同性恋是极大的罪,违背了神创造的法则,圣经是神创造人的最好的说明书,顺理则生,逆理则亡,尔识真理,真理释尔。

神给人自由意志,有神爱的形象,有神圣洁的属性,神也赐给人良心,怜悯人的心,创造力等等。

我们的信仰不是人本主义开始的,而是神本主义,我们虽然是万物的灵长,但是我们是藉着耶稣而造,也是为神而立,我们存在的目的和价值是为了荣耀主耶稣基督,有的时候我们会抱怨,为什么有这样的事情发生在我的身上,为什么我的原生家庭是这样的,哪怕生下来就是残疾的,只有跟着被造的旨意单单荣耀耶稣基督去生活,所有的恶事,所有的悲伤在耶稣基督里面都是会被翻转的,

罪就是人故意不跟着神创造我们的法则去生活,本来要以神为中心的,但是要升高要与神同等,本来是要爱神尊荣神,但是想要升高,离开神。

每次讲罪的时候会让我知道我为什么痛苦。人是因为罪痛苦,不是原生家庭,这样的原因那样的原因造成的痛苦,所有的人都活在罪恶里。

人活在道德与法治里,相对比较中自以为好,论断别人,并不认为自己犯了罪,甚至人不敢承认自己的罪,人里面不敢诚实正直的面对自己,因为罪给人带来羞愧感,罪人是不被接纳的。

人类最大的罪和痛苦的根源就是不相信神,神按照自己爱的形象创造了人,给人自由意志去爱神相信神,但是亚当却选择不相信神,远离神。

神的心很痛苦,人堕落之后就会陷入到自己的里面,很难考虑到别人,人常陷入到自己的痛苦里,可是要常常想到神的心是怎样的。

人很容易在别人面前显出自己,以自己所拥有的为夸口的,就是抬高自己,撒旦想让我们要像神一样有能力,但是越加远离神,神是希望我们像神一样用爱彼此服侍。

当人与神垂直之间关系断开,失去了对神,对生命对神的创造的敬畏,人陷入到水平的混乱中与罪恶中,人与人的关系破裂。

看任何一部电视剧演的天花乱坠,其实就是在表达人内心的渴望,渴望真挚的爱和信任,渴望美好的爱与信心的关系,人失去神以后,人的心陷入到极大的空虚的里面。

看似在世界上表面过得很好,但是却失去了生命的本质,好像表面活得很好,但是灵魂是痛苦的呻吟的,是病态的。

所以人寻求各样的偶像,放纵私欲,寻求刺激,但是除了那创造我们独一的真神之外的一切都是不能满足我们的。

人在地上不过几十年,是有永远的生命要追求的,要得到在神里面丰盛的生命,要在神面前悔改,承认自己的罪,承认自己需要神的拯救,认耶稣为主,恢复和神的关系。

我为你祈祷,祈求凡是看见这些话语的人,神赐给你力量可以诚实的面对自己,神是慈爱的,你若认自己的罪,承认自己的痛苦,寻求神的帮助,神一点会帮助医治你,祷告奉主耶稣圣名向天父祷告。

即此贪求契合一念,便为致魔之由

大佛顶首楞严经讲义

圆瑛大师 著

第二十二卷

大佛顶如来密因修证了义

诸菩萨万行首楞严经讲义

福州鼓山涌泉禅寺圆瑛弘

悟着受法弟子明旸日新敬校

癸三 贪求契合 分七  子初 定发爱求
  
又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱绵吻,澄其精思,贪求契合。
  
此第三,贪求契合。首四句同前。心爱绵吻者:正以不遭受阴邪虑,自觉定心绵密,圆通妙定,得以发明,自觉妙用吻合,得意生身,上历菩萨,六十圣位,由是于三摩禅定心中,忽起爱慕,必至澄寂其精神,竭尽其思虑,贪求契合,密契至理,吻合妙用,豁然开悟也。
  
子二 魔遣邪附
  
尔时天魔,候得其便,飞精附人,口说经法。
  
即此贪求契合一念,便为致魔之由。
  
子三 客邪投扰
  
其人实不觉知魔著,亦言自得,无上涅槃,来彼求合善男子处,敷座说法,其形及彼,听法之人,外无迁变,令其听者,未闻法前,心自开悟,念念移易,或得宿命,或有他心,或见地狱,或知人间,好恶诸事,或口说偈,或自诵经,各各欢娱,得未曾有。
  
其人至敷座说法同前。其形,即说法者身形,及彼听法者身形,外无迁移改变。令其在会闻法之人,未闻法前,心自然开悟,相似得圆通体,念念移易,相似得圆通用,或得宿命通,能知过去之事,或得他心通,能知他人心念,或见地狱,了极苦之状态,或知人间好恶之诸事,或口宣说偈语,或自背诵经文,以上皆密契之事,各各欢喜娱乐,得未曾有。
  
