#橙光#这是一部有机会改变金陵十二钗结局的作品,你将扮演黛玉通过选择拯救十二钗的命运,十二金钗在大观园中度过幸福的童年,但大观园始终不是永恒的乐土,这大观园中的女儿也终有出嫁的一天,无论是可怜的原应叹息,还是宝黛钗的感情纠葛,都深深地让我们读者心痛,这部作品用多分支的故事给了十二钗更多的不同结局,读者可以用不同的选择为十二钗选择不同的结局。https://t.cn/RAEDmbv

高考出分了,

如果孩子考得好,

一定要记得抱抱他。

十二年的寒窗苦读不容易,

成绩单里的每一分,

都凝结着孩子辛勤的汗滴,

向孩子道一声辛苦,

告诉他你很满意。



高考出分了,

如果孩子考得不好,

一定要记得抱抱他。

从小学到高中,

他也和别人一样努力,

在无人的角落,

他可能会偷偷地哭泣,

此时的孩子,

更需要我们的鼓励。 



高考出分了,

请你一定要记得抱抱孩子。

不管分数是高是低,

高中时代都已经成为过去。

一定要相信,

每颗种子都有自己的花期,

只要认真对待生活,

总有一天会收获惊喜。



高考出分了,

请你一定要抱抱孩子。

接下来你要为他收拾行囊,

准备人生第一次别离。

两个月后的一纸录取通知书,

会让他离你远去,

再想拍拍他的后背,

贴贴他的脸颊,

可能只有在梦里。



高考出分了,

一定要紧紧抱抱孩子。

你要让他知道,

这个世界最重要的事情,

不是高考,

不是分数,

而是相聚的温暖,

亲情的甜蜜。

你要在他耳边亲口告诉他,

我们永远爱你!



7月23号开始,高考陆续出分了。

无论是你是家长还是考生,请从容平和地看待分数这回事。

考得好,你无需骄傲与炫耀来证明什么。

考得不好,也不用沮丧,多年后你或许明白,一次考试的得失,并不能决定更多的人生。

无论如何,学会为他人鼓掌吧。

每个人都有自己的幸福,献给大家一篇文章:不要去打扰别人的幸福。



上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。

听说她是坐了二十几个小时的硬座去的,同学忍不住说了句:我要是她男朋友,一定给她买卧铺!

没想到,此话传到该同学耳朵里,让她很难受。

幸福要靠每个人自己心理调节,但是自己也要学会不去惊扰别人的幸福。



路边有一地摊,摆地摊的是一个中年女人。

一个中年男人骑着自行车过来送饭。

他一下车,就歉意地笑道,对不起,来迟了,饿了吧?

女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道,不急,还早呢。

男人憨憨地笑笑,从自行车车篓里拿出饭盒,坐在女人身边,说道,快吃吧,不要凉了,我陪你一起吃。

这时,地摊前走来了一个中年大嫂,她将头伸向女人的盒饭里。

这个大嫂发出惊讶地叫声,哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的这是什么菜啊,一点油水也没有,这怎么能吃的下去啊。

说罢,嘴里还不住地发出啧啧叹气声,脸上露出讥讽的神色,扭着肥胖的身子走开了。

女人端着手中的盒饭,愣愣地望着胖女人的背影,眼睛里噙满了泪花,那眼泪叭嗒叭嗒地滴落到手中的盒饭里。

身旁的男人眼圈也红红的,捧在手里的盒饭,再也没有情趣吃上一口了。

周遭的气氛仿佛顿时凝固了似的,让人透不过气来。



儿子考上了大学,虽然是一个普通的大学,但是全家人依然感到很快乐很幸福,一点没有感觉到有什么遗憾的。

父亲对儿子说,儿子,你比你爸和老妈都有出息了。我只上了小学三年级,你妈才小学毕业,你在我们家可就是状元了。

儿子羞涩地笑了,笑的很甜、很舒心。

全家人带着一种幸福和喜悦的心情,送儿子到车站上学去了。

突然,有人拍了他一下肩膀。

他一看,原来是自己的一个熟人,也来送儿子去上学。

熟人问,你儿子考上什么大学?

