#曜施[超话]#
有人看看我写的曜施同人小说吗,日更不鸽,在话本app连载的(打扰可删)
主线曜施,副线其他王者英雄。
她是来自21世纪的天才程序员西施,一朝穿越游戏世界,于情一字,素来并无天赋。平生只爱清茶一杯,看看热闹。
后来,她遇到了一个名唤东方曜的少年。少年武功盖世,白衣胜雪,浅浅一笑,风华绝代。
西小施:糟了,是心动的感觉。

穿越之前的西施:游戏江湖里的一切爱恨情仇与我无瓜,真情实感是不可能真情实感的,不过是一群数据堆砌起来的纸片人。
后来:emmmmm,真香。

主线沙雕风,不好笑算我输

#王者荣耀同人[超话]#
有人看看我写的王者同人小说吗,日更不鸽,在话本连载的(打扰可删)
主线曜施,副线其他王者英雄。
她是来自21世纪的天才程序员西施,一朝穿越游戏世界,于情一字,素来并无天赋。平生只爱清茶一杯,看看热闹。
后来,她遇到了一个名唤东方曜的少年。少年武功盖世,白衣胜雪,浅浅一笑,风华绝代。
西小施:糟了,是心动的感觉。

穿越之前的西施:游戏江湖里的一切爱恨情仇与我无瓜,真情实感是不可能真情实感的,不过是一群数据堆砌起来的纸片人。
后来:emmmmm,真香。

主线沙雕风,不好笑算我输

佛的不思议业相

《大乘起信论》

梦参老和尚讲解

【所谓无量功德之相。常无断绝。随众生根。自然相应。种种而现。得利益故。】

“德相”是什么呢?就是无量功德之相,永远如是,常无断绝;随众生的根,“自然相应,种种而现,得利益故”。前头是总说,以下是别说。无量功德之相永远如是的,“常无断绝”——把前头不思议业相,把它扩充扩大。

佛利益众生都是不可思议的,不用你意识去揣度,这就说显现如来殊胜的胜妙境界,显现他无量的功德之相。这是善的,那翻过来,恶的呢?所有众生一切罪恶、烦恼、生老病死苦,这都是一切众生的相,这是世间相。佛菩萨利他、自利、戒定慧、解脱、解脱知见,这是无量的功德德相,永远不断绝的。

我们经常说“竖穷三际,横遍十方”,“竖穷”“横遍”的含义:对于过去的无量众生、现在的无量众生、未来的无量众生,度生的功德也是无量的。但是随众生的根性不同,他哪一根就对哪一类的法相信,产生一些功德相,他自然相应的。

诸佛菩萨的妙用是随顺众生的根器而来的,你的善根深厚者显现不同,你的善根浅薄者显现不同,这叫“不思议业”,这叫“业相”,就是不思议业相。它是与一切众生善根相应,这就是诸佛菩萨的智慧德相,就在众生心中显现的。广说太多了。总的来说,身业现相,佛是众生应以何身得度者即现什么相,他是契机说法的,现相也是契机的。一切时、一切处,他是同时显现的。

就如释迦牟尼佛吧,咱们在《地藏经》就见到——《地藏经》的第二品,佛对地藏王菩萨说:我不是光以佛身示现在这个世界度众生的,应以何身得度者,佛就现何身。从这个意义上来说,释迦牟尼佛现的佛身是入灭了,他又现许多的身相,咱们不得而知了,咱们就不理解、不了解、不认识了,只认识佛现的那个释迦牟尼佛的佛身在印度入灭了。咱们认为释迦牟尼佛是入灭了,只就一个释迦牟尼佛说。

但是在我们历史上,古德他们证实,证实什么呢?佛没有入灭。道宣律师,在唐朝的时候吧——咱们都知道弘扬《四分律》——道宣律师弘扬《四分律》的时候,他的智慧德相感得天人给他送供,天人送供。

他问那个天人,他说:“释迦牟尼佛入灭之后,现在又到哪里去度众生去了?又现什么身?”天人听见就感觉这个问号很奇怪,天人说:“你说哪个释迦牟尼佛呀?”道宣律师说:“我说的就是在印度降生的那个释迦牟尼佛嘛!”天人说:“没入灭啊,我来的时候释迦牟尼佛还在那说《法华经》呢!”我们看见的,我们所知道的、了解的释迦牟尼佛入灭了,事实上是入灭了,这是世间现相。

又有一次,窥基大师到道宣律师那去,去参拜道宣律师去。道宣律师就跟他说:“我今天招待你是天人送供的饭。”窥基大师就等着,等着天人送供来。等过了午了,天人没来了。第二天,天人又送供来了。道宣律师就问他说:“唉呀,昨天你让我打了妄语,让我失信了。我请一位大德在我这供供斋,享受你天人供养。你怎么没来呢?”天人说:“昨天我来了,我来了进不来——光明无量,无量菩萨在这化身围绕着,我不知道你这是怎么回事。”完了天人跟他说:“你只是个阿罗汉,我只是个天人,那些大菩萨境界我们进不来了。”这时候道宣律师才对于学教义的、学翻译的才产生尊重想。那些大菩萨不讲究小知小见的这些戒律行持的事。

从这些证明,证明什么?证明觉体之相是不可思议的。这个不可思议的业相,业就是作用,善业的作用。在《地藏经》上的第二品,佛跟地藏菩萨说:我不是仅以佛身来度众生,什么身都现。看着佛身入灭了,他现的别的身还在度众生。这样理解了不思议业相。这是佛的不思议业相。

