#花少北[超话]#
2022花少北生贺企划
《Aurora》预告宣发

.北极光昼夜消失的地方无边无际,是海角,也是天涯.

“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在,在巧妙的际遇下相识。相遇的意义即是相互拯救,就一直这样真诚相待,携手向前吧。”

转赞评本条抽一人送61.1r

策划:啵啵茹@啵啵茹_


伴奏:BECU BEATZ 未闻花名
混音:杨秋儒
*这里怕打扰杨老师就不艾特了
封面:鹿岛栗子@鹿岛栗子
Flow: D.U.O小丢@DUO小丢
特别感谢:D.U.O小丢@DUO小丢

小菲@Echo_734菲
作词:

小菲@Echo_734菲

鱼豆腐@酸菜鱼才最好吃

青子衿 @在下青子衿

啵啵茹@啵啵茹_
演唱:

小菲 @Echo_734菲

南只@江什么玩意儿

Rita @rita恰个北子ovo

啵啵茹@啵啵茹_
手书:

Loje雒邪@Loje雒邪

浅蓝@浅蓝blue-sky

川序@甜心笨蛋川序子_

嘟鹿噜噜@嘟鹿噜噜

空不凉@空不凉

拾贰@介是奏麻呀介介
手书剪辑:

阿钱@阿钱123

6.8 上线网易云及bilibili

“我们的爱意能抵风声嘈杂潮水澎湃,一路上鲜花不会停止盛开”

——《Aurora》

*排名不分前后*
*诚挚感谢每一位参与人员* https://t.cn/A6XYNc38

星河有迹可循
“我们活在浩瀚的宇宙里,
漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,
我们是比这些还要渺小的存在。
你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。
你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,
你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。
但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。
我们依然在大大的绝望里小小地努力着。
这种不想放弃的心情,
它们变成无边黑暗里的小小星辰。
我们都是小小的星辰。”

