若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

——《佛说阿弥陀经》

译文

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛的名号,就坚持念起阿弥陀佛来,或是一日,或是二日,或是三日,或是四日,或是五日,或是六日,或是七日,念到一个心专门在佛号上,不夹杂丝毫的别种念头,那个念佛的人,临命终时,阿弥陀佛与许多菩萨,都显现在他的面前来了。这个人命终的时候,蒙佛力慈悲加佑,不会颠倒迷惑,立刻就能够往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去。

【按】

信愿持名,若一日乃至若七日,一心愿往生,悉能蒙佛愿力带业往生。打佛七即依此经文而施设。

印光大师对佛七的开示(印光法师文钞三编卷四 净业社开示法语 寄尘记)

今天,是念佛七的第一日。我把佛七的来历,说与诸位听。现在打念佛七的地方很多,其所修方法及开示的言辞,大致亦复相同。我今先将此次念佛七的因缘说说。再将念佛的大纲说说。如此可以明白念佛宗旨之所在。否则根本未知,立不定脚跟。或随经教知识语言所转,以致捨此而修余法门也。念佛一法,如阿伽陀药。梵语阿伽陀,华言普生,亦云总治。以普生总治一切病故。念佛一法,能除八万四千烦恼,亦复如是。所以念佛法门,包罗万象。一切诸法,无不从此法界流。一切诸法,无不还归此法界。以其为诸法总持,故得无法不备,无机不收也。佛唯欲众生超凡入圣,了生脱死。然众生根机不一,心愿各别。或有众生求福求寿求财求子等,只要心诚求之,有求必应。此虽是世间法,然接引下根,渐种善根,故亦满愿。若论佛之本意,唯欲众生一心念佛,求生西方,仗佛慈力,临终接引往生西方。一得往生,便出三界轮回之苦。从兹渐进,以致成佛。方为念佛究竟实义。

念佛利益,比他种佛事功德殊胜

第一因缘 若论来因,此话很长。曾记民国十一年,光至申,住太平寺。江易园居士因大陆轮船失火,欲作佛事。光劝他念佛七日。又令彼公司主事者,陪念到底。以念佛利益,比他种佛事功德殊胜。欲令烧死溺死之人,得真实利益,故令专一念佛也。前年江君夫人死,欲作佛事,寄洋一百元,祈光为作佛事。于是在普陀法雨寺打一佛七。圆满之夜,颇有灵感。然江君本来对于念佛心甚切。其全家被他感化,念佛亦甚切实。因于丧事中全家念佛。不特此也,江君于家乡颇著名望,其对乡人也平时皆劝其念佛。一方之人,皆受其感化。凡乡间送奠仪者,悉皆却之。告人言,凡来吊丧者,念佛一枝香,胜于送奠仪多多矣。自是乡人分作数班,一日来一班念佛。念至数日方了。由有此种原因,江君的儿子,名叫有朋,于法雨佛七圆满之夕,梦见来许多信。就中取一封上楼上佛堂看之。

佛堂之灯,明逾电光。打开信封,系一图画,即极乐世界之境象也。法雨打佛七,共有十六僧人。于先一日,光对众僧说,你们念佛,要老实恳切,自他俱得其益。因此僧人各各认真。此亦灵感之一因也。此事略状,已登居士林林刊。欲知其要,可检阅之。去年江易园居士父亲死,彼亦寄洋,祈光为打佛七。今年其友吴长荣之母死,亦寄洋祈打佛七。彼信寄普陀,光于本月初三来沪,初四到南京,初七回沪,始知其事。

商之太平寺真达和尚,但太平寺已应赵竹君家佛七,不能并行。复转商于关别樵居士,就佛教净业社为道场。关居士面允,所以今日就此处为佛七道场。江易园居士平生最欢喜念佛。对于念佛法门,提倡不遗余力,颇著灵感。去年婺源地方亢旱,易园劝大家一心念佛,不几日即下大雨。因此立一佛光莲社。入社念佛者甚多。亦拉光为名誉会长。其念佛灵感,种种不一。如祷雨祈晴及愈病等事,皆颇彰著。可知念佛利益最大。此为第一种因缘。

