我和前任是怎么分手的呢?
几个场景
1.我说:我有心理阴影。
他:这是你的事,怪你自己。
2.我说:我需要你的帮助。
他:(应该可以,但是必须 有个条件)
3.我说:我需要陪伴,需要关爱。
他:……
4.我说:我有软肋,痛苦得要死了。
他:。。。
5.我说:世界太复杂了,来,听我的,我保护你!
他:你特码纯属意识形态管控。
6.我说:我需要坦诚、透明的恋爱关系,你表露一下吧。
他:你侵犯了我的权利!
7.我说了好多。
他:话语即权力。语言暴力。

……
还有一些,不说了。

是的,前任也有很多优点,还特别优秀。
但我觉得我没错。

#出埃及•记#,之,┏whAt A •折腾• dAy!┚。现在是埃及时间晚上10:30。早晨7点在亚历山大地中海边hOtel起来,暴走两个博物馆和亞歷山大圖書館,12點cheCk Out,乘軌道車去火車站,1點鐘只買到了3:30回開羅的火車,結果足足7點鐘到開羅拉美西斯火車站。奔著7:30的固力宮蘇菲舞,結果開羅的交通神奇到3公里的士開40分鐘,完美錯過入場時間。走到加利利市場買了3盒全埃及最好吃的奶昔。打的士返回拉美西斯火車站買明天早上開往埃及南部盧克索的火車票。走回hOtel辦理cheCk iN,在樓下吃完飯,到這個點。(我是海魂,我,在路上。 https://t.cn/RU1bXFr

“法华八喻”告诉我们什么道理?#智慧语录#

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

 

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我出生在中国[心]她有着宁静安闲的炊烟人家,也有着万家灯火的繁华都市。我成长在中国[心]她见证了我们的分离和相聚,离家,求学,工作,旅行,回家......她有着
  • 快放下你手中的零食】#健康怎么吃# 1小包薯片40克,一共217千卡,如果按照一个56斤的女性消耗来算,需要慢跑33分钟。更何况,如今的薯片不是量贩版,就是打包
  • 其次它的加热是可以免注水的,在30~85℃可以自由的控温,同时可以通过手机来调整温度使用非常方便,而内外双层的设计密封性也非常的好。首先从外观颜值来看,可以看到
  • 现将有关事宜公告如下:【出现在教育部新闻发布会上的这位博士生,她的故事不简单】“无论是扎根在卫星通信领域的数年攻关,还是前行在卫星互联网时代的创业征程,科研工作
  • T1,LOL史上永远的传奇,冠军拿到手软,LCK乃至LOL的第一战队。GEN,历史悠久的三星,一直延续至今,双世界赛冠军。
  • 人的心境不同,人生也是截然相反:计较的人,样样都要合他心意,最终只会让人远离。当初那些让你受伤的人,如今对你已经毫无分量。
  • #读书打卡# 旧时秋风一起,北京街头的糖炒栗子就上市了。你还记得:我们之前在会议室聊的吗?
  • 鲍威尔表示,如果通胀持续走高,并推动家庭和企业的通胀预期飙升引发严重担忧,美联储肯定会作出回应,利用工具来确保通胀运行在与FOMC目标一致的水平上。”与鲍威尔一
  • 第二日,贺生带了点礼物去拜访,他担心瑞云看他是个穷书生,不把他放在眼里,没想到等到相见时一交谈,贺生才知晓,瑞云不但艳绝天下,而且才情过人。第二日,贺生带了点
  • ​​​[兔子]#任嘉伦一生一世# [兔子]#任嘉伦周生辰# 我坐在时光的长河中享受岁月静好,站在时间的这头看向未来的路途,没有相交,却又一路同行的美妙!即
  • 前两天看关于赵丽颖的娱乐新闻,有人说赵丽颖产后没有了少女感,照照镜子看看自己,算了,还是把镜子扔了吧,少女感是即使瘦瘦的,脸上也是非常饱满的,不会出现因胶原蛋白
  • 呪詛根絶宣言東京都立呪術高等専門学校 普及運動 高専支援募金——————————————————原出处:Jump GIGA 2019年WINTER vol.3
  • 一份是道光二十八年督陶官士魁呈进皇帝的《制造圆琢瓷器呈样黄册》列举了大运琢器14项,大运圆器65项(道光二十七年尚有广储司瓷库札复九江关监督关于减成烧造瓷器事,
  • 毕竟,美国对莫斯科的针对是“全方位”的,若俄方被“整垮”伊叙等国,以及白俄罗斯这些与美欧不对付的国家,势必也会被“逐个击破”。其次,在中东的伊朗、叙利亚等国也会
  • 你说十里桃花,愿许为嫁。你说似水年华,染指朱砂。
  • 《一些保研后想说的话》 哈哈哈想想前几天焦虑的每天看星座运势就很搞笑 我一个射手座越看越焦虑 事实证明都是星座运势啥的都是假的 也真真切切地体会到了什么叫不
  • 咖啡坚果麦片打开来就看到好多腰果啊,草莓优脆乳的里面也是满满的草莓干等配料,不是只有表面一层哦,我抖了几下,里面也是满满的配料,太棒了,我喜欢。@UNIQ-王一
  • 谁的人生不是千疮百孔?当事人要自欺欺人,旁观者也就只能“看破不说破”。
  • 颧骨颧弓+下颌角70000元起,vline长曲线下颌角40000元起,下颌角截骨35000元起 需要了解更多医生案例、反馈、评价、术后效果可以点击评论区自助查询
  • #博说丝路##旅行打卡#每一处,都是风景,不同的地方就有不同的风景。#博说丝路##旅行打卡#每一处,都是风景,不同的地方就有不同的风景。