30年前我国的结构计算程序很不发达,成熟的软件只有北京工业大学袁耀明教授编的《平面杆系》,空间结构几乎没有工程化的软件,我那时想探讨空间杆系结构的节点自动生成方法,那时还没有前处理概念,只想通过简单的控制参数形成结构计算的节点布置的和杆件的自动优化,但生活是残酷的,又得设计工程挣钱,又得琢磨计算程序编制,单位领导就是口头上鼓励一下,所以没弄出个所以然来,现在我哥们儿在门头沟的山里面都用短程线球壳搭帐篷了,技术进步啊[赞]图一是短程线壳(基本上是徒手画的),图二是联方式,图三是凯威特式,图四就是我哥们儿的帐篷[憨笑]

#奔奔帮你解决情感问题#
一位小可爱的#投稿#:无意中看见了男朋友的手机,看见了他与两个女生聊sao[吐],并宣称自己没有女朋友。被发现过后承认错误,说自己不能没有女主,女主想了很久之后决定分手[悲伤],但后来心软又原谅了他,但是每当想起这种信任被打破的感觉还是会很痛苦[失望],想问问大家的建议(麻烦大家多帮忙分析,多鼓励一下小可爱,奔奔的建议在第三张图片里面,谢谢大家啦)

【推荐】效法耶稣安慰和劝勉人
旷野呼声 今天
作者温良大卫

上行的锡安

我们的生命每一天都需要上行,上行虽然艰难,是一条荆棘之路,但却荣耀无比,因为这条路连于永恒!!

  约翰福音13-14章

  耶稣基督举行了最后的晚餐,这晚餐本来很平静,耶稣却突然说,你们中间有一个人要出卖我。这一句话打破了平静,大家一定会联想到耶稣前段时间说过自己将要死,三天以后死里复活的事。

  跟随耶稣的12个门徒,他们跟随耶稣的动机各不相同,从一路上他们对于耶稣的理解来看,都是极浅的那一层面,大家仍然没有什么信心,却有一大堆世界的想法,通过西庇太的两个儿子雅各和约翰来要耶稣得国时,坐左边和右边的事情当中,可以看到门徒们是比较软弱的。

  他们的一些世界的想法,即将被耶稣的死来破灭,大家心里面五味翻杂,这几年我到底得到了什么?得了教训、开了眼界、吃饼得饱、还是别的什么,但是谁也掌管不了下一步,只能走着看着。

  当犹大离席办事的时候,耶稣又打破了平静,指着彼得所说的我愿意为你舍命这句话,毫无留情的说,鸡叫以先,你要三次不认我。

  可以想像一下,耶稣指着大门徒彼得说的话,当时一定发生可以听到针掉地声音的死寂,门徒们想,老师今天晚上是怎么了?是不是离他所说的死,更进一步了。

  又是一股绝望拥上了门徒的心头,没有人敢做声,大家面面相觑,没有人敢对视耶稣都低下了头,表现出一种叹息、压力巨大、前途未卜的忧愁和消沉。

  就在这个时候,迎来了约翰福音14章,耶稣开口安慰这些软弱的门徒。

  耶稣安慰人是比较有权柄的,同时也是值得今天的你我效法。

  你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。约14:1

  耶稣安慰人,首先定位了一个人的身份,他说,你们信神,也当信我。

  耶稣确定了门徒的身份,你们是信神的人,我与父原为一,也要相信我所说的话,耶稣竭力的要把人的心推到对于神的相信上,当我们去安慰一个人的时候,不是把人引到我的经验、关系和人格魅力面前,而是帮助他确信相信神的百姓身份,他就会思考在相信里所带来的自由。

  耶稣的安慰总是提到未来的事,很少纠结与过去的事,因为过去的事只会让人伤感,却无法振奋人心,能振奋人心的,只能是未来的盼望,以及天国永恒的事。

  耶稣是这样安慰人的。

  一个家

  我去原是为你们预备地方去。约14:2

  耶稣面对仍然有世界欲望的门徒,却把他们的思维引到很远,就是他要去给他们准备一个地方,这地方将是永远的,在天父家里有许多住处,远远超过世界的任何家,任何床。耶稣一下子就指出了灵魂永远安息处所归宿。