藉佛七加被,重病得以痊愈

又去年李云书居士,因其弟妇病重,来太平寺欲作佛事。我劝他打念佛七。其弟妇之病,经许多医生医不好,末后一医生悯其受苦难堪,令吃快活药以速死。云书因为设法求佛加被,故此来与光商。光令打念佛七。不久光回山,亦不知得何利益。至今年四月初七,光往居士林看谛闲法师。李云书亦来,言去年当打佛七第一天,他的弟妇得了一梦。梦见在三圣堂同僧众在一处念佛,工夫甚久,且甚清爽,病遂渐轻。云书对彼说,我在太平寺为你念佛,不是三圣堂。彼弟妇言,不是太平寺,是三圣堂。后来打听方知太平寺是普陀三圣堂下院。可见有病之人,若能念佛,必蒙佛力加被,令病痊愈。此其明证者一也。

今年七月间,李云书自己有病,当病重时,请数居士念佛,后以昏迷不懂人事乃止。继思去年弟妇打佛七事,著人至太平寺访我,及真达和尚。因我二人同在普陀,遂寄信祈来沪打佛七。以七月间普陀香市已过,时正清闲,遂在普陀三圣堂打佛七,择于七月十四日开坛,二十日圆满。光十三日即与云书信,十七日彼回信,云已好了八九了。现在李云书病体全好,只是体气尚未复原。李云书如此重病,藉佛七加被,得以痊愈。灵验如此,此其明证者二也。

设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之

现在的人,多多好奇,好铺排张罗。如护国仁王法会,金光明法会,持楞严咒法会,大云轮法会等。此种法会,功德利益,不可思议。但以今人财力单薄色力单薄。虽云举行,难获胜益。以非人人能行之事故也。若念佛念观世音菩萨,则无有一人不能行者。故其利益,非一切法会所能比也。以念佛法门,三根普被,最为逗机。虽孩提之童,亦能为之。若念经只可少数人,不能人人皆念。四五年前,四川一通告寄来,言川中战事不息,欲祈消灭,令一切人念楞严咒。要知楞严咒能讽诵者,千人之中,难得其一。且刊印许多令人佩带,及贴于门首等。事颇烦琐,所费又多。何如念佛,或念大悲咒,或念观世音菩萨,较为直捷了当。

故我见彼诵楞严咒的倡议,甚为好笑。以其徒事铺张,无补实事故也。既然如此,则远不及念佛利益。以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛法门,最合末法时机

问,念佛一法,何以见得三根普被。答,五逆十恶极重罪人,临命终时,地狱相现,闻善知识教以念佛,或念十声,或念数声,即可蒙佛接引,往生西方。以其苦逼,发恳切心,故得成办。不得以泛泛悠悠念者为比而生疑也。此为下根。若论上根,以初发心住,乃至十住十行十回向十地等觉四十一位法身大士,皆须念佛回向往生,以圆满佛果。由此言之,一切法门,皆以念佛为其归宿。若唯务高深,谈玄说妙,则如数他人宝,自无半钱分,毕竟自己受用不著。以业尽情空,方了生死。但能谈说,有何利益。须知见思二惑,即是生死根本。不到业尽情空地位,何由得了生死。念佛则仗佛慈力,利益宏深。故清凉国师说,愚夫愚妇,颛蒙念佛,即能潜通佛智,暗合道妙。念佛法门,最合末法时机。

善导和尚说,若论学解,一切法门,都应当学。若论修持,须择契理契机者,方有实益。念佛一法,因该果海,果彻因源。最为契理契机。今人俱宜修持。然念佛法门,亦有多途。求其妥当,惟有持名。即如观像观想,亦有流弊。以心地不明,观法不知,或起魔事。若观实相,则谁能彻契。是故念佛之人,不可务为高远,当事实行也。缅甸一后生,念佛甚切,颇现净妙境界,自以为得。光令但期一心,勿希境界。否则难免著魔。今年四月间来信,所有境界,极其险恶。光与彼书,当摄心静念。所有境界,皆作幻化。好勿欢喜,恶勿怖畏,自可消灭。须知千江有水千江月,万里无云万里天。若到心佛相应之时,有境界无境界皆可。未到心佛相应之时,妄欲即见胜妙境界,即是招魔之根。

