【摘存】为什么层次高的人,大多都很冷淡?因为人生在于“静止”
​从心理学的角度来看,层次越高的人越冷淡。这里所说的冷淡并不是指待人接物都冷冰冰的,或是内心冷漠,而是意味着一个人能够不疾不徐地处理好所有的事情。
​喧哗躁动,过于热情,这都不是层次高的人所能做出来的,他们的态度通常像水一样,总是恰到好处,让人觉得格外舒适。
​层次高指的究竟是什么呢?是显赫的社会地位,富可敌国的家财,渊博的知识水平,还是受众人赞叹的高情商?以上都不是。
​高层次指的是一个人的心胸宽广,格局广大,以及识人断事的能力精准等等,这些都是无形的意识形态,很难用外在物质去表现出来。
​更加确切地说,高层次的人是经历过世事变换后对人世间以及万物所形成的态度和看法,这种态度中包含着对人类自身,对人性,以及对自然的了解和判定。
​一个人若是有着高层次,那么他必定胸有沟壑,豪气万千。这类人既能坦然的面对别人的水准高于自己,又能平静的接受水平不如自己之人的嫉妒和不屑。
​为什么层次高的人,大多都很冷淡?因为人生在于“静止”,他们了解人性中的善良与纯白,更对贪嗔痴恨了如指掌。他们通达人性,明辨规则,因此不屑于与夏虫争辩,他们更愿意以静观动,“静止”则是人生的高级形态,静止之下就是冷淡。
​对于普通人而言,你无法去欺骗一个高层次的人,因为在他的面前大多数人都是透明的,无论你藏着怎样的心思,他都能一眼看穿。
​只不过高层次的人并不会直接揭穿你的小心思,因为他的内心常常是端坐云台,静观其变的状态。
​在日常生活中,高层次的人可以用他们的知识和经验帮助普通人走出困境,只要你主动找他们聊天倾诉,他们就会把事情的关键节点或是隐藏的种种规则逐条逐句的分析给你听,当你豁然开朗之时,他们也不会骄傲自得而世人,保持着淡然的态度。
​无论是在生活中还是在职场上,高层次的人从来不吹嘘自己的能力,也不会将过往的成绩升上去,可一旦遇到了重要的事情,它的存在又总是格外重要,因为他给出的意见或解答往往中肯又全面。
​他的方法既保全了自己的利益,又兼顾了全局,可以说是高智商与高情商结合的典范。
​从这一点便可以看出,这类人并不是棋局中的一方,他其实是观看棋局的第3只眼。并不是有意神化高层次的人,只是他们在经历了世事的沧桑过后,早已通晓人性,可以平淡地看待周遭的一切了。
​每个人经历的事情都是人力所造成的,人在世上走,总共经历的不过这8件事。
​利,衰,毁,誉,称,讥,苦,乐,这8件事分别指的是成功,失败,背后的诽谤,背后的称赞,当面的赞誉,当面的谩骂攻击,痛苦与快乐。
​若想不为情绪所累,无论遇到了这八件事中的任何一件事,都一定要做到平稳心态,也就是所谓的修心。
​修养心性,净化心灵,方能成为大善且智慧通达之人。
​心路若是修造的通畅,遇事自然能从豁达的角度去思考,就算遇人不淑,也可以用内心的大爱去化解愁怨。
​你若盛开,蝴蝶自来,当你像大海一样宽广且包容之时,你的外在气质将更加和蔼亲近,如此一来,便有越来越多的人被你吸引而来。
​如果你的心里常常记挂着别人,能够理解他人的痛苦,并随时愿意为他人分担忧愁提供帮助,那么他人对你自然会满心感恩。融洽的气氛可以让两个人的情感更加紧密,而你大度的态度也会让越来越多的人能和你和谐共处。
​通常情况下,当一个人经历了世事沧桑,遇到了各式各样的人以后,他对人生的了解势必比初入世的年轻人更加深入,看人的眼光也更加精准。
​有些人的善良是发自内心的,他们就像光源一样,总能为他人带来希望,而有些人却极为恶毒,让人一见便不由得退避三分。
​高层次的人能够一眼就认出这个人到底是善良之人还是恶毒之人,只不过他们不会随便地张扬出去,因为他们做事有尺度,态度有分寸,无论是善还是恶,他们都对人性的反复无常有着客观的理性认知。
​以上便是层次越高的人越是冷淡的根本原因,不知道你们身边有没有这样的人存在呢,如果你也有过切身经历的话,不妨在评论区下方共同探讨一下吧。

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#

#阳光信用# [打call]#每日一善#
善良是心照不宣的给予,是若水如风的感动,而不是口若悬河的自我吹捧,是替人着想给对方的坦荡,真诚与光明,一切以方便他人为目的的自我约束行为,都是这世上最宝贵的善良。
善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。
人之初者,性本善也,人以善为本,事以诚为信,说话要以实为准,做事要有责任心,与人相处要真心,不可欺弱小,不可瞒人心,做人要做善良人,信你之人不能骗,懂你之人不能淡,疼你之人不能远,帮你之人不能断,心存善念者,必是有福人。
