【佛说般舟三昧经】
后汉月氏三藏支娄迦谶译
四辈品第五
颰陀和白佛。难及天中天。若有弃爱欲作比丘闻是三昧。当云何学。云何持。云何行。佛言。弃爱欲作比丘欲学是三昧者。当清净持戒。不得缺如毛发。常当怖畏于地狱痛苦。远离于谀谄。是为清净。云何为缺戒也。佛言。求色。云何为求色。佛言。其人意念我持戒自守。使我后世生。若作天若作遮迦越王。如是为乐爱欲。是为缺戒。佛告颰陀和。其有欲学是三昧者。清净自守持戒完具。不谀谄。常为智所称誉。于经中当布施当精进。所志当强。当多信当劝乐。承事于师视当如佛。得三昧疾设不恭敬。轻易欺调于师。正使久学是三昧疾忘之。佛告颰陀和是菩萨若从比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。闻是三昧当视如佛常敬尊。不当持谄意向。菩萨不得有谄意。常当至诚。常乐独处止。不惜身命。不得悕望人所索。常行乞食不受请。自守节度所有趣足而已。经行不得懈卧。如是经中教。学是三昧当守如是。颰陀和白佛。难及天中天。后世若有懈怠菩萨。闻是三昧不肯精进学。当云何若有菩萨精进欲学者。我辈当随是经教之。佛言。善哉颰陀和。我助其欢喜。过去当来今现在佛皆助欢喜。佛尔时颂偈言。
如我所说悉受持  常独处止行功德
自守节度不聚会  常行乞食不受请
敬于法师视如佛  除去睡眠志开解
常自精进无懈怠  如是行者得三昧
颰陀和白佛。比丘尼求菩萨道。欲学是三昧。当云何行。佛言。比丘尼求是三昧者。不得自高。常当卑谦。不得自贵。不得自大。不得嫉妒。不得瞋恚。不得贪财利色。常当清净不得惜躯命。常乐经法念多学问。当弃淫怒痴不得贪好服饰珠环。当为智者称誉。当敬善师视如佛。不得有谄意。佛尔时颂偈言。
若比丘尼求三昧  常当精进勿懈怠
无得听于贪欲心  除去瞋恚自高贵
不得慢欺及调戏  常行至诚立一信
恭敬善师视如佛  如是行者得三昧
颰陀和白佛。若有居士修道。闻是三昧欲学者。当云何行。佛言。居士欲学是三昧者。当持五戒令坚。不得饮酒。亦不得饮他人。不得与女亲熟。不得教他人。不得有恩爱于妻子男女不得贪财产。常念欲弃家作沙门。常持八关斋。当于佛寺中。常当念布施。布施已不念我自当得其福。用为一切施。常当大慈敬于善师。见持戒比丘。不得轻易说其恶。作是行已。当学守是三昧。佛尔时颂偈言。
居士欲学是三昧  当持五戒勿毁缺
常当思欲作沙门  不贪妻子及财色
常八关斋于佛寺  不得贡高轻蔑人
心无荣冀思所欲  奉行经法心无谄
弃舍悭贪常惠施  常当奉敬比丘僧
常志一行勿懈怠  学是三昧当如是
颰陀和白佛。优婆夷闻是三昧欲学者。当云何行。佛言。优婆夷欲学者。当持五戒自归于三。何等为三。自归命佛。归命法。归命比丘僧。不得事余道。不得拜于天。不得祠鬼神。不得视吉良日。不得调戏。不得慢恣有色想。不得有贪欲之心。常当念布施。欢乐欲闻经。念力学问敬重善师。心常拳拳不得有懈。若有比丘比丘尼过者。以坐席宾食之。佛尔时颂偈言。
优婆夷欲学三昧  奉持五戒勿缺毁
承事善师视如佛  不得拜天祠祀神
除去杀盗及嫉妒  不得两舌斗彼此
不得悭贪常念施  见恶覆藏唯叹善
不得谀谄有邪淫  常当卑谦勿自大
敬事比丘比丘尼  如是行者得三昧
拥护品第六
颰陀和菩萨。罗邻那竭菩萨。憍日兜菩萨。那罗达菩萨。须深菩萨。摩诃须萨和菩萨。因坻达菩萨。和轮调菩萨。是八菩萨。见佛所说皆大欢喜。持五百劫波育衣布施。持身自归。持珍宝供养。佛告阿难颰陀和等五百人。人中之师。常持正法随顺教化。莫不欢喜。乐随侍者心净无欲。时五百人。皆叉手立佛前。颰陀和白佛。菩萨持几事。疾得是三昧。佛言有四事。一者不信余道。二者断爱欲。三者当清净行。四者无所贪。是为四。如是行者。今世即得五百功德。譬如慈心比丘终不中毒。兵刃不加。火不能烧。入水不溺不害。正使劫尽烧时。堕是火中火即为灭。喻如大水灭小火。菩萨持是三昧者。若帝王若贼若水火。若龙夜叉蟒师子虎狼。㹢玃薜荔鸠坻。一切毒兽及鬼神。欲娆人欲杀人。欲夺人衣钵。坏人禅夺人念故。欲中是菩萨。终不能也。除其宿命不请。如我语无异也。佛言。持是三昧者。终不痛目若耳鼻口身体。心终不忧。除其宿命所作。佛言。是菩萨为诸天龙神。及阿须轮。夜叉鬼神。迦楼罗鬼神。甄陀罗鬼神。摩睺勒鬼神。若人非人。皆共赞誉是菩萨。皆共拥护承事供养。瞻视敬仰思欲相见。诸佛世尊亦然。是菩萨所未诵经前所不闻持。是三昧威神悉自得之。若昼日不得者。夜于梦中悉得之。佛告颰陀和。其有持是三昧者。我说其功德。一劫复过一劫。不可尽竟。略说其要尔。
