辛二正伸难问
  【“世尊!若诸众生本来成佛,何故复有一切无明?世尊说:众生本来成佛,为什么还有一切无明?既然本来成佛,为何会产生无明?[若诸无明众生本有,何因缘故,如来复说本来成佛?]这是第二个问题。第三个问题,十方异生本成佛道,后起无明;]本来成佛道,为什么他会再产生无明呢?一切如来何时复生一切烦恼?】意思是说:既然本来成道,以后又起烦恼,那么佛何时会再产生烦恼呢?
  [此正伸]“伸”就是发起这个疑问,正伸[难问。]就是问这个问题。[由观行成就,顿同佛境,始知众生,本来成佛,]本来就是佛。所以,真正在修行的人,看一切众生都是佛,你想想看,才知道众生本来成佛,这样你凭什么瞧不起人?他也是佛,他今天造很多恶,他的本性也是佛。喔!这样我们就了解,现在因为愚痴、因为名利、因为一刹那间的嗔恨,所以造业,我们要宽恕他,因为他也是佛,他也是佛。[观行未成之时,并不知也。然此中之意,难免有疑,是以金刚藏,]代替问三种问题,[代致三难,冀佛解答,]“冀”就是希望,希望佛来解答。[俾令众生,得决定信,]“俾”就是使,使,能够使众生得到决定信,菩萨!这个决定信是很不简单的,一个人如果得到决定信,这个人我可以在此跟他讲一句话:成佛足足有余!决定信。现在再跟诸位用生意上的角度来讲,今天你如果听师父的话,你相信有一个极乐世界;你相信有一尊阿弥陀佛;相信古来祖师大德、千百万往生的人,绝对不妄语,没有欺骗我们,你决定要往生极乐世界,我告诉诸位菩萨,从这个时候一直坚持这样的心,你经典看不看、听不听是其次,我敢为你保证,你往生的机率99.999%,三藏十二部经典你都不用看;你过去造多少恶业也不用烦恼,因为五逆十恶……,唯谤三宝,除非你谤三宝、盗僧物;两种人没有办法往生;谤三宝、盗僧祇物,偷出家人的东西,这样佛也没有办法,千佛出世,不通忏悔,这没办法忏悔!你有犯下五逆吗?没那么吓人吧?五逆,五逆十恶罪可以救,你知道吗?决定信,决定信。所以说:往生极乐世界,不是说拼个十年、二十年、三十年,现在有些年轻人才二十几岁而已,要等到他死,他会很烦恼,还要三十年,不晓得有没有办法撑到临命终?出在会往生的人,反而是那些七十几岁知道自己快要死了,这样来拼比较干脆,婚也结过了,孩子也生了五、六个,一切该尝的趣味事都尝过了,什么猪肝、猪肉、公鸭、母鸡都吃过了,包括出国,都玩过了,子女成群,儿孙满堂,也当上爷爷、奶奶了,在这个世间,你看,你还要做什么?嗯?已经没事可做,准备死了,这样来拼,对不对?所以我说:七十几岁、八十几岁要往生的机会很大!年轻人则不同,年轻人会想:我才三十几岁而已,要等到我死?照镜子看看,还这么年轻,要等到死会很烦忧,不知往后三十年会如何变化?不知道百年之后,师父会不会在身边?年轻人反而没把握,我不骗你,没有把握。如果我今天是七十几岁,假设说我今天七十几岁,对不对?要我再读经?不可能!拉下铁门,拿起电话,包括房门都关上,时间到,帮我送饭来就好,拼命念:阿弥陀佛……,我保证:因为我这个人也很怕死,也会担心我不能往生。