  他对门徒的表达是,我虽然暂时离开,但我为你们有任务,是为了你们灵魂的永远在安排。

  一个婚

  我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,约14:3节

  耶稣说,到了时候,我将再回来接你们。这个接有迎娶的意思。

  你们虽然在地上劳苦愁烦,但是将来必将有一场针对你个人的婚宴,并且作为新郎的耶稣亲自来迎娶的,地上一切婚姻的不完美,都让人更加渴望天国婚宴的那份真正喜乐和平安。

  一条路

  耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去约14:6节

  这么美好,总需要一条路才能回去,耶稣说,我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。

  耶稣是一座桥梁,连结了天和地,连结了神和人,这是一座唯一可以牺牲的桥梁,因为耶稣无罪,世上任何宗教的教主都是有罪的,他们自身难保,无法救人。

  耶稣由童贞女马利亚所生,无罪无瑕疵,是唯一的圣洁羔羊。

  更重要是,他从父那里来,借着他,可以知道回家的路。

  一位父

  人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?约14:10

  当腓力请求耶稣把父显明给他们看时,耶稣说,人看见了我,就看见了父。

  耶稣的生命亲自把慈爱天父的形象演绎了出来,神是个灵,无法用肉眼看见,而道成肉身的耶稣不打折扣了显出了父的形象,不是长相外貌,而是品格和信心力量。

  耶稣把上帝的爱和公义都让门徒们看到,门徒们长期有一位父在身边,只是他们信得太迟钝,无法参透三位一体的奥秘。

  是的,我们有一位父在身边,他是以马内利。

  回到天家,那位父亲即将迎接我们,把所有的产业都拿出来赐给我们。

  一大事

  我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。约14:12

  耶稣看着软弱的门徒,竟然承诺,我所做的事,信我的人也要做,并且要作比这更大的事。

  耶稣所做的事,就是传福音,教训人,以及医治病人。

  这个承诺,是使命的传承,是我们在地上荣耀神的路,也是做事有权柄的保证,我们用什么做这更大的事呢?就是由我们身份而带来的那份信心。

  耶稣在鼓励门徒们要有更大的信心,跟随到底,就必有他一样的行事能力。

  一应答

  你们若奉我的名求什么,我必成就。约14:14

  另外,为了在地上的生命和生活,耶稣还赐下一个安慰,就是奉耶稣的名无论求什么,他必成就。

  这是多么大的一份保障呢?有许多人因为眼见和现实不敢起来服事,服事要凭信心,就是凭对于耶稣所说话的相信。

  有多少人读着耶稣宝贝的话,却拿着一个破碗沿街乞讨被魔鬼和世界欺负,读了神应许的话,就去相信,就去干,那份相信就成为了祝福的事实。

  你若能信,在信的人,凡事都能。

  这是耶稣对于软弱者的安慰,他引导人的眼目向上看,向永远看,给人真正的带来了铺垫式的祝福:一个家,一个婚,一条路,一位父,一大事,一应答。 https://t.cn/zRYKXUM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 躯体感觉障碍是一种内心过于担心或者是相信身体各种躯体症状的优势观念为症状的神经症,说得简单点就是,它是一种神经系统疾病,这一疾病给患者带来非常大的影响。(3)症
  • 1022在古城找了一圈工作这边呢糊口可以挣钱不可以[允悲]跟小伙伴去了大理大学说是去看银杏随手一拍都好看6块钱的饭了解下学校的饭真的是好吃不贵在操场坐着看大一新
