#世界佛教论坛[超话]#《法师法语》独处闲静,乐诵经典:闲静,不要打妄想,不要生烦恼,这也是修忍辱。佛在《遗教经》上讲,忍之为德,持戒苦行,所不能及。有些人叫他吃点苦,他愿意;要他持戒,也行;但修忍辱啊,可不容易!特别是在末法时代的众生,一张脸皮比纸还薄,伤及一点点个人的自尊心和利益,他会耿耿于怀,跟你没完没了,这种心态不能成就道行。「独处闲静」呐,世间法里叫「独善其身」。「乐诵经典」这个「诵」字可不是读,也不是背诵。「乐」和「诵」已经能做到圆融、圆满,道交感应。我当人就是「经」,当人就是「典」,这个「经典」就是讲宇宙人生本来面目。时时事事处处都知道自己即是万法,万法即是自己。始终保持这种心态,你会得到不可思议的灵感爆发,得到大自在。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道:这段经文是与六度中的「精进」相对照。精进到什么程度啊?入于深山,思惟佛道:不可单纯理解为到深山老林里去修苦行。深山,观照为「涅槃山」。就是把宇宙人生的道理,已经彻法源底,到于深处。「思惟」即是禅定,他的心已经与宇宙本体定为一体,所以这个「山」叫「涅槃山」。佛法里也以「山」来表我们的「法身」。什么「须弥相佛、须弥光佛」……提到「山」,提到「海」,提到「水」,我们都要会相归性。

又见离欲,常处空闲,深修禅定,得五神通:这里与六度中的「禅定」对照。「禅定」有无量:有人天的凡夫禅,有出世间的圣人禅,也有成佛之无上禅。但是修禅,不管是人禅、天禅、圣禅,有共同的基础,就是要离开男 女之欲。你能把这男 女生活这一关突破了,当下就是出尘罗汉,很重要。你能离欲,便可「常处空闲」。常,你时时事事处处感到清净自在。

「深修禅定,得五神通」,这一般的是指「世间禅」。《法华经》也好,《楞严经》也好,不乏「权实并重」,以此来显现出无上大 法 之妙。那么这五种神通呢?连鬼神都有。在佛法里,「神通」说为叫「圣末边事」。末边,于佛法而言,是个皮毛而已。可我们许多人执著于此。如果不明理见道,非常容易走火入魔。五神通:天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通,如果加一个漏尽通,你解脱了。加漏尽通就是六神通,证到阿罗汉。那么我劝修行人,不要练神通。为什么呢?你如果想成佛想成菩萨,要听经闻法;想修神通的话来讲,你不用修,死了以后自然现前。你现在修的话是不是浪费时间啊?做鬼你不要急呐!死了以后自然是。没有必要!

又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王:这仍然是在讲禅定。这里的「禅定」是指「出世间禅」,也可以叫「世间出世间禅」。修得好一点,能得二十八层天的福报;更好一点,可以证阿罗汉、辟支佛。为什么讲他是「世间出世间禅」呢?他有个「安禅合掌」,「安禅」表心已安。「合掌」是表「福慧双修」。他不像世间禅、外道禅那样,还要执著于非要在空闲地方、执著于在形相上怎么样。这个「以」是以佛法来修禅定。赞诸法王,一般是以佛之正法来行持。

复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持:这段经文仍然是讲修禅定,这里一般的我们把它说为大乘第一义禅——「如来禅」,亦名「出世间上上禅」,也就是法华三昧、首楞严大定,是「一心三藏」。外不乱叫禅,内不动为定。外不乱:万法归一,一念万法,这叫不乱;内不动:知道万法皆是一人一念而已,心里已经吃了秤砣铁了心,叫见道。这是真正的禅定,为一切禅定之王,所以称为「智深志固」。智慧深,怎么样「深」呐?已经彻法源底。怎么「志固」呢?「一即是无量,无量即是一」,这就是我的「心」,如涅槃山一样坚固,而不可改变。「能问」,已经是智慧,就怕你不能问,这是在菩萨道上修持。

闻悉受持:凡是佛所讲之法全部能够受持。你明白了《法华经》的真谛,一切法不管是非大小红黄黑白香臭,皆是《法华经》。森罗万相皆是一人一念,皆是一个法,这叫「妙法」!你可不要以为《法华经》是排斥其它经。《法华经》讲记112一114