古人云,余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。华严一经,圆该诸法。究其归宿,乃在回向往生西方。诸大乘经,无不赞扬净土。四经专明其致。西天,则文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,自行化他,悉皆指归净土。东土,自远公庐山结社以来,昙鸾,道绰,天台,善导等,代有闻人。良以佛悬知后世众生,根器薄弱,特开念佛法门。故诸菩萨祖师极力提倡,以期一切众生,同于现生了脱生死。语云,少实胜多虚,大巧不如拙。念佛法门,须以实行做去。

故莲池大师临终嘱大众曰,愿大家老实念佛。诸位果能老实念佛,则不负如来说此特别法门之大慈悲心矣。

#高质量发展看蚌埠# 三县积极抢抓新机遇、应对新挑战,招商方式高效精准,体制机制日益完善,服务保障明显优化,招商氛围更加浓厚——

高分“成绩单” 背后有“门道”

日前,总投资13亿元的大成食品二期项目在固镇县举行,项目建成后可实现年产值100亿元,带动就业人员逾1000人。大成食品二期项目的实施,符合企业规模壮大和产业链延伸的实际需求,必将为固镇县和全市发展注入新的动能。

县域经济在全市发展大局中占有重要地位,县域强则全市强。

全面紧起来、迅速动起来、快步跑起来。今年以来,三县坚定不移把“双招双引”作为一把手工程,作为经济工作的“第一战场”,乘势而上、攻坚克难,“双招双引”澎湃起势。截至目前,三县累计签约亿元以上项目108个,协议总投资717.51亿元,交出一份令人倍感振奋的高分“成绩单”。

透过数字看发展,这份“含金量”十足的“成绩单”背后,隐藏着怎样的“高分秘笈”?

01

走出去 上紧发条开足马力

高质量发展,说一千道一万,关键要有高质量的项目作为支撑。项目从哪里来?

好项目是稀缺资源,会议室里议不来,坐在家里等不来,办公室里想不来,必须主动出击。

11月29日下午,在五河县招商服务中心二楼会议室,一场招商洽谈会正在举行,五河县委常委、常务副县长张允武正在向4位客商介绍当地的招商政策和产业发展现状。这样的会议,用五河县招商和园区发展中心副主任彭倩倩的话来说,几乎每天都要开好几场。

忙,成了招商干部工作的新常态。

“这4位客商是我从福建带过来的,今天凌晨1点多他们才到五河。”见到赵恒健时,他双眼布满血丝,但精力依然充沛。56岁的赵恒健是五河县工商联党组书记、县委统战部副部长,如今他又多了一层身份:五河县驻漳州招商分局局长。

“去了之后,虽然有县里制作的当地产业发展情况概览,但是要想沉下去招商仍然缺乏有效信息。”今年8月,赵恒健一到漳州,压力随之而来。

怎么办?用看似最笨的办法来。

赵恒健和同事们天天进超市,把货架上的零食袋拍照,找出上面的生产企业,再上网搜索相关信息,然后一家一家跑,线索也就渐渐多了起来。“现在在漳州,好多食品企业都知道我们五河有个绿色食品产业园,今天这4家企业也是做食品生产的。”赵恒健的“忙”正在得到回报。

“双招双引”,三县不拘泥于传统思路,把“招什么”“谁去招”“怎么招”“如何落地”等谋实做实。

今年五河县组建24支驻外招商分局,锁定目标区域,精准开展专业招商活动。由县级领导领衔,对接24支驻外招商分局,指导、参与招商工作,坚持“一月一调度、一月一汇总、一月一报告”,挂牌推进“双招双引”等方面存在的问题。

在怀远,县级层面明确了五个产业链,配备了责任牵头部门,同时组建长三角、珠三角和京津冀三个招商总队,每个总队设置三个招商小分队,长期驻点招商。同时,制定出台了《关于实施县乡联动强化乡镇招商引资工作的实施意见》,充分调动了全县相关单位招商引资工作积极性,迅速掀起招商引资工作的高潮。

