不明白自己获得的有多么轻易,就看看同时出现在热搜榜上的其他爱豆,看看其他人求一份工作有多难,他们也有过自己作为爱豆的高光时刻,他们也愿意抛售自由换取关
  • /阿信写过:“小時候,遇到無法解決的事,都好想要會有超級英雄從天而降,能夠拯救我、保護我。和我的妈妈也纠缠很多年,今年越发感觉,我对她也许要求太多,做父母大家都
  • 很显然,即便是先顾人情世故的宝钗,也默许了香菱学诗这件事,其他人更是或多或少的帮助她学诗。随后湘云住进来,也开始给香菱讲作诗的种种事情。
  • #kimjisoo[超话]#[悲伤]【#金智秀的那年今日# 】 230511 @sooyaaa_智秀 个人ins story “我们的爱永远” 个人工作
  • 主角:颜玉凰云泽祁阅读全文到公-仲-号【乌拉读屋】发个主角名~非小说原文:虞怜走了一段路想起应该拿个面口袋,要不面粉用什么装,转身回来就听见这么几句,忍不住接了
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六 你的好运气藏在你的实力里,也藏在你
  • 2、精仿宝玑航海系列精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。2、高仿宝珀芒湖领袖精仿品质价格是1200
  • 只要始终怀揣着热忱和所爱,拥抱着勇气和初心,不惧怕告别,也不惧怕未知,那你,就永远是少年。只要始终怀揣着热忱和所爱,拥抱着勇气和初心,不惧怕告别,也不惧怕未知,
  • [偷笑] 平--论--区--取--链 [钱][互粉] 2024/4/12 20:50:50[太开心]#罗云熙代言浮生忆玲珑# #浮生忆玲珑攻略# #鉴宝青花云纹
  • 水就是多变的,复杂的,命中属水之人比较难懂,水有流动和静止之分,所以人也分两种:流动水型的人积极主动,甚至阴险厚黑;静止水型的人安宁无争,属于老子说的“上善若水
  • 珠泪凝诗(4)(第三十四回) 宝玉听得这话如此亲切稠密,大有深意,忽见他又咽住不往下说,红了脸,低下头只管弄衣带,那一种娇羞怯怯,非可形容得出者,不觉心中大畅
  • 不多说了,祝所有妈妈节日快乐~#母亲节快乐#208国道夏店施工存在污染及安全问题#长治身边的事儿# 近日,有群众反映,在长治市襄垣县夏店镇208国道施工现场,煤
  • 23年挑杯和世冠带给我很大的冲击,当时我真不敢想,这是夺冠刚没多久的战队吗,可是当我在给自己做预期的时候,我发现,成绩对于我来说只是一个喜爱领域当中的浅浅一
  • 整个旅途我特别满意,并没有因为雨天而感到一丝丝的不愉快,相反雨天让我觉得这个寨子更宁静了,我看到了很多美好的女性,当我穿上这身衣服的时候,感觉自己像是回到了我的
  • 为什么要和金牛座在一起金牛本就是一个不喜欢主动的人虽然灵魂有趣 但不善于表达脾气死倔还慢热 甚至还有点感情洁癖 持续性乐观间歇性悲观态度忽冷忽热 只和最亲近的人
  • 一个自身良好,内心善良,嘴吐真言,行为端正的人,他的身上就有好风水,他住的地方就是福地,只要有他在,即使原本的地方环境不好,也会因为他的出现变成福地。很多人以为
  • @摩登兄弟刘宇宁在无数个睡不着的夜晚 我经常在想 我应该去怨恨你吗 因为你确实让我流过很多眼泪 让我失望和彻夜难眠 你也让我难过到发抖甚至喘不上来气 好像在你眼