诸佛菩萨有一种大愿,是众生无边誓愿度。只要还有一个众生还在受苦,佛菩萨都会不辞辛苦乃至用尽全力来度脱他出离苦海,永得解脱。但是,愿者得度。你说为什么还有这么多人在受苦?因为他们都不想被度呀。宁愿自己在轮回苦海中沉浮,也不愿放下、回头,还要断恶修善,有几个人愿意[摊手]所以大家都还在轮回中继续受苦。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]

我们每个人有作梦的经验,梦醒了之后,空空如也,了不可得。我们现在在这个世间,就像在梦中境界一样,确实许许多多人在这个梦境当中不知道自己作梦,受梦中境界的干扰,有苦有乐,感受不同。一觉醒过来立刻回光返照,梦境里面的乐受、苦的没了,梦中受敬、受罪也是假的,也没有了,业因果报统统了不可得。这是梦境给我们的启示,这是梦境教我们怎样修学。我们真正明白了,如梦忍就在我们眼前,对人、对事、对物都要学如梦忍,别当真,过眼云烟,了不可得。一秒钟过去了,这一秒钟里头业因果报等于零,没有了。如果迷,迷,我们把这个事情记住,记在阿赖耶识里头,遇到缘它会重演、会重播,这不是好事情。最好当体即空,了不可得,阿赖耶识里头不结种子,就是没有这个档案,事情过去了就消失了。

这也是美国修.蓝博士讲把心里头的记忆清除掉,我现在不必清除,我根本就不把它存档,心地永远保持清净平等觉,清净平等觉是真心,清净平等觉是性德。处理事务,恒顺众生,决定不放在心上,与一切人交往亦复如是。

我们毕竟是凡夫,毕竟不是上上根性,我们遵从佛的教诲,我们只用一样东西存档,阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,心里面的档案室没有任何东西,只有阿弥陀佛。这是断恶修善里头,断究竟恶修圆满善,没有比这个更善的。没有一样东西把它存放在阿赖耶识里头,变成阿赖耶识里面的种子,这是恶,一切恶没有比这个更恶的。换句话说,积善积恶是阿赖耶的种子,我现在积善积恶都不要,恢复自性清净心,自性清净心里头一法不立,就是一法都不执着,不执着一切法,包括佛法。如梦忍,我们要得其真实的受用,那是真实之利。——师父上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阿赵就像是一颗璀璨的星辰,散发着耀眼光芒,让无数妙龄少女对他仰慕和追捧,他以自己独特的魅力在这个世界上书写着属于自己的传奇故事,无论在商业还是生活中,都持续绽
  • 我不敢抓它,喂了一年可以摸摸头了但是我唤它还是不和我走。你是狗狗的第一责任人[可怜],为了狗狗安全,请不要散养狗狗,很多走丢的小狗没有野外生存能力,遇到好心人的
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • 13.被猪拱走啦~14.实不相瞒,非常想你,问题不大,还能克服。21.人间太吵了,来我心里吧。
  • 在最后的决赛圈混战中,我方找到安全的区域隔岸观火,在最后突然发难清理战场,帅锅妖刀姬站到最后斩获不朽荣光!#朱雀永劫无间[超话]# #永劫无间职业联赛NBPL#
  • 目前,保护站有8位巡护队员奋战在生态保护一线,其中,80后、90后占到50%[加油][加油][加油]离开城市,拥抱大山真的不容易[可怜]为这些走向大山的青年人点
  • 在破高之前,是不看好打破这轮循环下跌形态,建议后面行情中高箜去祚!在破高之前,是不看好打破这轮循环下跌形态,建议后面行情中高箜去祚!
  • 让客户了解你,靠近你,信任你,什么门店业.绩都能倍增❤️给大家准备了详细的方案 话术 合同 落地操作流程666,如果你门店也有经营管理问题,都可以一对一帮大家解
  • 《唐怀雁陶煊洛》唐怀雁陶煊洛(最新小说&大结局)小说全文阅读笔趣阁+ay57gs 书名/主角名:《唐怀雁陶煊洛》唐怀雁陶煊洛 以下部分文 岑菡仰头望着电子
  • 江诗丹顿复刻手表价格,高仿卡地亚蓝气球手表哪里买?某某正品爱彼26165IO.00.A002CA.01腕表简介某某媒体公价:¥ 368000欧元:暂无美元:$
  • 我的朋友人如其名她总是很乐观很快乐给我很多帮助和关心我看着她结婚看着她怀孕从她身上感受到了幸福今天中午看到这个抖音真的有让我emo了一下很像好好抱抱她真的只有高
  • 看到了无人机的生日祝福,看到了粉丝合唱如愿实现,看到了一个开心可爱的“迎客嵩”~还有很多柳成荫的惊喜,跟五六年的歌迷网友面基,意外解锁了最近认识的几位歌迷老师,
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 当你有10亿余额,恭喜你已经在天朝食物链顶端,物质的欲望基本已无法拿捏你,房子车子性伴侣等对你而言都是玩具,但注意这也是最后的安全地带和分割线,再往前游就是深海
  • 温馨提示:桃花朵朵和幸运转盘活动将于4月18日4:59结束,对桃花树家具、苍羽飞云时装、红猫灵白薇羽姬等感兴趣的勇者要抓紧时间啦!还有怪猎的咩咩子(才不是因为猫
  • #飞鹤奶粉和伊利奶粉哪个好##飞鹤和伊利哪个奶粉好##伊利奶粉#作为一个爱分享自己育儿心得的宝妈,有不少宝妈在我评论区问我怎么挑奶粉,这不,直接给我丢出个大难题
  • #找不回密码这件事# 那天因为不小心退出了微博 重新登陆发现密码一直输入错误自己折腾了很久觉得真的没有希望了就发了个消息给男朋友 以为他睡着了结果他一直帮我想办
  • 收获季里,王连敏心中已经为来年做好了打算,“入春回暖后,我计划将目前村里几块剩余的空地改为良田,种上水稻,还打算在更大范围内推广‘稻蟹混养’相信明年的收成一定会
  • 全网最优质版本‼《楚知意陆允承》G!xvh%G_ ‼书名:《楚知意陆允承》 ‼主角:楚知意陆允承 全文请到公#众#号【岁月书摘】发个主角名,就行了~ 以下非文章
  • 【#一私家车线上代购被指爆雷#:近百车主付款后难提车,市监、警方介入】#多方回应一私家车线上代购爆雷#近日拥有12.4万粉丝的知名汽车博主“车价情报站”所属公司