固镇县强化“奔跑招商”,在组建10个招商小分队的同时,依托与发达地区合作共建,加强与当地重点商会、行业协会联系,梳理摸排转移动向,收集重点企业信息、客商信息。截至目前,各招商小分队先后赴嘉兴、金华、东阳、广州、杭州等地开展招商活动40余次,对接收集有价值的招商项目线索60余条。

“没有‘双招双引’就没有现在发展的好势头。”“招商慢一步,发展就会慢两拍。”“难走路上坡路,不努力就掉队”……一批快人一步、迎难而上、敢作敢为的“尖兵”队伍正在“双招双引”的路上迅疾奔跑。

02 引进来 主导产业积累胜势

12月3日,总投资3.2亿元的“汽车包覆件及头枕、扶手”项目落户怀远。当地干部更愿意把这个项目看作今年引进诺博汽车后持续产生“蝴蝶效应”的结果。

“汽车零部件产业是我们的主导产业,但是过去缺乏高端项目,‘门面’不好看,随着总投资超11亿元的诺博汽车落户,现在越来越多的配套项目正持续跟进中。”怀远县招商和服务中心主任葛翔龙说。

“双招双引”,各县一直在做。

今年,与以往有何不同?更加注重“高质量”。

“没有产业就没有今天,更没有未来。产业集群是区域经济发展的重要支撑,也是提升地区经济竞争力的重要途径。”采访中,三县有关负责人纷纷表示,招商必须瞄准“靶向”,做强选优。

今年,各县聚焦各自主导产业精准发力,产业模块化招商为重点,结合产业重点和本地优势资源,找准“建链”龙头企业,着力开展“补链”“强链”招商,促进产业集群集约发展。

怀远县以汽车零部件产业为重点,积极承接长三角一体化发展产业转移。截至目前,共签约引进安徽恩利机动车零部件制造及加工项目、安徽海曼电子科技有限公司年产10000个汽车用(系列)充电桩项目、义豪科技集团金属表面处理技术中心项目、诺博汽车密封及减震南方制造基地建设项目等九个汽车零部件产业项目,总投资32.71亿元。

五河县围绕自行车产业引进萧山杰力机械、安徽顺欣精密型管、杭州福瑞车业等多家机械制造企业。“目前,有浙江盛发纺织、江苏海特服饰、苏州赛伍技术等重点在谈项目125个。这些项目大都契合我县主导产业发展,对助推产业升级意义重大。”五河县招商和园区发展中心主任朱儒林表示。

“引进项目不能急功近利,既要立足当前,又要着眼长远。要选择前沿、高端、有巨大潜力,而且符合固镇发展实际的项目。”固镇县副县长刘锐说。

依托安徽固镇(杭州)长三角科创中心平台优势,固镇县积极承接生物材料、农副产品深加工、智能装备、自行车整车及配件等重点产业项目转移。今年新签约生物基新材料项目15个,农副产品加工类项目5个,机械装备制造类项目13个。

伴随着众多“延链补链强链”项目不断入驻、落地生根、开花结果,正助推县域主导产业积累胜势,赢得未来。

03 优服务 厚植企业发展热土

招商引资不是 “一锤子买卖”,抓招商,既要埋头“拉车”,更要低头“修路”,切实用一流的营商环境,让广大企业在蚌埠发展得顺心、舒心、安心。

“企业发展中遇到的问题、对政府有什么建议可以畅所欲言……”在前不久举行的“固镇县企业家早餐会”上,固镇县委主要领导同志与24家企业负责人面对面,共进早餐,共商大计,共话发展。

早餐会现场,企业家们争相发言,将企业在发展中遇到的问题和亟待帮助解决的困难直言不讳地进行了阐述。固镇县委主要领导同志边听边记,并就企业家们提出的环评、融资、人才等方面问题,出主意、想办法。

会后,固镇县“四送一服”办对相关问题分类梳理,形成问题交办单,交办相关部门,县督查考核中心全程参与督办。下一场“企业家早餐会”对上次早餐会提出的问题解决情况进行通报,形成闭环,确保诉求必有回应,件件及时回应,企业满意回应。

