現在持戒念佛,将来同生极乐!

定弘法师

如是妙法幸听闻,应常念佛而生喜;受持广度生死流,佛说此人真善友。

我们大家在一起都是善友,要做佛讲的那种“真善友”,标准是什么?就是第一要听闻净土妙法。

如是妙法,这个净土妙法,能让我们一生成佛,能让我们带业往生。不要害怕你业障重,你要有信心,只要信愿念佛,必定蒙佛接引,往生西方。闻到正法,这是最幸运的事情,百千万劫难遭遇。既然如此,我们应当常念阿弥陀佛,生欢喜心。

能够欢喜念佛,受持《无量寿经》,必定能够“广度生死流”,就是出离六道轮回,这一生就能证得不退位,就能够作阿惟越致菩萨。所以你现在虽然还没有去极乐世界,佛都可以把你叫做是“真善友”。为什么?你决定将来成佛,你是佛的朋友,你看这多么殊胜。

#无上智慧[超话]#(58)法师法语
……你一念把如来藏道理搞明白,你一步登天,而且不是登二十八层天,这是凡夫天,你是登第一义天,登常寂光净土之天,龙女作为龙身,还是畜生道的人,她听《法华经》一下就成究竞圆满之佛……

……明心见性的菩萨,明白万法都是一个本体,那才是最大的福报,你这个福报在《法华经》叫以道受乐,生生世世都是大福报。……

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》

▶️ 网页链接

2⃣️ 《如是我闻真实义》

▶️ 网页链接

3⃣️ 《法华经讲记》

▶️ 网页链接

4⃣️ 《楞严经讲记》

▶️ 网页链接

5⃣️ 《心经讲记》

▶️ 网页链接

6⃣️ 《阿弥陀经讲记》

▶️ 网页链接

学诚大和尚法语——好好听话1

耳根最利:
“谛听,谛听,善思念之’

