不是所有的努力都会有回报,不是所有的人都懂得感恩,很多时候我们总是为了别人所作所为而让自己百疮千孔,其实静下来想想又何必!烦过了,愁过了,怒过了,一切还是要继续,逃避是懦夫的行为,我们虽不是智者,但是也不至于连明天也不敢正面面对,事情再多也要一件件解决,我们都不是圣人,有些时候适当的自私也属正常,我们不必太过自责,也无需太过压抑,有些东西说开了总比藏着掖着来的舒坦!找个适当的人聊聊,也许就会豁然开朗,很多东西,找对人很重要!

不论身处何方
无论是在何时
你可还记得身后的那个人
当天上的乌云飘来时
她总是
小心翼翼的呵护着你的喜怒哀乐
当头顶的暴雨拍来时
她总是
默默地伸出双手安抚着你那千孔百疮的心
当眼前的狂风吹来时
她总是
无声地咽下苦辣辛酸的泪水
当心中的冰雪袭来时
她总是
把自认为最好的一切都留给了你
当脚下的苦难逼来时
她总是
在电话的那头报着永远的平安
不论是
暴风冰雪的酷暑寒天
还是
那凄风苦雨漆黑的夜晚
你总是住在她心里最柔软的地方
不论是
很久很久的以前
还是
此时此刻的现在
你的相片总是会让她流下幸福的泪水
那份让你动容的爱早已悄悄地
溶入了沸腾的血液里
渗入了寂寞的骨髓里
涌入了小小的心窝里
甜入了纯真的笑容里
今天是母亲节
祝愿
我的妈妈
我的孩子的妈妈的我
天下所有的妈妈们
母亲节快乐
永远幸福安康
………………橘子花瓣

观无量寿经直指疏

2015-01-14 

△三结。
  是名上辈生想名第十四观。
  发大道心具二利行。故名上辈。复开三者。胜劣殊故。相对拣显之。上上品则七日七夜。赞想于佛。三心六念。读经解义。深信因果。持戒利生发大心愿。回向求生(因胜也)。真佛与无数化佛来迎。乘金刚台。到即花开。见佛闻法。悟无生忍。受诸佛记。得陀罗尼(果胜也)。上中品则五日五夜。一心想佛。不谤三宝。解第一义。深信因果。持戒弘法。发菩提愿。回向求生(因中也)。真佛与一千化佛来迎。乘紫金台。经宿花开。见佛闻法。七日后菩提不退。一小劫得忍受记。(果中也)上下品则七日或但五夜。专意想佛。不谤法。信因果。持戒益物。发心发愿。回向求生(因劣也)。真佛与五百化佛来迎。坐金莲花。一日一夜花开。七日见佛。三七闻法。三小劫住初地(果劣也)。因果品位。虽有胜劣。望后中下。皆名上辈。大本上辈往生文云。若发无上道心。深信因果。不谤三宝。舍家弃欲。行沙门法。大修利益众生功德。专念弥陀。愿生彼国。真佛与诸圣众来迎。坐七宝莲。住不退转。智慧勇猛。神通自在。故此与彼义相同也。亦即前三福中第三净业。
  想者。无相寂灭心中。本无上辈三品。真空观也。不妨依无相心。造出上生行相。虽成诸有为相。一一入无生性。无碍观也有为无为。相即自在。上品下品。主伴圆明。周遍观也。深思之令现前。心佛众生。尽归法界性矣。
  △十五中生观(三)。初标。
  佛告阿难及韦提希。
  告亦二意。一令中人已上者。见贤励己。舍中以取上也。又令中人已下者。改恶迁善。欣中以厌下也。二。使了中辈不善不恶类内。又有上中下三品之不同。
  △二释(三)。初中品上生。
  中品上生者若有众生(至)是名中品上生者。
  先境。
  若下。次观中。初因。五戒者。不杀盗淫妄言饮酒也。八戒如前。诸戒。即十戒。二百五十戒。三学之首。四谛中道也。无众过者。一切恶不作故。四谛中集谛断也。善根指修道灭集言。
