#赵丽颖[超话]##赵丽颖幸福#zly#赵丽颖许半夏#zly#赵丽颖沈璃#《野蛮生长》改编自阿耐小说《不得往生》, 主要讲述了上世纪九十年代,以主角许半夏为典型的中国民营企业家,筚路蓝缕,艰苦创业的故事。作为中国市场经济的先驱者,他们虽是草莽出身,但凭借独到的眼光和果敢的个性,终闯出一片天地,正像是肆意生长的植物,原始、野性、生机勃勃。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
從佛的立場來說,眾生是自度的,不是佛度的,否則應該能於一時之間一網撈盡所有的眾生才對;由於因緣尚未具備,很多眾生,並未得度,所以眾生是因本身的福德因緣而自度。因緣好,則容易脫離罪惡而修行佛法;因緣差,就在煩惱、罪惡之中,接觸不到佛法。但是,因緣不可思議,今天無緣接受佛法,並不表示明天也無緣接受佛法;只要因緣改變,他們就會改變,所以叫「諸法常無性」。
----------------------------------------------------------
摘錄自《智慧一〇〇》緣起成佛
文/聖嚴法師 圖/Jane Wu

諸佛兩足尊,知法常無性,
佛種從緣起,是故說一乘。

──法華經卷一.方便品

因為諸佛的福德與智慧已經具足,知道一切現象皆無不變的自性,故也明白眾生心中的成佛種子,是從因緣而產生,只要因緣具備,每一個眾生都有成佛的可能。所以佛說唯一的佛乘。

這個偈子的重點在「緣起」二字。緣起的意思是沒有一樣東西的完成是憑空而起的,一定有其原因,而且必然是由許多因素的相加相聚而成,稱為因緣和合;由於聚散無常,所以也稱為緣起緣滅。

緣起觀念是佛教的最大特色,不論是人生及宇宙,都是從緣起,從緣滅,沒有絕對的創造者,也沒有權威的支配者;既非一元論,也非二元及多元論,乃是眾緣聚散的因緣論,又稱為緣起論。

此項緣起論認為,不論聖人或凡夫、有形或無形、精神或物質,皆由於眾多因緣的相聚而起,離散而滅,故說「佛種從緣起」,沒有定性不變的眾生,只要促成其成佛的因緣夠了,眾生即能成佛。諸佛最初也是眾生,因發現佛法,廣度眾生而成了佛。

在這邁向成佛之道的過程中,福德與智慧逐漸增長,最後能以平等的慈悲和無我的智慧照顧一切眾生,此時智慧與福德皆已圓滿,稱為「兩足尊」,亦即福足慧足的意思,一切的佛都是這樣成就的。

佛之所以成佛,除了福德圓滿,也是智慧圓滿,以佛的智慧,發現諸法的一切現象,自性即是無常,沒有不變不壞的自性,即名為空;就用發現空性的智慧,離煩惱而度眾生,因為法無自性,也無定法,佛說法都是隨機隨緣而說的方便法。而且,從佛的立場來說,眾生是自度的,不是佛度的,否則應該能於一時之間一網撈盡所有的眾生才對;事實上,由於因緣尚未具備,很多眾生,並未得度,所以眾生是因本身的福德因緣而自度。因緣好,則容易脫離罪惡而修行佛法;因緣差,就在煩惱、罪惡之中,接觸不到佛法。

但是,因緣不可思議,今天無緣接受佛法,並不表示明天也無緣接受佛法;只要因緣改變,他們就會改變,所以叫「諸法常無性」。若能接受緣起的觀念,你就永遠不會對任何事物失望。已有的因緣要增長它,未熟的因緣要成熟它,未有的因緣要開創它;好的因緣要使它更好,壞的因緣要使它變好。盡心盡力,能做多少就算多少。

佛法雖有聲聞、緣覺、佛的三乘,但最終目的是唯一的大乘。只要努力,沒有永遠是小乘的人,也沒有永遠做凡夫的人。只要因緣成熟,就能接受大乘,最後得以成佛。

俗語說「將相本無種」,出將入相,乃至歷朝開國之君,往往都是出身寒門草莽,今日的各界菁英,往往也非出於豪門大姓,而是來自升斗小民。請不要迷信「朝中無人莫做官」的論調,今日的權貴朝臣,往往也是昔年的吳下阿蒙。不論主動或被動,只要努力於緣起,人人都有成功的潛能。