佛法中讲闻思修三慧,首先是听闻,就是把佛法听闻进去。
人有六根,眼、耳、鼻、舌、身、意,形成了不同的六种信息模式。耳根所对的是声音,佛门里常讲“耳根”最利。
因此,听闻能力是我们最需要认真训练的能力之一。
我们常常会认为:自己已经在听了呀,怎么会没有听闻的能力呢?其实,每个人的听闻能力是有很大差别的。当我们内心散乱的叫
候,就听不进别人说什么。
还有一种情况,听的人只选择自己感兴趣的信息去接收,屏酸掉自己不喜欢的信息。事实上,恰恰被屏蔽掉的那些信息,可能对自己最有益。
傲慢心比较强的人,在与人交往中或者听人讲话时,会快速地捕捉到对方的缺点,用自己的优点分别比较,傲慢心就开始滋长,对方说的什么话就听不进去了,即便人家说了很重要的信息也听不到了。
当我们心事重重,只是在自己的情绪当中时,也完全丧失了听闻的能力。
总之,当我们被贪、嗔、痴烦恼覆心的时候,正确的信息就进不来。当我们做到了谛听本身,就是去除了烦恼,就已经具备了正确处理各种信息的能力,就有了“善思念之”的可能。
听闻,本身叫作闻慧,思叫思慧,不断修行,最后才能开智慧。
所以,佛门里说“听闻随转修心要,少力即脱生死城”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 守了三年活 寡,眼睁睁看着他和第三 者的恩爱照片横扫荧屏,她笑了,“龙枭,咱们离婚。守了三年活 寡,眼睁睁看着他和第三 者的恩爱照片横扫荧屏,她笑了,“龙枭,咱
  • !#三只猫日常# 这次真的是被团长骗了[汗][汗][汗]这个给领导人看的演出,[汗][汗][汗]纯就是个广场舞[汗][汗][汗]比古典舞累多了!
  • 以前说过:焦了的食物致癌物极高,然后我知道国内喜欢吃爆炒的东西,尤其是如果你把三文鱼皮给高温烤黑了,那这块鱼几乎最有营养价值的地方就被毁了。不要在过度烤你们的鱼
  • 在家居中采用它为色调,会给人一种意想不到的变化⛅1️⃣干净利落的环境往往能给人带来心情上的愉悦。5️⃣在蓝色系中,清水蓝是特别适合应用在家居空间里,它比深蓝淡泊
  • 大家知道我手里也蛮多美容仪的,但是真的没有一款可以做到和护肤品一起使用的功能!可以说是百元左右非常值得入手的一款仪器了!
  • :你这现在一顿饭吃不饱我都可心疼 还绝食嘞:哈哈哈哈哈[哈哈]#男朋友的甜言甜语系列# :[可爱][可爱][可爱]:你笑什么:怎么你现在一天只吃两顿饭小脸儿还是
  • 这个七宝也不是讲七种而已,是无量的妙宝。其实这个日月光明都比不上这个宝,它这个光明不仅是光亮而已,它这个亮度很柔和。
  • 觉得还是要好好爱护身体 要健健康康的 其他都是次要的口语课被遗忘了两周我哭 但是project被表扬属实是有点快乐 dt牛批也是回校第一次吃了手抓饼 烤肠隐藏的
  • 我不认为处处都做营销有什么不对,甚至我对我的培训客户说过一句话:万事皆可做噱头(讲社群运营的时候)。5.某男星这几年的发展一直很稳定,他不是传统意义上的流量演员
  • 我缠缠绵绵爱了这些年,所有恩恩怨怨变成肤浅。不知道思念要蓄谋多少天,才会让泪水打湿我双眼。
  • 提前在心里切换好了普通话念叨几遍,发现,我跟大哥的发音是一样的!真的印证了,如果同时有2+个dl人在场的话,家乡话就是普通话啊!
  • 这个五一好无聊,MH姐姐已经成功脱单跟个东北佬去阳溯拍拖仔去了[憧憬]BOBO姐继续和她的观音兵约会以图选一个老公适合人选[憧憬]30+的大龄单身女青年只能陪陪
  • 不过再仔细一想,像尹延老师说过的,正是这些不公平才让你的努力有了动力和可能,而且如果真的优秀到让人移不开眼,也不会有如此差的结果的,人还是要接受自己的不足,并且
  • 其实苏州还有一些小众的地方挺适合闲逛的,十全街适合女孩子去逛逛,仔仔肯定不高兴去,独墅湖的风景也不错,不过他应该不喜欢看风景……希望明年有机会陪他去他喜欢的地方
  • #财富# #理财# #保险# #保险知识# #重疾险# #健康# #投资#今天刚结束的理赔:同方全球,甲状腺癌北京协和医院治疗,实际医疗花费大概2-3万1⃣️被
  • 每次一送走小享,我就忍不住想过一刻纸醉金迷,好逸恶劳的糜烂人生。但又每次纠结花出去的银子给孩子留着多好。但又想到人生意外也许就在下一刻,不及时行乐闭眼后终将后悔
  • #2020换个新的#@苏宁家电 2016年,在苏宁易购,买了人生中第一台烤箱,欣喜若狂,做了第一次烤蛋挞,慢慢开始烤蛋糕,烤肉,给家人做各种好吃的,转眼间,四年
  • 九首回文诗,汉字真是太神奇 来源 | 诗词世界 回文诗也称“回环诗”, 顾名思义,就是能够回还往复, 正读倒读皆成章句的诗篇。 《菩萨蛮·夏闺怨》
  • 人生斯世兮如轻尘,天上人间兮感夙因。于嗟鸠兮,无食桑葚;于嗟女兮,无与士耽。
  • #姜丹尼尔[超话]# [给你小心心]#姜丹尼尔百事可乐# 88 Rising现场直播音乐节 'Asia Rising Forever'在7日(韩国时间)上午10