  临命下。二果三。初终报。与比丘者。持声闻戒故。金色光者。坚修不犯故。说苦空者。常观苦谛故谓观身不净。受苦空。心无常。法无我也。出家离苦者。出见烦恼家。离分别惑苦。初果也。出思烦恼家。离俱生惑苦。四果也。又出三界火宅家。离分段生死苦。二乘果也。
  行者下。二生报。莲花台者。梵语毗尼。此翻为灭。得灭果故。或名尸罗。此云清凉。离热恼因。得清凉果故。亦名波罗提木义。翻为随顺解脱。随顺有为(即有余涅槃)无为(即无余涅槃)二种解脱果故。今则终身持具足戒。成五分法身。得涅槃解脱经云。戒净有智慧。便得第一道。故华中有台也。
  莲华下。三后报。四谛者。苦以业果逼迫为义。二种生死等。集以增长无明为事。五住烦恼等。道以除患为功。正助道品等。灭以累尽为名。二种涅槃等。阿罗汉。有三义。一应供。应受人天供养。乞士果也。二杀贼杀尽诸烦恼贼。破恶果也。三无生。永无三界生缘。怖魔果也。三明者。过去宿命明。现在漏尽明。未来天眼明也。六通者。天眼天耳。他心。宿命。神境。漏尽。悉皆无壅故也。问。通明何别。答。智论云。直知过去等名通。委悉过去等因缘行业名明。婆沙云。天耳但是闻声。他心缘他别想。神境即神足通。亦即身如意通。此但工巧而已。故但名通。宿命。知过去苦生厌。天眼。知未来苦令离。漏尽。现观惑智断证。由此三兼称为明也。八解脱者。一内有色外观色解脱。位在初禅。能脱自地及下欲界。二内无色外观色解脱。位在二禅。二禅内净故。三净胜解身作证解脱。位在三禅。定中炼八色光(地水火风青黄赤白)。极令明净。与乐俱生故。此三于微妙五欲。无染着也。四空处解脱。灭根本四禅及前三解脱等色。入空处定。具足而住。五识处解脱。舍空缘识入定。六无所有处解脱。舍识缘无所有定。七非非想处解脱。舍无有入非想定。从空处来。并修八圣种观。如痈疮无常等。一一定中。背舍不着。此四位在四空。于下地法。得舍离也。八灭尽解脱。灭受想诸心数法。以寂灭涅槃。安着身中。此一位过三界。能脱一切有缘心虑也。亦名为八背舍。背彼净洁五欲。舍离此着心也。背舍据因。解脱约果说。问。往生论二乘不生。此文明小种得生。成罗汉果。如何分别。答。有四意。一小乘不信有他方佛色者。不生。信者生矣。随其善根。证三四果。经云修行诸戒。回向愿求。二定性趣寂者。不生。不定性。或临终回心大者。得生。是故到彼。先成小果。后成佛果。则彼土声闻。皆以佛道声。令一切闻者也。三实行声闻。不生。退菩提心二乘。则生。无漏道熟。一闻苦空四谛法音。便成罗汉。不须经久得大菩提。四经显始终教中大心声闻。引摄实行。入于佛种也。论拣小教中愚法二乘。欲令定性。背小向大也。
  是名下。后结。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 觅一个属于自己的故事,那样才会有绕梁三日的余音,在人生的路上加以铭记:什么都可以抛弃,但就是不能抛弃自己,生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置,自己的
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #熊猫守护者# “读书不觉已春深 一寸光阴一寸金”光阴之所以宝贵是因为它匆匆流逝不会因为任何一个人而停下脚步“盛年不重来,
  • 我十月就下单,默默许愿朱一龙得到金鸡影帝就晒单庆祝!#朱一龙金鸡奖最佳男主角#/ 十一月十二日生命中真的非常需要同频和老师和伙伴 今天参加了佳昕的美梦成真手帐本
