如是乃至大地草木,蠕动含灵,本元真如:这里讲得妙啊!大地是不是无情?草木是不是无情?「蠕动含灵」是不是有情啊?「本元真如」,都是我们的本来面目,《楞严经》不止一次讲这个问题。

即是如来成佛真体:成佛以后证到一切的万法都是我。尽虚空遍法界就是一个阿赖耶识,这是不是证据?这里的「大地草木、蠕动含灵」是不是包容一切万相?都是「成佛真体」。我们是不是佛的真体啊?佛是不是我们的真体啊?就是一个体,所以佛法里叫同体大悲,只有一个体才能叫同体大悲。如果你按照一些人钻牛角尖来讲,那他生生世世都悟不了道。虽然这句话出于阿难之口,但他一定是引用了佛语,而佛并没有讲这个不对。所以我们要明白,一切的万法都是一个人一个念。#观世音菩萨闻思修##正能量##佛教##森林驿站# https://t.cn/RgOtR35

愿如母本尊众生离苦醒来福慧乐成佛圆满
文殊菩萨 南无佛法僧 观音 地藏 如来[金榜题名]

佛教生死观的着眼点 [蜡烛]
并不止在于生前,也不止在死后,

佛并不是 [蜡烛]
简单地让人们去轻生轻死,
是教导我们怎样去超越生死。

佛教导我们[蜡烛]
只有出离六道轮回,
轮回指六道轮回的
天 人 阿修罗 地狱 饿鬼 畜生

佛并不是 [蜡烛]
简单地让人们去轻生轻死,
是教导我们怎样去超越生死。

佛教导我们[蜡烛]
只有出离六道轮回,了脱生死
才能得到真正解脱。
众生因无明
而在轮回的梦中
不愿醒来,甚是可怜。

众生不懂因果,[喜][太阳][给你小心心]
也不知今生所遇到的一切
无关于他人,全部都是自作自受。
比如,
喜欢杀生的人,
得疾病、灾祸及短命报;

喜欢偷盗的人,得终生贫穷报;

喜欢妄语的人,得亲疏远离报;

喜欢邪淫的人,得诸事不顺报。

这可不是危言耸听,不信你去认真观察,从古至今
因邪淫
而身败名裂,倾家荡产,
甚至搭上性命的例子还少吗?

现在社会上
有百分之 九十以上的贪官,
都是因为邪淫而落马。

佛说:[蜡烛][太阳][给你小心心][喜][小红花]
就算你有须弥山那么大的福报,
若去邪淫很快就消耗得干干净净。

([给你小心心]邪淫会把
须弥山那么大的福报,
很快就消耗得干干净净 )

2019年新版《大乘妙法莲华经讲记》
❤️如来寿量品第十六 8.