劝助品第七
佛告颰陀和。菩萨于是三昧中。将有四事助其欢喜。过去佛持是三昧。助欢喜自致得阿耨多罗三耶三菩阿惟三佛。其智悉具足。今现在十方无央数佛。亦于是三昧中。四事助欢喜得。当来亦当从是四事助欢喜得。我悉助欢喜。佛告颰陀和。是三昧中四事助欢喜。我于是中说少所譬喻。人寿百岁随地行至者不休息。其人行过于疾风。宁有能计其道里不。颰陀和言。无有能计者。独佛弟子舍利弗罗。阿惟越致菩萨。乃能计之耳。佛言。我故语诸菩萨。若有善男子善女人。取是人所行处满中珍宝布施。不如闻是三昧四事助欢喜。其福过布施者。百千万亿倍。当知是助欢喜福甚尊大。佛告颰陀和。乃久远不可计阿僧祇。尔时有佛。名私诃摩提等正觉无上士道法御天人师佛世尊。在空闲之处。是时阎浮利纵广十八万亿里。凡有六百四十万国。悉丰熟人民炽盛。有大国名颰陀和。有转轮王惟斯芩。往到佛所礼毕却坐一面。佛知其意便为说是三昧。其王闻之助欢喜。即持珍宝散佛上。自念曰。持是功德令十方人民皆安隐。时私诃提佛般涅槃后。惟斯芩王寿终。还自生其家作太子。名梵摩达尔时有比丘名珍宝。是时为四部弟子说是三昧。梵摩达闻之助欢喜。踊跃持宝直百亿散其上。复持好衣供养之。以发意求佛道。与千人俱。于是比丘所作沙门。求学是三昧。与千人共承事师八千岁不休懈。得一闻是三昧四事。助欢喜入高明智。因是却后更见六万八千佛。辄于一一佛所。闻是三昧自致得佛。名坻罗惟逮等正觉无上士道法御天人师佛世尊。是时千比丘从得等正觉。皆名坻罗郁沈。教不可计人民皆求佛道。佛告颰陀和。何人闻是三昧。不助欢喜学持守诵为人说者也。佛言。若有守是三昧者疾逮得佛。但闻其功德不可计。何况学持者。若去百里千里。有是三昧当求之。何况近而不求学也。若有闻是三昧欲学者。当承事其师十岁。供养瞻视不得自用。当随师教常念师恩。佛言。我故为汝说之。闻是三昧去四千里者。往到其所。正使不得闻。其功德不可计也。所以者何。专精进故。会当得之自致作佛。
至诚品第八
佛言。乃往昔有佛。名萨遮那摩等正觉无上士天人师佛世尊。时有比丘名和轮。其佛般涅槃后。是比丘持是三昧。我时作国王刹利种。于梦中闻是三昧。觉已便行。求是比丘即依作沙门。欲得闻是三昧。承事其师三万六千岁。魔事数数起竟不得闻。佛告比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。我故语汝等。疾取是三昧无得忘失。善承事其师持是三昧。至一劫若百劫若百千劫。莫得有懈倦。守善师不离。若饮食资用。衣被床卧珍宝以上勿有爱惜。设无者当行乞食给师。趣当得是三昧莫厌。常当自割身肉供养于善师。何况宝物此不足言耳。承事善师当如奴事大家。求是三昧者当如是。得三昧已。当坚持常念师恩。是三昧难得值。正使求是三昧至百千劫。但欲得闻其名不可得。何况学而不精进。得是三昧精进学转教人者。正使如恒河沙佛刹满中珍宝。用布施甚多。不如学是三昧者。佛告颰陀和。若有人欲学者。当助欢喜。欲学而得。学者持佛威神使学。当好书是三昧着素上。当得佛印印之。当善供养。何谓佛印。所谓不当行无所贪无所求无所想。无所著无所愿。无所向生。无所取无所顾。无所住无所碍。无所结无所有。尽于欲。无所生无所灭。无所坏无所败。道要道本是印。阿罗汉辟支佛所不能及。何况愚痴者。是印是为佛印佛言。我今说是三昧时。千八百亿诸天阿须轮鬼神龙人民。得须陀洹道。八百比丘得阿罗汉。五百比丘尼得阿罗汉。万菩萨得是三昧。得无从生法于中立。万二千菩萨不复退转。佛告舍利弗目揵连比丘颰陀和等。我从无数劫求道。今已得作佛。持是经嘱累汝等。学诵持守无得忘失。若有欲学者。当具足安谛教之。其欲闻者。当为具足说之。佛说经竟。颰陀和菩萨等舍利弗目连比丘阿难及诸天阿须轮龙鬼神人民。皆大欢喜。为佛作礼而去。

