如果说还有什么是比阴雨天窝在暖烘烘的被窝里追喜欢的剧更加幸福的事
那大概就是再加上喜欢的零食水果和奶茶了吧哈哈哈哈[哈哈][哈哈]
谈判专家粤语全集已经安排上了,超级超级好看疯狂安利啊啊啊看的停不下来!!!就三十集剧情非常紧凑不拖沓,温馨搞笑又感人,老牌港剧真的每一个都是神剧,比现在那些动不动就七八十集的注水剧好看一万倍一亿倍!!!
[好喜欢]我的杨光小天使真的是理想型没跑了,平时吊儿郎当又搞笑,体贴温柔还特别绅士,关键时刻从不掉链子,认真起来什么事都难不倒他[憧憬][憧憬]张大仙真的颜值高身材好啊啊啊啊随便截个图都吼吼看啊迷死个人[污][污]
叶可人依然是我最爱的傻白甜,文颂娴好可爱好美呀完全长在我的审美点上[好爱哦]小时候就好希望自己变成这种娇小型软软糯糯的女孩纸,奈何身高太高骨架太大瘦了一些之后看上去依然是雄壮的一大坨5555我认命了[二哈][二哈][二哈]
男一(欧阳震华)和女一(郭可盈)我也特别喜欢,剧里的造型都超好看,非常简单干练,就是现在看也完全不过时,而且郭可盈和文颂娴的身材实在是太棒了啊啊啊啊腿都又长又直又细的也太完美了吧
好啦哔哔完接着看,无比期待我心中的浪漫约会场景top1→孤男寡女捉萤火虫哈哈哈哈[污][污]
#呐,做人呢,最重要就是开森#

[太阳]70%

吃了大半年的优思明,避孕效果真的蛮好的,一级棒。但副作用在我身上也明显,大姨妈不规律(不过好像从来就没规律过),痛经比以前严重,总会犯恶心,呕吐(应该是跟我饮食不正常有关[doge]),性欲减退这方面[doge]emm偶尔吧,其他倒没什么,最近准备去医院开升级版的优思悦。做人呐,不能只顾爽,不顾后果。

上印下广门清法师法语《现量功德,比量功德》

莲开此佛土 10月8日

《上印下广门清法师法语》日月灯明佛于六十小劫,说是经已,即于梵、魔、沙门、婆罗门及天、人、阿修罗众中,而宣此言:如来于今日中夜,当入无余涅槃。时有菩萨,名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀。佛授记已,便于中夜,入无余涅槃。

这是诸佛的规矩。涅槃之前宣讲《法华经》,否则是白来一次。这无异于世间人「临终遗嘱」。讲了《法华经》以后,宣告拜拜!这是我最后的交代。这里排列得很好玩。「梵」一般地是指印度外道修行人。「魔」呢,波旬及其徒众。下面才有「沙门、婆罗门」,然后「天、人」。把修正法的四众弟子,天、人排在外道邪魔之后,这是不是《法华经》的良苦用心呐!可是在其它经典里佛讲,对那外道邪魔恨得咬牙切齿;在这里呢,一反常态。好人、坏人是谁呀?都是自己呀!

今日中夜,当入无余涅槃:一般地来说,佛出世是在午时十二点,那么灭度就是选择在夜里子时十二点。都是表中庸之道,是表万法的一个标准。诸佛的一言一行都有深刻的含义,我们要当心。他其实也可以上午,也可以下午。但他一定要选这个时候来示现,也表现了佛的去留自在。准时,说什么时候就什么时候。大家都是千篇一律地来示现,否则就不能叫表演涅槃,表演生死。

我们之前讲了「四种涅槃」。把「涅槃」的含义搞明白,你当下成佛。《法华经·如来寿量品第十六》就是讲「示现涅槃」的问题,开示众生「无生法忍」。明白这个道理,跟着后面第十七品佛就告诉弥勒菩萨,无量众生证到了阿罗汉、辟支佛乃至地上菩萨、十地菩萨、等觉菩萨。成佛到底容易不容易呀?

「授记」有两种功德:一者「现量功德」,二者「比量功德」。现量功德,是从授记时开始,你就得「不退位」果报。比如说你现在是人道听法,明白「如来藏」以后,你生生世世不会退转于人道。不仅不退转于人道,比如你所有的功德加起来是七十分的话,那你从现在开始往后,比如到了明天、明年,你只会七十分八十分往上涨,绝对不会降到六十九分。「比量功德」呢,在若干千万亿年以后于某某佛土成究竟之佛。

特别是见道之人,他生生世世只会越来越圆满。严格地来讲,「授记」是自己给自己授。佛不能让你成佛,只有你自己让自己成佛。你在现量位虽然证果了,但菩萨有四十二分法身,你不清楚自己具体到了哪一步,离圆满佛还有多远。佛是过来人,所以给你授记,告诉你明确的答案。因为你成佛了才得到授记,而不是因为授记才成佛。前后逻辑要理顺。

告诸比丘:是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:

日月灯明佛灭度以后,德藏菩萨作当来下生佛。「净身」是这尊佛的别号,「法身德、报身德、化身德」这三身功德,叫「净身」。极果如来一定要圆满三身功德。

所谓「法身功德」,是指无形无相、如如不动的那个「空如来藏」不仅明白,而且证得。所谓「化身功德」也叫「应身功德」,可以显现出无量的色身三昧,示现山河大地、日月星辰、天人鬼畜等这种有形有相的不空如来藏,也叫「解脱德」,解脱了。

