從來沒有一種堅持會被辜負!人生中總會有一段艱難的路,需要自己獨自走完,沒人幫助,沒人陪伴。不必畏懼,昂頭走過去就是了,經歷所有的挫折與磨難。你會發現,自己遠比想像中要強大得多。多走彎路,才會找到捷徑。世事浮沉,經歷也是人生。人生路上,一路風雨,一路磨礪,一路成長,願你能修煉出一顆強大的內心,成為更好的自己!晚安

你不必讨好所有人,你只需要跟自己和解】人生的价值,是自己赋予的。真正有价值的生活,是找到属于你自己的生活节奏,而不仅仅依附于别人对你的评价。积极的心态,能帮助遇见更好的自己,消极的心态会让人感觉到处是黑暗。9个放平心态的方法↓↓愿每个追逐梦想的你,都能拥有一颗强大的心脏。早安! ​​​​

八字大威德心咒代表了文殊菩萨勇猛的智慧之心。他为什么手里拿着一把宝剑,这把宝剑他能够斩断众生的愚痴、无明,为什么不拿别的去斩断呢,在特性上来看是非常锋利的宝剑,而且是带有攻击性非常强的宝剑,而不是用其他的东西斩断烦恼呢,说明我们的烦恼愚痴非常的坚固,要有非常坚固、非常锋利的利器把烦恼给斩断,让它消失掉,用这把宝剑说明文殊菩萨勇猛的智慧之心,他不畏惧任何的困难,不畏惧任何的诽谤,我就拿着宝剑,他也不畏惧任何的障碍,他斩断烦恼的心非常坚定,如果没有那种大无畏的心,是不敢拿着宝剑去斩的,他有害怕,看到宝剑也会害怕,看到这些法器,感觉到内心恐惧,胆小,但是文殊菩萨不会的,所以这个咒也是非常威猛的一个咒,我们念这个咒如果是很胆小的心去念,我要把冤亲债主驱逐到他,我看不惯他,远离他,我胆子很小,就是那种怯懦的心态,我是那种祈求怜悯,同情,那种很懦弱的心态去念,是念不下去的,看到这个咒我就不想念,我就害怕,我念一段时间就不想念了,或者说念这个咒念不出多大的功德成就出来,这是为什么,因为没有切入到这个咒整体的奥义里面去,因为没有入到佛菩萨勇猛的心境里面去,我没有这颗勇猛的心,跟这个咒不契合,我是不相应的,就好像相应这个说法。我没有慈悲菩提心念这个大悲咒,功德会削弱很多,利益众生的功德就会减弱很多,其实是一样的道理。我没有勇猛的心去念八字大威德心真言,就就好像是怯懦的孩子拿着一把很大很大的斧头,我看到前面有障碍,本来如果是成年人可以拿斧头把前面阻挡我的障碍,比如一个石头挡在我前面,就可以用斧头去劈碎,但是我一个三岁的孩子拿着一把大斧头看着前面的障碍只能放声大哭,也会想寻求别人的帮助,没有那个勇气把前面的障碍拿着大斧头去一点点去敲碎,我是没有那个勇气的,所以说我一个幼童,拿着巨人才会提的大斧头。我一个幼童,拿着这么厉害的一个咒去念,是非常急功近利的表现,就好像一个幼童拿着大斧头犹豫半天都没有把巨石砍碎,一个是我力气不够,我可能连斧头都拿不起来,另一个就是我心怯懦,我觉得我很幼懦,没有这个勇气,勇猛无畏的心,度众生,非常坚定地心,当我的心变得无比强大,依然能够内心战胜了瘦弱的身体,砍断前面的障碍。但是我即便心很怯懦还拿着大斧头,其实是没有用的。佛菩萨的咒,超出了我们所认知的思维定义,它可以培养我们大无畏的心,其实是有一种拔苗助长的状态。为什么菩萨说法都是应机说法,如果以最高的层次、成佛的层次去和阿罗汉说,他就听不懂;和一个凡夫去说,他也一头雾水。师兄们切不可操之过急,修行佛法急功近利,只想修最好的咒,其实把最好的咒拿给你都修不好,所以修之前一定要注意自己的发心,看自己是否能提得起巨斧、真正有那种大无畏心,自己需要检查自己的状态达到了吗?如果我们的状态达到了话,去念文殊八字咒,那个时候是最最厉害的,每一句都有莫大的功德,把整个咒的功德就发挥出来了。我们已经具备了这样一个特性,大无畏的、勇猛的、度众生的心,去修这个咒,去契合这个咒的意境,就是最最适合的状态。就好像念大悲咒一样,我以最最慈悲的心、符合观世音菩萨的心境,每念一个字都会产生莫大的功德,把这个功德发挥出来了。一般的人达不到那种状态,所以我们可以慢慢地细水长流的那种去修,但是每次修行时也要注意自己的发心,以及跟观世音菩萨或文殊菩萨相契合的状态,可以多看看文殊菩萨的法身像,观想文殊菩萨手里的宝剑、手里的莲花代表着什么,去意念。因为释迦牟尼佛告诉我们的每位菩萨在娑婆世界的形象,对我们来说有不同的意义,菩萨手里的法器都有不同的含义,这可以帮助我们更好的去了解佛菩萨,契入到佛菩萨的悲心里面去,我们最后能够修成佛菩萨的眷属,或者修到菩萨的果位,这个时候能够完全的相应或者直接到文殊菩萨的佛国净土去,修到一定境界,就能到达文殊菩萨的佛国净土里面去,成了文殊菩萨的眷属,这样就和文殊菩萨缘分最深了——这是作为主修的功课来说的,主修文殊菩萨五字咒、八字咒,其他作为辅修。如果主修这个咒语,最好能够发愿去文殊菩萨净土,多去了解文殊菩萨在因地时候的发愿和文殊菩萨的净土,当然也可以去极乐净土里去,修文殊菩萨也能够去极乐净土,这个是没有差别的,因为文殊菩萨在因地时有这个愿力。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 期间小学还让同事扮演老王和老王的儿子,说要买更多的酒,让老何再次加大采购。 老何虽然很喜欢小雪,但没有钱,一直犹豫不敢答应,他也开始怀疑为什么这样的好事会碰上
  • !!
