这些神仙句子一定要记牢!#各种神仙句子#

1.“在心里种花,人生才不会荒芜。”——《人民日报》
2.“时代的考题已经列出,我们的答案正在写就。”——《人民日报》
3.“距离不是问题,相向而行才是关键。”——《人民日报》
4.“夜色难免黑凉,前行必有曙光。”——《人民日报》
5.“那些曾受过的伤,终会化作照亮前路的光。”——《人民日报》
6.“尽管征途漫漫,但也要一路放歌,潇洒的奔向明天。”——《人民日报》
7.“岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。”——《人民日报》
8.“每次归程都是为了更好出发;每次停歇都是为了积攒力量。”——《人民日报》
9.“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安,奋斗两个字写在每一代中国青年的基因里。”——《人民日报》
10.“艺术是生活的镜像,生活给了艺术再创造的灵感和力量。”——《人民日报》
11.“勤天下无难事,所有的一鸣惊人其实都是厚积薄发。”——《人民日报》
12.“十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光。”——《人民日报》
13.“日日行不怕千万里,天天讲不吝千万言,时时做不惧千万事。”——《人民日报》
14.“新长征路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。”——《人民日报》
15.“参天之木,必有其根;怀山之水必有其源。”——《人民日报》
16.“时代在变,我们的征途是星辰大海。”——《人民日报》
17.“一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”——《人民日报》
18.“当一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。”——《人民日报》
19.“今天的青年生逢其时,也重任在肩。”——《人民日报》
20.“努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。”——《人民日报》
21.“画图的度,可以用尺量;而生活的度,需要用心感知。”——《人民日报》
22.“山高水长,怕什么来不及,慌什么到不了;天顺其然,地顺其性,一切都是刚刚好。”——《人民日报》
23.“遇见,获得,失去,成长,释怀,完结。我与旧事归于尽,来年依旧迎花开。”——《人民日报》
24.“用力活着,才有分量;向前奔跑,才能抵达。”——《人民日报》
25.“正是因为那些暗淡浑浊的过去,才成就了此刻闪闪发光的自己。”——《人民日报》
26.“少年气,是历尽千帆举重若轻的沉淀,也是乐观淡然笑对生活的豁达。”——《人民日报》
27.“社会文明的标志之一,是我们在别人的伤口周围小心翼翼。”——《人民日报》
28.“走出大山的路很远,但众行者易趋。”——《人民日报》
29.“真正的勤勉,从来不是盲目的忙,而是时时有所创造,事实有所成就,处处有所精进。”——《人民日报》
30.“行有所止,言有所界,凡事有度,才是人与人之间最舒服的关系。”——《人民日报》
31.“如果你想做一件事,马上就开始,别怕错。一辈子那么长,我们有的是时间来纠正。更何况,只要你开始,就会有收获。”——《人民日报》
32.“真相不是一块橡皮泥,可以随意揉捏;事实不是一张空白纸,可以自由剪裁。”——《人民日报》
33.“事后的反应再迅速,也比不上未雨绸缪。”——《人民日报》
34.“人生不就是这样,经历过一次次考验才能成长;人生不就是这样,哪怕雨雪霏霏也要去追寻阳光。”——《人民日报》
35.“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”——《人民日报》
36.“如果你的前半生过的一塌糊涂,那么你的后半生一定要重新洗牌。”——《人民日报》
37.“挣钱只是游戏,活着就是胜利,健康才是目的,快乐才是真谛。”——《人民日报》
38.“但愿以后抬头有阳光,关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬,悲喜自渡他人难悟,悄悄崩溃默默治愈。”——《人民日报》
39.“大胆的记录生活,你现在的每一天都是值得被收藏的。”——《人民日报》
