文摘:
以清净心[交税]读[交税]法华经[交税] 非口诵:
长夜安隐,多所饶益。
以一灯传诸灯,终至万灯皆明。(心灯)
在于闲处,修摄其心,安住不动,如须弥山。

在没有直面生死时,人执念里都想长生,比如秦始皇就钟爱长生不老药,他认为人的一生太短了……

人一定要为自己的言行负起百分之百的责任。老子:是非的判断标准,要看合不合道,现在有很多人假借仁义之名,来行不仁不义之事。

我们每一个人都和我们的地球一样,看似群星陪伴……[喵喵][喵喵][喵喵]
从月球上“用”看地球,地球开始变得渺小、脆弱、孤独……

医者仁心,若无仁心既不是医。

NMAMTF NMAMTF NMAMTF……[微风][微风][微风][交税][交税][交税]

#僧伽吒经#《僧伽吒经 》原文第一卷【准灵白话文】1主持人一切勇菩萨:

尔时,一切勇菩提萨埵摩诃萨埵,从座而起,偏袒右肩合掌向佛白佛言:世尊,唯愿世尊演说正法利益众生;世尊,无量亿天众,无量亿婇女,无量亿菩提萨埵,无量亿声闻,皆悉已集欲闻正法;世尊,如是大众皆欲闻法,唯愿如来应供等正觉,为说妙法令长夜安隐断诸业障。
【这时,一切勇菩萨从自己的座位上起身,偏袒着右肩对佛合掌恭敬说道:世尊(佛祖十世修行称号之一,这个称号亲切些,见后面详解),我想及希望世尊开示有益众生的正道法门。
世尊您看,无数亿(这么多)的诸侯王子,这么多公主宫女,这么多菩萨,这么多闻声而来的佛祖弟子,(我们)都已在此聚集(集会)想听世尊开示正法。
都迫切希望如来、应供、正等觉(佛祖十世修行三个称号,这里指最高的正道佛法)世尊您
为(我们)讲说真正的觉悟无上妙法,使我们可以日夜健康平安睡觉安稳,和消除日积诸多的业障。】

佛祖是如何回答一切勇菩萨呢?明日待续……

#佛经[超话]##佛教[超话]#「次復,大王!應病之物便病,已病便愁、憂、苦、惱,痛不可言。我所愛者今日以病,是謂病物便病,於中起愁、憂、苦、惱, 痛不可言。是謂,大王!第四愁憂之刺,染著心意。凡夫之人有此法,不知生、老、病、死之所來處。 」

「又復聞賢聖弟子所應病物便病,是謂彼人不起愁、憂、苦、惱, 當作是學:我今所病非獨一已,餘人亦有此法,設我於中起愁憂者,此非其宜。或能使親族起憂,怨家歡喜,食不消化,即當成病,身體煩熱,由此緣本,便致命終。爾時,便能除去愁畏之刺, 脫生、老、病、死,無復災患苦惱之法。 」

「復次,大王!應死之物便死,已死是謂死物,於中起愁、憂、 苦、惱,痛不可言。是謂,大王!第五愁憂之刺,染著心意。凡夫之人有此法,不知生、老、病、死之所來處。」

「又復聞賢聖弟子所應死者便死,是時彼人不起憂愁苦惱,當作是 學:我今死者非獨一已,餘人亦有此法,我設於中起愁憂者,此非其宜。或能使親族起憂,怨家歡喜,食不消化,即當成病,身體煩熱,由此緣本,便致命終。爾時,便能除去愁畏之刺,脫生、老、 病、死,無復災患苦惱之法。」

是時,大王白尊者那羅陀曰:「此名何法?當云何奉行?」

那羅陀言:「此經名曰除憂之患,當念奉行。」

時王報言:「實如所說,除去愁憂。所以然者,我聞此法已,所有愁苦今日永除。若尊者有所教勅者,數至宮中,當相供給,使國土人民長受福無窮。唯願尊者廣演此法,永存於世,使四部之眾長夜安隱,我今自歸尊者那羅陀。」

