通过听经闻法看光盘,开了很多智慧。知道天地万法皆我一人一念之所变现。我和万法之间的关系。明明白白就开始吃素。我是个为人之妻,为儿之母,在家有点“权力”。加之我家先生和儿子本来就比我慈悲。他们是不敢杀生,还劝说我不要杀生,少买点各种肉食吃。之前不觉悟,我行我素。为这事先生没少低声骂我。
当我正式吃全素,把黑木耳、香菇、粉丝、黄花菜、黑豆、黑芝麻、黑米、黄豆、花生米、莲子米、糙米、面粉、糯米粉、黄芪、党参、当归、枸杞、桂圆干、红糖、白糖、石冰糖、桔饼这些东西购买回家,自榨菜油花生油。天天买好豆干子。变着法子把素食办得色香味俱全,我家先生儿子餐餐吃得欢。总夸奖我会做菜。先生十年前是单位领导,百分之八十时间都是在外面陪单位领导吃饭。有时候把领导陪好了,回家吃我做的菜。还哼哼唧唧拉长着嗓子喊:“我实在是不想吃外面的饭哦!”他在单位是给吃了饭的人发票上签字的。就是说他有这个权力同意干部们用公家的钱吃荤食。等于间接杀生。得了个“冠心病”、“心脏病、高血压病”。彻底退休在家后,跟我吃全素,二十四小时闭门不出,在客厅沙发上休息或看书。我家客厅阳台是佛堂,二十四小时播放上印下广法师讲记。先生他一心二用了。他无意中听经闻法啦!二零一八年重阳节单位组织干部体检。体检本子拿回来,我关心的问先生,身体怎么样?先生呐闷的说:“奇了怪,不但没有病,原来的心脏病,冠心病、高血压全好了。我抿嘴笑笑。先生的母亲关心她儿子,问他儿子体检情况怎么样?我先生把体检本递给她母亲说,看看,没有病。我婆婆乐了,说:还不是我媳妇学佛学得好嘛。我公公婆婆及所有兄弟姐妹都高高兴兴。听经得智慧!闻法得解脱!法界众生皆因《法华》《楞严》如来藏妙法了脱生死。
顶礼南无本师释迦牟尼佛!
顶礼大乘妙法莲华经!
顶礼大佛顶首楞严经!
我们发愿:生生世世弘扬法华楞严如来藏妙法!
誓把释迦牟尼佛一万年末法扭为正法!
把弥勒佛出世前五十六亿七千万年灭法扭为正法!
承担如来家业,将法华楞严弘遍天上天下!
救度国土!救度众生! https://t.cn/R2WxRMd

[供养山河大地如来心]给皈依吾佛的同修携手共进,(一心三藏阿弥陀):“参透阿”字是大空如来藏。空性”弥陀空王如来藏。阿弥陀者空而不空如来藏。(强名叫台阿弥陀)。了了三藏一心佛,一心三藏法报化。即是真如万事物,随缘不变不变随缘佛与佛无一无二又何如。空心如来空性王,寂静莲台无相香。回光反照回头見,不增不减达家乡。皈依吾佛弥陀子,之前之后因果尝,诸佛承在不存在。问清无空得解脱,清净心里佛自在。一无所有觉不觉?
佛不在外不在内,不在中间
妙奇明。平等正觉处处是,无所不在在不在!

万法唯心法,
心外无法
法外无心哉。
觉法无有一法不在心里!
这句佛号也是心啊!
既然佛无所不在,而又无形无相无音声,
何来念佛芒音声。无音无相处处是,无所不在无所不包
无所不含!
万法万相众寂灭。有情无情皆明镜,有有无相大虚妄。
一人一念万佛念。紫摩晖煌遍三千。
没有一法不无一法摄万法。
没有谁不是谁!亦没有佛不是佛。
阿弥陀佛化万法,万法郎是阿弥陀,
山河大地无分别,日月星辰是弥陀。
父母妻儿皆一佛,妖魔鬼怪阿弥陀。
猪狗牛羊化身佛,车子房子是弥陀。
花草树木法身佛,
牛屎狗粪亦弥陀佛,
泥巴瓦块是如来,三千大千
阿弥陀佛!
本具法界诸功德,不以色相见如来?
不以音声求诸佛?
音声色相当下亡。

