为全家祈福时,默念这3句话,全家平安顺利!

慧律禅语 

见到有人去为全家祈福时,许了许多的祈愿。但那时我便有些疑惑,常言佛菩萨普度众生,那么众生人人多愿多求,佛菩萨真的能每个愿望都满足吗?若有人贪心不足,所祈所求过多又当如何?何况为全家祈福却只一人诵经礼佛,又是否不足诚心呢?因此,在为全家祈福时,究竟要怎么做,才能保证家人平安顺利,这是我一直想知道的答案。

一、愿家中和睦

到底说来,向佛菩萨祈求家人如何,家庭如何,总归到底不过是我们在为全家祈福,希望全家平安顺利,希望人人健康顺遂。但是,我们为全家祈福并不等于我们将所有的希望都寄托在佛菩萨身上,并不是说我们许下愿望诵经祈福,佛菩萨就一定会保佑我们愿望成真。须知佛菩萨视众生平等,并不偏爱任何人。并且,当我们为全家祈福,希望全家平安时,其实更多关系到的是家庭的整体福气。一个家庭若是福气满,则家中自然就能平安顺利。

事实上,若关注到家庭的整体福气,则不是祈福就能解决的问题了。我们自己也应当知道,即使是个人的福气,都没有办法通过祈求佛菩萨来直接获得,更何况是整个家庭的福气。因此,要想让家庭被福气围绕,要想全家平安顺利,我们更多所应当做的事是从家庭自身出发,从家中自身内部来把握如何获得福气。

提醒我们自己要家中和睦相处,只有当我们家庭内部能够和顺平安,在我们遇到外部的困难时才能够化险为夷。也就是说,只有我们家中内部时才能够福气萦绕,如此全家才能平安顺利。

二、愿家人行善

既是为全家祈福,希望全家能够福气萦绕,那么自然,我们全家都应当担得起这些福气,也就是说,家中每一个人都应当是值得被福气萦绕的。在这样的前提下,我们在为全家祈福时便应当默念"愿家人行善"。与上面一样,愿家人行善并不真的是我们在向佛菩萨祈祷,而是在时刻提醒我们自己,希望我们自己的家人能够注意行善事。佛教讲究因果,当家人行善事时,便早已种下善因,日后必然会得善果。

也就是说,家人行善事之后,其实每个人都能够有一定的福气盈身了。既家中各人都能够福气盈身,这自然全家也就能够平安顺利。因此,在为全家祈福时,我们在心中也应当默念"愿家人行善事"来提醒自己。

三、愿诚心礼佛

无论求神拜佛,亦或是为家人或个人祈福,所讲究的不过"诚心"二字。唯有我们心诚了,佛菩萨才能够真正地感受到我们内心的诚意和对佛菩萨的敬意,当我们从内心真正尊敬佛菩萨时,我们才能够福气盈身。从而我们先前所做的一切祈祷与默念提醒自己的话才不算做是白费。

因此,当我们为全家祈福时,还有十分重要的一句话需要我们在心中默念,即"愿诚心礼佛"。这句话与上面两句一样,是我们默念在心中提醒自己的。我们祈福是求佛菩萨保佑我们,自然我们要有相应的值得佛菩萨保佑我们的行为,才能获得福气。

这句话就是在心中提醒我们家人在礼佛时务必要诚心诚意。只有家中每人都诚心礼佛,发自内心的感恩感戴佛菩萨,所有的福气才是有用的,全家才能平安顺利。

以上就是三句在为全家祈福时需要在心中默念的话,若有疑问,可留言评论,感恩您的阅读,祝您福气盈身,平安顺遂。阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛

如何看待高考祈福?

近年来为了迎接高考,很多家长都会到寺庙许愿,那么这种祈福的方法真的有用吗?如何看待高考祈福?

1
凡存在的即是合理的。在佛陀教法中,民众自发的许愿行为被四悉檀称为“吉祥悦意”的佛经,是大众生活需要,是一种合理的存在方式。

2
心诚则灵,善愿兑现。人们诚心地许下善愿,经过自己的积极努力而得以兑现,这是心诚则灵和自己努力的结果。

3
善愿达天,缓解压力。依佛教缘起、轮回、因果的原理,人们通过许愿来缓解心中的压力,身心专一地积极进取,实现善愿,这是夙世修来的一种福报,也是因果的兑现。

4
诸佛加被,自立自强。许愿之后,必须要积极努力专心一意向着心愿的方向进取,不要懈怠偷懒。

祈愿是一种善行,可以缓解人们的心理压力,激励人们积极努力,认真生活。佛陀慈悲,为有善愿之人开启此方便法门。

大众可通过佛成寺咨询处,祈愿考生心想事成,金榜题名,愿学子金榜题名,一试奔驰,前程似锦,春风得意,不负芳华,不忘初心,遍行诸善,广植善根,心想“试”成,

本人供咨询服务范围以下:
感情,与心上人可以在一起不?
工作,面试某岗位会不会成功?
考试,某类考试可以通不通过?
求财,投资开店可以赚到钱吗?
……
✅请注明年龄、性别,所问事情和相关背景;
✅讲究心诚则灵,有违道德良俗、动机不纯等非诚心求测者勿扰:
✅预测讲究意念专注,一事一问;
➡️有偿服务,联系方式:jlr851225