南师:但是说简单并不简单啊!我告诉你吧!你真做到的时候观想起来了,不管男性女性不漏丹才怪呢!这个时候立刻要转白骨观才把精、气、神收到白骨上去,所以我叫你快修白骨观啊!

我一直在跟你们讲,你把白骨观好了,这些气脉也就不在话下了,我们这个身体的气脉是靠这些细胞、神经、血管、肌肉这部分精气而发乐的,但是这些东西挂在这个骨架子上,如果把这些东西丢开了,只观架子好不好呢?那就高明多了。所以我告诉你们,此法可以通显密,通大乘啊!我不讲,你们都不懂;不是不懂,是不用心。所以你们将来成佛,比我都慢一两个阿僧祇劫。为什么?不肯用心。弥勒菩萨跟释迦牟尼佛同学,为什么释迦牟尼佛成佛在他之前呢?释迦牟尼佛肯精勤、肯参究、肯努力。弥勒菩萨放逸,能马虎一点就马虎吧!迟一点没有关系,只好让释迦牟尼佛跑到前面去了。

等到你乐一生起来,不要住乐境,马上就要观白骨,这一观就把乐境化了,那么就要观白骨流光,能观到一点白骨化光也好,尤其要观胸腔前这块白骨放光,这个地方气就通了。

《禅秘要法》摆在那里,你们怎么不看呢?你以为修白骨观是小乘法,却不知道白骨一化空,立刻证到人空,得小果,得神通,那是小事吗?修持做白骨观就要这样。大家喜欢修气脉,你知道吗?气脉跟白骨观比起来,还是外面一层;白骨观跟白骨流光比起来,白骨观又是外一层;白骨流光跟证到身空、我空比起来,又是外一层法。这是一层一层内摄的。为什么不修?你跟我犟,还是跟自己犟,还是跟佛法犟?这只好叫作业力了,犟得很!所以等到你自己到了以后,回转来想:哎呀,老师是真慈悲。听你讲一声真慈悲,花多大的代价啊!有什么用啊?