阅 https://t.cn/R08T0Js

#世界佛教论坛[超话]#《法师法语》独处闲静,乐诵经典:闲静,不要打妄想,不要生烦恼,这也是修忍辱。佛在《遗教经》上讲,忍之为德,持戒苦行,所不能及。有些人叫他吃点苦,他愿意;要他持戒,也行;但修忍辱啊,可不容易!特别是在末法时代的众生,一张脸皮比纸还薄,伤及一点点个人的自尊心和利益,他会耿耿于怀,跟你没完没了,这种心态不能成就道行。「独处闲静」呐,世间法里叫「独善其身」。「乐诵经典」这个「诵」字可不是读,也不是背诵。「乐」和「诵」已经能做到圆融、圆满,道交感应。我当人就是「经」,当人就是「典」,这个「经典」就是讲宇宙人生本来面目。时时事事处处都知道自己即是万法,万法即是自己。始终保持这种心态,你会得到不可思议的灵感爆发,得到大自在。

又见菩萨,勇猛精进,入于深山,思惟佛道:这段经文是与六度中的「精进」相对照。精进到什么程度啊?入于深山,思惟佛道:不可单纯理解为到深山老林里去修苦行。深山,观照为「涅槃山」。就是把宇宙人生的道理,已经彻法源底,到于深处。「思惟」即是禅定,他的心已经与宇宙本体定为一体,所以这个「山」叫「涅槃山」。佛法里也以「山」来表我们的「法身」。什么「须弥相佛、须弥光佛」……提到「山」,提到「海」,提到「水」,我们都要会相归性。

又见离欲,常处空闲,深修禅定,得五神通:这里与六度中的「禅定」对照。「禅定」有无量:有人天的凡夫禅,有出世间的圣人禅,也有成佛之无上禅。但是修禅,不管是人禅、天禅、圣禅,有共同的基础,就是要离开男 女之欲。你能把这男 女生活这一关突破了,当下就是出尘罗汉,很重要。你能离欲,便可「常处空闲」。常,你时时事事处处感到清净自在。

「深修禅定,得五神通」,这一般的是指「世间禅」。《法华经》也好,《楞严经》也好,不乏「权实并重」,以此来显现出无上大 法 之妙。那么这五种神通呢?连鬼神都有。在佛法里,「神通」说为叫「圣末边事」。末边,于佛法而言,是个皮毛而已。可我们许多人执著于此。如果不明理见道,非常容易走火入魔。五神通:天眼通、天耳通、神足通、他心通、宿命通,如果加一个漏尽通,你解脱了。加漏尽通就是六神通,证到阿罗汉。那么我劝修行人,不要练神通。为什么呢?你如果想成佛想成菩萨,要听经闻法;想修神通的话来讲,你不用修,死了以后自然现前。你现在修的话是不是浪费时间啊?做鬼你不要急呐!死了以后自然是。没有必要!

又见菩萨,安禅合掌,以千万偈,赞诸法王:这仍然是在讲禅定。这里的「禅定」是指「出世间禅」,也可以叫「世间出世间禅」。修得好一点,能得二十八层天的福报;更好一点,可以证阿罗汉、辟支佛。为什么讲他是「世间出世间禅」呢?他有个「安禅合掌」,「安禅」表心已安。「合掌」是表「福慧双修」。他不像世间禅、外道禅那样,还要执著于非要在空闲地方、执著于在形相上怎么样。这个「以」是以佛法来修禅定。赞诸法王,一般是以佛之正法来行持。

复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持:这段经文仍然是讲修禅定,这里一般的我们把它说为大乘第一义禅——「如来禅」,亦名「出世间上上禅」,也就是法华三昧、首楞严大定,是「一心三藏」。外不乱叫禅,内不动为定。外不乱:万法归一,一念万法,这叫不乱;内不动:知道万法皆是一人一念而已,心里已经吃了秤砣铁了心,叫见道。这是真正的禅定,为一切禅定之王,所以称为「智深志固」。智慧深,怎么样「深」呐?已经彻法源底。怎么「志固」呢?「一即是无量,无量即是一」,这就是我的「心」,如涅槃山一样坚固,而不可改变。「能问」,已经是智慧,就怕你不能问,这是在菩萨道上修持。

闻悉受持:凡是佛所讲之法全部能够受持。你明白了《法华经》的真谛,一切法不管是非大小红黄黑白香臭,皆是《法华经》。森罗万相皆是一人一念,皆是一个法,这叫「妙法」!你可不要以为《法华经》是排斥其它经。《法华经》讲记112一114



