三八妇女节;张掖市三缘博物馆邀您共赏跨越千年最美微笑,体验华夏雕刻艺术最高造诣
张掖市三缘博物馆是国家4A级甘泉红色历史文化旅游景区凸显历史艺术文化要素的重要组成部分,为激发和鼓励本域文化旅游产业,加快建设幸福美好彩虹城市金张掖,更为庆祝即将到来的三八妇女节,我馆犍陀罗、北魏北齐石雕造像特展将为大家带来一场精美绝伦的艺术饕餮盛宴。
雕工极具精美,人物表情刻画十分逼真。双目向下微视,嘴角向上微扬,似乎阅尽人间一切悲欢离合。线条柔和,层次分明。
张掖大佛寺有木胎泥塑卧佛,敦煌莫高窟有石胎泥塑卧佛,而张掖市三缘博物馆则有青石石雕卧佛。卧佛头枕莲台,右手展于脸下,双目微闭,丰颊厚唇,造像精美,神态自然,相貌祥和,栩栩如生。
同时可参观我馆荣获大世界吉尼斯纪录镇馆之宝清代“最大缂毛唐卡”、张大千临摹敦煌壁画、敦煌藏经洞遗珍、张大千敦煌之行遗珍、名家留韵金张掖、丝绸之路丝织唐卡等珍贵展品。
丝绸之路丝织艺术金字塔!佛教东渐佛教文化布达拉;缂毛、缂丝、刺绣、苏绣、云锦绣,应有尽有,北魏、北齐、犍陀罗,虽残尤美!我馆是全国唯一展出敦煌藏经洞遗珍,张大千临摹敦煌壁画、犍陀罗、北齐北魏石雕造像展品的民营博物馆。藏品体量之大、藏品之丰,来者皆叹为观止,一致好评。欢迎您来参观游赏!
地址:张掖市甘州区甘泉公园东100米处
张掖市三缘博物馆是国家4A级甘泉红色历史文化旅游景区凸显历史艺术文化要素的重要组成部分,为激发和鼓励本域文化旅游产业,加快建设幸福美好彩虹城市金张掖,更为庆祝即将到来的三八妇女节,我馆犍陀罗、北魏北齐石雕造像特展将为大家带来一场精美绝伦的艺术饕餮盛宴。
雕工极具精美,人物表情刻画十分逼真。双目向下微视,嘴角向上微扬,似乎阅尽人间一切悲欢离合。线条柔和,层次分明。
张掖大佛寺有木胎泥塑卧佛,敦煌莫高窟有石胎泥塑卧佛,而张掖市三缘博物馆则有青石石雕卧佛。卧佛头枕莲台,右手展于脸下,双目微闭,丰颊厚唇,造像精美,神态自然,相貌祥和,栩栩如生。
同时可参观我馆荣获大世界吉尼斯纪录镇馆之宝清代“最大缂毛唐卡”、张大千临摹敦煌壁画、敦煌藏经洞遗珍、张大千敦煌之行遗珍、名家留韵金张掖、丝绸之路丝织唐卡等珍贵展品。
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地址:张掖市甘州区甘泉公园东100米处
三八妇女节;张掖市三缘博物馆邀您共赏跨越千年最美微笑,体验华夏雕刻艺术最高造诣
张掖市三缘博物馆是国家4A级甘泉红色历史文化旅游景区凸显历史艺术文化要素的重要组成部分,为激发和鼓励本域文化旅游产业,加快建设幸福美好彩虹城市金张掖,更为庆祝即将到来的三八妇女节,我馆犍陀罗、北魏北齐石雕造像特展将为大家带来一场精美绝伦的艺术饕餮盛宴。
雕工极具精美,人物表情刻画十分逼真。双目向下微视,嘴角向上微扬,似乎阅尽人间一切悲欢离合。线条柔和,层次分明。
张掖大佛寺有木胎泥塑卧佛,敦煌莫高窟有石胎泥塑卧佛,而张掖市三缘博物馆则有青石石雕卧佛。卧佛头枕莲台,右手展于脸下,双目微闭,丰颊厚唇,造像精美,神态自然,相貌祥和,栩栩如生。
同时可参观我馆荣获大世界吉尼斯纪录镇馆之宝清代“最大缂毛唐卡”、张大千临摹敦煌壁画、敦煌藏经洞遗珍、张大千敦煌之行遗珍、名家留韵金张掖、丝绸之路丝织唐卡等珍贵展品。
丝绸之路丝织艺术金字塔!佛教东渐佛教文化布达拉;缂毛、缂丝、刺绣、苏绣、云锦绣,应有尽有,北魏、北齐、犍陀罗,虽残尤美!我馆是全国唯一展出敦煌藏经洞遗珍,张大千临摹敦煌壁画、犍陀罗、北齐北魏石雕造像展品的民营博物馆。藏品体量之大、藏品之丰,来者皆叹为观止,一致好评。欢迎您来参观游赏!
