2022年的五月,忽快忽慢。这个月…北京真的超级多高颜值蓝天!我们三个在“家的温暖牌”美食与初夏珍贵的满眼绿色…和清凉的水世界玩耍中度过…在这不可控的世界,用心感受着自己尚可控的生活。再见了五月…一些遗憾未完成的心愿…就留到六月去实现……

#一条plog告别五月##520超话情书##六一儿童节##POPMART泡泡玛特[超话]#

《妙法莲华经·药王菩萨本事品》云:若复有人,以七宝满三千大千世界,供养于佛、及大菩萨、辟支佛、阿罗汉,是人所得功德,不如受持此法华经,乃至一四句偈,其福最多。

宿王华,譬如一切川流江河,诸水之中,海为第一,此法华经,亦复如是,于诸如来所说经中,最为深大。又如土山、黑山、小铁围山、大铁围山、及十宝山,众山之中,须弥山为第一,此法华经,亦复如是,于诸经中,最为其上。又如众星之中,月天子最为第一,此法华经亦复如是,于千万亿种诸经法中,最为照明。又如日天子能除诸闇,此经亦复如是,能破一切不善之闇。又如诸小王中,转轮圣王最为第一,此经亦复如是,于众经中,最为其尊。又如帝释,于三十三天中王,此经亦复如是,诸经中王。又如大梵天王,一切众生之父,此经亦复如是,一切贤圣、学、无学、及发菩萨心者之父。又如一切凡夫人中,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉、辟支佛为第一,此经亦复如是,一切如来所说,若菩萨所说,若声闻所说,诸经法中,最为第一,有能受持是经典者,亦复如是,于一切众生中,亦为第一。一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸fa王,此经亦复如是,诸经中王。

宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池,能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧,筹量多少,不得其边。若书是经卷,华、香、璎珞、烧香、末香、涂香,幡盖、衣服,种种之灯,酥灯、油灯、诸香油灯、瞻卜油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯供养,所得功德,亦复无量。

宿王华,若有人闻是药王菩萨本事品者,亦得无量无边功德。若有女人,闻是药王菩萨本事品,能受持者,尽是女身,后不复受。若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛,大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为嗔恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。是时诸佛遥共赞言:“善哉、善哉,善男子,汝能于释迦牟尼佛法中,受持读诵思惟是经,为他人说,所得福德,无量无边,火不能烧,水不能漂,汝之功德,千佛共说,不能令尽。汝今已能破诸mo贼,坏生死军,诸余怨敌,皆悉摧灭。善男子,百千诸佛,以神通力,共守护汝,于一切世间、天人之中,无如汝者,惟除如来,其诸声闻、辟支佛、乃至菩萨,智慧禅定,无有与汝等者。”宿王华,此菩萨成就如是功德智慧之力。

若有人闻是药王菩萨本事品,能随喜赞善者,是人现世,口中常出青莲华香,身毛孔中常出牛头栴檀之香,所得功德,如上所说。是故宿王华,以此药王菩萨本事品,嘱累于汝,我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝,恶mo、mo民、诸天龙、夜叉、鸠槃荼等,得其便也。

宿王华,汝当以神通之力,守护是经。所以者何。此经则为阎浮提人,病之良药,若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死。宿王华,汝若见有受持是经者,应以青莲花,盛满末香,供散其上,散已,作是念言:“此人不久,必当取草坐于道场,破诸mo军,当吹法螺,击大法鼓,度脱一切众生,老病死海。”是故求佛道者,见有受持是经典人,应当如是生恭敬心。

说是药王菩萨本事品时,八万四千菩萨,得解一切众生语言陀罗尼。多宝如来,于宝塔中赞宿王华菩萨言:“善哉、善哉,宿王华,汝成就不可思议功德,乃能问释迦牟尼佛如此之事,利益无量一切众生。”

【按】《妙法莲华经·药王菩萨本事品》介绍了现一切色身三昧的修证方法;一切众生喜见菩萨(即药王菩萨)燃身供佛、燃臂供塔的修证方法;受持、读诵、解说、书写、正忆念、思惟、供养、流通《妙法莲华经》及受持《药王菩萨本事品》的殊胜功德利益;《妙法莲华经》乃经中之王,是一切众生成佛的一佛乘经典。可见《妙法莲华经》极其重要,难值难遇,佛陀一再嘱咐受持广为流通,令一切众生普得闻之。

-Cocod’or八月夜桂 最近大爱的香薰
黑金的高级感颜值 放在卧室跟我的小台灯好搭[太开心]
八月夜桂的香味让我有夏日燥热里的一抹微甜的清凉感
放在床头 睡前空气中萦绕的香味非常舒服 睡的很好
香薰可以通过纤维棒的数量来调节香味, 我喜欢放在床头 香味淡一些的就插了3根,放在客厅空间大的地方或者喜欢浓一些的姐妹可以多插几根哦~