所以三脉四轮必须要懂,而且也要修。但如果说有人把白骨观真的观起来,那还不够,观起来要定住啊!什么叫定住?不是打坐的时候定住,要在行住坐卧时,白骨观这个境界不变,然后还能够做事,那才叫作修白骨观,才得了止。

你得了止以后,如果要修三脉七轮,只要带一个念头,立刻观起来了。密宗修三脉七轮,我几十年所看到的,修一辈子都修不成功。我就告诉他们:有什么难!我是一刹那之间就观起来了。他们讲我吹牛,这是几十年前,我只好笑了。我说:你要晓得我是学密宗的人吧?他说:那当然啊,你还是得阿阇黎戒的。我说:那我讲错的话,什么果报啊?岂止十八层地狱,阿鼻地狱里永不超升呢!我有那么大的胆子,开自己的玩笑吗?不过,我给你们讲有什么用啊!

所以白骨观成就,这个气脉一念之间也成就了,今生就不怕了。譬如以男性来讲,“精”一生起,男性的感受与漏失,比女性更明显,但也是一样。如果观这一部分白骨,这些肠子、肌肉的机能都没有了,换句话说,它的作用,带质还有生理、物质的作用,都没有了。你这部分的白骨架一观起来,那个生殖器官都融化,于是白骨变成光了,精也化掉了,欲也化掉了,然后白骨再一化光,你那个精、气、神就都变成光了。那么辛苦教你们,恨不得跪在你面前教,但是你不听话,你自有主张。

有人说,观肋骨以下,盆骨以上,一观空,尤其五脏都观空了,肺啊什么都没有了。实际上白骨一观空,就是把我们生长起来的精、气、神这个营养都吸收到白骨上去了,地水火风都归到白骨的地大上了,然后定住在白骨的地大。定久以后,真的定住的人,你不修气,也自然不呼吸了,所以,那些要靠闭住呼吸,做到定住的,是个笨法子。在你一定住,一充满以后,你把意境上一带,不是第六意识,是第七识的意境一带,白骨就发光了嘛,就流光了,一片光明就出来了。在光明中定,这个时候就不要观了,因为白骨已经化了,变成光了嘛!你说白骨修不起来,那很简单嘛,就像打七的时候,焦先生报告说,他开始的时候也是修不起来,他觉得自己躺在那里,想到自己有一天气不来死了,算了,于是自己的肉开始烂了,慢慢变成脓了,变成水了,化了,白骨就出来了。他这个路线走的是对的。

这样子一来,三脉四轮自然俱备,那么精由乐生,白骨观真能修起来,不要走密宗的三脉四轮的路线,自然得乐。像刘老师观白骨,这两天效果出来了,但是光化不出来,都是雾,她的风湿太重了,她在梦中忽然参悟到:白骨怎么不能发光,都是雾啊?大概等到风湿好了,光就出来了。对的!完全没有错啊!若是说完全观不起来,非不能也,是不为也,不肯啊!你要晓得观不起来,是自己有一个下意识,那就是佛说的“贡高我慢”。什么叫贡高?自己认为自己聪明,比人家高一点,叫作贡高;我慢,不是贡高,而是犟,我的意见就是这样,我偏不理这一套,我认为是就是,这就是我慢。贡高是贡高,我慢是我慢,不过贡高的人必定我慢,我慢的人必定贡高,自然就看不起一切。表面上谦虚,嘴巴上甜,都没有用,就是这一套,一看就晓得了,那些都把自己挡住了。

