法华经乃大医王 癌症消除超生死! 只看楼主



楼主13930540286收藏编辑 2016-6-11 15:39:59

感恩佛菩萨加持,感恩印广师父宣讲的如来藏大法给了我第二次生命,也拯救了我生生世世的法身慧命。我要发露忏悔,如果没有这次生死大劫的考验,我还在迷惑颠倒,还在执着名闻利养。所以我感恩这个绝症给我的逆增上缘,让我从迷梦中觉醒,我只有勇猛精进,才能以报佛恩、师恩、众生恩于万一。

太原当超(郭桂珍) 

     我叫郭桂珍,来自山西太原,是地地道道的农家妇女。2012年4月23号,对我是一个难忘的日子。经山西肿瘤医院检查,我患宫颈癌晚期,不能做手术,生命危在旦夕,全身不到四克血液,直接在重症监护室观察。第三天做了穿刺止血手术,情况更糟糕,高烧昏迷三天。醒后身上绷带缠绕,动弹不得,很是痛苦,家人背着我偷偷流泪,但自己并不恐慌。我这一生已饱尝人间苦难,早想解脱。就在此之前,大约是1993年,我已大病一场。1997年学气功后,病情稍有好转,但还不正常。所以这一次,我想放弃,但家人坚持让我到医院化疗,结果住了50多天医院。化疗六天,其痛苦难以形容,跟小死一样。又开始放疗,其痛苦也无法表达。放疗是把电流通过仪器放在6厘米大的癌瘤上,一共烤了30多次。在内烤时,直肠也受到了严重的损伤。第一次、第二次化疗效果好像还可以,第三次化疗时,却感觉左右股勾开始疼痛,发现已有淋巴病变。2012年11月,刚化疗完第三次,又添三处,左腋下、右下额、一处乳腺,共五处病变。医院最后把我判了死刑,告家人说,别人一月化疗一次,你家70天化疗一次,白细胞都不起,实在是没有办法,回家保养吧!回家后,家人小的哭,大的愁,我装作没事来安慰他们。其实我自己很疼,我常常咬牙忍着剧烈疼痛,背着他们流眼泪。特别是晚上,撕心裂肺的疼痛让我彻夜难眠,真是痛不欲生,度日如年!2012年12月15号以后,病情突然加剧,浑身的疼痛难以形容,真想一死了之。

    就这样熬到23号,我的一位好友在慈航净苑听经闻法,叫我去听经。我当时痛得哪有心思听经闻法呀,再说了,世上哪有那么慈悲的师父,不给钱,让你白吃白住听经,所以不去。隔了一天,晚上还是疼痛难眠,不知怎地睡着了,梦到自己在天上飞,飞到一个门道非常窄的胡同里,墙上插满了二尺多长的玻璃,自己在玻璃上面坐下来。有人说,玻璃能把屁股割破,我想反正我会飞,又起来飞到一个人海茫茫的大世界里,人多得无边无际。这时发现有人在后边追我,当时我想,这么多人,我随便在人群中一藏,看你到哪里找我。眼看那人追过来,我在人群中一蹲,发现来人身材高大,身穿古服,全是白的,头是光的,浑身发出白光,面目很是慈祥庄严,难以用语言形容。走到离我五米左右的地方,下了宝座,离我2米远,停住脚步,边摆手边说:“出来吧,别藏了,唐三藏叫你,跟我回家有任务。”这个时候,我乖乖地出来,跟此人而回。回来后,只听到说话,不见人影,告诉我,你回来待上一程,还得回去。我说为什么。他说,有更多有难的众生等你救度。我说,既然这样,不要待了,我回去吧。醒来是梦,才知道带我回家的人是观音菩萨,但不知交待任务的人是谁。这时,病变的地方又在痛,自己忏悔的泪水直往下掉,带有埋怨地说:“佛菩萨,你为什么哄我,明明我病成这样,你还让我去救有难的众生,我连自己都救不了,我拿什么救人?”我就开始哭,哭得不知怎么就睡着了……第二天感觉病痛减轻。又隔了一天,大约是28号,好友又打电话,硬叫我去道场听经,我就抱着应付的心态来到慈航净苑讲经堂。就在师父刚跨进讲堂开口讲话时,我一下惊呆了,这不是前日梦境当中,给我交待任务的那个人吗?顾不了那么多了,不由得给师父跪了下来,边哭边说:“罪孽深重的弟子回来向您报到来了,感恩癌症引我回家。”说着就泣不成声,泪如雨下。师父慈悲安慰我说:“快快起来,不要化疗,好好听经闻法,一切都会好的。”那堂课我听得格外认真,竟然忘了病变疼痛。当师父讲到大家要发心荷担如来家业,弘扬如来藏大法时,我一听“如来”两个字,顿觉如雷贯耳,一下惊醒梦中人,这不是我盼望已久、梦寐以求的归宿吗?当下心结解开,悲喜交集,五百年啊,终于等到了这一刻!因为1993年前后,一场大病中,我曾做过一个梦,梦中有人告诉我,你得到人间,说什么好好修来好好行,不吃苦来难成真,五百年以后相见再不分。不由得悲从心来,再次跪倒在地,恨自己回来太晚,看师父为如来家业日夜奔波,泪如泉涌,当下发下誓愿,继承如来家业,把身心交给佛菩萨,生生世世弘扬正法,跟随恩师足迹走遍天涯。