2019.8.21 晚
在一起了
但是他不像是会陪我做男友清单上的事的人
不应该和过去相比 因为学生时期 恋爱的人总有大把时间想着怎么哄对方
可是现在不一样 我还在学生时期 他已经在创业了 蛮拼的 状态很不同步
我每天抓着手机心神不宁 坐立难安地等他的消息 他在饭局应酬 手机因为消息太多直接关了静音
唉 我变成了异国恋的深闺怨妇了呢

不过好在第一天
相安无事!
撑过一天是一天
等我拿到王小波 就把里面好听的句子划给他看
爱他 我的浪味仙君

8.23
第二天
回想起来 觉得他好喜欢我啊
他好喜欢我 但是他不是那种话说得很好听的人 聊天的时候经常有点抓狂 在他清醒的时候 他一般都会有点高冷 一开始我觉得是敷衍 后来知道只是因为他想得太多了 想的东西跟不上他的语言
可是那些要抱抱的瞬间 那些突如其来的吻 那些盯着我看的时候柔软的眼神
他说 还有四个小时就要分开了 我们就这么静静地抱着吧
他说 你马上就要出国了 我们要珍惜能够同一时间入睡的日子
他说 我不能再跟你聊这个了
那种被187大高个轻轻吻额头的感觉大概就叫心动吧
那我也是 以前总是喜欢设想未来
现在 我什么都不敢奢求了
我只期待着下次见面

总结一下:
1. 不要妄想征服他!一争高下会死!
2. 当不了他的女王的,当小猫吧!
3. 别炫耀,因为不可能得到他的夸奖!
4. 他会有点阴暗,把他往光里带!
5. 保持自己的吸引力!
6. 理解他!理解他!理解他!

他是外冷内热类型,我就是一直逼逼逼逼逼话贼多,超级火象星座。有时候我会把话少理解成敷衍和冷落,其实没有。
他压力很大,很多事情没办法用语言表达出来(其实这样的话还挺难判断到底哪天开始就没兴趣了,所以应该跟他说一下,让他稍微改变一下子…)
内心还住着一个小男孩儿 会珍惜被爱的感觉 害怕被抛弃
大概是不喜欢粘人 那就不粘他 互相给空间

适度原则好重要啊 好难

希望你:
1. 适当夸一下你女朋友 她爱听好听话…
2. 适当示爱哈 不然没有安全感
3. 不要冷战 会疯!也不要生着气过夜
4. 有烦恼不要自己憋着 因为你态度会变得很冷 然后她不知道你是因为别的事 就很有可能多想
5. 记得要常分享自己的心情
8.24
我们认识8天了
在一起的第三天
昨天真的是打脸 说好了理解他包容他 到了晚上 他去玩 两个小时没有理我我就开始气了…可能本来就该开学了 我有点焦虑 然后现在状态又这么不同步 我就急了 跟他闹脾气
然后他就给我打了视频 本想一直放着让我听他那边轻吧的歌声呢 我嫌太吵了 直接挂了 他好一会儿才发现[微笑]
然后又给我视频 我趁着有话语权 问出了他的微博 没想到我们17号才见面 他竟然16号下午就手滑给我点了个赞?!可是我竟然完全没有意识到 然后我乐了 嘲笑他半天 他说 他也会做功课 遇到我这件事 他也有做功课 简直瞎扯[哈欠]
就要去广州了 美美的旅程开启
第三天 希望我们今天也更爱对方一点点

8.25
昨天太难过了 提了分手
被他挽回了
可能他真的爱我吧
跟我说了好几遍爱我
说是奔着结婚去的

今天第四天了 哥哥终于把微信提示音开了!回消息快了好多 我好开心啊 虽然觉得可能会吵到他 但是这个事算是他为我做的一件小事了吧?
今天没有跟我说“我爱你”
一次也没有
但是视频了 他好累啊 早早睡了
希望我们都睡得好!❤️

8.29
感觉感情好像有变好
最近几天如果太久没有回复他 就会给我打视频
感觉好爽啊 果然自己心态要放平啊
要忙起来自己的事

9.1 莫斯科 23:52
看着你发的图片有点恍惚 想想你人生中有这么长一段时间都没有我的参与 还是挺遗憾 需要了解你的事情也有很多 低沉的部分和精彩的部分都想知道 不想输给一直都在你身边见证你成长的人 我的好胜心确实有点强了
所以你也要多多跟我说啊 虽然不能高频率地跟我说话 哪怕偶尔跟我好好聊一次也行 不管是好的坏的 那些事情让你成为现在的你 现在的你就是我爱的你 所以你经历的事情本身就是在帮助我们走到一起
你快起床了 要好好工作 不要太疲劳 开车注意安全 你一直很努力 这反而让我觉得愧疚 这样的日子里我应该陪你 而不是闹脾气 可我自己也分身乏力 我也有很多委屈 我希望有了你以后我们最起码可以成为对方的糖 虽然不能解决温饱 也暂时不是生活的必需品 但是可以在双方繁忙的时候成为慰藉和陪伴 就是这样 在我们这样的状态下 我竟然没了野心 我想你我一直甜甜的 你就照顾我的少女心嘛