尔时,世尊知诸菩萨三请不止,而告之言:汝等谛听,如来秘密神通之力,一切世间天人及阿修罗,皆谓今释迦牟尼佛出释氏宫,去伽耶城不远,坐于道场,得阿耨多罗三藐三菩提。
然善男子,我实成佛已来,无量无边百千万亿那由他劫。譬如五百千万亿那由他阿僧祇三千大千世界,假使有人抹为微尘,过于东方五百千万亿那由他阿僧祇国,乃下一尘,如是东行尽是微尘。诸善男子,于意云何?是诸世界,可得思惟校计,知其数不? 前面佛是讲「诚谛之语」,这里讲「汝等谛听」。「谛听」含二义:一者,要专心,不开小差儿。否则错过了你还听不懂,在那怀疑,那就冤枉了。二者,不要用逆反心理来打妄想,你只能听着佛讲的话随文入观。不是像有些同修那样翻来覆去「我认为」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 探店过生日的这一桌,氛围和口味都占了优势:环境舒适,菜品可口,院子里也有桌子可以坐,更有感觉今年的生日第一时间就想到这家好吃的臭鳜鱼毕竟吃了这么多次大家每每都赞
  • #张继科说跌到谷底很难再反弹#图1 今天是啊张的大婚㊗️长久幸福哦(顺带提一提我的裙带又一次掉线 我也是绝绝子咯) 图2-3 4-5 许久未见燕燕和彭 (聊不完
  • Apple TV 的 tvOS 16 功能概述:跨设备连接:苹果表示,tvOS 16 使开发人员能够将他们的 Apple TV 应用程序与 iPhone、iPa
  • 王玉珏爱上了一个穷小子,穷小子却不按套路出牌,上演一场你爱我、我爱她的戏码。 叶姝就是上面所说的那个被爱着的“她”一旦涉入到三个人的感情里,她的人生里就多了一
  • 后来又聊了一会挂了电话,我嘴上答应了先不找了还是继续在找,找累了坐着emo想发个微博哔哔哔挺难受的,说是多贵重吧倒是也没有,甚至之前出现了只能连接一只耳机的情况
  • 锅底总体醇香浓厚,一端上来就闻了,煮好的菜一口下去,满嘴都是牛油的香味,不太能吃辣的朋友可以点微辣哦️-✔️茶王冷萃毛肚毛肚真的很大一片!-✔️油炸金针菇⛱高温
  • 前期涨幅较大的竞业达,中国软件,南天信息等资本炒作后,未来将逐步回归到有业绩支撑的个股上。能源、交通、航空航天,教育、医疗等也正在加速推进,预计到2023年底也
  • 这对于我们认识一家公司的价值是有帮助的,软件公司和以技术设计为主的公司,收入有可能是无限的,如此腾讯,用户人数的增加,价值越来越大,几何级别的增长。突破性创造性
  • 」同事:『vivo,他真的…我哭死……』#成熟的影像旗舰该怎么做#[话筒]11月26日,MBA线上宣讲会&小型大师课邀你参加!#爱范儿云现场##vivo
  • 天地可鉴啊,我就是单纯的聊聊12而已,他没有头像,又在边角位,关照一下而已嘛~5号冲着划水的2决斗了,然后撞墙了……遗言告诉大家就把这个12抬了!4号队友夜里说
  • 最近长沙一键过冬 体寒的我拉了一晚上肚子[跪了]本来一整天都沉浸在自己及朋友都通过了执医考试的愉悦中 但是反复想起考研的这个事情 不停地看六一和我最近的聊天记录
  • 真是让人哭笑不得~是否喜欢爬山我不知道 但在他小小的心里一定有一份和妈妈共同的体验 听到过风的声音 闻过泥土的气息看过季节变化的树 走过崎岖的山路……文艺青年这
  • 【青岛市推行道路货运企业“1+N”集成审批模式 出实招便民利企】为助力我省加快建设交通强国山东示范区,全力打造现代道路货运高质量发展新格局,青岛市交通运输局会同
  • 不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话,是知道外面的黑、脏、丑陋之后,还要说出这样的话。愿你温柔而强大[心]1.你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站
  • 不能理解的事儿更多,能讲通道理的地方更少,恐怕是有弹窗撑着觉得不能有问题吧……可这几周,问题这不就来了吗……#plog##防疫##日常#现实的生活时时刻刻都在变
  •   李清说话了,声音平缓,有那么几分语重心长:“迷路不可怕,手机开了导航就能解决,我怕的是咱们有些领导干部,连去老百姓那里的路都不认识,怎么走通老百姓心里的路?
  • 我国中医对手足癣在宋朝时就有了一定程度的认识,如《外科证治全书》和《外科正宗》对此病均有详细的描述,并形象地称手癣为“鹅掌风”足癣为“脚湿气”、“田螺疮”或“臭
  • 似乎到了三十岁这一年,对待很多人事物都有新的变化,甚至有种上了年纪的慈祥感。新领导上任后光明正大的办公室搞了咖啡角,每天带薪自学拉花,差点都要期待上班了[dog
  • #sky光遇黑市[超话]# 话说虽然这里是光遇超话 但是我能投稿一件事吗 真的很难受 这件事经过是这样的 我就把女主叫小李吧 就是小李谈了个男朋友是我同学的好兄
  • #拼夕夕活动# ——真棉花无染色袜子 5双¥15.01这个含是百分之80-90%的棉花,是无染色的,颜色是很自然的奶黄色,星星居然觉得这个无染色的颜色好好看呀[