    发下大愿回来的第一天起,我不再为自己的病痛苦恼,想到地狱苦难深重的众生,以及还在迷惑颠倒中的众生,我坚持整天听师父和法师讲如来藏大法,法喜充满,风雨无阻,竟然忘了时间。不知不觉两个月过去了,有一天忽然发觉身体不疼了,我深知是如来藏大法起了妙用,弘法度生的信心更加坚定。2013年6月左右,我发心开办法华道场,请法师讲法,弘法利生。结果开了没几天,两个法师都有事,因法师紧缺,道场眼看就要停了,无意中把我逼上了讲台。我先是讲了心经,再接着讲妙法莲华经,越讲越法喜。佛把成佛的密诀开示于众生,一悟即入,但有些人不明,其实不是不明,是无明我执,没有放下,所以不得受用。以我亲身体会证明,只要你发愿,力随愿来,放下自私自利,放下我执,身体不求自然会好。连成佛都简单得不得了,哪用你刻苦修啊?只要一念发真心,冥中佛力加持,潜移默化你就变了。对大法要深信不疑,说不清、看不见、摸不着,但真实存在的如来藏,遇缘就能起妙用,我就是一个活生生的例子。绝症不绝,死而复生,关键要发大愿,愿力大于业力,就能做到变数改变定数。这就是楞严经讲的,随众生心,应所知量。特别要注意养悟,就是在日常生活中,历事练心,时时处处念念在道。心中只有如来家业和众生,心自然得定,妄念不起,随缘妙用。

    转眼到了2014年3月,朋友到山西肿瘤医院做检查,我去帮忙,碰上原来判我死刑的主任医师,顺便做了复查,他很是吃惊,说我的彻底康复是奇迹,他从医那么多年从未见过!我就此因缘,善巧方便向他介绍了我学如来藏大法的过程,为他种下将来成佛得度的种子。最后说几句顺口溜供养大家:

    天生我来必有用,受苦受难为众生。
    思来想去我何能,喜遇法华得重生。
    原来我是如来人,发下大愿度众生。
    恩师点燃智慧灯,方便接引归圆顿。
    一从气功到妙法,生死大劫报师恩。
    如来藏法在心中,如来家业誓传承。

    2015年,我已在各个道场宣讲《妙法莲华经》,随后开讲《大佛顶首楞严经》!把我的一切奉献给法界众生!
    祈愿印广恩师法体安康,久住世间,广传正法!佛弟子时时为众生做好榜样,让如来藏大法深入人心,同众生一起早登觉岸!