你一定就观的起来,再观不起来,你就买一个小骷髅放在前面好了。等到这个印象固定以后,这个念一回转来到身上,它就起来了。达摩禅师有一句话:“一念回机。”回机硬是要回转来,像机器一样,硬是扭回来了,那就是孟子所讲“求其放心而已矣”。你们不能回机,就是放出去心收不回来,在外面放逸。我说的这一套话,说白骨观还超过了这个,那还得了!也只有我讲,将来如果我披露出来,佛教界、学密的人,恨不得打破我的头。但是你们注意哦,显教、密教是相通的,所以我讲的这番话,都是经过艰苦的道途来的,每个法子我都自己亲自经验过,才告诉你们它的利弊在哪里,不是随便妄讲的哦!你们有这个机会,如果再不晓得修,我告诉你们,我死了以后,你们恐怕还不容易找到像我这样一个人,是真的不容易哦!谁肯自己一生去摸这个?所以再三劝你们说:修白骨观啊!又快又好啊!也包括了这些。不过这些我不讲,现在不过露一点消息给你们,要真懂啊,还远呢!

白骨观还有其他的妙用,白骨观好了,神通妙用立刻就来了。所以今天有法师问我,说佛的弟子一定九十天,硬要九十天吗?我说当然啊。先不讲九十天,你能够一定七天,境界也不变,你看看!谁能够做到一定,一坐不变?至于说我们大家修道,三天打鱼,两天晒网,今天没有事了,跑来坐一堂,唔!这一堂好,啃啃脚趾头;下一堂啊,连脚趾头都找不到了。这和定有什么相干呢?自己也叫修定,我们一般凡夫,哪里有资格谈到定呢?这个境界,你二十分钟都定不住,就变去了,无常遮住了。不过,要想真成就很简单,你定一天试试看,立刻身心大变,何况定七天下去!没有不变的。为什么要七天?七天是一个周期,所以佛的经典记载,为什么要九十天呢?这里头数字有个道理,有个奥秘,极为深细。所以三脉四轮这个法门,绝对是有的。

那么话说回来,你懂了白骨观的道理,你用白骨观来修持,稳当。第一不怕欲念的侵扰,又不怕漏,这样修以后,再回头来修,,可以尝尝调和的法门,用用三脉七轮,成就就快了。三脉七轮真有其事哦!譬如像美国那位吕老太太(金满慈)的日记,她现在已经到达不要吃东西了,就是气满了,是自然的。所以只要真修持,气脉、五阴都是真的,没有一样是骗人的事。下面是小字的解说。

“此法乃上师息柔僧哈示莲花生大士者,今如所有耳传,指示不可思议之乐明无念。”这个法门是由息柔僧哈,传给莲花生大师的,现在代代相传,经过耳传,指示不可思议的境界,乐、明、无念。不过,我在学术上始终怀疑,此法与中国道家的文化传到西藏有关联,是不是和婆罗门教有汇合之处,这是一个学术大问题,暂时不管。现在我们不讲学术,只讲修持的方法,所以希望大家先把白骨观印象搞清楚,三脉四轮,乐、明、无念就好办了。

#早晨的阳光[超话]#诸所缘法】把上面的笼统地概括,

一切的因缘所生之法,

叫【诸所缘法】;

一切的我们能够耳闻目睹身受的万法,

叫【诸所缘法】。

【唯心所现】,这里的【心】

说为我们的一念真心之所变现,

    这里的    【心】就是阿,

    这里的【所现】就是弥陀,

        【唯心所现】就是阿弥陀。

就是这里的【心】就是如,

    这里的【所现】就是来,就是是,

所以【唯心所现】讲

【色心诸缘。及心所使。诸所缘法】

实际上就是一句【阿弥陀】,

                    一句【如是我闻】,

                    一句【如来】,

            就是【理与事,性与相】。

  2

【汝身汝心。皆是妙明。

    真精妙心。中所现物】。

前面是总说,这里是分说,

这里分说特别引起我们注意的

            【汝身汝心】

因为我们这个【心】

已经有所执着了,就带有法执之义,

    所以这里的【心】

        跟这个【妙心】用分别说是二,

                    【妙心】是如,

        我们的妄想心    是来。用究竟说

        都是一个妙心,

它变现出万法万相。

  3

所以我们在解释《心经》的时候啊!