对不对?再讲两年,《楞严经》讲完,就告一个段落,属于我老人家自己的时间就比较长了,开始就要培养这句佛号,二六时中咬定这句阿弥陀佛,咬定这句阿弥陀佛,决定信,现在在讲决定信。菩萨!自古至今,往生的人,你要记住!不是修行很久的人在往生的,都是下定决心,至死不改变的人在往生的!师父今天跟你讲的话,你要记住。再讲一遍,往生极乐世界的人,不是那种十几岁就出家、茹素、修行、拜佛、念佛,说:我拜一万佛!不是那种人在往生的;都是看了经教、亲近善知识,了解生死的关键,就是死,用死来做赌注,绝不动摇信心,绝对不动摇,无论你讲什么,我都不听,说净土不好,禅比较好,不见得!发这个决定心,决定信心。所以,这个决定信,是我们生命、我们修行最大的开关,是点亮暗室的一个个枢纽。我告诉你们:你今天要往生极乐世界并不困难,你不要一直害怕,一直怕:我虽然想往生,可是,不知道佛会不会来接引我?连这种念头都不可以有,要充满着:我绝对往生!一点怀疑都不可以,佛说十念即得往生,这样就解决了,这样就可以了![永断疑悔。一、以真难妄:]以真难妄就是说,这个“难”就是所谓的责问。[若众生本来成佛,惟是一真,何故复有,一切无明之妄耶?]很多人有这种问题:我们本来成佛,为什么还会产生无明?从哪里跑出来的呢?[二、以妄难真:若诸无明妄法,众生本有,何因缘之故,如来复说,]又说[本来成佛耶?三、真能生妄:若诸异生,本成佛道,后起无明,众生形貌各异,故曰异生。]怎么会有不同的众生?这个业为何有这么多变化呢?[本来成佛,后再起无明,此真能生妄,一切如来,已经返妄证真,何时复生一切烦恼耶?烦恼、即妄惑。根本烦恼,即无明;枝末烦恼,即六识。前佛云:妄认身心,故有生死,且云永断无明,方成佛道。后云:众生来成佛,俨然自语相违,]后面说:众生本来成佛,俨然,这样看起来确实是有语病,意思是说:佛讲的俨然……,确实自相矛盾。所以,以三种疑问,[故兴三难。]来请佛开示。慧律法师《圆觉经》

昨晚他又背着我偷偷吃炸串没给我带[费解]气的我呦[怒][怒]正想气鼓鼓地走不理他了,结果他给我说“可我给你带别的东西了”[酷]一路上也不告诉我,回家才看到,是草莓哇[憧憬][憧憬][憧憬][憧憬]他知道我喜欢吃,可是好多次想买都让我给拦下了,有点儿贵,还是舍不得反正忍忍不吃也就过去了[委屈]只是没想到,这家伙还是偷偷给我买了一盒[爱你]回到家就给我一个个认认真真地洗,真的是一个个在洗[允悲]还把蒂仔细地去掉,我就站在门口静静地看他,最后看到那满满一盒被洗的干干净净的草莓,突然觉得,这个人不错了[心]#愿你遇到的人都是温暖的#

今日份憨批裙裙哥哥!
今天是和宝贝在一起的第三十四天,早上快11点的时候才见到了宝贝,然后在高维的讲课声中抱抱亲亲,越来越 了惹嘻嘻嘻!
中午的时候宝贝和麻麻去吃好吃的,憨批哥哥在吃完饭居然正正好碰到了麻麻,一个超级酷的麻麻,麻麻也认出来憨批哥哥惹,有点慌不过问题不大!