地址:张掖市甘州区甘泉公园东100米处
张掖市三缘博物馆是国家4A级甘泉红色历史文化旅游景区凸显历史艺术文化要素的重要组成部分,为激发和鼓励本域文化旅游产业,加快建设幸福美好彩虹城市金张掖,更为庆祝即将到来的三八妇女节,我馆犍陀罗、北魏北齐石雕造像特展将为大家带来一场精美绝伦的艺术饕餮盛宴。
雕工极具精美,人物表情刻画十分逼真。双目向下微视,嘴角向上微扬,似乎阅尽人间一切悲欢离合。线条柔和,层次分明。
张掖大佛寺有木胎泥塑卧佛,敦煌莫高窟有石胎泥塑卧佛,而张掖市三缘博物馆则有青石石雕卧佛。卧佛头枕莲台,右手展于脸下,双目微闭,丰颊厚唇,造像精美,神态自然,相貌祥和,栩栩如生。
同时可参观我馆荣获大世界吉尼斯纪录镇馆之宝清代“最大缂毛唐卡”、张大千临摹敦煌壁画、敦煌藏经洞遗珍、张大千敦煌之行遗珍、名家留韵金张掖、丝绸之路丝织唐卡等珍贵展品。
丝绸之路丝织艺术金字塔!佛教东渐佛教文化布达拉;缂毛、缂丝、刺绣、苏绣、云锦绣,应有尽有,北魏、北齐、犍陀罗,虽残尤美!我馆是全国唯一展出敦煌藏经洞遗珍,张大千临摹敦煌壁画、犍陀罗、北齐北魏石雕造像展品的民营博物馆。藏品体量之大、藏品之丰,来者皆叹为观止,一致好评。欢迎您来参观游赏!
地址:张掖市甘州区甘泉公园东100米处
题记:箬山,浙江省的首批历史文化名镇,在合并归于石塘镇,是最美渔村――石塘的主要景区之一。有独特的风光、民俗和饮食文化。
漫步箬山
撑着一把小雨伞,我在雨中的箬山漫步,只为着看东山村,一个被誉为国家级自然保护村落的小渔村——山头顶。
虽然现在不常回家,但是箬山的每一条路,每一个巷,每一道弯,依然如同儿时那样的熟知。走过外箬的老街,沿着栏杆路一排石级上去,再转个弯,就是山头顶了。成为国家级的保护村落了,山头顶那排的二层天井院落群和附近的石屋应该安然无恙吧!虽然石塘镇一直在宣传保护石头老屋、石块路,但是每一年还是有不少古朴的石屋被拆,石块路被水泥路淹没。我该怎么说我看到的山头顶呢?二层天井院落群倒是无恙,只是人为过度的修复把那份古朴醇厚破坏殆尽。
匆匆地,我穿过三姐婆家的祖屋,祖屋旁的朴树依旧枝繁叶茂。再转个弯,登几级台阶,就是山头顶的山顶了。顺着石阶翻下山岭就是里箬村,沿里箬路往回走,就这样,我就把东山村走了一圈。
走下栏杆路,我就不再往老街走回家了。 我不知道意大利人会不会说条条大路通罗马,但是我知道箬山,箬山的条条大街小巷都是通往家里的路。于是折角往东湖方向走三两步,到一个很不起眼的屋角小弄处,再折向东海。 顺着屋角走了几步,就看到了一个很古旧的石头台门,历经百年的沧桑,台门斑驳泛黄,石块早已没了棱角,门亦无痕无迹可寻。台门左侧的羊肠小径可以再次让我走向东湖。我不想去东湖,就跨过门槛,迈步走入院落。映入眼帘的是两排面对面的低矮石屋,两排排屋面对面的距离没有半米宽,恐怕两人并排都难行走。房屋有的破旧不堪,有的则被翻建成砖石结构的房子。就在这么狭窄的院落里还有几条小路,可通向山头,可通向另一排的石屋。我没有折角,沿着半米宽的道儿直走,出了院落,一眼就看去,我是走到了中街了 。
