谈到琼瑶,你首先会想到什么,是不是会想到那些曾经惊艳了荧幕的琼女郎,而谈到琼瑶,你还会想到,她是一个很成功的言情小说家,除了这些,你可能不一定知道,其实琼瑶是她所有搬上大荧幕的小说改编的电影电视剧的角色挑选者,所有的琼女郎都是经她之手,而真的走向大众的,除了写作,琼瑶其实审美水平一直都是很高的。

当然,谈到琼瑶,喜欢八卦的人,一定会八卦琼瑶的感情,这是一段三个人的感情往事:平鑫涛,林婉珍,琼瑶,而琼瑶还是平鑫涛与林婉珍夫妻俩感情的介入者。年轻时候的琼瑶,虽然看着是女人,但长得真的一般,只是端庄而已,不仅如此,脸上还写着忧郁二字,而年轻时候的林婉珍长得真的是好看,不仅好看,气质还不错。

这个时候的林婉珍,总是笑得很飞扬,也笑得挺灿烂,而琼瑶虽然打扮都到位,可是因为总是满脸的忧郁,让她看起来,显然没有林婉珍那么好看。在这个时间段,大家都青春的时候,琼瑶阿姨其实是有点老气的,尽管她也精心打扮了,但不如意的生活,还是让她看着就比林婉珍老得多。

很多人都想要年轻的感觉,年轻的感觉,随着年龄的增长,慢慢地消逝这是很正常的现象,想要不被年龄打倒的,看看琼瑶,琼瑶通过写作不仅解决了她与自己才几岁的儿子的生存问题,还让自己有了很大的自信,同时通过写作也把她自己骨子里的浪漫感觉都调出来了,而这个时候的林婉珍在十几年的全职太太生涯中,终于跟平鑫涛结束了这段婚姻,走出这段婚姻的林婉珍,也开始关注自己,关注自己的爱好,她投身于自己的画作中也取得了成绩,看看这个时候的琼瑶与林婉珍的整体穿搭,你还会觉得林婉珍比琼瑶有魅力吗?比琼瑶漂亮吗?

看看上图琼瑶的穿搭,是不是在很得体的同时,还非常的时尚,不仅时尚还挺显身材,而林婉珍长得还是好,只是这整体穿搭,跟琼瑶比,还是差了好多个段。琼瑶是远远没有林婉珍长得好,但在审美上,即使林婉珍在绘画上也挺有成就,但在人的选择,人的穿搭上,她尽管出身很好,接触的也都是好东西,但很显然,她是因为长得美,所以被人以为审美好,而实际上,审美远远没有那么好。看看四十好几的琼瑶跟林婉珍,你还会觉得林婉珍有那么漂亮吗?

林婉珍没有琼瑶在的时候,她真的也挺不错的,无论是气质,还是品味,但是一跟琼瑶放在一起,很显然,琼瑶在审美的段位上是远远优于林婉珍的。看看都快五十岁的林婉珍在各地展出自己的画作的整体穿搭,跟右图也在欣赏画作的琼瑶与平鑫涛,你是不是也发现了,琼瑶看着比林婉珍年轻得多,并且也耐看得多?林婉珍的穿搭一直都是符合自己的年纪,但离自己很美的状态可是很远的。

到了60多岁的林婉珍与琼瑶,单独看林婉珍,即使头发花白,但无论是精气神,还是气质与气场都挺不错的,但是跟同龄的琼瑶一比,是不是差距很明显,琼瑶无论是身材的保养,还是服饰的搭配,显然远远在林婉珍之上?年轻时候很少有笑容的琼瑶,越到老年,笑容越多。这个时候的她无论是写作,还是影视剧作,进展都很顺利,除此外,琼瑶跟平鑫涛的感情也是一直都挺好,他俩珠联璧合,把彼此的事业都推向了一个一般人不敢企及的高度。

至于到了林婉珍与琼瑶都80岁的时候,看看琼瑶跟林婉珍,没有琼瑶,林婉珍其实真的挺好,即使白发苍苍,也是美美的,不仅美美还气质,但有了琼瑶,那就完全不同了,气质琼瑶比她更好,至于女人味她更加的好,而整体的穿搭,琼瑶真的甩了林婉珍好多条街。