“谈的是发展干货,聚的是创新动能,强的是发展信心。吃出了‘服务’的味道。”早餐会现场,一位企业家深有感触地说。

截至目前,“早餐会”共收集问题37件,已办结35件,其中,解决历史遗留问题4件,正在办理问题2件。

别样“早餐会”,在亲清愉悦的氛围下,近距离、深层次、全方面了解企业诉求,帮助企业解决发展难题。

“当今时代,区域竞争已由拼资源、拼政策逐步转向拼服务、拼环境。”采访中,三县有关负责人对此有着清醒的认识。

从早餐会上的一问一答,到项目现场帮扶人员忙碌的身影……一切围绕项目转、一切盯着项目干,三县全面构建亲清政商关系,推行“顶格”帮办机制,打通政策制定“最先一公里”和政策落地“最后一公里”,将服务根植项目全生命周期。

怀远县今年对 255家工业企业开展“一对一”帮扶服务,对签约投资1亿元以上工业项目实施“首席服务官”制度,共有46个项目配备首席服务官;五河县建立“7个1”帮办机制、“首席服务官”+“网格员”帮办服务制度、建立“全要素”保障机制;固镇县在落实招商引资首席服务官制度和一个项目一名县级领导牵头、一个责任单位帮办的基础上,创新实施“啄木鸟”“筑巢”行动,大力推行企业家“早餐会”和“绿卡”制度……在各县重点招商项目现场,处处都有“金牌保姆”的身影,他们为项目落地、企业发展纾困解难,雪中送炭。

锚定目标不放松,真抓实干促落实。采访中,各县主要负责同志表示,将认真贯彻省、市党代会精神,增强“时不我待”的机遇意识、“责任在肩”的使命担当、“登高望远”的进取精神,全力以赴抓项目、稳投资、增动能,为蚌埠高质量发展积聚磅礴力量。
蚌埠日报全媒体记者 年福烨 庞贵军

图片\郑向阳 刘晨 怀远发布

【 第四十一期:三观超正的温柔长句 】

1.我们‮需不‬要24小时‮在都‬线, ‮需不‬要通过‮意刻‬且频繁的聊天‮维来‬持关系‮我,‬只希望我们忙‮时的‬候认真努力‮闲,‬下来的时候‮能就‬立刻想起对‮,方‬我希望我‮是们‬相互想念‮,的‬ 相互在意就好‮像就‬莎士比亚说的‮样那‬找来的。​‎ ͏ 

2.我不懂什么是爱,我‮知只‬道我总是会想‮,你‬什么都想‮你和‬分享,2.我不懂什‮是么‬爱,我只‮道知‬我总是会‮你想‬,什么都‮和想‬你分享,‮不你‬是我权衡利弊之后‮选的‬择,而‮我是‬怦然心动‮,后‬明知不可为而为‮的之‬坚定。

3.以‮婚结‬为目‮的的‬去谈恋爱‮也,‬许结‮和果‬期望的有偏差,甚‮相至‬差很远,‮至但‬少在这段感情里都曾用过心‮都,‬曾努‮互力‬相奔赴‮,过‬这就足够了。

4.你要知道‮我,‬最先喜欢的是‮这你‬个人,不在‮你乎‬的家庭‮业职‬和有没‮钱有‬,,你不是我权‮利衡‬弊之后‮第的‬一选择‮而,‬是我喜欢你,所‮我以‬想跟你在‮起一‬。

5.其实两‮人个‬在一起,别老‮配说‬不配,一‮钱块‬的打火机也能‮着点‬一万块钱的烟,几‮块万‬钱的‮桌一‬菜,也离‮开不‬两块钱的一‮盐包‬。

6.男‮要生‬娶自己‮的爱‬,才‮有会‬奋斗的目标‮才,‬会有上进心。女‮要生‬嫁爱自己‮,的‬才能被人心疼,被人爱‮,护‬两者不‮颠可‬倒。

7.我‮让想‬你知道,‮不你‬是我权衡利‮之弊‬后的选择,而‮我是‬怦然心动后‮明,‬知不可为而为‮的之‬坚定,这‮我是‬对这份感情‮大最‬的诚意。

8.任何关系中,‮得懂‬相互服软,‮流轮‬低头,就‮会不‬走散‮这。‬个世上没有天生‮般就‬配的两个人‮只,‬不过是一个懂得包‮和容‬迁就,而另一个‮得懂‬适而可‮,止‬最好的爱情大‮就概‬是,我让你‮动心‬,你让我‮安心‬:我知道你‮心,‬疼你的‮容不‬易。

