#燃晚[超话]#长阶血未尽,那是他带你回家的路。

是我薄你,死生不怨。

不知渡人,何以渡己。

不知巫山客,不识命中人。

这辈子,这两生。缘深遇君,缘浅误君。竟都是命。

我拜故人半为鬼,唯今醉里可相欢。

总角藏酿桂树下,对饮面朽鬓已斑。

天光梦碎众行远,弃我老身浊泪含。

愿增余寿与周公,放君抱酒去又还。

我访故人明月下,灯花人面相映红。

一朝凤雏啼春晓,万顷河山清平中。

总角藏酿君莫饮,经年归来与兄逢。

人生何必常相伴,遥以相思寄东风。

谁知阶前朽泥尘,也曾芳菲四月中。

楚晚宁一字一句都是咬碎的:“那就、让我陪着他!”

正史工整,谱尽英雄。

但我只想与你在一起,躺在暴君传里也好,烂在凶煞榜上也罢,都是好的。

我不想后人提起我们的时候,奉我为神,指你为鬼。我不想后世书载这一段时,写你我反目,师徒成仇。

若我不能为你沉冤昭雪。

我愿意和你一同受万世唾骂。

地狱太冷了。

墨燃,我来殉你。

一个人,愿意用万两黄金换你,那是欲。

一个人,愿意用前程似锦换你,那是爱。

而一个人,愿意用二十年的年华,最好的岁月来换你,来等你。

且不吭声,不求回报,也不求结果。

那是傻。

所谓众生为首,己为末。

他这两辈子,原都是想做一个善人的。

何以窥不破,何以辜负卿。

师尊原是白月光、朱砂痣、心头血、命中劫。

“东施效颦。”【 原来“东施效颦”可以是一个这么伤人的词】

“混账,你怎么也死了?!”

他不知道这山河渺茫,何处不再有爱恨情仇?凡间举首,竟再无旧人相伴。那些骄纵得意,仗剑行侠的少年时光,已是一骑红尘,永不回头。

“仙君仙君。”

“我看你好久呀,你都不理理我。”

“潭间落花三四点,岸上弦鸣一两声,弱冠年华最是好,轻蹄快马,看尽天涯花………”

“燃晚绝配”
晚宁宝贝生日快乐
我会继续爱着你,一年又一年

〈大悲咒〉的由来

千光王静住如来,因为怜悯我和所有世间一切众生的缘故,他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【佛言。善男子。汝大慈悲。安乐众生。欲说神咒。今正是时。宜应速说。如来随喜。诸佛亦然。】

“佛言”:释迦牟尼佛听见观世音菩萨向他请求,要说〈大悲咒〉。于是乎,他就说:“善男子”:观世音啊!“汝大慈悲”:你啊!慈悲非常的广大,“安乐众生”:令众生都要得到安乐。“欲说神咒,今正是时”:你想要说〈大悲神咒〉,现在正是应该说〈大悲神咒〉的时候啦!“宜应速说”:你应该快点讲〈大悲咒〉。“如来随喜”:如来我随喜你的功德,“诸佛亦然”:十方诸佛也随喜赞叹你这种的功德。

【观世音菩萨重白佛言。世尊。我念过去无量亿劫。有佛出世。名曰千光王静住如来。彼佛世尊。怜念我故。及为一切诸众生故。说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼。以金色手。摩我顶上。作如是言。】

“观世音菩萨重白佛言”:观世音菩萨又对佛说,“世尊!”“我念过去无量亿劫”:我念,就是我想起来,已经过去的无量亿劫,无量亿劫,就是不知道有多少劫;劫的数目,没有法子说得出来。“有佛出世”:那个时候,有一位佛出现于世,“名曰千光王静住如来”:这位佛的名字,叫千光王静住佛。“彼佛世尊”:那一位千光王静住如来,那一位世尊啊!“怜念我故”:因为怜悯我的缘故,“及为一切诸众生故”:和还为一切所有的世间,一切众生的缘故,“说此广大圆满无碍大悲心陀罗尼”:他说〈广大圆满无碍大悲心陀罗尼〉。“以金色手”:千光王如来用金色的手臂,“摩我顶上”:摩我观世音菩萨顶,“作如是言”:他作这样的说法。