我本来没有那么信命的 遇见你之后才信了 你不要觉得我迷信 如果可以度过这么艰难的日子 让我信哪个我都愿意

2019.09.27
前天和昨天 分手拖了两天 终于分掉了
心里也像是掉了一块肉

好像也有甜过吧
有过的 每次都是只能回想起来最好的部分

这篇 写了两次了 写不下去 不愿意去写 没办法好好掌控自己的情绪 不得不再次断掉…
不说了。

2019.09.28 22:40
“再见吧,亲爱的玛格丽特,我希望自己能像一个百万富翁似地爱您,但是我力不从心;您希望我能像一个穷光蛋似地爱您,我却又不是那么一无所有。那么让我们大家都忘记了吧,对您来说是忘却一个几乎是无关紧要的名字,对我来说是忘却一个无法实现的美梦。” ​​​
“可惜我做不到有分寸的爱您。”
《茶花女》
竟然有点期待很多年后了,期待你成长以后的样子。可是很抱歉。在我也一团糟的时候没能成为你的安慰我很抱歉。
意难平。不知道是怎样的信念支撑着,特别希望他哪怕是为了我做一些不一样的,最后得到了那样的回答,万念俱灰。
我是个受害者,一个千疮百孔还要故作骄傲的人。其实自己预见到了分开后会被掏出多大的洞,却没有办法抗拒那转瞬即逝的甜。
我真正的甜蜜,只有一个晚上,我们在一起,我们接吻,拥抱,我们就好像互相认识了一个前世之久。
此后的每一天,都伴随无尽的痛与折磨。我终于一步步滑进黑暗,幡然醒悟自己并没有强大到可以为谁带来一道光,也没有高尚到可以无私地包容一切。
对,我是个受害者,可是伤害我的不是你,而是我们这段错误的关系,是明明说着我们不可能冲破现实,下一秒又说爱上你我认了的自己。你不笑的时候,筑起百米高墙,你冲我一笑,我便跌落万丈深渊。我无所保留地爱,就算是你的冷漠,你的软弱,你的自我,你带给我的痛,我一并爱着,我爱你,没有祝福没有鲜花没有掌声没有什么海誓山盟,我爱了,大概没有感动任何人吧,这个爱,在我自己心里,谁也不知道。甚至是你,也不会理解它有多深刻。