《楞严经》旋法归无斯为第一
(第一百一十六段)#须菩提悟透般若空性证阿罗汉果#
【须菩提,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我旷劫来,心得无碍,自忆受生,如恒河沙,初在母胎,即知空寂,如是乃至,十方成空,亦令众生,证得空性。蒙如来发性觉真空,空性圆明,得阿罗汉,顿入如来,宝明空海。同佛知见,印成无学,解脱性空,我为无上。佛问圆通,如我所证:诸相入非,非所非尽,旋法归无,斯为第一。】
须菩提译名“善吉”:是说其出生之日,家室皆空,父母惊异,请问相师,相师占后说,此是吉相,故名“善吉”。又译为“善业”:是说其禀性慈善,不与物争,及其出家,见空得道,兼修慈心,得无诤三昧,善护三业,故名“善业”。又译为“善现”:是说其出生时,家中的金银珠宝,全都不翼而飞,七日后又一样不少地出现在家中,故名“善现”。
须菩提出生在非常富有的婆罗门教家庭,佛陀到他的家乡布教,他的父母改信佛教,须菩提也因受父母的影响,出家做了佛的弟子。须菩提是佛的十大弟子之一,善说般若,闻佛说法后,证悟空理,在佛的弟子中被称为解空第一。
那么什么是空呢?空是指宇宙间一切事物,因缘所生、因缘所灭;生者为有、灭者为空。因缘者,缘从因生,因本空寂,所以说:因缘所生法,原本就是空。
而佛教说空,不是虚无的空、不是空洞的空、不是无因果的空,不是破坏因缘生法的空。而是充满了利人济世,广修六度万行的菩萨精神,是纯精神世界的空。这个空能生万有,是即空即有、非空非有的诸法实相、是一切佛子所要求证的究竟涅槃。
须菩提解空第一的证境可从一个故事中得到印证,故事说佛曾到忉利天为摩耶夫人说法三个月,回到人间时,大家都争先恐后地前去迎接。当时须菩提在灵鹫山的石窟中缝衣,听到佛回来的消息,即放下手中的衣服,前去迎接,忽然一想,佛的真身不是肉眼可以看见的,我现在去迎接佛,是把佛的法身当成地水火风四大种和合的肉身了,是不识空性的表现,不识空性,就看不到佛的法身。
佛的法身是“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”的诸法空性,空性是无处不遍,佛的法身也无处不在,既然是无所不在,我又何须去迎。于是他安然坐下,依旧缝衣。
在迎接的人群中,有一位在比丘尼中神通第一的莲花色,第一个看到佛,她一边顶礼一边说:“弟子莲花色第一个迎接佛陀,请接受顶礼。”佛陀对她说:“迎接我的第一个人不是你,是须菩提。”此时须菩提正在灵鹫山石窟中观察诸法空相,见空即见如来,所以他是第一个见到佛陀、第一个迎接佛陀的人。
由上可见,须菩提见空即见佛的甚深悟解,是名符其实的解空第一。他一贯都有自己鲜明的主见,但也有错必纠,这体现在他平日托钵时,乞富不乞贫,不依佛制比丘乞食应次第行乞,他对此解释说:“这不是因为自己贪嘴好吃,是不愿意增加穷人的负担,而富人施舍区区一餐之食,不啻九牛之一毛,这即是我乞富不乞贫的原因所在。”
一次摩诃迦叶对须菩提说:“我向贫穷者乞食,给他们种福田,免除他们将来的穷困,富人福多,何必锦上添花呢?”迦叶的话,无疑是对须菩提的批评。
须菩提听后,很谦逊地说:“乞富乞贫,都是为了利益众生,佛法里方便有多门,我们可以各行其道,不必强人同己。”须菩提的乞富不乞贫、大迦叶的乞贫不乞富,成为尖锐的对比,佛陀对他两个人的做法都不赞成,曾诃斥他们心不均平,都不合乞食法,真正的乞食法,是不择贫富、不分秽净,严肃威仪,次第行乞。对佛陀的教育,须菩提虚怀若谷,很快纠正了自己乞富不乞贫的做法。
须菩提修行非常精进,得无诤三昧,以心境拓宽胸襟,阔达自在,受到诸多比丘的敬佩。但也有人对他冷嘲热讽,说他整天打坐,也不见得有什么了不起。一些比丘听了这话,为须菩提鸣不平,要和那些人辩论。
须菩提劝这些好心的人说:“修道之人要将讥嘲、毁谤、逆境,看成是助道增上缘,这样就能依此消除业障,增强信心,再说诸法空性的真理,是无我无人、无彼无此、无高无下、无凡无圣,平等一相的,辩白和诤论,是有胜负心的,与真理相违。”
须菩提由于通达空性,所以能随顺世间,行大忍辱,对任何人,都能做到无恼无争。佛陀对他的修证,十分满意,在金刚般若法会上,称赞他已证得无诤三昧,是人中第一、第一离欲阿罗汉。
这时须菩提即从座起,顶礼佛足而对佛说:我“旷劫”以来早已得到心地清净,没有任何障碍,以这清净之心忆念在世间生生死死的次数,如恒河沙那么多,对每一生每一世的事情都清清楚楚地记得。”此处说的“旷劫”指无明生起时的劫初、即过去的极长时间。
须菩提说:我这次初在母胎时,就知道真空寂灭,十方世界本来空的道理,有能力让众生也都能证得空性而回归本然,这次听了如来讲性觉真空,空性圆满遍一切处的法理,我因此而悟入般若空性,证得了阿罗汉果,顿时进入如来大宝光明空性觉海,同“佛知见”。“佛知见”就是了知照见诸法实相之理的佛智慧、是一切种智之用。得此佛知见,有开示悟入的次第,修行入十住位:名开佛知见。入十行位:名示佛知见。入十回向位:名悟佛知见。入十地位:名入佛知见。