琼瑶介入了平鑫涛与林婉珍的婚姻,这确实不道德,但林婉珍一直都说是琼瑶勾引平鑫涛,我麻辣姬姒就觉得有点无语,一个巴掌拍不响,每一段能被第三人破坏的婚姻,只能说这段感情这段婚姻本来就有很大的问题,而林婉珍似乎从来没有去反思过,她跟平鑫涛之间的感情究竟有什么问题,她跟平鑫涛之间真的只是有个琼瑶一直在勾引平鑫涛?看看平鑫涛跟琼瑶在一起的精神面貌还有他们一起合作,把各自的事业推向的高度,这些林婉珍与平鑫涛能一起做到吗?

其实林婉珍并没有那么懂平鑫涛,懂他最想要什么。在平鑫涛89岁的时候,已经无生还的可能,全身插遍了管子,琼瑶希望可以完成平鑫涛的心愿,让他能够体面地走,所以很赞成放弃治疗,拔掉管子,而林婉珍却觉得即使平鑫涛插遍了管子,只要还有一丝气,就要继续治疗,并且一个劲儿地指责琼瑶。像平鑫涛这么好强的男人,当自己已经无生还可能,全身都不能动了,我觉得他肯定希望尽快地结束生命,而不是吊着一口气。

到了83岁,真的封笔了的琼瑶,生日的那天,收到了很多粉丝的祝福,看看这个状态的琼瑶,83岁的她,是不是整个精神状态都挺不错?尤其是那双眼睛,即使83岁了,还是这么的有光彩,要保持这样的状态,没有很高的自律,没有很好的内心修炼,是很难做到的。

琼瑶给自己造型一直都在线,而挑选出来的琼女郎,也是个个不俗,看看俞小凡与萧蔷,都长得特别好,不仅长得好,而且都挺有女人味,也挺有高级感?

再看看岳琳与刘雪华,哭起来的时候,是不是真的我见犹怜?她们都是要美貌有美貌,要气质有气质,是不是呢?

再看看蒋勤勤与陈德容,是不是真的都是倾国倾城,她们的古装造型,可都是由琼瑶一手操办的,看着这么美的她们,你是不是也觉得琼瑶的眼光很好?

再看看陈红与何晴,她们俩的民国名媛造型,是不是都美得很,陈红不仅美,气质也挺不错,而何晴不仅气质高雅,并且长得也很精致,这两个人的造型,是不是都特别的适合她们?把她们的美都发挥得极好?

再看看赵薇与林心如,是不是这两人都有很会说话的眼睛,而她们彼此的造型,都挺适合彼此,把她们的特色都发挥出来了?

琼女郎除了这些,其实最早期的,还有一个特别出名的,红遍了整个亚洲的琼女郎,就是林青霞,30出头的琼瑶跟不足20岁的林青霞合影,这个时候的林青霞是不是比琼瑶美得太多太多了?

这种状态,到了林青霞的60岁和琼瑶的83岁,单看林青霞60岁这个状态,其实是蛮好的状态,但跟83岁的琼瑶比,尽管琼瑶的照片是用了美颜滤镜,但是就这眼神,琼瑶显然比林青霞的修养还要到家。年轻时候的琼瑶跟很多人尤其是她一手挑选且捧红的琼女郎比,除了那端庄,还有那一丝丝女人味,美貌与气质都差得远,但她的审美与搭配一直都很在线,所以随着年月的增长,她的穿搭功底越来越好。

而随着年月的增长,琼瑶的穿搭也是越发的精进,她的穿搭不仅仅是外在,还有内在,不管别人怎么评价琼瑶,她始终都保持着自己的那颗赤子之心,对爱情的赤诚之心,所以,到了83岁的她,真的是比很多人要美得多。而对美的追求,一直都在,这也是83岁的琼瑶,还是这么美的另外一个重要原因。美是一个动态的过程,也是一个持续时间可以很长的过程,无论何时,你想要美,都是来得及的。

看过了琼瑶从年轻时候到83岁的整个穿搭,再看看这些琼女郎的过去与现在,你是不是发现了,其实琼瑶才是那个真正审美了得的人,琼女郎的花期,美期,还有审美,都远远不如琼瑶本人。

备注:本文中所有的图片都来自互联网,如有不妥,请联系删除!麻辣姬姒形象顾问,一个不用见你本人,就可以把你收拾漂亮的形象顾问!亲爱的读者,你阅读我们的文章,觉得有用的话,欢迎点赞,留言,转发并关注我们头条号:麻辣姒姬形象顾问!