他刚说出校名,熟人脸上立刻露出惊讶的神色……

熟人说,你儿子考的这是什么个大学?那个大学上了也白上,那个大学毕业的学生根本找不到工作。

我儿子可比你儿子强多了,他考的可是名牌的大学,毕业了,人家单位都抢着要,月薪最少八千块啦。

熟人的脸上露出轻蔑的神色,说罢转身走了。

他们望着熟人一家远去的背影,目光一下子黯淡了下来。

刚才一家人的幸福和甜蜜,被熟人叽里呱啦一阵连珠炮似的自问自答,荡然无存。

心,从火热降到冰点,再看帅气的儿子,眼睛里也噙满了晶莹的泪花。



不要打扰他人的幸福,幸福也是一个人的隐私。

在你眼中看的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。

这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。

这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息。

但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。

三法印略释

佛教的基本教义包含三法印、四圣谛、八正道、十二缘起。佛法和非佛法的差异用三法印来确定,三法印犹如佛教教义的印鉴,用来鉴别佛教和外道的教理。符合三法印为佛理,反之则为外道;远离三法印的不是佛教,符合三法印的无论谁讲都是佛法。

弥勒菩萨在《宝性论》中讲到,如果所讲内容符合佛陀的精神,无论是天神讲还是僧人讲,都是佛法;如果内容不符合,则是非佛法。虽然拜的是佛,供的是佛,摆的是佛像,看着像是佛教徒,但讲的内容如果不符合三法印,就不是佛法。

三法印指的是:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。

什么是诸行无常?世出世间的一切人、事、物,无论外器世界、自己的身体、自己的心态都一直在变化,没有一个是常住不变的,因此叫做诸行无常。无常的观点很多人有,但我们常常不会考虑无常。佛教讲要常常思维无常,但思维无常不是以一个悲观的心态看事情,而是明理地看事实,也就是说要很清楚、很了解、如理如法地看一件事情,用无常的心看一切事情。如果悟到了无常,了解了无常,那么对很多事情的执着、痛苦和难过自然会消失。

观无常的方向如果错误的话,有的人就会很难过、很痛苦、很难走出来。我们要知道观无常只是一种方法,最后的结果还是要涅槃寂静。如果一直停留在无常的观念中,就会很悲观。你知道诸行无常,但你没有停留在诸行无常的观念中,而是想要脱离无常,证得涅槃寂静的果位。这样的目标定下来之后,无常带给你的痛苦就会减弱。

什么是诸法无我?诸法无我也是佛教的特色。讲无我的宗教不是只有佛教,但讲无我的方法、推理、修持,我们所谓的闻、思、修,或者教、证二理,教理和实证的方法讲得完整的只有佛法。

佛法里面所讲的一切万物或者“我”,这个“我”现在是否存在?我们明明眼睛看得到,耳朵听得到,手能摸到等等,这种情况下如果不承认“我”,这是违反常理的。佛教所讲的不是现实生活中不承认的事情,现实生活中看得到的、听得到的、想得到的这些东西,在世俗谛上是承认的。但是你仔细观察的时候,不管外器世界,还是内心的烦恼,或是自己的身体中都找不到一个真实的我。暂时存在的我是因为因缘和合而显现产生的,本质上是空性。了解这个之后,诸法无我的观念会出来。

诸法无我的观念出来之后,虽然道理上已经了解了,但是还不够,还要真实地悟到。从了解到证悟需要三个层次:一是理论上了解是空性;二是实修中感觉到空性;三是真正地悟到,就是这三个层次。打个比方就好像因为有乌云,所以看不到月亮,但是我们相信月亮是真实存在的;或者透过乌云能稍微感觉到月光,感受到月亮的存在;还有就是真实地看到月亮。这不止是空性的道理,和诸佛菩萨相应也是一样,实修中感觉到诸佛菩萨的存在,或者亲眼看到、梦里梦到、感受到也有差异。因此还要实修,实修以后就会看得到,或者了解到诸法无我。

最后是涅槃寂静。寂静是指远离一切烦恼妄想;涅槃就是解脱,脱离一切痛苦。简单来讲断一切烦恼、证得菩提就是涅槃寂静。

我们所有的痛苦都是因为烦恼而引起,烦恼消失后心会安静下来,感觉很清净祥和。可能因为生理原因,或者了解一些道理的关系,暂时的平静每个众生都会有,不仅是人,有时候一些动物也会有这样的感受。平常像我们按摩身体之后,身体会感觉很轻松、很舒服、很平静,但这只是受蕴和想蕴产生的结果。佛教讲的涅槃寂静的果位已经远离了五蕴,断除了五蕴。它不是想蕴和受蕴的境界,更不是用我们的六根去感受,而是超越了六根,是智慧的境界。