须菩提说:我之知见与佛知见相同,佛就为我印证已得无学果位,说我依自性本空在诸多的解脱门中为无上之法。佛问圆通,我的体会是:“诸相入非,非所非尽,旋法归无。”
这几句话的大意是:从一切色尘现象中去找自己的真如本体,都不是。不是为非、非就错了!即诸相入非之意。要空尽一切相、因为一切相都不是本心。所谓不是,不是称为非、相是非之住所,将相的住所空干净,即非所非尽;再回旋转来,回心观照,即旋法,将能空的那个也空了,空为无,即归无,名旋法归无。在即无相也无空的境界里去体悟那个无上大道就对了,这就是圆通中最为第一的法门。须菩提尊者是从意根起修,体悟般若性空而开悟证果的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #贾正[超话]# 观望许久今天少年可期一jio把我踹了进了。说一下除摸脸外我喜的糖点(´゚ω゚`)P1gg给盖被子。
  • 想起我有一个身材微胖的朋友,之前谈恋爱的时候一直都很自卑,觉得自己太胖了,会被对方嫌弃。她的男朋友更是天天打击她,说像她这样的废物,全世界只有他肯和她在一起。
  • 我想说,历经万千,故乡才是最美的地方,故人才有最亲的情感。有时候我希望我是个十足的老人,那样我就完全有借口可以佝偻着背背向风的方向,望着一趟一趟的列车,回忆,仅
  • 时间真快[微风] 想尽力抓住一些有趣的瞬间 原来相册里是完全没有的 听你讲生活的故事 一起在站台上来回溜达 没头苍蝇般乘错地铁玩 从吐槽开端的漫无目的电话心理辅
  • 那些与你心心相念的过往,是流年深处最深情的歌唱,是心灵深处的温暖生香,是化蛹成蝶的舞蹈。青春远去的韶华,倾付了我太多的思念,在剪不断的岁月里,藏下了经典的故事。
  • 金雪驰润滑油车辆在达到一定的里程或者使用了很长一段时间后,都会出现磨损,如果不及时保养,不仅会造成磨损问题的加重还威胁驾驶者人身安全,所以,我们在买车后方便了出
  • 【吉林省10月份再填18名驾驶人 终生告别方向盘】#长春[超话]# 1为使广大机动车驾驶人受到警示教育,清醒认识交通违法和交通肇事逃逸的严重后果,提高遵守交通法
  • 爱一个人的最好方式其实是投资自己,提升自己的个人综合价值令对方爱上自己。这对于你来能获得的是一段稳定的关系;对于他来说,他获得的是一份与自己钦慕人谈恋爱的甜蜜
  • 和他搭伴比赛的小伙伴,在第二场晋级赛就不开心(因为成绩没有第一场好)弟弟全程除了烦躁比赛怎么还没结束还没结束外,他一点不在意自己操作的好不好,得分高不高,自己操
  • 虽然参与放生,但自己家里却还是杀生,这明显有悖于慈悲。灶神指出了行善的关键,行善的心一定要真诚,要有慈悲心,真放生,首先要戒杀生。
  • Heyyy 小項 時間匆忙 今天上班之餘用電腦噠噠噠 打下來這些話 好久好久 沒發這種議論文了wdmy   昨天晚上看到你發的信息說你九點飛的時候 我就覺得
  • !【趣评测现在机器库存全部陆续更新到淘宝店内,需要什么机器可直接到淘宝店铺“趣评测商城”搜索挑选!
  • 我不敢说累因为我还没有到达目标我不敢偷懒因为成功的人还在努力我更不敢停下来因为跑的快的人还一直在奔跑我不敢停止修行因为我还没开悟我更不敢轻言放弃因为那样就永远不
  • #保持围笑好难呢[超话]# [嘻嘻]嗐别家出事儿我从来没下场过 就怕引到我家狗子身上 但是现在我不这样想了 某几家听着:你们带头像和粉籍 下场踩和嘲我哥的
  • 火到​没‎朋​友‎,分‎‌分钟‎撸‎出秋冬妆容,每‎个‌颜‎色都​好‌看​,无​一‎‌幸‎免​,很‎‌容​易‌找到‎合​‌适​‌的配色‌,粉‎质‌不​飞粉​,很
  • 转发,为美丽善良的姑娘点...【18岁高三女生,跳水勇救溺水者[赞]】13日下午,河南沁阳一村民在沁河边钓鱼,突发疾病跌入河中。【18岁高三女生,跳水勇救溺水者
  • 不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
  • 低头时,便看路〕淡泊宁静,自然从容,这才是人生的大智慧。有的人,一别后再也不会相见,所以最好让自己尽力保持最好的样子。
  • 你要学会做个大人了,不要逢人就诉苦,毕竟人心难测,要知道这个世界上看你笑话的人,要比在乎你的人多。你要相信,总有一天你会遇见更好的人,会有更好的生活,从那以后,
  • 【脆皮鸭日记】反向标记abo by花误呀 破镜重圆/abo/先虐受后虐攻/追妻火葬场 #一般般##三星半##可看可不看# 这就是个两个纠结病态的人,爱对方爱的死