  • 記得第一次去是午餐時間,和好朋友(也是北京姐們兒,我的酒搭子)路過,停下來看了看門口寫滿葡萄牙語的小黑板,猜測著都是什麼菜,店裡出來一位老阿姨,用不太流利的英文
  • 安装师傅说梦幻帘其实很早以前就有了,只不过这两年又流行起来了(时尚果然是个轮回[笑哭R])梦幻帘每个是分开的,每一节是一条布加一条纱,所以转动不同的角度会呈现不
  • 我们要承认,鲁医生有理变无理是自己的错,所以遇事要理性,本来自己这边是受害者,结果变成了加害者,虽然我一点都不同情那个被扇耳光的小孩,但是大人坐牢赔钱,最可怜的
  • 最近很火的土味情话了解下[兔子]1、这是手背 这是脚背 你是我的宝贝2、这是校服 这是迷彩服 你是我的小幸福3、这是土星 这是火星 你是我的超级巨星4、这是果冻
  • 有目标的人,在感恩;没目标的人,在报怨,因为觉得大家都亏欠了自己。有目标的人,在感恩;没目标的人,在报怨,因为觉得大家都亏欠了自己。
  • #番茄日报社# 2022.10.15 第1080期ᴅᴀɪʟʏ sᴜᴍᴍᴀʀʏ ғᴏʀ ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ ᴀɴᴅ ғᴀɴs 新版“番茄心愿屋”企划 【房间动态】 感
  • 楼底下的小流浪猫,长得好高贵,眼睛,花纹颜色都是我喜欢的,而且还蛮亲近人的,今天可能实在太饿太饿了,一直跟着我,我说跟着我走吧,家里还有猫哥哥陪你玩,可能还是害
  • 这款水桶包真的是第一眼就爱上了水桶形的版型挺括,立体效果很好,主调简洁,线条流畅,选用优质牛皮制作,平纹小粒面自然又细腻,手感和质感都非常优秀包身没有多余的装饰
  • #贵州旅游攻略交流[超话]##贵州旅游攻略##贵州旅游# 贵州五日游必看的21个攻略1.第一站先到贵阳,因为到贵阳的航班或者高铁动车都更多,到了之后去贵阳的美食
  • 笑死了 今天去修衣服店我那朋友说我太能砍价了哈哈哈哈哈 买眼镜的时候也是以后买东西都要带着我去主要那些商家其实砍下来的价他们现在也不赔本 你就要坚定的说其实我也
  • 财富:财源不缺,周一、周四、周日正财上扬,收获多多,而且还会有偏财到来,可以买彩票试试手气。爱情:周五有“天喜”桃花入命,单身者选择恋人机会多,有望找到各方面条
  • 我们坚持以客户为中心,以市场为导向的经营理念,运用多年从事工艺品制作经验的技术队伍,为客户设计更多新颖、精美的款式。 我们坚持以客户为中心,以市场为导向的经营
  • timi日记 今天和游戏搭子一起timi,因为和我的小姐妹一起玩,段位差得多不能排位,就去娱乐,碰到对面真的是没水准爱嘲讽,抓人要在公屏搞死亡预告,嚣张的和什么
  • 你知道嗎,人這一生最重要的是運氣,運氣好,不太努力也會好。你知道嗎,人這一生最重要的是運氣,運氣好,不太努力也會好。
  • 生活如果有一个人能够打开你的思维,让你看到生命的更多可能性,那就尽量和他产生链接吧,因为这就是你成长最快的捷径。我们在一个熟悉的地点,难免感到窒息,我们被迫承受
  • 两起事故都是冰雪游乐场所,虽然发生事故的原因不同,但火灾迅速蔓延原因和造成人员伤亡原因有很多相同之处:如大量使用聚氨酯保温材料等易燃可燃材料,导致起火后烟气蔓延
  • DDR4*8内存颗粒测试治具 适用于:三星、海力士、现代、华邦、镁光、等各类品牌ddr4内存颗粒   材料&特性: 1、Socket材料:优质铝合金、工程玻