【善男子。汝当持此心咒。普为未来恶世一切众生。作大利乐。我于是时。始住初地。一闻此咒故。超第八地。我时心欢喜故。即发誓言。】

“善男子,汝当持此心咒”:你好男孩子呀,好男人,你应该受持这个心咒。哪个心咒呢?就是〈大悲心咒〉,就是〈大悲心陀罗尼〉。“普为未来恶世一切众生”:恶世,就是我们现在这五浊恶世。你普遍为将来后世一切众生,“作大利乐”:你应该利乐一切众生。“我于是时”:我在这个时候,“始住初地”:我证得初地。初地,什么是初地呢?就是欢喜地。“一闻此咒故”:我一听见〈大悲咒〉的缘故,“超第八地”:即刻就超越到第八地。就是经过初地、二地、三地、四地、五地、六地、七地,到八地上。“我时心欢喜故”:我在当时,心里就生出欢喜心的缘故,“即发誓言”:就发了誓愿。誓言怎么说的呢?

【若我当来。堪能利益安乐一切众生者。令我即时身生千手千眼具足。发是愿已。应时身上千手千眼悉皆具足。十方大地。六种震动。十方千佛。悉放光明。照触我身。及照十方无边世界。】

“若我当来”:假设我在未来的时候,“堪能利益安乐一切众生者”:我要是可以对于一切众生有利益,能安乐一切众生的时候,“令我即时身生千手千眼具足”:我希望这〈大悲咒〉的力量,使我即刻在我肉身上,就生出一千只手,一千个眼睛,千手千眼都具足。“发是愿已”:我发了誓愿以后,“应时身上千手千眼悉皆具足”:我肉身上,就有千手千眼同时具足。“十方大地,六种震动”:在十方世界的大地,都有六种的震动。六种震动,就是震、吼、击、动、涌、起。震、吼、击,是属于声;动、涌、起,是属于形。“十方千佛”:十方千佛世界,“悉放光明”:同时都放大光明,“照触我身”:这光明就照触我身,“及照十方无边世界”:和照耀所有的十方无边世界。

【从是已后。复于无量佛所。无量会中。重更得闻。亲承受持是陀罗尼。复生欢喜。踊跃无量。便得超越无数亿劫微细生死。】

“从是已后”:从这个之后,“复于无量佛所”:又在无量无边这么多佛的地方,“无量会中”:在无量法会里,“重更得闻”:又得闻〈大悲陀罗尼咒〉。“亲承受持是陀罗尼”:我亲自受持这总持咒;“复生欢喜”:又生出很大的欢喜,“踊跃无量”:跳起来啦!跳起来啦!有无量无边那么多的快乐。“便得超越无数亿劫微细生死”:又得超过去无数亿劫长时间的微细微细变易生死。

【从是以来。常所诵持。未曾废忘。由持此咒故。所生之处。恒在佛前。莲华化生。不受胎藏之身。】

“从是以来”:从这个到现在,“常所诵持”:我常常诵持〈大悲咒〉,“未曾废忘”:没有一天忘过。“由持此咒故”:因为我念〈大悲咒〉的缘故,“所生之处”:所生的地方,“恒在佛前”:常常生在佛前的时候。“莲华化生”:得莲花化生,“不受胎藏之身”:不受父母怀胎的身体。

