玄武湖两小时,属于崽的长途旅行了,是想着换一处风景养眼,但娃大多数时间要抱不愿推车里着实有点耗妈及阿姨,后来我才觉得若是以前必定是九宫格风景照,如今是无心看风景,因为觉得到此一游的感觉应该要有照片记录,才随意选景三张,也只有三张。至于娃回来整整哭了半小时我弄不清为啥,还在自责今日是不是出门哪里让她不舒服了,到点也不吃饭,哄一下吃哭,再哄吃哭,那声声委屈啊啊的样子,急得老母亲一身汗,新手妈妈在育儿中不停摸索,我后来觉得,这娃困意大于饿意。要睡觉不要吃东西,也难看好不容易不哭要困,我又塞奶嘴。小孩儿你快长大,会说话的时候讨人嫌的时候我还能揍你,你现在哭的稀里哗啦,为娘心累啊。
#旅游[超话]# 赣江源头八境台,古城墙下两江汇 江西省历史文化名城赣州是游客探古寻幽之处。而赣州古城墙东北角建于北宋年间的八境台则记录了这个城市的往日今生,成为人们古城游的打卡之地。站在八境台上可以一睹章江、贡江在此汇聚形成赣江奔流而下的壮观场面,可以欣赏古代的虔州八景。
作为赣江源头的古城原本不叫赣州,其曾用名为“虔州”。之所以有了这个赣字,还是让我们看看赣字的组合。“赣”字,左边章字,右下面贡字,而赣江恰恰是由章江和贡江在古城墙的东北边汇合,形成浩浩荡荡的赣江奔流而去。与“虔”字相比,赣州更能说明这个地区的特点。
提起八境台,赣州的百姓自然会向你介绍这样两位古代名人。一是孔夫子四十六代孙名为孔宗翰。二是宋代大文豪苏东坡。时任大宋虔州知军的孔宗瀚,面对水患频出的现状,率领军民用砖石垒砌城墙,并冶铁浇之,使赣州城墙抵御了水灾侵扰。之后,孔宗瀚又在城墙龟角尾处筑石楼,并绘图请苏东坡题诗。苏东坡遂作《虔州八境图八首并序》、《八境图后序》,由此留下了虔州石楼以及镌刻在石楼上的大家之作。古城墙上的石楼随着时光流逝,岁月变迁,毁坏,重修……直至今日就成为人们耳熟能详的“八境台”,成为见证这座江南宋城往日今生的老古董。如今八境台已经开辟为八境台公园,成为一个对外开放的景点,八境台门票30元/人次,联票80元/人次(含八境台、郁孤台、蒋经国先生旧居、文庙四个景点)。
作为赣江源头的古城原本不叫赣州,其曾用名为“虔州”。之所以有了这个赣字,还是让我们看看赣字的组合。“赣”字,左边章字,右下面贡字,而赣江恰恰是由章江和贡江在古城墙的东北边汇合,形成浩浩荡荡的赣江奔流而去。与“虔”字相比,赣州更能说明这个地区的特点。
提起八境台,赣州的百姓自然会向你介绍这样两位古代名人。一是孔夫子四十六代孙名为孔宗翰。二是宋代大文豪苏东坡。时任大宋虔州知军的孔宗瀚,面对水患频出的现状,率领军民用砖石垒砌城墙,并冶铁浇之,使赣州城墙抵御了水灾侵扰。之后,孔宗瀚又在城墙龟角尾处筑石楼,并绘图请苏东坡题诗。苏东坡遂作《虔州八境图八首并序》、《八境图后序》,由此留下了虔州石楼以及镌刻在石楼上的大家之作。古城墙上的石楼随着时光流逝,岁月变迁,毁坏,重修……直至今日就成为人们耳熟能详的“八境台”,成为见证这座江南宋城往日今生的老古董。如今八境台已经开辟为八境台公园,成为一个对外开放的景点,八境台门票30元/人次,联票80元/人次(含八境台、郁孤台、蒋经国先生旧居、文庙四个景点)。
#食物语手游[超话]#昨天是我担任食神的第561天,也是我第一次进QQ1区寻味千古的前100名,在此做个记录,感谢腰子,国主,锦鲤,龙凤配,龙珠,509,吉利,羊龙八,符片德,一品,鱼叔,龙须酥,还有膳具宝贝们,当然,最最重要的是,感谢那些看见我却没有打我的一区大佬们,为了达到这个目标,我一直在努力,虽然没有御品膳具,也没有重氪养男人们,但是能到这一步我也很心满意足了,我还是挺开心的,达成了心愿,以后可以水厨艺了,哈哈哈哈
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