反闻自性闻自性,
入流亡所闻
弥陀。舍识运根弥陀性,六根归一
阿弥陀。
六根尘识吾佛智,十八王君親弥陀佛
自性里涌出的阿弥陀佛
法界一切都是阿弥陀佛传向虚空,大地六根在震动,六尘随之在摇摆,十法界亦随之震动,所有这些震动和反震动,都是回归于一心一意一念之宗!到底是阿弥陀佛在念我,还是我在念阿弥陀佛?万法一念百界千如
我念佛的心和所念的佛一如啊!当我明白万法有情无情有形无形,都是真心本来面目,一念随缘不变,非一非无量,非真非假非虚妄,非空非有,非一切尽一切,随缘变现而已。当下明心见性圣仁士贤!我以明心见性的摩诃智慧,承
念一句阿弥陀佛,足以供养十方三世,及三干大千世界,尽虚空遍法界,百千万亿诸佛。同时到达尽虚空遍法界,遍娑婆世界,百千万亿无量诸佛的护佑加持!阿弥陀佛是无上正能量,遍法身众法界,无比柔软,无限清净,无限祥和无比慈悲。已发愿定往生。今发愿今往生。当发愿当往生!立地成洞天大道,当下親見一真法界!就地聚足莲池海会!当下長住极乐世界!
直见大光明如来藏放光现瑞!天上天下唯我独尊,释迦如来出廣長舌,遍復三千大千世界,说成实言,生念佛念法念僧之心。三藏十二部梵纲就归一句,南无阿弥陀佛矣!

#无上智慧[超话]# [心]请师父开示「四依四不依」[心]

[微风]答:第一个是依法不依人。这么多年来,很多修行人都是依人不依法——谁地位高,谁的名气大,他就依谁,讲什么都是对的。那么依法不依人,什么身份都不重要,只依法,只看你讲得对不对。

[微风]第二,就依法来讲,还要依了义法不依不了义法。什么是了义法啊?《楞严经》是了义之法,《法华经》是诸经之王,这是第一义谛,这叫一实相印。符合一实相印才是圆教了义。
在《妙法莲华经》中,有三段重要的论述。第一段,日月灯明佛在世时候讲了无量的经典,灭度之前只讲《法华经》,而其继承人妙光菩萨只讲《法华经》,没有讲其他任何经;第二段,大通智胜佛住世时宣讲了三乘诸法,临终前只讲《法华经》,灭度以后十六个王子,包括阿弥陀佛和释迦牟尼,统统只讲一部《法华经》;第三段,释迦牟尼在灭度之前召开天上天下无量诸佛菩萨大会,专门登台点将——我灭度以后,谁能受持弘扬《法华经》,现在对天发誓,对诸佛菩萨发誓,有没有讲其它任何一部经也来发过誓,有没有?就从这三段来看依了义法不依不了义法。

只要认真读了《法华经》的人一看就懂!《法华经》是诸经之王,「唯此一事实,余二则非真」。好好搞明白。佛为什么要灭度?就是通过九牛二虎之力好不容易把大家归宗到《法华经》,然后开路了,接下来就看你们的,是不是这个意思?

[微风]第三,依义不依语。祖师大德讲了,你不把如来藏搞明白,不把阿弥陀佛道理搞明白,即使宣讲三藏十二部经,口若悬河,天花乱坠,无非歪魔邪说。达摩祖师在《血脉论》讲:若不见性,说得十二部经教,尽是魔说。魔家眷属,不是佛家弟子,既不辨皂白,凭何免生死?反之,即使讲得吞吞吐吐、拖泥带水,你功德无量,只要你能讲对。即使文盲,他都能讲。真理是三根普被的,谁都能懂,每个人都能讲啊!我们不要以下劣心、嫉妒心、门户之见来看待别人,所有人都是一个人一个念,要善护三业。