所谓「报身功德」,由法身而显现出化身,由化身而显现为法身,互相转变的那个「能」就是「报身功德」,是智慧妙用。这是按照别教来分说。

三身功德我们每个人都有,但是因为迷惑颠倒,不能自在现前受用,所以叫「三德秘藏」。秘藏,你比佛一点点都不少,佛比你一点点也不多。问题是众生在因地,他还没有启用。所以叫「秘藏」。

比如,我当下就是「三德秘藏」。我在这里讲经说法、吃饭、穿衣、走路,这就是我的化身功德。但是我在这讲话,比如讲「一二三四五」,在没有讲、没有想之前,「一二三四五」在不在?那就是我的法身功德。我这个人还没有出世的时候,他在不在?在「我」还没有第一次出世的时候,在整个世界是一个「空如来藏」,无形无相、清净心的时候,我们每个人在第一次做人之前,这个人在不在?这就是我们的法身功德。那由法身功德显现出后来无量的生生世世的天人鬼畜,以及到现在这个肉团,怎么样变现出来的?那就是我的报身功德。《法华经》139一142 https://t.cn/RyhQbsN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从现在做起,迈出勇敢迈出坚定,祝你成功!#谢谢你爱情保安刘宇宁##刘宇宁一念关山官宣#九月已开启,与过去挥别,和来处相逢,每天都是新的起点,我们总要开启新的故事
  • 不是舍友娟娟说 我自己心里怎么会不难受呢 本来我做事就比较马马虎虎 况且这边我都不熟悉 这次要去的是高铁东站 好不容易收拾好在金威对面等车 一个就不停 另一
  • 详细情况你们自己是很难找的,网上大部分已经删除干净了,所以我只能说懂得都懂#重庆[超话]# 留不住的是岁月,等不起的是时间;相遇相知是缘,相濡以沫是爱;下了奔驰
  • 市委组织部快速反应、系统谋划、精心组织,研究出台了《关于深化运用全域党建助力疫情防控工作的紧急通知》要求各地各单位迅速行动,在关键重点部位值守卡点及街道、社区和
  • 9月6日,葛集司法所民法典专题宣传走进集市,向个体商户发放宣传资料、讲解民法典的重要条款。 9月6日,周寨司法所民法典专题宣传进镇辖区内企业,发放民法典知识手
  • ​曾经年少,有很多想法在母亲看来是离经叛道,最终母亲妥协很多,但她坚持的一点是总该有个自己的孩子,做为在这世间寄托,以后若她不能照顾我,总有个人能继续陪伴我,于
  • 同样是寿眉,润白是大将之风,是盛世手笔,是家大业大,壮阔沉雄,一挥手就要“会挽雕弓如满月”。元荡是江苏与上海界河,准确的说一湖二岸分明是青浦和吴江,如今有一桥飞
  • Fiat:瞬间呼吸暂停一拍,大眼睛横扫左右,生怕被别人看见的惊慌,再看一眼Leo,紧张地吞一口气,然后……逃!#光遇陪玩团[超话]##光遇陪玩[超话]# 在所有
  • 鸡爪凤阳凤凰是鹤腿鸡爪,因为“鸡”与“吉”谐音的缘故,鸡在民间文化中也是生命力和生殖力的象征,代表着光明与吉祥,古代的文人士大夫称鸡为“五德之禽”《韩诗外传》说
  • 但是小蜗牛经过不懈的努力,砥砺前行,终于爬上了树上,使小蝴蝶和小蚂蚁都感到十分惊呀,同时也赞扬了小蜗牛的毅力。可能这世界上有些东西是注定不好的,比如破碎的心,又
  • 项目位于厦门市同安新城西炉片区,新建1所30班小学。该项目投资1.7亿元,路线全长1.84千米,按双向六车道城市主干道设计,设计速度60Km/h,路幅宽副48.
  • 2022/9/7开学第十八天今天真的忙死了起床先干宿舍值日然后忙了一上午的实验但是仪器分析实验比化工原理实验好多了更高科技也更严谨 在电脑跟前轻松多了中午先去教
  • 新叁茅酒业公司为了让全国各区县加盟的运营商、会所/俱乐部盟主,不仅仅要扩大其酒品销售规模,更重要的是为了给他们提供尽量多的服务工具和营销手段;为了让商务会所真正
  • 这个碗也是超级大 还特地配上了超长的筷子专门吃这个~一定要趁热吃 不然面会坨哦~麻辣洋芋片 8有点钵钵鸡的感觉每一片的味道都很足我真的太爱了!媒婆说,自己家的男
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • ”沣东新城信息产业园工作人员表示,此次项目申报过程中,园区主动作为,积极对接上级行业主管部门,帮助企业整理完善申报专精特新“小巨人”企业的相关材料,为企业节省了
  • 难得的硬货 外观更是超Q色彩搭配的各个惹人爱不释手麻麻再也不用担心我的小脚出汗了宝妈们快抢吧ི在不抢真没了尺码21-29.5#日本网红打卡地# PAUL &am
  • #这里是五台山# 我涅槃后,汝当精勤以善教诫我诸眷属,授与妙法深心诲诱,勿得调戏放逸散心,入诸境界受行邪法,未脱三界世间痛苦,早求出离于此五浊爱欲之中。外求求一
  • #文学汇[超话]#听见世界丨人若只相信现实原则,就会逐渐看不清活着的意义,但若被空想原则占据大脑,满心只有抒情詩中的美满小家,大概就会遭到历史的报应吧。重要的是
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望!【爱心企业慰问一线抗疫工作者 小巧消毒棒成特别风景线】7日上午,南通誉展公司董事长