  • 不过,桑春华在9月14日的回应中表示,“虽然不承认、不同意崔巍所谓的同股不同权,我还是愿意让步,让你多拿点,直至达成一致,停止纷争。”“孙观、吴敦这些人原本就是
  • 半夜突然醒了 又翻开了2年前的聊天记录,在22年之前我们还一起幻想结婚后的生活 为结婚而计划和努力,到了22年初 不知我怎么变了,开始变得偏心,而她处处为我和我
  • 突然就给我戴上了p2课后咖啡谁不爱呢p3坐在这真的太舒服啦p4小邹买的小挂件,妈妈说比我买的游泳圈好看[泪]p5一滩柯基p7、8 学校学生举办的活动,好青春 好
  • !!
  • 你敢发我就敢说 我敢挂你 我也就敢承认首先最开始在抖音上看见你 还点赞过你的作品 当时我也是未签约 也在你的评论区发过有关于我自己的作品 当时我也回关你了 正如
  •       同时很多人提到Coco,其实我不是很想提及,但若非要提,她的经历还不能让我们意识到黑幕的恶心、资本的强大吗,这种情况下苛求歌手真的没用,真的有本事能
  • 当然啦,也有一些男性会比较看重女性的外貌,但这并不代表他们就是肤浅的。其实炒股并不复杂,我们要从混乱的市场中保持一份清醒,寻找真正的机会,当机会来了就去把握,不
  • 邱岩出国留学,王旭独自留国内打拼,在两代人新旧观念的碰撞中,王旭逐渐成熟,在危机四伏的商业环境中闯出...…#凯源[超话]# #凯源足迹# [音乐][微风]#
  • 卡皮巴拉(水豚)卡皮巴拉是英文单词capybara的中文谐音,意思为水豚,一种四肢短短,身材圆滚滚,鼻孔朝天,外表呆萌的动物,也是动物界的新顶流。”田灵芸也不知
  • 摩根士丹利基金权益投资部副总监雷志勇对记者表示,2022年10月以来,AI龙头英伟达已经历4次超预期财报,此次再度超市场一致预期是第五次,在当前这个时点,其实市
  • 好的安定的讨人厌开骂环节——trigger你都删了些什么啊!P1的绝赞脑内小漫画……行吧删就删了,可欠我的这份RIP墓碑谁来补给我呢?
  • 进入纽约米其林三星餐厅 Jean-Georges 工作,返回泰国之后“Pam’s table”在自住地中诞生。作为中国移民后代,Pam 吃着母亲制作的“泰式中餐
  • 有人喜欢追星,活在自己二次元的世界里,想要一个百来块自己平时舍不得买的痛包,能在放假之余去自己想去的地方,能吃到自己想吃的东西,真替她们高兴。小时候对水手的好感
  • 感觉再近一点掐的就是neinei了还有贴贴喂饭4~6.美女报仇十年不晚了哈~报复成功7~9.连续拍摄都累了~可以好好休息啦2024.03.27动态合集 爱海Q2
  • 恭迎万窍斋斋主罗云熙唐俪辞,期待他的一番大男主S+大剧《水龙吟》!#罗云熙[超话]##罗云熙颜心记#[给你小心心]#罗云熙江心白#[给你小心心]#罗云熙#
  • 在上一个全球互联的时代,电报先是被质疑和嘲笑,后又被狂热崇拜,引发了疯狂的投资,挑战了传统商业模式和伦理道德,繁荣了亚文化,与今天的互联网时代别无二致。#心理[
  •   她猜到原因,不愿就范,外面的人从她身上榨不出价值,就想发设法的要她的命。但苏禾这架势,哪里是被绑架来的人质,简直就是挑三拣四的小祖宗啊!
  • 另外,孩子长个头阶段,孩子对钙需求大,补充维生素D3,能帮助孩子补钙、促进骨骼生长、缓解生长痛·..3、每天运动半小时能帮助改善孩子消化不良的情况·..4、睡前