解脱,有短暂的解脱、阶段性的解脱、永久或究竟的解脱。一般的解脱来讲,当我们生起一个烦恼或者遇到一个痛苦时,通过一些推理,或者一些方法可以解决,这个也叫解脱。但这只是暂时的解脱,不是永恒的。解脱用层次来讲,有声闻、缘觉、菩萨不同的层次。菩萨也是从一地菩萨到十地菩萨,每个层次都不一样,最后究竟的智慧就是佛的圆满果位,也就是涅槃寂静的果位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1️⃣项目方锁仓1000个bnb到明年10月份,不用担心跑路;2️⃣已经上薄饼交易所,24小时随时买卖;不用担心拿不到钱;3️⃣游戏落地生态,良性消除泡沫,不用
  • 因为是深夜所以嘴一嘴 关于为什么不推前推了[哆啦A梦吃惊] 其实我确实是一个隔段时间就会被新事物吸引住的人,但是只要是喜欢过得偶像也好角色也好,我都是平平淡淡
  • 就这样,我们让青春肆意溜走了。有些遗憾,但更多的是无奈。如果每一段真情都能如约该多好,每一次心动不只是瞬间的美丽该多好。犹如升起的烟花,除了绚烂,还有坠落时的温
  • 嘻嘻笑笑中,是人与世故接触的烟火气,但又在皱眉细品时,安安静静回味自己的故事。每一杯,又是不同的故事。
  • 这次给‮家大‬带来的萧邦快乐钻‮列系‬也是肖邦旗下极具代表‮的性‬腕表之一,最有特色的夹层‮璃玻‬的5颗钻石‮旋自‬犹如舞蹈,此款钻石‮珠滚‬是最新款的做工,
  • 同时我也明白,如果对世界不抱太大的希望,反而安静仔细地观察它,总是会有些收获的,这是受世间宠爱的成功人士所不知道的;观察是至上的艺术,是一种精致、有益且有趣的艺
  • 我不知道他用了什么方法,反正没过两个月,他就拿着离婚证来给我看,说他这下子追我绝对够资格了。最近梦回2012可火…我记得我小时候t-ara f(x)kara
  •   山东多地中小学寒假时间出炉  另外  多所高校因疫情提前放寒假  济南  根据济南市教育局公布的《济南市2021—2022学年度校历》济南中小学2022年寒
  • 如果你把它当作是一个纪录片来看,整个节目还是不错,你可以看到五个性情完全不一样的人,因为死亡而纠集在一起,有至死都选择优雅和自尊的人,有选择无牵挂一个人面对的人
  • 看到她状态好一点,我的欣喜就增加一分,盼她好起来的心念异常强大,身边的人都在关心她,家人不说,弄到朋友也每天问我咖啡咋样啦,同事看我状态来猜测咖啡的情况[笑cr
  • 【图上数据应该是错了,0.0125%,没有%才对】一个季度支付的股息约78万·········。这就是10万以内建议选择的MPV,供参考。
  • ”为那些喑哑无声的人们发言张纯如听到父母讲了南京大屠杀历史后,小小年纪就在学校和公共图书馆查找资料,却找不到一丝有关南京大屠杀的信息,但是纳粹杀害犹太人的历史在
  • #子闲问宝[超话]#越温柔的女人越强大从来不在情绪上恐吓谁因为我要的是幸福不是对错任何决定我都能为自己承担后果你的决定我也统统尊重人生就是这么的惬意不争别人追求
  • 今时他还能记起坐在门洞里的乡亲们讲诉粉墙、玉人、相思和红娘传书的情景,他再通过转动的录音机,把这情动千年的故事变成密密麻麻的文字。缘分使然,他插队和第一份在电力
  • #央视评劣迹艺人想复出没那么容易# #六爻#(三)2021年辛丑,亥子丑三会水局,天干透了正官,水多金沉,所以并不能遇见好的缘分。如果你特别想结婚的话,可以结,
  • ”家住西安市的任女士(化名)近些年经常在位于咸阳市一家细胞生物科技公司注射针剂,随着深入消费,她发现这些所谓的干细胞针、免疫细胞针注入人体后,价格虚高且安全风险
  • 但是她非逼着我做人们想象中的好女孩,我马小婷宁可挨揍也不要服从,这是我八岁就立下的誓言。[小红花]小兰给科沃斯当大中华第一大喇叭推广大使的时候话术场景重现:[小
  • 这就是综艺节目在热度延续方面的不足,即便《披荆斩棘的哥哥》在播出期间出现断层式领先,但一旦缺少新内容的更新,或者说观众了解到最终的结局走向,注意力就会被其他节目
  • #今天虎虎吃的啥# 我就是早餐麻麻 给沙沙带的一个鸡蛋夹在馒头里的 我寻思就差不多了 给糙糙 一个土豆丝卷饼一个烧麦一个麻团 我寻思他可能吃不饱 果然他嫌少了[
  • 字母哥演讲说道:“勤奋努力,敢于付出,每天醒来尽一切努力来提高自己,做自己喜欢的事,相信自己的梦想,就可以在你生命中完成一些伟大的事情!字母说道:“刻苦努力