真修行人,管好自我,
只见自己过,不见世间过。
自己之过,过在有“我”,
若是无我,谁见世过?
诸法本空,世从何过?
取相分别,自套绳锁。
世人之病,总在执着,
不修行执着自我,
修了行执着法我,
却不知真实相里无一法,
都是梦里争佛魔。
看得透,跳得过,
是非人我当下破,
不见一物即见道,
不立一法即如佛。

如果明此经义理,三心不可得,诸法毕竟空。不执不贪不分别,用相不取相,随缘处事,随遇而安,事来则应,心本泰然,不为六尘所动。心虽不为动,条理井然;心虽不住六尘,不住法相、非法相,事事照做。此境难持难修,但我佛慈悲,为末法众生开了方便之路,只要心住“阿弥陀佛”一句佛号上,即可带业往生。这样既行了世间事,又圆满了修行。真所谓“道不远人,人自远耳”,世尊原本为度世而来,故所说法,无不世出世间一切摄尽。纯印老人怜悯众生不知修行,依像当佛,不知真佛在何处,死在教下,脱离生活,所以自带如来性(纯印),直指成佛路,还住世一百零八圆满年,给我们演示了“身作世间事,心不著世间意”。苦乐自当,顺境不贪喜,逆境不弃厌,一生活得自在快乐而安祥。老人恐末法众生愚不可及,佛菩萨常住世间而不识,走后现十大圆满不可思议的灵异,还恐世人不觉不悟,拍醒了犟牛,并委托传佛的心法,可见佛菩萨慈悲到了极处。世人再不醒不觉,只能是该当堕落,无缘而已。对“纯印”二字,若能领会贯通,正如五台山一老和尚所言:“一生受用不尽……”此二字深广无边,稍融会贯通真实之义,则事事皆可奉持,时时皆是修行,刻刻皆得受用,处处皆是佛法。纯印老人一生则示演如是之理,老人一生示现圆满,并留三宝饰物以教世人,以绝人之疑。老人常教导儿孙,“十分福用三分,留下七分送给人。”她这样说,也这样做。示现了自性三宝——觉、正、净。不为自己求安乐,但愿众生得离苦!身在尘世,心不染著,说法、看法、做法与世人相反,这不是自性三宝吗?——犟牛老师谈学佛系列之《金刚般若波罗蜜经》参学体会

沩仰宗,示圆相,暗机投,义海畅。【示圆相:比如有人问:什么是佛法大意,祖师就在地上画一个圆圈,圆圈可代表许多。1、不取一切相;2、圆满一切法,通达而为畅。《佛教三字经》开篇以总结的方式,绪文的方式对法界的阐述,第二部分讲佛的八相成道。第三部分五时八教,佛陀根据不同的众生设置不同的法门。】
曹洞宗,传宝镜,定君臣,行正令。【曹洞宗,以地名命名,以曹山、洞山命名,是名曹洞宗,宝镜指《宝镜三昧》。君臣指“五位君臣”,曹洞宗的重要教义和教学方法。用君臣关系配以正(表体、空、真、理等)、偏(表用、有、俗、事等)、兼(非偏非正、亦偏亦正、即为中道)三个概念来说明佛教真如与因缘而成的世间万物有之关系。共五位:一、君位(正位),指真如本体。二、臣位(偏位),指世间万有。三、君和臣(偏中正)指唯见事相,不明事体。四、君视臣(正中偏),虽知理体,却尚未能摄受事相。五、君臣合道(兼带),指消除理事。体用、空有、真俗、净染等的分别对立,兼摄正偏,不落一边,即为中道。前四位皆有偏颇,唯第五位才是究竟圆满。】转发分享上如下证法师慈悲宣讲的《佛教三字经》笔记![心][鲜花] https://t.cn/RJ2QKh4