那些大菩萨咱们不说了,咱们说咱们这个不思议的业相。每个人都有很多不可思议的业相,我们这几百人,每一个人有一个人样,他的动作、他内心的表现,表现在外体,这都叫相。但不是德相,是业障相。业障相,什么相都有。这业有深有浅,我们这可能有四众弟子吧,咱们现在现的相各各不同,随他内心的境界相来显现,表现他身口七支。

诸佛菩萨,我们说功德相无边,不可思议。我们众生的那个业——我们经常爱说业——我们众生那个惑业相也不可思议。你看你发脾气的时候、心里生烦恼的时候,你自己不认识自己了,你那个相非常的难看。这个事实很多了。

所以要懂得这个含义了,你就知道了不可思议有两种,有惑业的不可思议,有清净的功德、福德、智慧德相不可思议,众生的业相很不可思议。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (不急不建议,费用1800元左右)司法亲子鉴定:所有鉴定人都将身份证明文件和授权书带到鉴定中心,以采集样本,通常是血液样本(不输血或接受诸如骨髓移植或器官移植
  • ) 落地的时候下雨了[摊手][摊手],和程女士就在酒店躺着了(其实我觉得躺着很舒服[耶][耶])提前做了攻略租了车就和程女士开始美美旅行噜 整顿了一会就驾车
  • 温馨提示,个人隐私亲子鉴定是没有法律效力的,只能作为个人了解使用。无创胎儿亲子鉴定最早可在怀孕5周左右可以进行鉴定,主要是通过抽取孕妇的静脉血完成,且可全程匿名
  •   除了一个崭新的自己,她什么都没带走,包括死去的感情,和他给的银行卡。  可是他连面都没露,只让手下给她带话:分手和滚,她自己选。
  • 叮~童宝宝按时长大 2020.04.16 庚子年三月廿四♈️ 白羊座 有文案 有配图 祝自己生日快乐♡   ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴇ ◟̆◞
  • 想在我还愿意花费一点时间记录这些事情的时候记录一下,以后的自己翻出来看的话也会觉得有意思吧[抱一抱][兔子]今天大家有开心的度过吗[抱一抱]希望大家每天都可以开
  • #于适yosh[超话]#▶ ıı|ıı|ıı|ıı|ıı|ıı|ıı|ıı| 52"▶ ıı|ıı|ıı|ıı|ıı|ıı|ıı|ıı| 52&q
  • 杜詩(杜甫詩集)精鑿成白粲,又曰玉粒,光色白似玉粒。齊明帝儉約,大官進食,有裹蒸嘗曰,我食此不盡,可四片破之,餘充晚食。
  • 对于毛豆而言,爸爸是藏在他内心的勋章。今日份的 [给你小心心] ✨每一天都要有好心情☕️在德某士竟然吃到了油泼辣子味的手枪腿哈哈哈~是这个家乡味,绝!
  • 人和人之间建立信任是一件很困难的事情,我的企图、我的理想、我的势利和庸俗,包括所有的坏情绪我都要拐好几个弯才敢发泄出来,如果有一天谁能翻完我所有无病有病呻吟的话
  • 有时候老天让你等,是为了让你等对的人,但对的人不一定是你最爱的,有些人注定有缘无份,虽然惋惜痛心,但奈何有些答案总归是爱过,现在只想珍惜眼前人终于明白,有些路,
  • 看来日本的实验是成功的,因为它与欧盟国家签订了合同,以了解多年来向索马里海岸线倾倒的核污染水的影响。环境专家已经多次警告说,泄漏的核废料将会给海洋的生态系统带来
  • 是"裸辞",我没有找到下一份工作,但我有了一份新的事业,我要去支教了,凉山彝族自治州,甚至于我支教的学校都已经分配好了。我也喜欢阿连德说
  • 那时候虽然我没说,但是我也希望时间永远停在那一刻哦!day 10 又是一模一样的一天,但是今天比昨天想你多!
  • ISW 最近观察到未经证实的报道称,俄罗斯军方正在将空降兵部队第 76 和第 7 师的部队从扎波罗热州重新部署到包括乌克兰东部在内的各个新方向,但尚未观察到空降
  • 第二点,虽然这话说起来不合适,但我认为他的家人是有比较大的问题的,他的家人在他的死因处理上明显是不够严谨不够有探究欲的,他们的重点在网络舆情上,这里面更深的我不
  • #每日一善[超话]#⚡#阳光信用# 答苏武书 李陵〔两汉〕 子卿足下: 勤宣令德,策名清时,荣问休畅,幸甚幸甚。远托异国,昔人所悲,望风怀想,能不依依?昔
  • #刘宇宁书卷一梦#mdxdlyn 摩登兄弟 刘宇宁 刘宇宁同温层 摩登兄弟刘宇宁颠倒的梦 刘宇宁忠实观众 刘宇宁手写童话 喜欢你的时候哪儿还有什么
  • ”在内蒙古自治区图书馆古籍修复师马天歌的认知里,古籍是要用起来的,古籍里的文化传承需要很多的专家学者去研究,去推广,去利用,而不是束之高阁,否则仅有敬畏之心,那
  • 后面因为耳朵的毛料选错了就重新做了两天,8号就到我这里啦[康乃馨]客服非常周到,从付款到填信息选毛料到一些提醒都写的很清楚,对新手娃妈非常友好而且对社恐人士也很