【青春翻页 未来已来 祝愿少年的你金榜题名】“考试结束,考生立即停笔。” 6月8日17:00,当考试结束的铃声响起,2022年高考结束,西安64070名考生走出考场。此刻,他们的高中生涯也正式画下了句号,成就了这个雨季最绚丽的一笔。


青春翻页,未来已来,请记住这一刻,为青春年少的梦想,为披星戴月的拼搏,为坚持到底的自己,无论结果如何,你们已经完成了人生重要的一场“战役”。好样的,少年!

如期而至的美好:
妈妈亲手种植的向日葵 花朵与女儿一同绽放

3月播种的向日葵种子,女儿高考前已经开出了花朵。在铁一中考点外,考生家长刘女士用牛皮纸小心翼翼地包好花束,在考场外等着送给女儿。“向日葵寓意‘一举夺魁’,我看往年很多家长都会买花送给孩子,我觉得自己种的更有意义,就算好时间种下种子,等待花朵和女儿一起绽放。”刘女士说,希望这些花朵给女儿带来好心情和美好祝愿,收获好成绩。

在西工大附中考点外,西安交警除了在现场维持秩序外,还准备了一份特别的礼物——定制款高考主题文创折扇。折扇的一面印有西安地标建筑大雁塔,向远方努力奔跑的考生,以及为高考保驾护航的骑警等图案;另一面则印着“平安出行,金榜题名”的字样。交警将折扇分发给在考场外等候的家长,为考生和家长送上祝福和“清凉”。

预期之外的“插曲”:
考生丢失身份证 民警10分钟快速帮补办

6月8日,高考第二天,西安高新区辖区考生赶考途中遇到意外“插曲”,在执勤交警的帮助下化险为夷,顺利走进考场,迎接人生“大考”。

当天,西安高新三中考场一考生在进入考场时突然发现身份证丢失,考试即将开始,同行家长和孩子都十分焦急。在现场值勤的交警高新大队丈八中队民警发现此情况后,先是安抚考生情绪,然后立即和学校对接,让考生先行进入考场以免耽误考试,随后再安排考场门口值守的“铁骑”将戴好安全头盔的考生家长送往高新分局打印临时身份证。同时,高新分局执勤警力联系户政部门“战友”在岗等待。前后10不到分钟,办好的临时身份证便送到了考生所在考场。

在高新第二初级中学考点,一位脚上戴着医用支具的老师在人群中十分醒目。他坐在塑料板凳上,正为考生发放准考证。6月1日,高考前夕,西安高新第三中学高三班主任朱顺闯老师脚意外受伤,但在高考这天,他仍旧带着支具坚持陪考。他说:“高考对于孩子们来说是他们人生旅途中一次关键的、重要的‘战役’,此刻,如果缺席,我会很遗憾。在考场外陪着,学生们心里就有底气和信心,如果能让他们发挥得更好,自己做的一切就值了。”

你们的青春 我们来守护
西安市多措并举倾力保障2022年高考顺利进行

今年,我市参加高考64070人,设13个考区、79个考点、2206个考场。为帮助考生顺利参加考试,市教育局为每一名考生建立信息台账、制定处置预案。

在79个常规考点外,全市还准备了24个备用考点,每个考点都设置了不少于5个的备用隔离考场,每个区县选择1所宾馆酒店设置隔离点考场。全市统一在西安市胸科医院设置了“医院考场”,确保“应考尽考”“健康考试”。