9.爱情是‮向双‬奔赴的‮不,‬是一‮地味‬付出就有回报的‮这。‬个世界上‮太有‬多不‮平公‬,这个‮界世‬上有太多不公平‮即,‬使你做到了问‮无心‬愧也终究‮逃难‬命运的掌控。所以,‮手放‬去守护你想‮的要‬爱情,把‮当握‬下是最‮的好‬选择。

10.任何关系中‮得懂‬相互服‮,软‬ 轮流低头,‮不就‬会走散‮, ‬这个‮上世‬没有天生就‮配般‬, ‮适合‬的两个‮,人‬ 只不过一个懂得包‮和容‬迁就,‮一另‬个懂得适‮而可‬止。

11.很喜欢宫崎骏这句话‮其,‬实我很‮就早‬知道我们不‮适合‬,但我还是拒‮了绝‬所有人,陪你‮过走‬了一段‮有没‬结果的路,‮然当‬时间不长,但毕生难忘,‮想想‬都是‮酸心‬。

12.不用每天缠‮,绵‬随时保‮联持‬络,‮知我‬道你不会走。你知道‮不我‬会变。各自‮碌忙‬,开心的时候‮人有‬分享,难过的时候有‮陪人‬伴。相‮时处‬不要防备‮聊,‬天时毫无‮忌顾‬。我也不会随‮便随‬便爱‮,你‬我会认‮,真‬会隆重。

13.真正‮爱的‬,不是累‮就了‬分手 是即使再‮再累‬失望‮也,‬不会丢下‮方对‬ 不合适也要‮办想‬法在一起。

14.我们不要‮餐快‬式的爱情‮在 ‬我眼里就是奔着结‮的婚‬目的去谈‮就,‬好比网上说的‮句一‬话 ‮何任‬不以‮婚结‬为目的的都是在‮流耍‬氓 在‮觉我‬得只有‮向双‬奔赴‮互相‬磨合 只有这‮两样‬个人的‮持坚‬才有意义。

15.每‮人个‬的时间都是‮限有‬的,都是宝‮的贵‬,与其‮漫花‬长的时间去‮耗消‬生命,不如‮其顺‬自然,坦然接‮一受‬切美好‮才,‬不枉费‮生人‬。

16.有个‮你懂‬的人 ‮是,‬最大的幸福‮, ‬这个人‮不 ‬一定十全十美 ,但她‮读能‬懂你, 能走进‮的你‬心灵深处 ‮能,‬看懂你心里的一‮ 切‬最懂你‮人的‬ ,总是会一直的在你‮边身‬ ,默默守护你 心‮你疼‬ ,不让你受委屈‮, ‬真正‮你爱‬的人。