子四 主人惑乱
  
是人愚迷,惑为菩萨,绵爱其心,破佛律仪,潜行贪欲。
  
绵爱者:缠绵亲爱有欲密结其心,信其教化,破佛律仪,与其同事,潜行贪欲。
  
子五 按其言状
  
口中好言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛,其中亦有,真佛假佛,男佛女佛,菩萨亦然,其人见故,洗涤本心,易入邪悟。
  
上乃自受其害,下乃世受其惑。口中常好说言,佛有大小,某佛先佛,某佛后佛。三祇炼行,百劫修因,佛佛道同,古今一致,岂有先后之分?其中亦有,真佛假佛者:妄穷真极,乃名为佛,岂有真假之别?男佛女佛者:自古成佛,皆以男身得道,女人五漏之躯,焉得作佛?菩萨亦然:亦有男菩萨,女菩萨者,其意指魔附之人,盛行贪欲为男佛,受其欲者,承顺魔意为女佛,又以变化男女,仿行欲事,即是菩萨,故曰菩萨亦然。其人见故者:即指行人,见魔附之人,能令开悟,密契之事,并信其所说,遂认邪为正,将妄作真,洗涤本所修心,容易入于邪悟。
  
子六 出名示害
  
此名魅鬼,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。
  
魅鬼,即遇畜成形者,余准上可知。
  
子七 教悟戒迷
  
汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。
  
此准上可知,三贪求契合竟。
  
癸四 贪求辨析 分七  子初 定发爱求
  
又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱根本,穷览物化,性之终始,精爽其心,贪求辨析。
  
此第四,贪求辨析。首四句同前。行人于三摩禅定之中,心爱根本者:正以受阴既尽,露出微细动相,不知其是六识种子,根本想阴,谬谓其因动有生,而为万物根本。由是一味穷览万物变化,性之终始;一旦豁然贯通焉,则众物之表里精粗无不到,而吾心之全体大用无不明矣!如本经佛云:世出世法,知其本因。以故,现前种种,松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由,乃至恒沙界外,一滴之雨,尽知头数,此佛智边事;佛转第八识,成大圆镜智,故能如是;初心希求,真妄想也。精爽其心,贪求辨柝者:犹言奋其精神,竭其心力,贪求辨别物理,分析化性,有欲现前,一一分明,即此一念,实为致魔之端。
  
子二 魔遣邪附
  
尔时天魔,候得其便,飞精附人,口说经法。
  
准上可知。
  
子三 客邪投扰
  
其人先不觉知魔著,亦言自得,无上涅槃,来彼求元善男子处,敷座说法,身有威神,摧伏求者,令其座下,虽未闻法,自然心伏,是诸人等,将佛涅槃,菩提法身,即是现前,我肉身上,父父子子,递代相生,即是法身,常住不绝,都指现在,即为佛国,无别净居,及金色相。
  
其人至敷座说法易知。惟求元,是爱穷万化之本元。身有威神,摧伏求者:指魔附之身,亦有威严可畏之相,神通摄持之力,能摧伏求元之者,令其座下,虽未曾闻法,自然心悦神伏。 是诸人等下:主伴同惑,将佛之三涅槃中,性净涅槃。三菩提中真性菩提,三德之中法身德,即是现前,我肉身上,父父子子,递代相生,以为根本,即是法身,常住不绝,不生不灭之性,不离生灭之中,都指现在,即为佛国,即染即净,无别净居,及金色相,即凡即圣也。
  
子四 主人惑乱
  
其人信受,亡失先心,身命归依,得未曾有。是等愚迷,惑为菩萨,推究其心,破佛律仪,潜行贪欲。
  
其人,即求元之人,信其邪师,受其魔教,亡失先前,本所修心,举其身命以归依。却以肉身相生,鄙贱之事,为化理元,得未曾有。是等愚迷,惑为菩萨,推究其心之所好,无不承顺,以缠缚为解脱,破佛律仪,以淫爱为佛性,潜行贪欲。
  
子五按其言状
  
口中好言,眼、耳、鼻、舌,皆为净土;男女二根,即是菩提涅槃真处;彼无知者,信是秽言。
  
口中好言,眼耳鼻舌,皆为净土,若为对治权宗,荐取根性,于理或可;若一向好言,是则外道邪见,况以男女二根,污秽不净之本,以为万化根元,菩提涅槃真处,亵渎佛法,混乱真理。《正脉》云:大意无非诱人恣淫破戒,坏大定耳。彼无有知识之者,多信是秽言,沦入魔队。
  
子六 出名示害
  
此名蛊毒,魇胜恶鬼,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体。弟子与师,俱陷王难。
  
此名蛊毒鬼,即遇蛊成形者。魇胜,即魇寐鬼,遇幽成形者。世有厌胜之术,取能压伏故,又名魇胜,余可知。
  
子七 教悟戒迷
  
汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。
  
四贪求辨析竟。

{尔识真理 真理释尔}

诗篇查考于2019年7月23日完成(2017.7-2019.7)历史2年❤️
日积月累的过程是造物主对受造物强大吸引力的彰显,以及感谢赞美圣灵的一路引领,越读经越知晓个体是多么微不足道,珍惜时光,学不止息。将荣耀颂赞归于万王之王万主之主的耶稣我主,在我里面连深爱祂的心都是祂手所造的,何时何处何境都该开口颂赞传扬祂的荣美。