再次的原路折返,我选择了那条通往另一排石屋的小路。上了几级台阶,我就看到了两排保存相对完好的二层木石结构的排屋,排屋的门前石台光滑洁净,多年的风吹雨打木板都已成黑棕色,我知道这应该是外箬中街古老的排屋。历尽风雨,它们依然能够保存如此完美,真叫人兴奋。虽然都是关门闭窗,但是挂在门口晾晒的鱼干、拖把告诉我这里尚有几户人家。真心希望它们的主人不要把它们拆建,它们饱经多年的风雨地洗涮,饱受当年日寇炮火地轰炸,都没有毁坏,没有理由在我们的手中被拆除。
出了中街,我转走胜海大路,从小门口拐向后岩。后岩是我的家,虽然我不漂亮,可是都说后岩的姑娘最多,也最漂亮。是啊,我们都说台湾米,马槽水,吃了美。我没说错的话,后岩百分之九十以上的都是陈姓,多为福建惠安崇武一带的移民。后岩有好几座院落大厝,其中有三个院落是想通的,从我妈妈家的后门院落进去,可以直通到后岩的炮台。让人痛心的是,这些院落群,或多或少间厝已被拆建,不知现今是否依然想通,它们被保存得如何。
让我感到欣喜的是,大路这儿的石屋一如我在十年前所拍的那样,那座院落也没有改变,石头打造的大厝啊,只要不拆除,它最经得起岁月的考验了。院落的门户紧闭着,推开门往里瞧,黑漆漆的,我不敢进去,转向炮台走去。炮台坐落在后岩制高点的院落,门口钉着的牌子告诉我,它是市级保护的石屋。院落高高的青石门楣,门楣上镌刻着“瑞霭门庭”四字,青石的两旁是雕刻着精美花卉的石板。这一切无不在向你倾诉它昔日的显赫繁华。踏入院落,院落狼藉不堪。大石臼满是绿莹莹的脏水,大堆大堆的废杂物堆满了院子。怎么看都不像市级保护的石屋。通过门槛和天井,我知道这庭院至少是两进的,尽头的台阶上有一扇紧闭的木门,我猜,通过这扇门,我就可以走到我看到的那第一个院落。院子的另一墙壁上有一道被乱石封砌了的门,我知道这扇门是通向妈妈家后门的另一个院落。这样的建筑群如果不被破坏的话,和漳州的土楼虽不是如出一辙,但说异曲同工绝不过分。
我走出了院落,穿过院落门口的小小弄,转个弯,就到后岩路妈妈家了。
后记:去年,我带着我们的团队在箬山行走了一个上午,也写了一篇感想,只是没有介绍家乡的风光,就筛选了多年前写的一篇。亲爱的,欢迎您光临箬山、石塘,文字表达不了美景,图片也只是图片而已。
漫步箬山
撑着一把小雨伞,我在雨中的箬山漫步,只为着看东山村,一个被誉为国家级自然保护村落的小渔村——山头顶。
虽然现在不常回家,但是箬山的每一条路,每一个巷,每一道弯,依然如同儿时那样的熟知。走过外箬的老街,沿着栏杆路一排石级上去,再转个弯,就是山头顶了。成为国家级的保护村落了,山头顶那排的二层天井院落群和附近的石屋应该安然无恙吧!虽然石塘镇一直在宣传保护石头老屋、石块路,但是每一年还是有不少古朴的石屋被拆,石块路被水泥路淹没。我该怎么说我看到的山头顶呢?二层天井院落群倒是无恙,只是人为过度的修复把那份古朴醇厚破坏殆尽。
匆匆地,我穿过三姐婆家的祖屋,祖屋旁的朴树依旧枝繁叶茂。再转个弯,登几级台阶,就是山头顶的山顶了。顺着石阶翻下山岭就是里箬村,沿里箬路往回走,就这样,我就把东山村走了一圈。