公安机关配合教育考试部门认真做好保密室安全检查以及试题试卷保密工作。在所有考点增派警力。采取治安警、特警、刑警、巡警、交警等多警种协作方式,共同做好考点现场秩序维护、打击“涉考”违法犯罪、考点周边巡逻防控以及考场周边交通疏导工作,为全市每个考点和每名考生保驾护航。

另外,西安交警还推出八项便民举措护航高考,包括全力疏导,确保全市交通顺畅;一校一组,统筹考点交通安全;严管鸣笛,护卫考场秩序安宁;绿色通道,无条件为考生护航;净化腾挪,考生车辆安心停放;柔性执法,轻微违法进行警告;涉考车辆,尾号不限行;精准调度,快速处置突发事件。

全市综合行政执法部门与建设、环保部门加大社区、考点周围的建筑工地、商业宣传、装修噪音等影响考生备考行为的查处力度,做好考点周边住宿等重点区域和路段值守,清理取缔考点周边流动商贩及占道行为,及时劝离人行道违停车辆,确保高考期间 “零噪声”。

你们的青春,我们来守护!在全市多个部门的“护航”下,西安2022年高考平稳有序落下帷幕。考场外有鲜花、有等候,这一刻不问结果,拼搏到最后的你就是最棒的!

西安报业全媒体记者 康乔娜

【佛教常识】什么是《华严经》的“七处九会”?

哈尔滨极乐寺 哈尔滨极乐寺 2022-06-07 09:05 发表于黑龙江

《华严经》全名《大方广佛华严经》,是释迦牟尼佛成道后为文殊、普贤等法身大士解释无尽法界时所宣讲的,藉诸菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。本经的中译本足有八十卷之多,却也仅仅是龙树菩萨从龙宫中取出流传人间的下本《华严经》,还不完整。那这样一部卷帙浩繁的圣典,佛陀究竟是在何处演说的呢?

就以《八十华严》来说,全经共有三十九品,分为七处九会。七处包括地上三处、天宫四处,即:菩提道场(第一会六品),(〈世主妙严品〉以下)、普光明殿(第二会六品、第七会十一品、第八会一品)、忉利天宫(第三会六品)、夜摩天宫(第四会四品);兜率天宫(第五会三品)、他化天宫(第六会一品)、重阁讲堂(即逝多林,第九会一品)。也就是说,除了普光明殿举行了三次法会,其余六处都只说了一会,因此合计有“七处九会,演大华严”的说法。

《华严经七处九会变相图》是敦煌藏经洞中所发现的大型绢画之一,此画卷人物众多,线条细密流畅,色彩瑰丽,构图谨严。佛像则姿容丰美,宝相庄严。在每一会的上方二侧均绘有精美的飞天,衣带轻盈,翩然欲飞,令人叹为观止。

更为惊奇的是此画历经千年,依旧色彩靓丽,画面保存完整,是敦煌绘画中当之无愧的国宝级珍品。我们今天就结合这幅绢画,依此将这“七处九会”向大家做一番简单的介绍。

第一会 · 菩提道场会

第一会叙佛在菩提场中初成正觉,道场无量妙宝庄严,金刚座上的遮那佛身万德圆满。十方世界微尘数菩萨乃至金刚力士诸神诸天等各具无量功德一时云集,各各说颂赞佛,所有的华藏庄严世界海中一切世界也都同样入佛境界。第一会内容为〈世主妙严品第一〉至〈毗卢遮那品第六〉。

第二会 · 普光法堂会

第二会叙佛在普光明殿莲华座上,显现神变,十方菩萨都来集会。文殊师利菩萨承佛的威力,向众菩萨称说佛的名号,由于随应众生各别知见,遂有无量不同的名号如来为众说法。第二会主要内容为文殊菩萨宣说的〈如来名号品第七〉至〈贤首品第十二〉。

第三会 · 忉利天宫会

第三会叙佛不离菩提树下,上升须弥山帝释宫殿,帝释庄严宫殿,迎佛入座,并和诸天说颂赞佛。第三会主要内容为〈升须弥山顶品第十三〉至〈明法品第十八〉。

第四会 · 夜摩天宫会

第四会,这时佛升向夜摩天宫,夜摩天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛,佛即入座(〈升夜摩天宫品第十九〉)至功德林菩萨又对诸菩萨说菩萨十无尽藏的一一行相,由此能令一切行者成就无尽大藏(〈十无尽藏品第二十二〉)。