哈,今天面膜一直没有干呢,敷了好久。想到给你贴面膜的那天晚上,你还偷偷斜着眼睛看我呢,我又忍不住浮起笑了。没想到二十多岁了,失恋还是会忍不住流眼泪……我没有一点进步,真是丢脸呢。在所有人拍手称快的时候,表面说着没什么的我,一想到你,全剩下那些让我感动的微小瞬间了,所有痛和煎熬都回忆不起来了,眼泪决堤一样哗哗流,只能无声地落泪。好想再跟你撒娇,再跟你闹啊。哥哥。想任性地问你,为什么不来留住我,为什么不再留一下我。为了我,难道不值得吗?
你说,一切都会好起来的,对吗。
你说,我们不该这样结束的,对吗。
你说你爱我,要跟我痛快过余生的对吗。
那你怎么没有坚定地抓住我呢?像当时坚定地来我家找我一样,这次也坚定地抓住我,说给我安全感啊,你怎么做不到呢。
好想你啊。我想陪你成长啊,我想陪你承担很多东西,可是为什么这么委屈的我,却让你感到负担了呢,为什么只想要你的爱的我,却仿佛变成了最贪心的人呢?
我试图建立起来的,只属于我们的一些东西,弱不经风的那些东西,在坍塌以后,连残垣都没有留下,多悲哀啊,短短几十日,我像是被一锤打泄了气,再也无法刀枪不入地坚强起来了,可是你,应该会和以前一样吧。
再见了。以后也不要再见了…这些痛苦,我受住了,我会慢慢,慢慢克服的,就当是赎我所有该赎的罪吧。 https://t.cn/RU1yrzc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还算活跃的,唠嗑晒娃出娃物欢迎~还有没找到组织的小伙伴欢迎私戳我拉进群,麻烦洞娘带下主页谢谢[春游家族]5.我想投个稿,有没有同为昆明的uu有接了白妹的,听说老
  • #李姗姗[超话]# 彩蛋扑克牌掉落Vol.133 · All for Satsuko本次的扑克牌以“Vol.133·册子”为主题精选了54张小册图片作为卡面 装
  • 不是,我还可以蹲街头卖艺做奶茶我们也可以刷盘子、洗碗更是不在话下11听说画画的一般死了之后才会出名?还是你家开饭店我可以免费吃饭?
  • [给你小心心]一边吃着怡达一边吃着开小灶和满汉大餐,一边期待肖战余生请多指教和玉骨遥呀 支持肖战代言支持肖战待播剧[给你小心心] ​​​肖战平安喜乐 肖战顺顺利
  • 高地观察者:……》面对知识《向往》在~世~界~中、相信自己是人类中两个人的异性存在、有我提出的《连枝花》向往~您已认同、因我们向往而有时我不知自己怎么做、我错了
  • #枢木朱雀[超话]#◤描き下ろしイラスト紹介◢今回のカフェ限定の描き下ろしイラストを紹介ミニキャラは全部で9人、みんなでルルーシュの誕生日をお祝いしていますねこ
  • 龚老师自己主意很大,我怎么劝都不听,您来了就好,一会儿劝劝他吧。”前助理无奈:“我也是这么说的,龚老师非要吊,说不想拖累大家的进度。
  • [思考]丨牙套妹的逆袭史✦牙齿症状:门牙突出,下排牙齿畸形✦牙套类形:舌侧矫正✦牙套方案:改善牙弓形状,调整牙齿咬合[雪花]整牙之前我是嘴形肌肉紧张,面形无轮廓
  • 版头、头像制作@严浩翔的严宣你 [给你小心心]@时代少年团-严浩翔 #十年一品温如言定档情人节#提到《十年一品温如言》这部小说,应该对于很多的90后来说都有很深
  • 【十月十八 • 1122】20211122 出品 #带着微博去旅行# “ 且行且驻 与日俱新 Everyday Is A New Day. ” 主题 【小雪】
  • 也有被你可爱到的成分在!极具领导力的他们在感情中更是备受欢迎,自然不乏众多追求者。
  • 跟可是上天安排的特别缘分,灵魂上有太多共鸣了,这世上都难有第二个如此,很幸运能遇见属于自己的灵魂伴侣。你是否曾遇见过合拍的灵魂,你们最终成为彼此旅途上同甘同苦的
  •   我市还结合各地乡村规划建设的实际情况,选取了游仙区新桥镇、江油市青莲镇、盐亭县黄甸镇作为试点镇,为全面推行乡村规划编制积累经验。”  两项改革后,黄甸镇围绕
  • #分手挽回# #挽回前男友男朋友前任#很多朋友说,我和我对象之前一直都好好的,怎么ta突然就不愿意理我了,对我特别的冷淡,如果你不知道是为什么。女孩子跟男生不一
  • 十多年来公司以最可靠的产品品质及完善的售后服务赢得客户的认可和业界的一致好评;承接了众多项目,(具体见工程案例)规范的操作与优质的保养服务,使电梯一直处于良好运
  • Not Today作为入坑的cover是真的非常非常喜欢了,但是这首转本命的cover真的太太太可爱了[泪][泪][泪][泪]因为A.C.E整个团的舞蹈实力都牛
  • 月亮不会奔你而来这首歌真的好戳我 看到头丝给头头剪视频用了这首歌 这首歌的歌词真的句句戳我 他就是月亮 我们能做的只有默默的陪伴他支持他 p2是底下评论 我真的
  • 《福布斯》这一年度榜单是与德国市场研究公司Statista合作编制的,为了制作这份榜单,Statista调查了来自58个国家在跨国公司和机构工作的15万名全职和
  • 江苏省宿迁市(1):宿豫区陆集街道利民社区陆运河工程船闸项目工地宿舍区。江苏省淮安市(10):洪泽区高良涧街道洪泽园三村宏盛家园十栋,
  • 能陪你度过四季,穿搭率,实用度都很高的香风菱格方包柔软度足够的小羊纹牛皮,巧克力色和经典黑色,B备的盲选色,百搭属性可随心演绎多种风格,搭上软皮子和铝制金属链,