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这段时间里也重新审视了自己,如果本科论文都写不好,以后的硕士论文怎么办呢,我的学术道路也会十分难走吧。很多人熟悉的出金窗口都是逃离;其实,盈利出金真不难,只要你
  • 长大后试过很多豆花,咸甜辣的豆花烤鱼,大骨汤为底加卤料的咸豆花,还是加了很多小料的甜豆花,发现自己最爱的还是小时候的那口朴素的白糖浆豆花幺妹麻辣烫环境一般般但是
  • 哆啦A梦语录文案来啦~#手机壁纸##励志语录# ①如果不培养自己的注意力,没有什么地方是安全的。哆啦A梦语录文案来啦~#壁纸##情感语录# ①人的眼睛为什么要长
  • 2014.10.10-2017.10.10❤三周年了 祝你回家快乐 我还在❤也祝你找到自己的女朋友我喜欢的鹿哥一定是最幸福的人❤从此以后王子和公主幸福的生活在一
  • !!
  • ”目前的大环境普遍让人们容易浮躁,周围的人甚至包括我们的家人和朋友,他们不会在意你的生活多么的丰富多彩,不会看到你有多少成长和积累,他们往往关注和比较的都是:你
  • 所以此時此刻,只想送上自己所能想到最不害羞的方法,祝願重要的人平安順心,身體健康,充滿活力,還有那些特別要說的話的,也要好好寫進每張卡片裡。今天也要谢谢你的哥哥
  • #秀斌黄莺主唱# #秀斌玲珑可爱# 【sns】20220603 秀斌个人SNS更新2则1-5:感谢所有人❤ 26-11:是一个难忘的夜晚谢谢你们我爱你们❤
  • [哈哈][哈哈]天津的面茶果然更正宗,靡子面细腻,花生磨的更碎,混着芝麻用料足,加上麻酱入口一阵咸香,再细细品尝,便是靡子面特有的清香,比例适宜,刚好中和掉了麻
  • 人人毕竟没见过真实的圣人,除开善良外,这世间的任何付出如若始终没有回响,应当理性止步,理性止步是尊重也是保护,不然,生活就会又多了一个笑话,…张生寄语 在这
  • 12.8晚评:突破!光头阳!我说对了,下一目标? 1、我讲了“本周首要目标突破3613”。周一周二2次折腾,没有有效突破。即使如此,昨日圈里讲了“下午V转,上
  • 真的好爱吃火鸡面 两片芝士 双倍快乐 我真不适合买彩票 最近买的欧洲杯都是些什么%^*#*(小声bb:真的不是打假赛么最近大家都很忙 只有我很闲 过段时间就会
  • 最为明显的就是华为,华为的总部在深圳的时候,把周围的房价都无形中给拉高了,因为华为很多员工的薪资待遇都比较高,开放商也都看中了这点,围绕华为开放的房子,房价也水
  • ①限定グッズのオリジナル② 「ザ・ハイライト」オリジナル③「ザ・ハイライト」オリジナル応募期間:5/31(火)10:00 〜 6/5(日)23:59」 ​​​#
  • 手术失败及医院的恶劣态度给我造成了极大的伤害,以致重度抑郁,半年来终日以泪洗面,不敢出门,不敢工作,不敢见人,还没有结婚眼睛却成了这样,以后的路都不知道该怎么走
  • ​温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强梦想是远方的太阳,虽远却充满光芒温柔是黑暗世界里永恒的光年年月月,热爱可抵岁月漫长#每日一善[超话]##
  • 电影总是太仁慈,让破镜重圆,让旧梦重温,让走失的人再相遇,让没爱过的人继续爱我,正是因为现实中无法实现的东西出现在电影里,我们才会为之流泪吧。昨晚又做了梦,在一
  • ”卡拉格自黑:没人比我更擅长在电视里指点江山当被问及他和克洛普是否已经修复关系时,卡拉格说:“现在他就在我的右手边。”随后卡拉格又被问他是不是有机会得到克洛普征
  • 贵阳人把血旺分成薄皮旺、嫩旺、千层旺和老旺,老旺是外地人吃的全熟的猪血,薄皮旺是最生的血旺,只是轻轻地在水上一烫,外面形成了一层薄片,爆开之后里面仍是浆状,向来
  • #我的少女look#假如人生不曾相遇,梵克雅宝戒指不曾想过会牵挂一个远方的人。天色昏黄[钱]、星辰暗显,身边的一切竟宛如梦中景物,人生也不过虚幻于此,无关你感情