灰色星期六
2021年7月24日,辛丑年六月十五
永远失去你了,一直抱着侥幸心理给你祈祷,希望你能站起来,噩梦终究来了。
从今往后,再也没有谁能像你一样,在我每次回去时飞奔向我;也不会有谁像你一样跳起来踩我的裤子;不会有谁闯祸后躲在窝里不敢出来,听我宠溺的责怪;不会再有谁像你一样带给我们那么多快乐了。
我依旧无法接受你已离去的消息,就在今早,视频中的你都那么难受了,在听到我叫你名字时还是艰难的抬起头。
两周前回去和你待了不到俩小时,你乖巧的让我给你找草冰,我走时你蹦蹦跳跳去马路边送我。可是你再也不能蹦蹦跳跳了。
你陪伴了我们八年,带给我们快乐八年,我依旧记得几个月大的你听到鞭炮声时的慌张,我记得刚和奶奶给你洗完澡你就躺在土里,记得带你遛弯,和你赛跑……可是我再也不能放鞭炮吓你,再也不能带你遛弯,也不能和你赛跑了。我永远失去你了。
可是我无法释怀。希望你现在去的世界没有饥饿,没有寒冷,没有痛苦,不会再遇到心肠歹毒的邻居。希望你下辈子依然是豆豆,指引我找到你。我等你。我永远爱你,永远惦念你,等着你的指引。
豆豆,走好。我永远爱你。 https://t.cn/R2WxDzr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在保留老街原有风貌的基础上,坚持“一心、二广场、三走廊、多节点”布局理念,从建筑、景观、灯光、场景、夜态等多个维度出发,通过修缮原有建筑,修复街巷空间,重现上世
  • 】为进一步落实好市委、市政府重点工作周交办事项,8月24日,郾城区组织区创文办、区住建局、区城管大队、沙北街道及前周社区相关责任人召开创文专项工作研判会,针对银
  • 其实,在你喜欢一个人,又去喜欢另一个人的时候,你内心的天平已经不平衡了,这也是我自己和自己说的,去年在摇摇七喜闭关的时候喜欢九熙,想想确实把大部分追星的时间放到
  • 【如何让孩子长个子】1.保证孩子的睡眠充足不可以熬夜,早上也不要过早地吵醒孩子。#科普大作战# 小伙伴们做正畸治疗为了牙齿的整齐、美观,如果不注意保持口腔卫生,
  • 在2022年世界杯中,大家就会看到这些,我们将会提供非常有效的比赛分析。目前,我们聘请了很多高水平的人员正为此努力,分析比赛领域还有很多工作要做。
  • 进行去除角质时要避开肌肤较薄的位置如颧骨、面颊等油性肌肤——别使痘痘恶化油性肌肤角质层较厚,可以使用含有去角质功效的洁面产品,借着每天的清洁来促进角质代谢,使用
  • 今日心得: 浅谈中庸之道——谦卑与傲慢很多人都会如此,把最坏的脾气、最苛刻的要求扔给最亲的家人。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展
  • 明明,它可以…增强‮疫免‬力、改善肠道健康、降血脂血糖、改‮糖善‬尿病、改‮痛善‬风和过敏、改‮睡善‬眠… 裸藻‮让,‬人类和地球更‮康健在大健‮产康‬业的第3
  • 眾生不可再痴迷,肯修者,仙佛有份;不修者,仍然堕落六道輪迴 無法離苦得樂南海古佛聖訓/ 如能轉念何須我大慈大悲.若不回頭誰為你救苦救難 PS切記切記上天安排都是
  • 用心记得那些对我好的人,因为他本可以不这样。(虽然看不出啦)结果还是没有了哈哈哈,结束的太仓促了,好像好多东西都没有好好结个尾,再送出去也不太好了,就好好把它当
  • 在想啊,怎么有的人就很幸运呢…考编上岸,恋爱结婚生子,一家其乐融融的~嗯,我好像一直没那么幸运,不管是考编还是感情。后来身边的朋友他们也有自己的生活,有时候没回
  • 28、世界上所有的惊喜和好运,都是你积累的温柔和善良。53、星河滚烫,你是人间理想。
  • 虽然我现在还没有多么的好,但是一看到你,心情都变好了很多很多[心][心][心]2020年我也会继续把你当成太阳,和你一起前进,一起变得优秀!拢龙,爱你,不会停[
  • 芮小丹是故事中唯一配得上丁元英的人,她也是个明白人。《遥远的救世主》是我的同事送给我的,是本很好看的哲学书,也很爱情。
  • 在她的心中,爱是为痴、呆、傻老人送去温暖与关怀,为孤、寡、残老人送上晚景的幸福……在乡文化站做临时工,最后连临时工也失去了的郭兴军,从当地的《宝鸡日报》上发现了
  • 我能理解父辈们对儿女的担忧,也能理解在他们的价值观范围内对儿女做出的“最好的安排”并且一定程度上是欣然接受的,但是我会抉择,会根据自己的喜好来抉择[噢耶][噢耶
  • 《攀登者》是一部好电影《攀登者》这部电影可是下了不少的血本,里面的实力演员可不少,我们就比较熟悉的就有胡歌和章子怡。《攀登者》是一部好电影《攀登者》这部电影可是
  •   产业链壮大 受益的是家乡父老  使用天然和物理的方法除草杀虫,肥料仅使用农家有机肥,在休耕五年以上的田里种植,让幽谷的大米基本实现了农药和化肥的零使用。  
  • ”我不信邪啊,前阵子吃了个重庆冰粉,老板重庆人我再一次的表述了对这城市的喜爱,老板说“你不能吃辣去了怎么吃呢?说到重庆,一直是我很要去拍素材和想走走看看的城市之
  • 因为是七月份频了,很难再找回工程文件[允悲]救命,为什么总是我没有工程文件的频出幺蛾子[允悲]最坏的打算都做好了,结果....好像我想多了...九敏好价的蛋黄酥