《孝道访游记》
第廿六回

事母至孝躲车祸
济公活佛

登台


圣示:孝顺之人虽累生累劫累世有诸多之业障,但以今世能行孝顺之举,则可消去甚多之业障及因果,可获得龙天护法善神之庇佑,纵遇灾难亦可逢凶化吉,遇难呈祥也,勉之。

济佛曰:傻徒儿欸!游历着书去矣!(此时济佛口念真言,童生元灵随即被调出。)
童生曰:徒儿在此向活佛师尊叩请圣安!
济佛曰:贤徒免礼!可起身边走边谈好了。
童生曰:是,徒儿遵命,一切但凭恩师安排。(此时济佛佛扇向天空一挥,八爪护法金龙突然出现在天空中,金光闪烁,耀眼异常,令人眼难直视,师徒二人上了金龙,金龙以飞快之速向今夜之参访地出发。)
童生曰:恩师啊!何谓『慈悲』?又『慈悲』可分为几种?
济佛曰:所谓『慈悲』乃指心念仁善而言之,心心念念为人不为己,即可谓之。又『慈悲』可分为四种,第一种称为『爱缘慈悲』,此即是一般之人对你所喜欢之人特别给予关怀与照顾之谓也,但相对的,对于你讨厌之人可能就不会给予同样之关怀与照顾,故乃属凡夫俗子之慈悲也。
第二种称为『众生缘慈悲』,即是对于一般大众,不论好坏,皆给予真诚之关怀与照顾,只不过此慈悲仍是有条件下之慈悲,非能普及于一切,故可说是修行者之慈悲。
第三种称为『法缘慈悲』,即菩萨法界之修持,对于一切依教奉行,如法修持之众生,予以慈悲救渡与救拔之谓也。
最后一种称为『无缘大慈』,此乃诸佛之行持,对于众生之爱与关怀,没有任何条件,无怨无悔之付出,怜悯众生之悲,真正做到『无缘大慈,同体大悲』之境界。是故所有之修行者欲修大乘佛众者,当以诸佛之心念为念,方是真修实学之人也。
童生曰:感谢恩师慈悲,详尽之开示,徒儿相信今夜恩师之开示,一定有助于世人之修行也。(就在师徒谈论间,八爪护法金龙已飞抵今夜之目的地,乃台北某地区,此时正逢周末华灯初上,街上人来人往好不热闹,童生看着看着看傻了眼,几乎忘了着书一事,突然济佛手中佛扇从童生头上打了下去,方让其回神。)
童生曰:喔!好痛!恩师啊!您怎么下手那么重,头还有些痛呢!徒儿只不过看那街上风景漂亮,所以多看几眼罢了,怎么就下手那么重,好痛您知道吗?
济佛曰:不打大力些,如何专心着书?我们今夜有个重任,要去救一位孝子,再慢一点,可能就来不及了,所以要加紧脚步,以免失去救人之机。
童生曰:什么?救人?嘿!嘿!这徒儿可有兴趣,行!那就快一点吧!(此时济佛师徒乘金龙飞至一十字路口之上,见有一年轻人正要过街,突然有一货车疾驶而来,已快撞到此位年轻人,说时迟那时快,济佛佛扇一扇,那辆货车突然停了下来,下车查看。)
货车司机曰:年轻人你有没有怎样,你突然间走出来,我来不及煞车,明明已经撞到了你,却像撞到铜柱般,且机械突然全部故障而自动停了下来,换做是他人可能早已命丧黄泉了,你真的没什么事吗?
年轻人曰:还好,仅身上衣、裤多处擦破而已,无大碍,您不用挂心!(此位年轻人状甚忠厚,面貌仁慈,也没向那司机索赔,就径自回家去了。)
童生曰:好险喔!恩师啊!明明已经撞到了,怎么会没事?
济佛曰:哈哈!此乃为师施以佛法佑其脱劫也!
童生曰:喔,原来如此!那年轻人必做很多好事,方能得恩师之佑吧!
济佛曰:哈!哈!然也!然也!此位年轻人乃是一有孝德之人故得神佛默佑,得以逢凶化吉,遇难呈祥也。
童生曰:那此位年轻人做何孝行,方得脱劫、免难。
济佛曰:此位年轻人事母至孝,每每温言以事父母,对母尤孝,凡饮食必与母齐食,有佳肴必奉母先食,对父母待之如堂上活佛。其有一祖母年纪甚大,行动不便,晚上又常要起身上厕所,须人扶持,其因心念父亲为赚钱劳累,故自愿代父亲照顾祖母。其晚上就睡在祖母身边,祖母一有动静,他即醒来,常不敢深眠,怕疏忽了对祖母之照顾,一直到祖母如厕完后,方才亲扶祖母至床上休息,一夜数次,无法安眠,一直到祖母年事高往生为止。故其宿世虽犯有驾车撞死人逃逸之过,但以今世大孝之功,得以避此事也。
童生曰:人行善必得天佑,诚哉斯言也,如若没有今世之孝行,恐怕那位年轻人已惨死轮下矣!
济佛曰:对的!那位货车司机即是前世被其撞死者,今世冥冥中之安排让其遇到前世之冤亲债主(即此位年轻人),在即将撞到那一刹那间,为师出手相救,并以此位年轻人行大孝之功拨转于此货车司机,以了结此宿世之怨结,方免冤冤相报何时休,亦让世之人知晓行善必获天佑之理也。
童生曰:好一个『天佑善孝之人』,世人啊!行孝如此之好,何不学此年轻人之孝,不但于己身有益(避灾劫),又可了结宿世之怨结,真是一举两得。
济佛曰:然也,老衲亦盼在此末劫之时,众生之宿世冤亲债主皆从地府到人间讨报之时,能多行孝,以避灾劫,躲无常也。可,今夜时间已晚,回堂去吧!(此时济佛与童生师徒二人上了金龙,金龙以飞快之速向全真堂而回。)
济佛曰:全真堂已到,童生元灵投体,可,吾回。