#电视剧推荐#
《野蛮生长》
题材:都市、商战出品:爱奇艺、上象娱乐、二十四格主创:由傅东育、毛溦执导,赵丽颖、欧豪、李光洁领衔主演 剧目信息:《野蛮生长》改编自阿耐小说《不得往生》,主要讲述了上世纪九十年代,以主角许半夏为典型的中国民营企业家,筚路蓝缕,艰苦创业的故事。作为中国市场经济的先驱者,他们虽是草莽出身,但凭借独到的眼光和果敢的个性,终闯出一片天地,正像是肆意生长的植物,原始、野性、生机勃勃。#赵丽颖野蛮生长#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而对于处在人生最低潮的向兴学来说,向俨贴心而巧妙地伸出的橄榄枝,如同一根救命稻草,他们开始了朝夕相处的生活,向兴学也因此撞破了看似成熟稳重的向医生不为人知的许
  • 昨天,香港息影女艺人上山诗钠在外网晒出了给谢贤庆生的照片,还特别配字:最亲爱的四哥生日快乐,祝你身体健康,青春永驻,英俊潇洒,永远快乐,爱你!不得不说上山诗钠社
  • 补气是增强人体卫气的关键所在,也是最有效的方法。增强人体卫气的秘诀是什么?
  • 真的冒犯的太多,但因自己那份没用的善良让我克制了自己…真的好委屈啊,但这次欣慰的是,我委屈却有人第一时间关心我的心情,就算不在身边,也会一个电话立马就问候,这种
  • 她点开内容嗨了 众全秒懂:超微妙】在社群网站收到交友邀请后,只要对方的资料看起来不是奇怪的人,或是来推销商品打广告的,虽然没有见过面,但有些人都会选择答应交友邀
  • 高阶秀尔的两本《看名画的眼睛》的日文版分别出版于1969和1971年,与作者本人此前的其他著作——如《美的思想家们》《近代美术的巨匠们》等——有着较为明显的区别
  • #申世辉# [兔子] #妙女世辉# 【bnt画报采访】 180416 (2/3) 照亮世界的温暖阳光,申世辉的春天 Q. 이성적인 사랑을 이야기하는 것만은
  • 世界很大.人生挺短.也就一个转身.过往就成了故事.偶尔一次回眸.岁月便成了风景..也许生活就要像疯子一样地过.才能忘记生命给我们的一路颠簸.但静下来想想.我们
  • (代价是嗓子这么多天都有点哑)还拿到超级多无料,甚至还有很多我没换到的!神仙爱情也好好磕!
  • 总是有一些人,觉得世界欠了你的,觉得任何人都欠了你的。其实,当下生活,每个人都不易,很多人看到都是光鲜亮丽,是因为他们不愿意把痛苦及经历的不如意事情分享出来。
  • #赵丽颖[超话]# 我们家最最好的丽颖小朋友啊 一晃已经这么多年了 你的每一部作品我都有好好的看 都喜欢 原来 你是太阳 感性又强烈 现在 你是月亮 理性又温
  • 如果不曾相遇,我又怎能在人生的那个路口遇见你,冥冥中是缘分的手,让我们在大千世界相逢,如果不曾相遇,那么谁来和我一起收集这么多年的喜怒哀乐,又有谁能够懂的我的忧
  • 所以维稳抗老成为了本人近期护肤目标的重中之重![泪]熬夜是无法避免的,皮肤得不到规律的休息,状态变得很不稳定…暗沉成为了必然TAT再加上夏季吹空调肌肤易干燥,还
  • 因为大势至菩萨勇猛精进办道之故,转凡成圣,证得了菩萨果位。因为大势至菩萨勇猛精进办道之故,转凡成圣,证得了菩萨果位。
  • 果然秋天到了我又爱吃了正好网上买的饼坯到了就炖了点五花肉做肉夹馍,蛋蛋和我真是同口味,说中午在外面也是吃的这个加了份面。。
  • 少带金银饰品即吉.(30)、直难关:小儿最怕逢直难,羊刃劫杀不须轮,甲壬戊旬逆申起,庚丙旬人数起寅,数至本年方是杀,三九六十二为真,小儿若是逢斯难,父母徒然生此
  • 脊柱侧弯比较常见的有先天性脊柱侧弯和特发性的脊柱侧弯,先天性脊柱侧弯就是孩子在出生时椎体畸形已经存在,畸形如果明显,很快就能发现,如果家长不细心,可能要到4、5
  • #减肥瘦身##减肥##瘦身##幻芊韵[超话]# 涵宝深夜对接批量转型·涵宝=靠山‼️直到凌晨三点才回复完所有信息 我不会落下任何一个人 每个人给我写的自我介绍都
  • 是谁又在痛苦[跪了]我实在想不出来我为什么一定要充钱登一个我可能并没什么用处的软件(即使它真的很便宜 但是上次我感叹一个软件很便宜并毫不犹豫的充值的是we/tv
  • ps:这点涉及到搭建鼻部支架,也是很多姐妹做鼻子常常失败的地方,医森支架搭不好术后容易出现鼻头形态不佳的情况,但经验足够的医森也能做出非常真实、能够揉捏的鼻头。