40.“最好的药物是忙碌;最好的医生是睡眠;最好的治愈是读书;最好的爱情是自爱;最好的自爱是自律。”——《人民日报》
41.“翅膀并非天赐,他们是自己的英雄。”——《人民日报》
42.“岂无山歌与村笛,更爱一曲琵笆行。守正出奇传心声,如听仙乐耳暂明。”——《人民日报》
#暖春心动季# #情感#

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​人们总是把幸福解读为“有”有房,有车,有钱,有权;但幸福其实是“无”无忧,无虑,无病,无灾…… 蟹蟹deca 蟹蟹郑敬儒 是什么内心深处的呼唤 如愿加场
  • 一些职场人士在生活或者休闲时也非常喜欢穿CN品牌的鞋子,因为他家的帆布鞋看起来很有“高级感”。”在纯白极简的空间中,Jones呈现了他在Fendi高级定制设计中
  • #养森瘦瘦包遇见不一样的自己[超话]##减肥励志语录[超话]# 秋季容易长秋膘,做到以下三点,瘦身效果不会比夏天差:1,天气变凉,出汗减少,很多人喝水就会减少,
  • #群学书院# 【《时间熊,镜子虎和看不见的小猫》:讲述我们的孤独与温柔#阅读# | 刺鼠、时间熊、晕梦狐、婴河马、风铃狮子、火山兔子、玻璃猛犸、天气浴豹……
  • “小狮慕宇、猫猫祥太、兔兔楚枫、狗狗泽一”共四款[哇]无盈利团,为爱发电,每款各满50即可成团,求求大家了务必成团呀[泪]咱们量值得拥有可爱的棉花团子![哇][
  • #五一劳动节# 【太原市公安局行政审批服务管理支队荣获“山西省工人先锋号”荣誉称号----建强队伍担使命 改革创新优服务】#工人先锋号# 他们恪尽职守,把光荣和
  • 还有70天才过年,安井食品就开卖新春预制菜了安井推出“如虎添翼”预制菜肴新年礼盒,为满足不同的消费场景和市场需求,礼盒分为安井私厨、安井大厨和安井小厨,主要产品
  • 对国内疫情中高风险地区来浙返浙人员,实施“14+7”健康管理措施,对全域封闭管理地区、同时空伴随人员,参照实施“ 14+ 7”健康管理措施;对国内疫情中高风险地
  • 所以不严谨的称之为浪漫的唯物主义有关于《桃花坞》的一些观后感1.王传君纯手磨咖啡让一众人化身豌豆射手一边喝咖啡一边吐咖啡渣让我笑惨了2.郭麒麟是怎么做到深谙社交
  • 既然,知道好花也难免缤纷一地,盛景也有暗淡的一天,人生中所有的得失都要支还给岁月,我们何不换一种别致的活法,让生活的一切随性、随缘,从容对待,不惊不扰!在心中开
  • ❸❶ 虽然喜欢可能是限时赏味,但那一刻的味道绝对是值得永远珍藏的,既然都有遗憾,不如去做一个浪漫的遗憾吧。喜爱的文案情感文案❶ 人都会腻,都会有烦你的时候,只是
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 这些仪器的积分场单元 ( IFU ) - 是相机和光谱仪的组合- 为韦伯团队提供了一个“数据立方体”或银河核心光谱特征的图像集合。在 NGC 7320(视觉组中
  • 这一年收获了很多意外之喜,比如和许多喜欢棱镜的伙伴成为了线上线下的朋友,这一年也做到了一些一直想做的事情,比如读书会、盲盒花礼、用时间开出花的采访,也还未弄丢我
  • 最近是不是水逆……还是犯了什么太岁,虽然现在被指责了不至于自我怀疑,但是真很破坏我的好心情好吗……[汗]对于我而言,结束一件让自己不开心的事情或者一段不开心的关
  • ”“有人说你抵不住生活的压迫,向富豪低了头,说看到你从豪车下来,和一男人举止亲密,现在都在讨论你的金主呢,我去,这些人嫉妒你漂亮,真的什么都能编出来呀!有人碰了
  • 跟前开了一个书店,在经济不景气,文艺书店倒闭潮的当下,逆风开一个书店我在想这个店主有多理想主义,有钢琴,也有聊天的天井式客厅,当然也会有些饮品,藏在玉林派出所旁
  • 在“美丽乡村规划建设”座谈会上,也将小莱坞影育工作作为对青少年开展德育与美育作为乡村振兴的帮扶对接服务活动之一列入工作计划,期待在不久的将来,申河村会将以全新的
  • 试着去找到生活中的所有美好吧,因为只有那样,才是真正的幸福啊!经过加温努力随便买的的脆皮可颂也太好吃了吧[失望] 面包脑袋好爱港诡实录没有把我吓死 但是把我烦死
  • 有人喜欢称他为柯黛,也有人喜欢称他为黛珂,这完全是个人喜好啦,20号专柜搞活动,有喜欢的宝宝,可以来报名啦,我会尽我所能为大家要各种赠品的。[呵呵][呵呵][哈