下午和宝贝在楼下见了面,宝贝肚肚不舒服,然后回了家,亲热了一小下就去开组会惹,晚上宝贝肚肚特别不舒服,担心心,喝过了 看一下晚上的情况怎么样8!宝贝明天一定可以健健康康的吃毛血旺!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是卖宝宝童装玩具的,0到15岁男女宝宝衣服玩具鞋子帽子背包……都是厂家最低价格,厂家一件代发,不需要囤货,现在二胎政策开放,宝宝衣服的需求量翻倍,童装市场越来
  • #早安河南#【用自律,去赢得人生的奖励】总是被琐事束缚、被无效社交困住、精疲力尽却仿佛一无所获…你不是不够努力,只是不会管理你的时间和精力。@人民日报#人民资讯
  • 觉得难的时候可以哭,但别认输,生活可不就是一边咬牙坚持,一边慢慢变好,一边崩溃,一边自愈,作为强者,从来不是没有眼泪,而是含着眼泪奔跑的人,所谓希望,是纵然满身
  • 我告诉他,先别急,仔细地看了一下他的命盘,原来是流年遇到了忌神七杀,就会容易招惹小人,在工作生活中受人欺压,也有可能跟江湖恩怨扯上关系,工作方面也不顺心。但其前
  • #张小寒曝王鹤棣3月底与女友约会#少放屁了,我记得这好像不是今年的视频,再说有女朋友又怎样,没有女朋友又怎样,有很丢人吗?虽然说我不太相,棣欣引力是假的(真的很
  • 为增强广大投资者信心,自12月14日起六个月内,与关连人士碧桂园集团预计不会发生对价超过2亿元(无论个别或合并)的重大资产出售或收购交易,但已由董事会及公司股东
  • ようするにこいつらに唯一残された心のよりどころっつか手法はいくら罵倒されまくっても反論せずに(反論などとうていできるわけないのでww)俺の罵倒をあーあー都合の悪
  • 反正就是吃着碗里看着锅里的呗! 当你自以为幸福时,身边所谓的“朋友”处处欺骗你…当你落魄无助时,身边真朋友才会和你结成盟友…不知不觉已经学着做大人两年了,可是我
  • 4)2022年芯片进口量下降有自给率上升的原因,但更重要的原因是经济衰退,需求下降,这既反应在量上,也反映在价格上:某款意法半导体芯片是电子控制系统的核心部件,
  • ▶活:指的是品饮武夷岩茶时特有的心灵感受,这种感受在“啜英咀华”时须从“舌本辩之”并注意“厚韵”、“嘴底”、“杯底留香”等。活指的是品饮武夷岩茶时特有的心灵感受
  • 环城高速:天气毛雨,温度0到-1℃,应急车道部分有结冰现象,行车道无凝冻,通行正常。【高速公路】贵遵高速:天气阴,气温:0℃,路测有护栏结冰,路面暂无凝冻迹象,
  • 2019的夏天真的是最浪漫的回忆 那个夏天风起 风止 一切都又回归平静但是我真的忘不掉盛夏炙热的心动 真的忘不掉他们之间的浪漫情节走到哪里都还是会有惦记 都会记
  • 意大利连续两届无缘世界杯,历史第四次缺席[失望]】世欧预附加赛C组半决赛,#意大利0比1北马其顿#,蓝衣军团无缘2022年卡塔尔世界杯!意大利连续两届无缘世界杯
  • 陈烁打算再找一份工作了。 目前的收入并不是不够他自己花,他的手头上也有点积蓄,足够他小小奢侈一把。可现在情况不同了,Sean的生日就在不久后,他想给对方买个包
  • 我不是之前也经常在她们这吃。刚转了一圈不知道吃啥,又来她们这吃。
  • 有什么事会当场直来直去的讲,不用人猜,这样挺好的,我喜欢这样的性格。一天到晚胡思乱想,那个人是最没有福报的人,肯定还是继续搞六道轮回。
  • 最近,你的上级有一项任务交付给你,让你必须与不少人周旋互动。【双鱼座】花时间和亲友聚聚,趁机讨论让你烦心的事,说不定有很好的结果。
  • 亳州市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室2022年9月15日来源:亳州发布【9月15日,纳溪区将开展全员核酸检测】纳溪区关于开展全员核酸检测的通告广大市民
  • ”继而,师父把话题一转,说:“生活中,一些小痛苦、小烦恼、小挫折,就像这只手掌一样,看上去虽然很小,但如果放不下,总是放在眼前,你会把很小的麻烦看的很大,放在心
  • 总的来看,在中国,养一个孩子成本是美国的6倍,日本的1.5倍。 数据来源:育娲人口研究 这组数据仅仅计算把一个孩子养育到十八岁的用度,还不包括读大学以及进入社