明天(農曆五月十三),伽藍菩薩聖誕日,值此殊勝日,請大家供燈、放生、誦經、持咒、上供下施,廣行善舉⋯⋯,持誦:南無伽藍菩薩摩訶薩!!!祈願伽藍菩薩慈力加被,一切有情眾生,遣除違緣,承辦順緣、風調雨順、眾生康寧,善根不退、善願皆成!

祈願世界和平、無有戰爭、疫情早日結束!

漢地道場裡每日的早晚課誦,都會誦《伽藍贊》: 伽藍主者,合寺威靈,欽承佛敕共輸誠;擁護法王城,為翰為屏,梵剎永安寧。以感恩伽藍菩薩護法護教的殊勝功德。

伽藍聖誕,普請大家念誦:

《大方廣佛華嚴經——世主妙嚴品》諸道場神所說偈:

複次淨莊嚴幢道場神,得出現供養佛廣大莊嚴具誓願力解脫門。
須彌寶光道場神,得現一切眾生前成就廣大菩提行解脫門。
雷音幢相道場神,得隨一切眾生心所樂令見佛於夢中為說法解脫門。
雨華妙眼道場神,得能雨一切難捨眾寶莊嚴具解脫門。
清淨焰形道場神,得能現妙莊嚴道場廣化眾生令成熟解脫門。
華纓垂髻道場神,得隨根說法令生正念解脫門。
雨寶莊嚴道場神,得能以辯才普雨無邊歡喜法解脫門。
勇猛香眼道場神,得廣稱讚諸佛功德解脫門。
金剛彩雲道場神,得示現無邊色相樹莊嚴道場解脫門。
蓮華光明道場神,得菩提樹下寂然不動而充遍十方解脫門。
妙光照耀道場神,得顯示如來種種力解脫門。
爾時淨莊嚴幢道場神。承佛威力。普觀一切道場神眾。而說頌言:

我念如來往昔時 於無量劫所修行
諸佛出興咸供養 故獲如空大功德
佛昔修行無盡施 無量剎土微塵等
須彌光照菩提神 憶念善逝心欣慶
如來色相無有窮 變化周流一切剎
乃至夢中常示現 雷幢見此生歡喜
昔行舍行無量劫 能舍難捨眼如海
如是舍行為眾生 此妙眼神能悟悅
無邊色相寶焰雲 現菩提場遍世間
焰形清淨道場神 見佛自在生歡喜
眾生行海無有邊 佛普彌綸雨法雨
隨其根解除疑惑 華纓悟此心歡喜
無量法門差別義 辯才大海皆能入
雨寶嚴具道場神 於心念念恆如是
於不可說一切土 盡世言辭稱讚佛
故獲名譽大功德 此勇眼神能憶念
種種色相無邊樹 普現菩提樹王下
金剛彩雲悟此門 恆觀道樹生歡喜
十方邊際不可得 佛坐道場智亦然
蓮華步光淨信心 入此解脫深生喜
道場一切出妙音 贊佛難思清淨力
及以成就諸因行 此妙光神能聽受

 到了西方极乐世界,『如佛金色身』,这是跟四十八愿相应的,十方众生生到西方极乐世界,哪怕是下下品往生,你的身体色相跟阿弥陀佛完全一样。它是平等世界,那里面没有争执,大家都一样!世间人相貌不相同,心就不平,就生烦恼。相貌好的人傲慢,觉得我很了不起,我比别人长得美;相貌不好的就自卑感,我不如人,产生嫉妒、瞋恨,就有斗争,这天下还能太平吗?阿弥陀佛很有智慧,他知道世间人许许多多的病根从这里生的,所以他就发个大愿,凡是生到西方极乐世界,相貌、个子都一样,大家都没话说了,也不会傲慢,也不会有自卑感,相貌完全相同。如果阿弥陀佛长得特别漂亮一点,别人看到也不高兴,他说:佛你总比我好,我还比不上你。跟阿弥陀佛一样,平等,这没话说了。

  西方极乐世界,身形、个子大小、肥胖统统一样,你到西方极乐世界也许觉得很麻烦,张三、李四我都不认识,到底哪个是阿弥陀佛?人人相貌都一样!我们读了《无量寿经》就不会疑惑了,因为西方世界的人个个都有他心通、都有神通,都有宿命通,所以对每一个人,你会认得清清楚楚,绝对不会认错人。我们凡夫决定没办法,两个人,一个是带业往生的凡夫,一个是阿弥陀佛,我们决定认不出来,因为他们长的相貌完全一样。现在我们画的西方变相图、西方极乐世界图,画的都不对,阿弥陀佛画得特别大,观音菩萨小一点,往生的人又小一点,跟我们今天讲的完全不同,这个画得不如法。当然这是表示特别尊敬,可是这个尊敬不是阿弥陀佛的意思,应当统统画作佛身,统统画得一样,这才跟经上讲的完全相应。

  『妙相悉圆满』,我们通常讲佛有三十二相八十种好,这是就我们世界说的,西方极乐世界每个人都是这样,其实大经上给我们说「佛有无量相,相有无量好」,经中所说阿弥陀佛的相好光明,就是每个往生的人的相好光明,因为他们的身相跟佛相一样。赞叹阿弥陀佛居住环境之庄严,就是我们到了西方极乐世界居住的环境,因为在那边生活,衣食住行跟佛完全相同,绝对没有差等。所以那个世界是真正平等的世界,这是我们要知道的。十方一切诸佛世界不平等,唯独西方极乐世界是平等的,你看他那里圆满,「妙相悉圆满」,只有佛才圆满!所以一切众生生到那个地方个个都圆满,这要不是阿弥陀佛四十八愿威神加持,是决定做不到的。

