接上条
1.脱了衣服拧干的索大(身材真好啊),吐槽索大是个剑客却用拳头干掉鲨鱼的娜米
2.完全不把神放在眼里的索大(戴着泳镜的索大也很帅啊)
3.一听说有可能找到宝石眼睛就变成钱的娜米,,,(爱钱爱到骨子里了已经)
4.大家都走了,留乔巴一个人看船,才反应过来自己一个人很危险的乔巴,,,(乔巴你真是一如既往地迟钝啊)

现在很多人念佛求往生,都是为了逃避人生的烦恼和轮回的痛苦。这样的念佛求往生都是自私的,是不会有成就的。还有的人说,我要往生,以后再也不回来了,做人太难了,人生太苦了。这都是错误的想法。

我们往生到西方极乐世界后,即刻可以得到阿弥陀佛的摄持和授记。我们往生到西方极乐世界的同时,就能得到一地以上的境界,也就超出轮回了,已经有了度化众生的能力了,可以回来救度众生了。

有些人一听说往生以后还要回来,就开始害怕了。他知道做人难,人生苦,自己感受过。但是不用害怕,那个时候我们已经解脱了,已经有智慧了。我们虽然处在轮回中,但是不会感受轮回的痛苦。

你看很多佛菩萨的化身,很多大德高僧,他们转生为人,来救度我们的时候,虽然他们在显示上是人,但是他们不会感受人间的苦。

在显示上有生老病死,但是他们不会感受生老病死的痛苦。有时候佛菩萨为了救度这些傍生,转生为猫狗,虽然在显示上是一条狗,一只猫,但是他们不用感受傍生的痛苦。

从西方极乐世界回来以后,我们可以再来帮助这些有缘的众生,包括自己的儿女亲友。所以如果你真喜欢他们的话,你一定要念佛求往生,不应该放不下。

我们往生后才可以救度他们,之前是没有办法的。你再操心,再为他们付出,也没有办法使他们真正摆脱所有的烦恼痛苦。所以为了所有的众生,也为了你的儿女亲友,我们要诚心念佛,把一切都统统地放下,一心求往生。

极乐世界、修行之地, 阿弥陀佛帮我们远离了分段生死:
1、初地菩萨
我们到了极乐世界我们是为了成就圣道,一般来说,你初地菩萨以后就可以回入娑婆了。那么当然初地还有微细的妄想,在唯识学上说:发起初心欢喜地,俱生犹自现缠眠。就是初地菩萨他还有俱生的微细的妄想,当然他本身的调伏力,就是说,他调伏力够。所以,妄想对他来说,已经不能形成干扰,有跟没有一样。

2、不退转:业报,果报
也就是说,你从极乐世界回来以后,你不容易受到环境的干扰,你叫做不退转。我们讲佛为法王、于法自在,你该受业报的你还得受,但是你在受业报的时候,你不会受这个果报,快乐痛苦的果报的影响,你该做什么做什么。


因为你心中那个道法的力量很强,妄想已经处在你的控制当中,完全在你的掌控当中,你在受这个果报就像游戏人间一样,是有受跟没受一样。别人看他还是有受,但是他自己觉得他根本就不受,他自己觉得不受。这个地方是不一样,这个妄想是在控制当中。

3,极乐世界得初地菩萨毕业证,然后各奔前程
如果你悲心很重,不忍众生苦,不愿圣教衰,我刚刚讲过回入娑婆,初地菩萨就可以回来,如果你不着急,可以修到等觉菩萨。


但是初地离开极乐世界在四十八愿说,有些人离开极乐世界,他没有回入娑婆,他转到十方世界去亲近十方诸佛,继续学佛法的也是有。

4、等觉菩萨,到十方诸佛世界修行
基本上正常情况你到了极乐世界,应该从凡夫到初地,这一段是不会离开。


但初地以后就各奔前程,有些人继续在极乐世界待着,有些就转到其他佛国去,到药师佛国,到各式各样的佛国去了。


就看你因地所发动的愿,那么游戏神通广学无量法门的三昧,这是第一种,这种一般来说智增上,比较理智型的,他会先充实自己,所以他离开极乐世界,他没有到凡夫的世界来,他先到他方的佛国去,继续充实。

5、往生极乐世界,避开分段生死
那么第二种人他离开极乐世界他会赶快回到娑婆世界,在娑婆世界里面历练,但是这个时候他已经不一样。


他是初地,他内心有道力了,他心中有光明了,他不像我们业障凡夫,我们现在完全被烦恼障报障,冲击着,我们是处于被动状态,他那个时候生命在他的掌控当中。


所以说什么时候回入娑婆看你的发愿,但是极乐世界他提供一个很重要的一个因素,它让我们避开从凡夫到了生死这一块,这一块是最危险的,这一块是整个成佛之道里面凶险最多,障碍最大,刺激最大,最容易退转的时候,这一块就是从生死凡夫到了分段生死这一块。

我们选择在极乐世界完成是正确的,因为你这一段迈过去,你后面就海阔天空了。

就像佛陀在经典上譬喻说,说你这个船要离开陆地,刚开始很辛苦,因为它有地心引力把你吸回来,你要用力的划划划,等到你离开陆地很久了以后,你根本就不用划了,你把风帆拿上去,自动的往前走,你只要方向控制得好轻松的往前走,它不可能再退回来了,因为它已经离开了地心引力。