第五会 · 兜率天宫会

第五会,这时佛又升兜率天,兜率天王庄严殿座迎请如来,说颂赞佛功德,佛即入座(〈升兜率天宫品第二十三〉)至金刚幢菩萨向诸菩萨广说十回向法门,并一一分别解说所修行相(〈十回向品第二十五〉)。

第六会 · 他化自在天宫会

第六会,叙佛在他化自在天宫摩尼宝殿,诸方世界诸大菩萨都来集会。这时金刚藏菩萨由于佛的威力,入大智慧光明三昧,受到诸佛称赞并摩顶。他从定起,向众说出十地的名称。这时解脱月等诸菩萨请他解说,佛也放光加以神力,金刚藏菩萨便向众演说甚深的十地法门行相(〈十地品第二十六〉)。

第七会 · 普光法堂会

第七会,佛在普光明殿,普眼菩萨向佛问普贤菩萨三昧所修的妙行,佛教他自请普贤菩萨宣说。这时大众希望见到普贤菩萨并殷勤顶礼,普贤菩萨才以神力出现,向众广说十大种三昧的高深法门(〈十定品第二十七〉)。至〈如来出现品第三十七〉,这时佛从眉间放光,名如来出现光,如来性起妙德菩萨向佛请问大法,佛又放光入普贤菩萨口,普贤菩萨便广说佛以十无量法出现,以十无量百千阿僧祇事得到成就。说罢,诸佛称赞并为会众授记,普贤最后说颂劝众受持。

第八会 · 普光法堂会

第八会,叙佛在普光明殿,普贤菩萨入佛华藏庄严三昧,从三昧起,普慧菩萨请问菩萨依、菩萨行乃至佛示般涅槃等二百个问题,普贤菩萨一问十答,分别演说二千法门。诸佛现前赞喜。普贤菩萨再用偈颂重说菩萨的功德行处(〈离世间品第三十八〉)。

第九会 · 逝多园林会

第九会,佛在逝多园林,和文殊普贤等五百大菩萨、大声闻并无量世主聚会。佛以大悲入师子频申三昧,遍照庄严十方世界各有不可说刹尘数菩萨来会,各现神变供养境界。诸大声闻不知不见。十大菩萨说颂赞佛。普贤菩萨演说这师子频申三昧的十种法句。佛又显现种种神变、种种法门、种种三昧等相,文殊菩萨说颂称赞,诸菩萨都得到无数大悲法门,从事利乐十方一切众生。

文殊菩萨和大众辞佛南行,尊者舍利弗和六千比丘也承佛神力发心随同南行。他们行到了福城东,在庄严幢娑罗林中大塔庙处说法,这时善财童子等二千人前来顶礼听法,发菩提心,其中善财童子一心求菩萨道,说颂问教,文殊师利指示他去求访善知识,善财童子便辗转南行参访了德云比丘乃至弥勒菩萨等五十三位善知识,听受了无数广大甘露法门,最后见到普贤菩萨,由于普贤的开示,次第得到普贤菩萨诸行愿海,终于证入法界。末了普贤菩萨说颂称扬佛的功德海相(〈入法界品第三十九〉)。