楞伽王!彼諸佛法皆離分別,已出一切分別戲論,非如色相唯智能證,為令眾生得安樂故而演說法,以無相智說名如來。
是故如來以智為體,智為身故不可分別,不可以所分別,不可以我人眾生相分別。
何故不能分別?以意識因境界起,取色形相,是故離能分別,亦離所分別。
楞伽王!譬如壁上彩畫眾生無有覺知,世間眾生悉亦如是無業無報,諸法亦然無聞無說。
楞伽王!世間眾生猶如變化,凡夫外道不能了達。
楞伽王!能如是見名為正見,若他見者名分別見,由分別故取著於二。
《大乘入楞伽经》卷1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #今日看盘# #美黄金# #恒生指数# #财经#【全澳新冠累计28934例,仅新州增4输入病例】截止到2月23日星期二,全澳累计确诊新冠病例微升至28934例,
  • 在煤炭产业的发展过程中,吕梁千方百计延伸产业链条,提高企业现代化生产水平,以最小的环境代价,实现最大的产品附加值。在吕梁市产煤重点县中阳县,近年来该县培育壮大以
  • 每一片都是我的心头爱~【热巴推荐】一叶子面膜女补水保湿提亮收缩毛孔女学生旗舰店正品【包邮】【推荐理由】30天热卖3万+, 回头客超3千, 赠送运费险退货无忧!【
  • 而也正是对于这样的他们而言,又怎么能够没有任性的资本,又或者说,上面我们讲到的一系列特征,体现在狮子座身上也是理所当然。当然了,不管是狮子座的自负还好,强势也罢
  • 永婷是相当用心的,有时我在跑步了之后,为了赶时间,吃得有些马虎,但是每天上午都是能量充足,元气满满的。现在,每天早上我会带着永婷的爱心午餐,放在公司冰箱中,阿姨
  • 张三疯翻书捉妖———司马穰苴、孙武、吴起(十五) 司马穰苴本姓田,是田氏齐国的旁支贵族,到了他这一代,家道中落,穰苴先生渐渐地成了边缘人物。 司马穰苴有大才,
  • [憧憬]”然后就超开心 就自己坐着超开心emmmmm是可爱还是傻fufu[摊手]大脚婆臭Miu啊~那个长得像豆干的奶酪好吃不[允悲]~以后还是直接给你上吧~昨天
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 应该是园园的缘故,爱屋及乌,我们一家都爱上猫咪了。这回估计某人不会再总是要放弃它了吧!每天晚上都会给楼下的三只流浪猫喂吃的,舍不得它们吃太便宜的猫粮,选了信元发
  • 肖战他的艺术人生才华和粉丝们红海阳光男孩肖战,他的艺术人生才华也是没谁了。默默喜欢三石也好多年了,和他一起长大,有演技又踏实,一个运动天赋异禀爱笑阳光的大男孩,
  • 我们得益于混合云的资源成本的独立和可扩展性,通过从资源、业务、业务线三大维度,建立了从资源中来到资源中去的全链路模式,为我们的降本乃至提效提供了最有利的武器。3
  • #大连金石滩度假区怒斥澎湃新闻# 《澎湃新闻》的这些小编们,现在应该是心潮澎湃了吧!澎湃新闻这么大的一个媒体的小编都不会上地图去搜索一下吗?
  • 知识付费项目,可能是未来的一个大的趋势,这样的当然是可以继续下去的了。对于知识付费项目,未来的发展前途肯定是比较远大的,如果能够做的好,知识库建立起来了,那么未
  • 2、腾讯控股:二季度净利润186.19亿元,同比下降56%,已在腰部之下,第二季度也是环比下降了20%,我们不能小看腾讯业绩下滑,毕竟大家的眼光是都盯着它的,大
  • 我身边好像基本没有追星的,都是普通的吃瓜群众,她们有的甚至不理解我沉迷追星的情绪,但是在我一遍遍向他们澄清张老师的事件的时候,他们愿意因为我了解事情的始末,不厌
  • 我也不知道我在说什么了,但就这样#任嘉伦[超话]#[心][心][心]#任嘉伦宣夜# [心][心][心]#任嘉伦宣夜# 任嘉伦“我爱你没有期限,山脚的野草一年又一
  • 这是形容我们在平时所尽做的好事──做道、做德,做了很久很久的;可是你这一发脾气,生了无明火,就把你所修的种种功德,也就都无形中烧去了。凡是见佛的时候,就要叩头;
  • 肉汁已经足够香浓,灵魂的红葱酥还在上面添油加醋,一口绵软扎实的芋头下去,直击灵魂,莎士比亚都要惊叹一句:我人没了吗?「 五香卷 」這道菜,我漳州的朋友曾经大费周
  • 因而就会千般阻止,而徐徐女生就只想着躺平,也会感受这样的相处体式格局理所该当,不知畏敬。末了的效果就不消说啦,毕竟一个能为好处哑忍冬眠的男子,末了也能为好处背叛
  • 多年来,康巴什区始终将生态环境保护放在大视野、大格局下推进,以“环城笼翠、四季常绿,三季开花”为目标,因地制宜,留白增绿,大尺度建设城市绿色生态空间,努力让绿色