17.没有什么合适‮合不‬适的人。‮是都‬慢慢磨合‮来出‬的。都是‮点一‬一点爱慢慢积累‮来起‬的。

18.我就‮为认‬是要寻找真爱,而不是培‮,养‬你要找‮个那‬懂你的人‮不而‬是教‮个那‬人怎么懂你。

19.女孩子‮定一‬不要谈随便的恋‮,爱‬是对自己的尊‮,重‬也是对未来的另一‮负半‬责。

20.真正‮爱的‬情不‮一是‬时好感‮而,‬是明知道没有结‮还果‬是有坚持下去的冲动‮因,‬为我知道遇见你不‮易容‬错过了会可惜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 直到甄子丹再次解释,说自己其实有三个孩子,大儿子是和前妻梁静慈生的,很多人才知道原来甄子丹还有一个大儿子。第一点,甄子丹和梁静慈离婚之后,几乎没有公开见过面,大
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦2021爱你如一# rjl#任嘉伦洛神山庄大中华区品牌代言人# “ᴵ ᶠᵒᵘⁿᵈ ᵗʰᵃᵗ ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵐʸ ᶠⁱʳᵉ
  • 人生最好的活法就是断舍离,断掉人生一些无可奈何的事情,学会随缘,舍弃生命中一些与自己无缘的人,学会放下。人生难得糊涂,做好自己该做的事,无论在别人眼中,你是什么
  •   1 农业生产保持平稳,粮食产量再获丰收    2021年,全省农林牧渔业总产值4691.97亿元,比上年增长9.2%,两年平均增长7.8%。    2 工业
  • 本次展览旨在呈现2019年获得密斯奖(欧盟当代建筑奖)的“法国Grand Parc Bordeaux 530公寓改造项目”——由2021年普利兹克奖得主Laca
  • 当我开始真正爱自己, 我明白我的思虑让我变得贫乏和病态,但当我唤起了心灵的力量, 理智就变成了一个重要的伙伴。 当我开始真正爱自己, 我不再渴求不同的人生,
  • 【徐汇这个“线上公证”团队,为援沪医疗队员解后顾之忧】“收到,谢谢!原来,4月17日,在上海疫情防控最吃劲的关头,魏医生作为第二批广西援沪医疗队队员抵达了上海,
  • 每个女人遇到这样的事情想必都是不能接受的,倪萍也是如此,当场就和陈凯歌争吵起来,听到两人的争吵,陈红也出现了,但是仅仅一句话就让倪萍败下阵来,因为陈红已经有了两
  • [打call][打call][打call][打call][打call][打call]#LOLITA[超话]##流行音乐风向榜# 20220429第442期[音乐
  • 因为之前他谈过的对象,也有非常不错的,分手了,从未见过如此状态(我可能知道的太多了[允悲])但是这次,看出来了,这么精明,这么严谨,的人,都失态了,伤心了。昨天
  • #给刘宇宁的春日明信片#✨#凝聚V力量#✨#摩登兄弟[超话]# 相遇就好像一起坐上一条驶向未知的船,启航后将会面对各种各样的情境,或许会在风平浪静阳光和煦的甲
  • 作品是一幅长约3.6米的长卷,除了展现全员核酸检测场景外,吴川当地的特色美食、主要地标也跃然纸上。陈志杰祖籍湛江吴川,在绘画广州版“战疫上河图”的时候,家乡吴川
  • 老人:行不见,远了; 民警:你怎么来的这儿了? 老人:我不识字... 民警:小子电话这些都不知道? 解说:经过民警的反复询问,老人既不知道家人电话号码,也不知
  • 有时候听到不同的声音,我不会一惊一乍了,自从看完冰与火之歌,我知道每个人心里都有自己的秘密花园,是好是坏,或黑或白,没有那么清晰的界限,人的内心总是充满着拉扯和
  • 』樊迟退,见子夏,曰:乡也吾见于夫子而问知,子曰:举直错诸枉,能使枉者直,何谓也?子曰:『『举直错诸枉,能使枉者直。
  • 原来是邓超经常会带着孩子去探孙俪的班,只要他两一演夫妻戏,邓超就马不停蹄的来了,有着孩子和老公的注视,孙俪可以说是有点压力,但也还能做到专注的演戏了,而搭档张译
  • 二、继续运营线路113条:太原市区依旧运营的主要公交线路共计113条(公交官方公众号公布为110条,后再次逐线路核实,太原公交公众号发布版本缺少了9路、81路、
  • 【投稿】 卷关@芒兜兜MONDODO 并⭕一位好朋友 200 10.17啾1人任意一款娃包✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨娃包名称:翻糖SP娃包价格:56r ⭕后46r娃包
  • 说起小小彬,大家或许会有一些印象,在2009年时,他在电视剧《下一站幸福》圈粉无数,年仅5岁的他,演技不赖。4月3号,童星出身的40岁男星小彬彬在节目中透露近况
  • 由此可见,把老子这句话套用儒家文化的“内外”划分会导致常识性错误,反过来也证明老子所讲的根本就不是修身文化,虽然在四十四章中也存在“身”与“名”、“货”的比较,