我们感谢阿弥陀佛的慈悲,因为他让我们逃过了生死凡夫到分段生死这一块,这一块的风,这一块的生死大海,风浪最大,鲨鱼最多就是这一块。

很多人过不去这一段的分段生死的大海。这一段是凶险最严重的大海,所有的船到这里几乎全部沉没,你这一块分段生死的黑海过去以后,后面的大海轻松愉快,你要到哪里都可以。

所以到极乐世界是避开这一块,就是分段生死,这一块是最麻烦,内忧外患,你内心的烦恼干扰你,外在的业力,老病死也干扰你,你过去的怨亲债主 https://t.cn/RyhTSMo

老师,大海有多大,有我们这的水库大吗?
老师,你见过鲨鱼吗,听说他能把大船都撞翻,这是真的吗?
老师,海边沙滩上真的全都是贝壳吗?
……

以志愿者的身份播撒希望,以大学生的名义释放热情✋✋✋

即使没有能力去改变,也有责任去关注,关注的本身也许就是改变的开始✊✊✊✊✊✊——内蒙古大学希望支教社“这里,有爱有暖有希望”
百团大战,希望等你,支教等你,期待你的加入
(详细信息可以关注“内蒙古大学希望支教社官方微博”“内大希望支教社”和官方微信“希望支教社”)
温情时光,遇之为幸[心][心][心][心][心][心][心][心][心][心](图为本期暑假支教部分图片) https://t.cn/R2W6qHl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吸收有害物质烫发所使用的亚硫酸盐和氨水属于有毒物质,烫发后头皮上有一种不容易洗去的异味,这种物质会对头皮带来很强刺激性,引起皮肤过敏或破坏造血系统。确实美丽的发
  • 每到一处,他都认真听取相关单位负责人汇报,深入现场实地了解粮食生长种植或存储情况,协调解决生产过程中的难题。在黄柏、张村,陈武军深入田间地头、粮库粮仓,与种粮大
  • #厦门黄码转绿码方式#:厦门采样点首次开辟时间为9月27日至29日,黄码人员参加两次专门通道核酸检测,结果均为阴性可转为“绿码”;认为被赋健康码“黄码”不准确,
  • 在财运运势方面表现尚好,能力的提升会让烦恼减少的,进修是必要的。案例分析:女盘看似感情运势很好也土旺很稳定,但是其实他相似按照面对的男友是花心的,女的会在11月
  • [微风]这是第二次来到重庆,第一次是和大学的好朋友,这次则是现在我身边可爱的人们。”“当大学说我们的航班没有取消时,我感到非常激动。
  • !不要再拖延了!
  • 这才是我又难过和恐慌的开始,原来除了我和刚转行的姐姐薪资这么低,每个人都有很多业务,薪资都10K+,然后我的指标昨天半年总结,下半年要给我调高,超额完成的奖金遍
  • 肖战正能量艺人  肖战以身作则,行胜于言,积极乐观,向阳而生。肖战好帅 肖战我喜欢你 肖战正能量艺人 肖战行胜于言 肖战公益一路有你 肖战粉丝公益倡导
  • 曾宝仪表示,长辈很喜欢哈林哥的糕点,不过拍摄技术有限,希望放拍摄最好的照片。近日也开始跟风其他明星拓展领域,发展自己的副业。
  • 华丽演出共襄盛举,唯[来]有你的背影,乐视会员友情客串却留下刻骨铭心的回忆。华丽演出共襄盛举,唯有你的背影,乐视会员友情客串却留下刻骨铭心的回忆。
  • 一条置顶 ❤️这里是雪梨,是一个新手娃妈,有什么做的不够好的地方欢迎指出。不追星不混圈,平时看小说追番打游戏,游戏通常玩两个月就扔,对一切都很佛,但给我爬。
  • ​​​#明珠佛学院降央登批师父[超话]#有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终都会离你而去;有些人,只能是你生命中的过客,你再留恋,到头来所有的期望终究成空。
  • 5.那个愿意为我放弃翅膀的天使,我愿意爱她一辈子!6.小阔耐是宝宝,不宠白不宠。4.南巷有清风,北巷有浊酒,而我心里只有你。
  • 학생으로서 해야 할 일이 무엇이겠어요? 作为学生必须做的事情是什么呢?重点词汇낙천주의자【名词】乐天主义者철저히【副词】彻底地입신양명【名词】立身扬名굵직
  • 景区门票:30元开放时间:06:30-18:00地址: 山东省济南市历下区经十一路18号必打卡美食:泉水宴来到泉城,自然是要品尝一下正宗的泉水宴,趵突泉造型的菜
  • 很多人说这部电影在讲人的救赎,讲人应该重视家庭,我一点没看出来,相反,我觉得这部电影给人的感觉很冷血,十分冷血。 而且老爷子已经88岁了,怎么还有人要自作聪明的
  • #每日一善[超话]# lx#阳光信用# 正能量,指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感,是社会生活中积极向上的行为。它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与
  • 4、中国央行今日开展100亿元逆回购操作,因今日400亿元逆回购到期,当日实现净回笼300亿元​——国际新闻1、沙特阿拉伯和阿联酋宣布央行数字货币试运行取得成功
  • ✨你想公费摄影吗?✨你想去科技馆玩耍并获得志愿公益学时吗?
  • ”贴近生活的奇思妙想,笑中带着点思考,有讽刺也有荒诞,感叹那时代的人真好玩,但整片有点虎头蛇尾的感觉不忘初心(歌词拙笔)战功赫赫的将军造福家乡把人民放在心上锄头