【色不异空,空不异色】,

        那里的【空】是表真空,

        那里的【色】包含虚空。

所以我们要注意,

    佛往往用虚空来比喻真空,

            但是虚空比喻为真空,

决不能把虚空就说成是真空。

【色心诸缘,及心所使】啊。

     “诸缘诸缘”六根为能缘,

六尘为所缘,六识为所缘缘,

就是【色心诸缘,及心所使】,

由于这三种因缘和合,

是不是成就了十法界万法呀?

4

【汝身汝心】

这个心都变成了物是不是?

因为执着有个我啊!他有我执。

【妙明真精】

之所以【妙】就是一心三藏,

        非一非三,即一即三,

从有能悟到空,由空能见到有,

这就是【妙】

在一心三藏上用功观照,

            【明】这里带有讽刺性,

明明白白就在我们眼前我们却不知道,

明明白白的,你当下这个假人就是佛,

                        你怎么不敢认?

  5

所有的都是佛,明明白白的,

他有没有躲躲闪闪,

只是由于我们的迷惑颠倒,

骑在马背上找马,不知道马在哪里。

所以祖师大德讲啊

佛在哪里呀?-- 清河对面,

怎么清河对面啊?一潭水很清静,

他没有讲哦佛在清河里面,

里面是你的影子是不是?

跟清河对面的你就是佛,

        但我们却把河里的影子,

当成了我,是不是?

我们现在是不是河里的影子啊?

把这个东西当成了我,

一旦明白这个道理,

当下是不是就是佛啊?

  6

你不要认为要吃多少苦耐多少劳,

要怎么样怎么样怎么样,

没有那回事,

不能用世间法来对待佛法,

            世间法-- 不劳不得多劳多得。

我们这是从性上下功、从理上下功,

【真精】就是妙心,妙心就是【真精】

【真精】是来作为妙心的定语,

                        解释妙心,

我们这个一念是真实的,不是假的,

我们这    一念是清净的,不是污染的,

明白这个道理,

假人假相是不是真的?

垃圾狗屎是不是金啊?

  7

你认为是垃圾,你认为是狗屎,

那是一种同分妄见,你可不要

一定是宝石、玫瑰这是妙心,

                垃圾堆就不是妙心,

这叫在尘说真实,在尘不染,

就是把我们心扭转过来。

明白这个道理,你当下就是真的。

【所现物】我们现在知道,

过去总认为心在肚子里,是不是?

那么到了这里呢变成肚子在心里,

过去总认为人在房子里,

现在呢房子在心里是不是?

过去人在天底下,现在呢天在心里,

是不是把它颠倒过来了?

  8

【所现之物】这在这里呢

仍然还带有权教方便。

其实,谁在谁心里啊?没有里没有外,

我们当下就是一真法界是不是啊?

我们当下就是无量法界,

任何一法都是其它的任何一    法,

                或者其它    任何几个法,

次第圆融。这个大光明藏中,

    我们这个真心本来面目中,

        也就是这个十方法界中,

    就没有哪一个不是哪一个。

  9

【大光明中谁非谁】,

把这七个字要作为口头禅,

时时提起观照,

        提起观照的时候,

你当下就能得到烦恼解脱,

就能想得开,想想看,

大光明中谁非谁?

哪个不是哪个?