#家居香薰分享##居家必备##家居美学##提升幸福感的家居好物#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2021.10.1-10.7 呜呜呜 今年国庆哪里都没去,每天在朋友圈“云旅游” 回了趟老家待了两天 回六安看了一场电影 和杜杜吃了一顿烤肉 练了两次瑜伽 剩下
  • #2021南宁欢乐消费季# 南宁餐饮行业国庆假期销量火爆,促销活动持续开展 排队2小时也挡不住吃货们的热情   人间烟火味,最抚凡人心。国庆假期,吃喝玩乐购,
  • 【转载】雪小禅说:“我想我能原谅这些九月的孤独,像原谅夏天倏忽而逝,像原谅凋零与别离——我们的一生像光,也许只是绽放给一直向前的自己看。假如你在,恰好看懂,是恩
  • 十五的月亮十六不算太圆 今天喝了一杯豆乳玉麒麟,又喝了一杯百香益生菌,太罪恶了…… 好励志的奶茶店! 晚上看了电影《关于我妈的一切》,是真的太容易掉眼泪了,不过
  • 【⚠️cp向 】 【狮心贴贴】 朱樱司:您、您还不是完全没有和我们商量就单方面抢走了雷欧前辈、才没有资格这么说我吧! ? 濑名泉:哈啊啊啊!?你竟然还敢和我顶
  • 托马斯的小火车已经好久没有启动啦 魔法城堡里的旋转木马还能听到吱呀吱呀的声音 被拆掉的涂鸦街墙上留有好多 颜料笔写下的名字与祝愿 让我们一起安静聆听魔术师的轻声
  • 兰蔻菁纯面霜 实在是太难得了 真心容易缺货 万年回购面霜 含玻色因 抗衰老 让整个皮肤白里透红 水汪汪 而且重点是 看起来胶原蛋白满满的 整个脸跟爆满的样子
  • #作死千方[超话]#谈恋爱,婚姻,组建家庭,生儿育女…,只是生活的一部分,自愿去选择接受和拒绝,既然选择接受,生活就会让人产生幸福和烦恼;媒体,网络让大家可以分
  • 挽回前任,没必要那么着急。的确,现在的你,内心满是混乱的情绪。内心有因前任说分手带来的痛苦,又因担心这段情感彻底结束,心中满是焦虑情绪。虽然,你心中所担心的,是
  • 昨天看完生日会直播,我简直着迷了疯狂刷了超话里所有的直拍和截图,又去小组里想看别人怎么夸星星,虽然大家都说四肢不协调,尴尬,但是大部分都是明眼人,肉眼可见的无与
  • 10.3今天行程是出发去莫干山风景区,薛老师又开心地试飞他的无人机,在山上人挤人过了假期的瘾。晚饭后想着散散步,结果走到了酒店的健身房,一眼瞅到了台球桌,三人兴
  • 塔罗[围观]牌占卜认识4年了。占卜也有20多次了。每次都很准。每次都很满意。每次都会给我建议。每次我不开心的时候你都在。都会带着我努力前进,一步步引导我。在感情
  • 一大早,员外就钻进厨房,他说有一个灵感,好一阵刀劈斧砍后,端出他的灵感——一碗面:笋丁,香干丁,肉丁,黄瓜花,青花椒,朝天椒……好吃到每个头皮毛孔都炸出汗滴,夏
  • 之前一直忍住了最后还是逃不掉点开了 还做了半天心理建设劝自己要稳住 结果真的也是出乎自己意料 明明知道结局才看的 预想到会哭成狗 万万没想到不仅仅是哭成狗 是直
  • 做的八大行星早教资源的一部分。 ▫️八大行星认知 ▫️行星中英文名称认知 科普:八大行星(8 Planets),是指太阳系的八个大行星,按照离太阳的距离从近到
  • 周扬青新约会对象,参加过《创造营2021》,还是葛优的亲戚!网友:“是我2g了吗?”新的综艺节目《女儿们的恋爱》很火热,主要有两个女人的缘故,那就是张雨绮与周扬
  • 「虽然在那个家中形单影只,经历了远比独身生活更刻骨的寂寞,但话说回来,住在那儿还是很舒服的,不 愁吃穿,起居自在,想画什么画什么。放着这么舒服的生活不过,我真的
  • 北京吃的种类也太多了,一个早餐铺子柜台铺满不重样,特幸福。 意外地接受豆汁儿!以为第一家不地道,于是换了三家尝试,早餐豆汁儿套餐来一套叻~ 北京人骨子里热情坦
  • 英雄召集令 国家兴亡 匹夫有责 苟利国家生死以,岂因祸福避趋之! 今晋地暴雨 同胞处于水深火热之中 我决定紧急驰援山西。欢迎各路英雄好汉! 为众人抱薪者 不可使
  • 一个简单小游戏,暴露了明星们的文化素养,最新一期《快本》当中,大家需要各自取一个6字以内的古风名字。 于小彤:我叫醉里挑灯看你! 牛俊峰:我叫清风百里徐来!