角宿男,真的是永远的屎,扶不起来的阿斗,幸亏老子跑得快,不然我就是刘涛也经不起这么贴啊。什么样的女人才能和角男过得好啊?根据我的经验,估计氐宿女可以制衡,各玩各的。
我一直在深挖我内心的心理缺陷,就是因为我女儿爸爸和前任都是角宿,我觉得自己指定是有点什么毛病,才会被角宿男搞定。后来他们告诉我,角宿男一般女人看不上,我能让他们公开关系,还抗拒父母意见娶回家肯定是很优秀。可是我自己没觉得优秀才跟他们在一起啊,如果我觉得自己很优秀,我当时会选择匹配男坏男荣(两个事业都非常强,也属于比较专一深情的类型),就是因为我不够好,我就觉得自己hold不住男坏男荣那么优秀上进的,才退而求其次选择男衰了。当然也是我妈这个差评师的功劳,我才明白为什么人人眼中都很好的爸爸和我,都过得不开心很压抑,会选择将就远不如我们的人,干。
还幸亏我是食伤女,从小也被捕杀训练过的,对男人很挑剔警觉,自我意识这么强都被角宿男搞得自我怀疑了。如果是我身边财生官,官杀旺类型的女人,会一直忍着,一直付出,外人可能还会觉得角宿男老实温顺情商高什么的,我拦截过一次我朋友和角宿男的姻缘,当然以她那种个性,男人最重要,未必感谢我替她排雷,就是出于吃亏吃多了,被前夫印比男克伤了,才宁可信我错杀,不愿意再冒险了。
看看这些社会上层女性遇见角宿男都是一把辛酸泪,想想我自己,努力赚钱吧,能被角宿男(而且还是印旺印比男、财旺劫财男以及官杀旺的七杀男)看中的女人搞钱肯定能行,肯定能行。


笑死我了,买完饭坐电梯下去,我前面一个男的,我在他后面靠着墙

出电梯以后,室友跟我说那个男的好尴尬啊,站那周围都是女的,一动都不敢动,然后她话刚说完就绊了一跤啊哈哈哈哈哈哈,拖鞋折了脚出去了,啊哈哈哈哈哈我笑得直不起腰扶着她肩膀啊哈哈哈啊哈