既成就了未来的圣果,

又成就了今生今世的健康长寿,

你因此而心开意解,健康长寿。

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园##风起云涌演楞严


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们需要反省的是自己的眼光和见识而不是怀疑自己的真诚和善良花会沿路盛开,你以后的路也是,一定是!想说的是,永远不要失去浪漫的能力。坚持做浪漫的人,就算只是徒劳,
  • :〈能量满满の治愈文案〉❶希望你遇见的人能让你重新做回小朋友❷一切都会变好的 超好 爆好 无敌好❸希望未来的道路 都是恭喜 皆是您已过关❹希望少女追风跑的时候
  • 17.我可以死,但浪漫不行。17.我可以死,但浪漫不行。
  • ”26“日暮时拂过海面的风 是对夕阳的告白”27“想了许久海边的文案 都来不及这刻恰好吹来的海风”28“落日余晖时,是我在赴大海的浪漫之约”29“你赤手空拳来到
  • 你是耀眼的阳光,可以带来光明驱走黑暗,有你的陪伴就不再害怕阴郁的下雨天,我可以相信你、相信你音乐的力量,这是永恒的必然事件。#情感# 因为遇见你,爱情从一个名词
  • 多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破自我,带着少年的坚定,每一次耀眼的舞台,都是你向世俗证明自己的决心。你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你
  • ”它确实很硬 我是说我的嘴:“你喜欢就好 但是从哈密瓜的kpi来说它确实不是个好瓜”【#文在寅中秋切西瓜被吐槽没熟# 韩媒:是韩国特产 10元一斤抗衰老】韩国前
  • 女子把另一颗小瓜带回家,告诉儿子这是姥爷种的瓜,儿子对姥爷还有印象,拿刀子把小西瓜切开,虽然外表看着像坏了,但是孩子一吃,说是非常甜,一口气把一半吃下去了……看
  • 我们是幸运的,2019年毕业,度过了完整的大学四年,继而工作,什么都没有耽搁,三年的时间也催促着我们加速成长,如果没有这些我可能现在还在北京,也或许可能去了杭州
  • 佛说,不行,只能一天。佛说,不行,只能三天。
  • 没有但我就是会这样 很奇怪叭那种情绪起来我会控制不住我会不理人不说话独自委屈默默哭泣[融化]我也搞不懂自己为什么这样我也不喜欢自己一委屈想哭但“争辩”时却说不出
  • #百香果种植基地[超话]#我的个人成分:10%的理智+35%的涩涩+5%的crazy+7%的虚无+23%的自信+还有200000%我是小狼小羊的狗 ,呼,君の笑
  • 只有调整了我们的心态,           我们自己救了我们生生世世的一切苦,否则你解这个 〈观世音菩萨普门品〉 就是歪魔邪说, 你造谣惑众。出家人穿着僧服, 
  • ”#永远的7日之都# “那……就是……最后的黑核了……”“咳咳……没问题,我没事的……”『身体已经变成了“通道”能量的传送一旦结束就会报废,你还能那么轻松地说“
  • 上天吧让我走吧,赶紧的给我出核酸报告,在这个城市还有什么东西是我落下了吗?一直很期待神明能够听到我的心声,老天呐,赶紧给我出核酸报告吧。
  • ”“也许殷红似血的颜色给人的印象总是美丽而危险…但是啊,我觉得,我的神明,说不准在彼岸等我呢。彼岸那边的人看我的时候,会不会也把我定义为彼岸之人呢?
  • 遇到喜欢的人,双鱼座会毫无保留的倾倒自己全部的爱,看着喜欢的人开心的模样,想着与TA相处的一点一滴,好像世界万物都会变得可爱起来。白羊座是个典型的行动派,遇到喜
  • (用牛皮制成的绳索使之牢固,几天以后就有了信任,开始顺利,利于坚守,悔恨消失。投资亦是如此,必须先悟道,了解规律、掌握方法,然后就是坚持自己的内心,勇敢做自己,
  • 好好生活,做白哥的白鸽,也做自己的光[心]#张杰音乐#管的真的有点宽……我喜欢张杰十多年了 刚开始小学我没有电脑和手机就只要能听到他唱歌就好了 在电视上跨年能看
  • [爱你][爱你][爱你]值得摘抄下来的小众励志文案 原图在主页置顶❤️❤️1.“请在摆烂的时候,想想你的以后”2、“若不尝试着做些能力之外的事情,你就永远不会成