【约翰福音 8:32 和合本】
你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✌ @陈哲远- ✌ ♡· I Love U All ·♡ ‘’ 夏☀️至有烈阳万物馨蓉 挚爱如一·♡ 快乐顺念幸福平安·♡♡· /你的在,心️暖/ ·♡ * 想
  • 如果张爱玲留下了那个孩子,她的晚年会是怎样的呢?有这样不幸的童年,也注定了她以后婚姻的不幸。
  • 大熊的碎碎念:呜呜呜~今天是大熊离开家的第八天 来到新疆的第五天大熊有点想家了昨晚剪指甲没剪好就开始超级无敌委屈 想做美甲想回家这里的菜好辣 本来觉得自己可以吃
  • #陈情令大结局#“管他熙熙攘攘阳关道我偏要一条独木桥走到黑”— 魏无羡“兄长,我想带一人回云深不知处,带回去,藏起来”— 蓝忘机“羡羡,你怎么跑得这么快,师姐都
  • ”“我之前是因为北京健康宝改版后扫码会直接显示疫苗接种情况,担心没有接种影响出行和上班,就赶紧找接种点办理‘不适宜接种’标识了。这位工作人员补充说:“但是‘不适
  • ●餐点在安全屋中,能够与同伴一同享受美食,并获得相应效果。吉格斯与模特女友Zara Charles一起到葡萄牙度假,两人体验了海上障碍跑等项目,一起在沙滩是享受
  • 当你对一个人感情越深甚至越依赖,觉得没有他/她的日子是不能想象的之后,可能已经开始把这段情绪引向另外一条路了。大多数时候,一个人的存在他不是为了拯救你,不是为了
  • 果然文人视角的风景与我等俗人是不一样的,有的人能看到内涵看到历史看到过去的人事物,而我们只会骂骂咧咧说一点都不好玩(例如几年前参观杜甫草堂)。那一刻我在想,我们
  • 如果说天性中漂泊的因子让我喜欢旅行,不如说我喜欢流浪的感觉:我在不同的城市和地方留下影子和脚印,这让我有种奇异的想法:或者我的影子们可以继续在这陌生的城中生活
  • #便当日记# ❥早午餐:烤茄子+皮蛋豆腐+冰豆浆❥下午茶:西瓜茉莉绿茶+仙进奉荔枝❥晚餐:蘑菇土豆鸡块+麻酱凉拌豇豆+藜麦饭▷早上忙着给好大儿闪送东西,还出去取
  • 现在主要宣传的新地块——华润琨御府润园风和朗庭是国资背景,无奈产品设计落后,硬伤火车道,操盘能力弱等原因吧,卖了很多年也没卖完。因为,三期,才是他们的产生利润的
  • #博君一肖[超话]# #博君一肖# 严肃提醒果果们请注意:⚠️超话以任何形式提无关第三人。#肖战玉骨遥# xz #肖战时影# 最近又有妖魔鬼怪躁动了,大家别慌
  • ”关键是他讲这话的时候自带喜感,妥妥喜剧人,很好奇,为什么每件发生在他身上的事儿都带着喜剧色彩……#我要上热门##热点#撒贝宁真是个喜剧人,几分钟采访出了两个梗
  • 只要心有诗意和远方,心态不老,生命就不会因尘世的繁杂琐碎而心累。只要心有诗意和远方,心态不老,生命就不会因尘世的繁杂琐碎而心累。
  • 因为我的本科院校是双非三本,只过了四级,没有过六级,有法考证和律师证,但我不知道我这样的底子还会不会有复试的机会。#法学调剂##法硕调剂##考研调剂#我先说一下
  • 这种随着年纪而产生的蜕变或成长,如此大的反差,真的让人很好奇,他们究竟是逐渐找到了自己的本心,还是因世事经历做出了改变。快到40岁时却清冷淡漠,照片透出一种成熟
  •   三、在市场里做交易,不要猜测,更不要感情用事,保持客观理性分析,也不要期望行情会如你所愿,它既不会因为你看多就上涨,也不会因为你看空而下跌。1800毕竟是整
  • 跟你在一起的时候 我总说你就是我的太阳 虽然我们在一起的时候以晚上居多 但我觉得那时候的我自己就是天空中的月亮 和你在一起被你照耀着所以才这么耀眼 在一
  • 还有一些团的单人也可以出 都是最早期的生写 可以问我要图看想想这个四月过得好开心啊蹲到了彻的生日谷而且还不错,买到了流麻的二贩还切了一贩现货来爽事实上真的很爽
  • 七月27岁的生命,像极了一只“笼中鸟”安安稳稳,一眼就能望到头,命运给了她馈赠,自然要夺去她流浪的双脚,所以她对爱的定义就是“回来”她对苏家明说“我不来北京看你