走下栏杆路,我就不再往老街走回家了。 我不知道意大利人会不会说条条大路通罗马,但是我知道箬山,箬山的条条大街小巷都是通往家里的路。于是折角往东湖方向走三两步,到一个很不起眼的屋角小弄处,再折向东海。 顺着屋角走了几步,就看到了一个很古旧的石头台门,历经百年的沧桑,台门斑驳泛黄,石块早已没了棱角,门亦无痕无迹可寻。台门左侧的羊肠小径可以再次让我走向东湖。我不想去东湖,就跨过门槛,迈步走入院落。映入眼帘的是两排面对面的低矮石屋,两排排屋面对面的距离没有半米宽,恐怕两人并排都难行走。房屋有的破旧不堪,有的则被翻建成砖石结构的房子。就在这么狭窄的院落里还有几条小路,可通向山头,可通向另一排的石屋。我没有折角,沿着半米宽的道儿直走,出了院落,一眼就看去,我是走到了中街了 。
再次的原路折返,我选择了那条通往另一排石屋的小路。上了几级台阶,我就看到了两排保存相对完好的二层木石结构的排屋,排屋的门前石台光滑洁净,多年的风吹雨打木板都已成黑棕色,我知道这应该是外箬中街古老的排屋。历尽风雨,它们依然能够保存如此完美,真叫人兴奋。虽然都是关门闭窗,但是挂在门口晾晒的鱼干、拖把告诉我这里尚有几户人家。真心希望它们的主人不要把它们拆建,它们饱经多年的风雨地洗涮,饱受当年日寇炮火地轰炸,都没有毁坏,没有理由在我们的手中被拆除。
出了中街,我转走胜海大路,从小门口拐向后岩。后岩是我的家,虽然我不漂亮,可是都说后岩的姑娘最多,也最漂亮。是啊,我们都说台湾米,马槽水,吃了美。我没说错的话,后岩百分之九十以上的都是陈姓,多为福建惠安崇武一带的移民。后岩有好几座院落大厝,其中有三个院落是想通的,从我妈妈家的后门院落进去,可以直通到后岩的炮台。让人痛心的是,这些院落群,或多或少间厝已被拆建,不知现今是否依然想通,它们被保存得如何。
让我感到欣喜的是,大路这儿的石屋一如我在十年前所拍的那样,那座院落也没有改变,石头打造的大厝啊,只要不拆除,它最经得起岁月的考验了。院落的门户紧闭着,推开门往里瞧,黑漆漆的,我不敢进去,转向炮台走去。炮台坐落在后岩制高点的院落,门口钉着的牌子告诉我,它是市级保护的石屋。院落高高的青石门楣,门楣上镌刻着“瑞霭门庭”四字,青石的两旁是雕刻着精美花卉的石板。这一切无不在向你倾诉它昔日的显赫繁华。踏入院落,院落狼藉不堪。大石臼满是绿莹莹的脏水,大堆大堆的废杂物堆满了院子。怎么看都不像市级保护的石屋。通过门槛和天井,我知道这庭院至少是两进的,尽头的台阶上有一扇紧闭的木门,我猜,通过这扇门,我就可以走到我看到的那第一个院落。院子的另一墙壁上有一道被乱石封砌了的门,我知道这扇门是通向妈妈家后门的另一个院落。这样的建筑群如果不被破坏的话,和漳州的土楼虽不是如出一辙,但说异曲同工绝不过分。
我走出了院落,穿过院落门口的小小弄,转个弯,就到后岩路妈妈家了。
后记:去年,我带着我们的团队在箬山行走了一个上午,也写了一篇感想,只是没有介绍家乡的风光,就筛选了多年前写的一篇。亲爱的,欢迎您光临箬山、石塘,文字表达不了美景,图片也只是图片而已。
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