那羅陀曰:「大王!莫自歸我,當自歸於佛。」

時王問曰:「今佛在何處?」

那羅陀曰:「大王當知,迦毘羅衛大國,轉輪聖王種出於釋姓,彼王有子,名曰悉達,出家學道,今自致成佛,號釋迦文,當自歸彼。 」

大王復問:「今在何方?去此幾所?」

那羅陀曰:「如來已取涅槃。」

大王曰:「如來取滅度何其速疾 ?若當在世者,經數千萬由旬,當往覲省。」

是時,即從坐起,長跪叉手,而作是說:「我自歸如來、法及比丘僧,盡形壽聽為優婆塞,不復殺生。國事猥多,今欲還宮。」

那羅陀曰:「今正是時。」

是時,王從坐起,禮足遶三匝而去。

#增壹阿含經卷第二十四##增壹阿含經##阿含經##佛經##大藏經##佛教##生##老##病##死##釋迦牟尼佛##如來##涅槃##皈依##修行##苦##不殺生##離苦得樂##除憂之患##安穩##沒有煩惱#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于境外一些国家疫情较为严重,基于老年人感染后重症和死亡风险高,所以优先为老年人接种疫苗予以保护,接种策略一般是从80岁以上开始接种、然后是70至79岁、60至
  • 远望那绿意荡漾的高山,低见那潺潺的河水,形成了一幅美丽的山水画,山间漫步美景让时间过的太快,下到山口看见柿柿如意!【花海绽放迷人眼 吸引大量游客前来】#美丽宁
  • 看完都市爱情剧,或许每个女生都会幻想自己的另一半也能像顾魏那样体贴,粘人,浪漫,懂得照顾人就好了,但这样的人只有一个,是属于林之效的,虽然我酸了,羡慕了,但是不
  • 你求的时候,必须念地藏菩萨,拜忏和念地藏菩萨的功德,使你的问题逐渐变化,一回不成,两回不成,继续求,求到十回准成。等你归向成佛的道路,才知道地藏菩萨的功力愿行是
  • 之前每天喝就要拉肚子,长期喝了很多,这半年来倒是没怎么喝了,很久没喝,昨晚一直想喝,所以今天下午忍不住去买了一杯,疯狂吸入,真好喝啊,也是真晕啊[晕]抽了那么多
  • 细数近几年走红的中年影视男星,大家脑海中最先浮现的是走路动作经典的张嘉译,还是人品演技一直在线的于和伟,又或者是永远保持初心的段奕宏?与此同时,刘奕君也在事业不
  • “医”往无前,“警”伴左右,面对突如其来的疫情他们两人积极响应号召奋战在抗疫一线,全力做好疫情防控工作,于工作的特殊性,加上赵少魁夫妻两人老家都是山西夏县,
  • #处处不提爱处处都是爱#puuung 曾说:「从以前到现在,不断有人描绘着爱情,那些悲伤和快乐,那些感动和心碎。我不想去描绘那些高潮迭起的画面,只想要纪录下琐碎
  • 成河:虽然我也是天邪鬼来着浦井:是啊你比谁都叛逆这次你俩轮着演我和其他重要的人,这些都是怎样的角色呢?浦井:啥,好可怕成河:我觉得大家对你有挺大的误解你虽然看上
  • 热情活泼的亮彩呀是精灵中的精灵呐当皓月坠入山峦,群星才会闪亮,当我遇见你们,我的人生才如此闪亮。[拜拜] 还是把我仅有的力量用在我俩大儿身上更靠谱,这辈子请一直
  • 但现在有孩子以后再听,瞬感动容,“为你翻山越岭却无心看风景”“我永远保护你,从此不必再流浪找寻”人的情感原来是这样向下传递,曾经柔弱的我也开始有坚强的臂膀,只愿
  • "“我要直面我的恐惧,让它从我身上穿过去。电影里最后接近半个小时,没有任何背景音乐,女主在到了废弃庄园时候,穿过光影,昏暗,到了阳光能透过的地方,终于
  • 知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把握分寸,能张弛有度;知足,即不为物欲俘虏,满足以无为有!心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云
  • #登登约读汇#好坑啊,真的买电脑或者组装电脑,千万不要找熟人,会被宰的。另外,一定要记住,不要用“官方”的截止日期,要给自己设置一个合适的截止日期,早于它,这样
  • 我告诉她:“从前,你是小宝宝的时候,妈妈每天照顾你,也不知道洗了多少遍拉屎拉尿的衣服,等妈妈以后老了,什么事都不会做,又变回小宝宝,你也要跟我从前待你一样好,
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 【人民銳評:恐嚇新聞機構,衝擊文明底線】 暴力不止,香港難寧。11月2日,一小撮極端暴力分子打砸新華社亞太總分社辦公大樓,投擲燃燒彈及油漆彈,在大樓正門玻璃墻
  • 预告:京东直播京东科幻文学奖终评会议,世界华人科幻协会会员、八届科幻星云奖组委、时光幻象VlP会员:董仁威、吴岩、姚海军、郑军、成全担任终评评委,终评5进1作品
  • 人这一世:有风听风,有雨看雨,有爱则爱,无爱则待,看世间事,留平常心,做行善事,做乐观人,一辈子不长,一切顺其自然,用顺其自然的态度,过随遇而安的生活。别人对你
  • 现在就出发吧,总有一个落脚的地方和一个温柔的人在未来等你。现在就出发吧,总有一个落脚的地方和一个温柔的人在未来等你。