然后她说,还是我比较尴尬,啊哈哈哈哈哈幸好没有迎面走来的人[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 身体无法抵挡过时间,爱却可以。一切事物都会在时间的脚步下消失。
  • 】有时候会画些小破画【好懒.jpg】贫穷养娃人,掉进了ob11和棉花娃娃的坑里∠( ᐛ 」∠)_没怎么磕cp, 雷除了es,平时还玩点光遇,姜饼人,坎公骑,一梦
  • 在这之后,余念的身边多了傅屹酌晃来晃去的身影,就连老师都把他们当成是“早恋重点关注对象”。在这之后,余念的身边多了傅屹酌晃来晃去的身影,就连老师都把他们当成是“
  • 2021年4月哈佛研究团队在Molecular Cell发表重要研究结果,发现生酮饮食能通过激活AMPK来降低PD-L1水平,同时增强抗CTLA-4免疫疗法的抗
  • 繁子老师说“不是每个孩子都能功成名就,父母的责任,是养出全力绽放自己的孩子”。[微风][微风][微风]《每个孩子都能像花儿一样开放》92岁繁子老师的“不焦虑养育
  • 对待这种事情还是要谨慎为好,我的社会共情能力就是在一系列这种荒诞的事情中被消磨掉的…并且依托一些文化的外壳对大量没有较强自我判断力的公民进行荼毒,这在我来看是一
  • 希望你一生顺遂,无忧无虑,恣意如少年 #肖战蒂兰圣雪品牌代言人##探寻纯粹真我# @X玖少年团肖战DAYTOY —————I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤxzʚ♥ɞ——
  • 今天下午和msw一起探店觅食 结果最令我期待的 炒米粉一塌糊涂 让我不太满意 回来的路上都一直 气鼓鼓然后他晚上回来 的时候 就问我说要不要吃一个爆辣的煎饼
  • 我愿称之为怂怂的快乐逛岛时光去年在一个特别喜欢的岛和特别喜欢的游戏好友我老是没事就去她岛上玩虽然大家素未谋面但真的美好还有一个大佬天天二十四小时开岛哈哈哈哈我基
  • #杨幂[超话]##杨幂[超话]#每日一贴 同志们 姐妹们 控评 专注自家 不要涉及其他艺人 我们不能给姐姐拖后腿 一定 要有素质 有黑直接投诉 不要破坏姐姐的路
  • 以龙兴寺片区等项目建设为抓手,持续打造城市有机更新示范性工程,利用老旧街区、老旧片区综合改造,推动产业、业态、功能综合提升。确保到2025年:城区6个老旧片区有
  • 该片是国内首部以“扫黑除恶”行动为题材、展现全国扫黑办督办案件的影视化作品,讲述某扫黑专案组组长宋一锐带领组员由一起征地案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势
  • 【私】博主,免费分析症状、推荐医院) 自从发现在前任的镜头里我的侧脸看起来总是憨憨的,就开始了正畸生涯~~ 没有收获到爱情,可我收获了颜值,感觉下一个帅气小哥
  • 9.9元可以做什么❓ 加入久久爆品汇 9.9元做【婴儿面膜】总代❗ 9.9元做【春缇舍】总代❗ 9.9元做【韩钰萧】总代❗ 9.9元做【珍嗖啦】总代❗
  • @牙齿矫正攻略 分享的【时代天使隐形矫正案例】(关于医院、医生和费用等等相关信息,不清楚的都可以找牙齿矫正攻略) 牙套毕业啦!对于以前的龅牙不堪回首!整牙效
  • 《回家》——肆 什么是无为法? 禅定安住觉知中,安宁熄灭觉受,明澈熄灭分别。 纯洁心熄灭细惑,被动失去所得,寂静失去极乐。 最初是从黑暗中找到光明的过程,黑
  • 。OL微天下的微博视频 1.回家噜,妈妈买了好多好喜欢的水果蓝莓榴莲荔枝哈哈哈//2:果然贵一点的染发剂就这么高级吗?
  • THE SHOUTER | ZIETA越来越多的艺术家跨界设计家居单品,他们以天马行空的想象力保证了这些家具的独特,同时也为家的空间增添视觉满足感。PLOPP
  • (吉奥诺)//On a vu son corps, mais il était méconnaissable. Elle était défigurée. 难
  • 因为它失去了往昔的自由,人生的志趣丧失了!对我而言,道理也是一样,唯有舍下不属于我的名利,我真正的抱负才能得以施展,自由的诗情才会得以抒发。一个身体强壮的年轻人