一帆风顺的人生不会存在,坎坷一生的生活也不是最悲惨的。我们在这里得到了很多做人的道理,也失去了很多的自己想要的轨迹,但是顺境中的生活只会培养人的惰性,和不思进取的心。所以只有在逆境中才可以锻炼一个人能力,使之成长,让其懂得人生真谛。
善不可不弘,恶不可不去。 善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就说咱家爱豆的格局和境界,面对质疑的声音,他会说,这一路都是这样过来的,无惧质疑,但也需要不同的声音,来反思自己,因为自己的粉丝太爱他,怕不理性,只让他活在赞美
  • 就像小宝对言辞犀利批评自己的导演笑眯眯说我知道老师很爱我,就像他历尽苦难却乐观地告诉大家他是上天的小小幸运儿,精神的力量是多么强大,它能让人一次次从逆境中走出,
  • 岁月太上[赞啊]海微整形残忍,悄无声息溜走的时光最后留下的就只开眼角是物是人非了。岁月太微整形残忍,悄无声息溜走的时光最后留下的就只开眼角是物是人非了。
  • 在接受 "bvb.de "采访时,他承认回想起自己在国家队的日子会有些“头疼”。但后来德国国家队中,我从来没有享受过在那里的感觉。
  • 出品:即刻说法项目组要坚信:无论曾遭受多大的冤屈,只要不绝望,就永远会有希望!你坚持,正义的力量就陪你到底!我们的律师就陪你到底!【旧案新闻】从24岁的青年变成
  • 并引导高铁站工作人员下载国家反诈中心APP,了解预防更多诈骗新手段。活动现场,民警通过发放反电诈手册、现场讲解、接受咨询等方式,结合实际案例详细地向群众讲解识诈
  • 10月15日,大族激光发布业绩预告称,公司预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润为99,033.42万元–105,035.45万元,同比增长65%-7
  • #直播间福利多多,关注抽免单# #创意实木家居# 6.4晚上直播预热中...[doge]主播们会准时在直播间给观众宝宝带来纯实木创意家居好物[棒棒糖][棒棒糖]
  • 经查,病例1曾于3月6日与外省市1名物流司机有接触,3月12日,该司机被当地核酸检测为阳性。15:30收到区医院核酸结果通知,在单位原地等待。
  • 啊 连正价票都要抢啊 那算了不出去了9.这次生日公演我想请个外包 请老师帮我编支舞 感觉我的脑子快不够了~我昨天浅浅问了水水编舞价格 一场下来我感觉我都没钱吃饭
  • 自从奶奶离开人世,我的心好像越来越淡了,对什么事都淡了,失去,离开,都是常有的事,眼泪掉了就擦呗,失眠就失眠,还能怎么样。我真的宁愿把时间多花在令我开心事情上。
  • Melody: me也腼腆,但是比橙子放得开,比橙子主动,她一开始是喜欢马董的,但是Simon首先表露了心迹,Simon的始终如一,也迎来了me的及时回馈,但我
  • 湘南学院2022年专升本报考指南21年湖南省“专升本”考试招生工作实施了新方案,不再实行院校签约和学校推荐制,这一改革让同学们在择校方面有了更大的主动性,也常常
  • 1991年的时候,还在跑龙套的樊志启被邀请去出演电视剧《三国演义》这是一个很好的机会,樊志启自然是不会放过。他在这部影视剧中饰演的是姜维,这个角色被他饰演的活灵
  • 想把夏天的橘色汽水,卖给颜料用完的梵高夏天这么长,一定要和一个会挑西瓜的人在一起聚四方云为你遮荫凉,揽八面风为你送清爽,漫天星辰无非蚊帐一顶,千山万壑不过凉席一
  • #杨紫代拍 变脸大师##杨紫代拍 变脸大师# 她真的太累了太累了[单身狗]戏份多永远早上班晚下班几个月没有请过假 晚上下班后还要继续研磨剧本台词 早上有时候比你
  • 写给闺蜜的可爱文案 ❶你拍一我拍一 我们的友谊天下第一 ❷与你分享过的青春 不比初恋少半分 ❸见的人越多我就越想你❹我会在每一个有意义的时辰 远隔山海与你共存
  • 朱莉.贝克让我知道也可以不问理由就一腔热血的去喜欢一个人,也会偶尔想想是否还是该遵循整体大于局部这个真理,让我知道对人或事物的最大尊重就是要全心全意去尝试,也让
  • 我会发一些让同济难看的图,请解释一下为什么理应检疫合格的根本不可能有寄生虫的合格猪肉为什么会变成如图的令人作呕的猪肉,作为替换的正常猪肉又去哪里了?去了校领导的
  • 【王石回应千万薪酬质疑:登山和国外读书期间都有工作】我并不是个挂名的董事长,而是公司管理层的一员。【王石回应千万薪酬质疑:登山和国外读书期间都有工作】我并不是个