  • 所以,这个区域该走的还是要提前走,不要等待了,要是出现更强大的喷发,那真的是无路可走了,毕竟整个岛屿的区域都是属于海洋区域。从公布出来的画面都可以看到,整个火山
  • 可惜奇幻蓝是拍不出的美貌[哆啦A梦微笑]P2是iPhone 夜间白光台灯拍摄原图其余都是sony nex-5n 拍摄加调色P3、p5相对接近些,但饱和度差点意思
  • 国内光伏产品的出口量比较大,所以对于光伏市场而言,全球有需求,对我们都是利好。 同时,国内锂盐厂的库存量不足1月,虽然有乐观的认为,原材料紧缩问题会得到缓
  • 【#广州从化恢复市场经营和餐饮堂食#】“广州从化发布”微信公众号消息,广州市从化区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室通告,根据当前疫情防控需要,按照《新型冠状
  • 《迈阿密的一夜》/ One Night in Miami (2020)曾获奥斯卡最佳女配角奖的黑人女演员雷吉娜•金(Regina King)执导美国剧情片《迈阿
  • 今天再给大家分享4款超低折扣、性价比超高的美衣,实穿又够时髦好看。原价都在300-600之间❗️相信周四晚又是一场血战‼️大家准备好了吗⁉️店铺链接在评论区❗️
  • d涂上不刺激没激素,还能成膜,不会蹭的哪都是的☑使用方法白天涂祛疤膏(一天2一3次)饮食呀这块也是一点没敢松懈,孩子也很配合,恢复的也蛮好。 2、美缝剂的可擦洗
  • The Final Seasonは、“対巨人”ではなく、異なる価値観を持った者同士の“対人”の戦争が描かれるストーリーとあって、キャストも観客も涙をぬぐいながら
  • 自然的突变外加巨人的贪婪战争侵略把养育供给巨大族的食物链很快的打断,食欲巨大的人类因饿更加的贪婪更加的强爆,把大多食物链给灭使自身食量大而渐渐地灭亡,留下后代的
  • [报税]我的兔杰,颜值和实力并存的solo歌手期待以后你们在更大的舞台上绽放光芒[送花花]#田柾国#你懂吗就是果果在世界杯表演 世界上有好多人都会看 刚才听了果
  • 完结小说 《林楚虞程燃》林楚虞程燃姜瑾小说 《林楚虞程燃》林楚虞程燃姜瑾小说 《苏佳禾邬君姜尉》苏佳禾邬君姜尉 《苏佳禾邬君姜尉》苏佳禾邬君姜尉 《苏佳禾邬君姜
  • 24、我们常说的要加油呀 并不是觉得你不够努力 也不是要你跟别人比成就 而是由衷地觉得你不止于此 你值得更好的 希望你可以被善待被偏爱 所以你不要放弃再努努力呀
  • 没有完美的设备,它的缺点就是慢,对于胖的人,水动力的时间太长,建议与负压机共同使用,而且水动力系统和传统的负压有一个共同的缺陷,没有办法收紧皮肤。壶里的水垢在茶
  • #红楼梦[超话]##红楼梦# 『导读精选』 微信阅读推选课程链接: 有声节目《林冰导读红楼梦》 【临窗大炕上铺着猩红洋罽,正面设着大红金钱蟒靠背,石青金钱蟒
  • 那么,现实中,只有道人才能与石结缘——坐法炼丹;与草结缘——炼制草药、丸药;与金玉结缘——道门三宝、七宝、八宝自己去了解;与易经八卦算卦看风水结缘(道门白事红事
  • 难道你们当中有人谈恋受是为了找虐,都说不以结婚为目的的恋爱是耍流氓,那跟站在台上二位幸福的新人,我肯定,会被定义成是一个女流氓,哎但我说句大实话啊,我还真不是一
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~不能得到的,更要珍惜;属于自己的
  • 吃的穿的自然不必说了,就说平日里拍个美景啊、值得回忆的小视频呢也应该有一些库存,这个时候呢可以拿出来回忆,发发自媒体啥的,和那些从未谋面的网友互动一下;朋友也必