[微风]第四,依智不依识。识就是妄想分别心,表现在眼耳鼻舌身意六根对六尘产生六种意识心。什么叫智呢,这六种意识心在现形作用之前它在不在?在哪里,在心里。在心里有没有任何形相?没有。那就是智慧,根本智。那我们就知道那个意识心妄想心也是根本智变出来的,你明白了这个道理,意识心当下就转为智慧,叫方便智。所以依智不依识,依根本智慧和方便智慧,而不要去打妄想。(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)
#无漏不思议##觉悟当下##大佛顶##圆满智慧##顶礼如来藏##佛学畅谈##无漏妙法#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [玫瑰]墨尔本大学 [玫瑰]MAST10007作业来啦 [玫瑰]1️10号截止 还可以安排 有不明白的宝子可以来私信呀[斜眼R][斜眼R] ECON10003
  • #黄誉博[超话]#[彩虹屁]#30天安利黄誉博# D-5 最喜欢的造型(喜欢的太多太多 我都要说舞台2023杀青宴那天的皮衣配汗衫好喜欢 可惜只有一张自拍[融化
  • #马天宇[超话]# Christmas holidays are coming and the first snow in The Netherlands ha
  • —署签合将约IMI能让为够酋联阿ARO Drilling建造其(批首个两)新自升建井钻式平台,这能够IMI为来带界世流一的行业知和识经验不过,IndiG[挤眼]
  • Hildegard Behrens, Helen Donath, René Kollo, Peter Meven Rafael Kubelik, Bavaria
  • 在佛性上,佛与众生是平等的,只因迷悟之别,才有心念、行为的不同,才有生命形式的差异。听着像结果真的是(死神友情客串Origin改编自Caste这本书 讲的是作者
  • ”我扭头就走,懒得和她废话。 温澜还想上前抓我的手,我抬手挡了一下,她竟然直接跌坐在地上,仿佛我用了极大的力气一样。
  • 此外至于针织系列,二者则是将Goldwin的3D技术与_J.L-A.L_标志性的剪裁相结合,其更在整系列造型中为这户外风格提供了颇高的完整度。海滨居民LACO.
  • 该作以原作漫画第8-38卷的以卡牌怪兽决斗和七件千年神器为主线的故事,但因为中途漫画故事情节进度跟不上,故加插大量漫画没有的剧情和人物。该作以原作漫画第8-38
  • 21.哪些包装形象领域是真富人的刚需?18.哪些环境保护领域是真富人的刚需?
  • 我只是单纯讨厌她,可没有指所有星推,更不是星本人,我觉得我的态度真的已经很清楚了,没有挣什么你所说的top不支持rz更没有说过星和所有星推一句坏话,全程只针对我
  • 【梅西缺赛风波最新动态:#香港立法会议员要求主办方一周内退款#,否则上诉追讨】#梅西合同#综合香港大公文汇网、星岛网、《明报》报道,香港工联会立法会议员邓家彪8
  • 8.6 南柯一梦, 如避火坑 21:23:28在情绪调整的过程中,一些看似高大上的措辞,有的时候,能使人顿悟。刘涛的魏晋风,刘诗诗的唐制,李沁的宋制,关晓彤的
  • )六、邻近释,谓从邻近为名,如说四念住,本是以慧观察,身受心法,今云念者,慧即拣择照了,念即明记不忘,以念与慧其义邻近,故隐慧之名,而言四念,所谓隐己从他也。壬
  • 刘大哥揣着黄金,感觉整个世界的人都在盯着自己,他不敢在外面逗留,立即返回了20多平米的出租屋!刘大哥守着6斤多重的黄金,早已魂不守舍,他将这些黄金放在贴肉的兜里
  • 中年男子听说这个年轻妈妈是回四川的,要坐2天一夜的火车才能到达目的地,还带着两个孩子坐着硬座车,心疼地说这太累了。P6大约下午九点/十点,X家超话热度第一,玩家
  • 《浅谈太极对太极拳的影响》 ​ 以史料可知,太极拳之太极来于道教;拳,来于远古的《行气》。随着道教在“修仙”上的成名,民间的某些拳便不惜改名换姓,纷纷拜倒到太极
  • 4.如果你想念一个人,却没了表达的身份,你就告诉他,花又开好了。4.我追索人心的深度,却看到了人心的浅薄5.幸福与快乐之间唯一的不同就在于幸福是实在的固体,而快
  • 玟小六的身份也不是普通医师这么简单,在此期间,玟小六又结识了神农义军将领相柳,并和自小分离的表哥玱玹重遇,几人之间的牵绊日益加深,最终也影响了整个大荒的命运,谱
  • -特别喜欢的几句台词:“战胜恐惧最好的办法就是直面恐惧”“不是过去了,我只是接受了呀[泪]”“我努力过无数次了,但机会只会出现在这其中的一两次。你要写迫于现状无