《华严经七处九会变相图》最下面是大海中的一朵大莲花,花中有无数房屋,这是表示“莲花藏世界”。

《华严经》第八卷介绍莲花藏世界:“此香水海有大莲花,名种种光明蘂香幢。华藏庄严世界海住在其中,四方均平,清净坚固,金刚轮山,周匝围绕,地海众树,各有区别。”华藏庄严世界海的上方(类似海边位置)是由无数彩云构成的宇宙,这便是善财参拜普贤时看到的大千世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昆水集团优化营商环境的改革举措获得用户、第三方评价机构及政府相关部门的充分认可,“获得用水”指标在云南省2019年第四季度、云南省2020年上半年营商环境“红
  • 根据规则,每位评委在结束评审后需要推荐“最打动你的作品”。根据规则,每位评委在结束评审后需要推荐“最打动你的作品”。
  • 不管是了解你还是看你的演出,都是爱屋及乌做的事你现在让我觉得那天凌晨两点要来的签名和酒吧里的短暂对话就像个笑话[弱]希望彤彤和沙一汀都越来越好你可能已经“死”在
  • ”沈瑞江笑着说,村民每年得到的分红福利不仅越来越多,享受到的其他福利也在日益丰富:每年团拜会,超过60周岁的村民都可以领取100元红包及水果等礼品;超过50周岁
  • 知艾者福,善艾者寿!知艾者福,善艾者寿!
  • 现年47岁的图赫尔从2018年开始执教巴黎圣日耳曼,执教巴黎圣日耳曼期间,图赫尔帮助球队拿到了两次法甲冠军。他一共带领巴黎圣日耳曼征战了127场比赛,战绩为96
  • #意大利·米兰大教堂[地点]##意大利##米兰##米兰大教堂##标记伊莎的生活#【米体】该媒体给出的#意甲联赛# 第11轮米兰主场对阵帕尔马「预测阵容」第①版本
  • (G)I-DLE每张专辑都挑战多种体裁,扩大了音乐范围,证明了她们是实力派艺人。 今年也以4月独一无二的风格《Oh my god》和8月充满青春气息的《DUMD
  • !剧播完了还能把接睿半夜喊起来公关[喵喵]~待在咱超话里真是太幸福了[awsl]今晚边嗑糖边画画....顺便用滤镜调了一下头像尺寸~要是不嫌弃都可以拿去用哈[羞
  • 刷刷 ct #成毅梦醒长安#丨#成毅李炎#丨#成毅南风知我意#丨#成毅傅云深#丨#成毅深潜#丨#成毅云弘深#丨#成毅山河月明#丨#成毅长安诺#丨#成毅萧承煦#
  • {哈尔滨男科医院排行榜}-{哈尔滨男科医院好不好}-{哈尔滨男科医院预约挂号}-{哈尔滨男科医院哪家好}-可-拨-打-↓-↓-↓-图-片-电-话-咨-询{哈尔滨
  • 心圆腹圆脑瓜圆,色圆香圆难自圆。真圆假圆扯谎圆,黑圆白圆亮眸圆。
  • 详情看置顶微博姓名:周梦圆年龄:19星座:双子座民族:满族身高:170CM体重:47kg鞋码:37常驻地:北京职业:学生 演员 学校:北京电影学院 表演系性格:
  • 朱氏骂了他一句后,喜滋滋的出门,买了些好吃的回家了。 何玉还未满16岁,不想这么早离开家。
  • 我们应该就要像孩子一样勇敢,不必思顾太多,管他面子里子,可以学会放下顾虑,有想说的,想做的,为自己的心中所想勇敢一次你的新歌See Ya终于面世了,依然是词写心
  • 在知足平和中,活出自己的坚强,用心写意人生,不管经历风雨还是艳阳,都能做到心安理得,不求浮华,但求健康;不求富贵,但求无愧于心。在知足平和中,活出自己的坚强,用
  • 这世上,总有不领情的人,也有不感恩的心。这世上,总有不领情的人,也有不感恩的心。
  • 添加DHA,促进宝宝大视脑‬觉及经神‬系统的育发‬。[紫金草]INIKA Organic[紫金草]天然有機彩妝品牌2006年誕生於澳洲, 梵語中代表 Littl
  • 从周边来的顾客很多都来此打卡,由我们漠先生私人摄影专业团队全力配合 ————远方而来的朋友们,有需要专业团队的可以联系我,优惠多多,拍大片的赶脚你值得拥有 国际
  • 不能偷的年华,都是忧伤的念白,寒山一捧雪,是谁捣碎的月光, 忆人世倥偬, 听暮鼓晨钟,林鸟散尽空山寂,千帆过后江水平。咫尺天涯,是思念与牵挂让心的半径可以打破