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于三次元完全没遇到搞日娱的,遇上雪的事就非常非常容易话痨,被戳到了就会发疯,希望看到新物料能有人共疯~ps:婉拒未成年和大众雷点(bjyx,xz,wyb,sd
  • 我画了和平时一样精致的妆,但是我的脸色还是好差,全然没了往日的神采,自信、张扬,我精心准备的汇报讲解地并不好,因为我实在无法控制自己,我注意到你一直在和别人说话
  • ”  没说完的话被热吻堵了回去  而这样以工作为由,实则“暗度陈仓”的情况还远不止一次……  唐吟活到24岁,混遍各大酒吧夜店,阅人无数,第一次怀疑自己的眼光。
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦无忧渡# #任嘉伦暮色心约# #任嘉伦烈焰之武庚纪# #任嘉伦etro品牌代言人# #欧诗漫品牌代言人任嘉伦# #rogervivi
  • 14.达渝高速,石河站出入口(重庆至达州方向)因计划性施工收费站关闭,2023年5月19日12时起,解除时间待定;K1347至K1349达州至重庆方向,因计划性
  • 个性化和体验感是这些兴趣消费的主要卖点,也带动了相关产业的快速发展。  苦练“内功” 争当示范  “爱心是生活里最美的鲜花,文明是人生中最美的语言”“做文明好市
  • #任嘉伦[超话]# 星河滚烫,任嘉伦是人间理想;皓月清凉,任嘉伦是人间曙光;人海冷漠,任嘉伦是人间炽热;万事浮沉,任嘉伦是人间归途;世事无常,任嘉伦是人间琳琅;
  • 虽然花了几个月,找了一些能当我跳板的东西,最后也如愿了,现在回看当时的否定,觉得很奇妙…到现在为止,包括今天,我都遇到了一个人不得不面对,甚至很难熬的时刻,刚才
  • 人生之路永远都要向前看,不要因为过往而否定自己的人生,只要你肯坚持不懈的努力奋斗,那你就能改变自己的未来。这几年也认识了新的朋友,老朋友也有慢慢不在联系的,不懂
  • 长大后,两人因为社会原因家庭条件发生了很大的变化,但是叶国华在这个过程中“单纯的像个二傻子”一直坚定地在等春生一起去当兵,他虽然性格里有冲动,但是不管什么时候都
  • 感情线平滑且直无杂纹与智慧线相平行,感情上会有长久时间的空白期,感情经历少,待人诚恳,不过过于老实,会吃哑巴亏,你的事业线非常清晰且长,事业运势也是比较不错的,
  • 但是印象最深刻的确是他看似热血下的细心 能屈能伸 进退有度面对黑子和齐天,没说一来就干,道理还是要先讲,但这老北京人的面儿也必须得要[笑cry]为了不连累兄弟选
  • 女人爱别人的时候,一定会觉得自己失去了什么,那是她心灵的一部分,她于是各处去寻找失去的那部分灵魂,因为她知道,若不去找到,自己便残缺不全,便不能宁静下来。——廖
  • དར་མའི་ན་ཚོད་དབྱར་གྱི་མེ་ཏོག་ཙམ།།མཛེས་པའི་བཀྲག་མདངས་དགུན་གྱི་འཇའ་ཚོན་ཙམ།།མི་ཡི་ཚ
  • 随手翻了一下相册好想念放假的日子f^^*)…这个月应该不发互动榜了…打开看了看互动榜马上退出了的程度因为现生太多事了就没怎么来过也没怎么跟大家互动…实在 果咩那
  • ——《左传》信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的美德,人生的境界。@任嘉伦Allen #任嘉伦无忧渡# #任嘉
  • 是日更定矣,余拏一小舟,拥毳衣炉火,独往湖心亭看雪。夫妻是一种因缘凑巧的成就坤: 甲戌 甲戌 壬辰 辛亥(午未空)乾: 壬申 辛亥 甲午 丙寅(辰巳空)立冬:
  • _南初沈宴京 结果没想到的是他们并没有反对,还表示祝福,他们说如果南初能看见的话,肯定也是会希望他放下往事,从新追求幸福。_南初沈宴京 看她一副很不情愿的样子,
  • 睡不着的夜晚,经常会反思我走过的路,我做过的决定,如果可以重新选择的话,我会不会做不同的选择,我也会在某一瞬间觉得自己走错了很多路,但人生没有如果,只有结果,任
  • 第一,关于手机小窗口调整,延伸可玩性操作,荣耀接受了第二,关于拍照风格问题,我可以直接告诉大家方面华为弄的徕卡就是荣耀团队弄的,接下来会有更牛的风格化拍照方面的