那个人已经服法了,拐了两个弯儿,我用“一根芦苇”替代他的名字,还是不让说,这是何苦呢?
“互联网沙皇”本是其自封的,他洋洋得意于外媒如此报道,你们用探地雷的家伙,小心翼翼地躲避着他的名字,这不是在帮他的忙遂了他的心愿吗?
中国互联网舆论场是一场大戏,节外生枝的事儿,诡异的事儿,鬼打墙的事儿,三体虫洞效应还真是不少呵。

《维摩诘经》见阿閦佛品第十二 (二)

等诸智,同众生。于诸法,无分别。注: 这是讲,这个法身上等诸佛之智,下同众生之体,所以它和一切苦空无常的差别法其实是不二的,不管你什么善恶是非净秽高下,乃至生死涅槃,在如来如去中,统统了无分别。就像禅宗古德讲的,“斩却佛魔,吹毛靠天”,只有打破固执于自我的见解,停止一切分别妄想,连佛魔都不执著,这样才能见到我们的真如本性,这就是修行的法要!

一切无得无失,无浊无恼。无作无起。无生无灭。无畏无忧。无喜无厌。注: 这个如来法身等同法性真空,清净本然,周遍法界,所以无所得,也无所失,既没有五浊恶世,也没有痛苦烦恼,无作无起,没有生灭,没有什么可畏惧忧虑的,也没有什么可欢喜厌离的。法身远离这一切造作和情绪的生灭。

无已有,无当有,无今有。不可以一切言说分别显示。注: 这是讲,真如法身根本就不在时间的范畴内,所以它是没有什么过去、现在和未来的。总而言之,一切的一切,都是法身的如幻示现,但一切却又不是法身的真相。换句话说,它是一切,但同时又不是一切,所以到此境界是“言语道断,心行处灭”的,已经没办法用语言文字来表达了,再说就是多余了。

在历史上,裴休是唐朝的一代名相,但他同时也是一个大居士,有“宰相沙门”的美称。有一次,他在一座寺庙里看到一个出家人正在看经,就问:“你看的是什么经啊?”出家人就说了:“是《无言童子经》。”裴休就问了:“那这部经有几卷啊?”那个出家人就老老实实地回答说:“两卷。”这个时候裴休话就来了,他说:“既然是无言,那为什么还有两卷经?”

有位悟道的禅师他就代那个看经的出家人回答说:“如果真无言,岂止两卷经!”这个真是回答得太妙了。所谓“浩浩大千界,念念本寂了”,正是因为真如法身是无言性空的,所以它才会有那样周遍寰宇、森罗万象的大言和大美,那岂止是两卷经所能道尽的!这个不可思议的法身显现,超越了一切言说分别,但又不离一切分别言说,你们能了解吗?

世尊,如来身为若此,作如是观。以斯观者,名为正观。若他观者,名为邪观。注:维摩居士最后就总结说,世尊啊,如来的法身就是如此,修行者应作如是观。要像我说的那样去观照佛身才是正确的,否则就是错误的邪观。那听了这话我们就要懂得反省了,要懂得拿这个来衡量自己,我们是怎样观照如来的?我们现在看的这一品叫做“见阿閦佛品”,透过这些文字,我们大概可以领悟到法身超越一切事相,但又不离一切事相的真义。

尔时,舍利弗问维摩诘:汝于何没而来生此?注: 这时,舍利弗见维摩居士在佛陀面前口若悬河,说法无碍,就猜想他来头一定不小,于是他就向维摩居士请教说,请问,您是从哪一个佛国命终之后,才来到我们这个娑婆世界的呢?

维摩诘言:汝所得法有没生乎?舍利弗言:无没生也。若诸法无没生相,云何问言,汝于何没而来生此。注: 维摩居士就反问舍利弗说,你所证得的阿罗汉道是有生灭相的吗?舍利弗就回答,我所得法,是没有什么生灭相的。维摩居士说: 既然一切法都是没有生灭相的空相,那你为什么还要问我是从哪个佛国“来”的呢?

于意云何?譬如幻师幻作男女,宁没生耶?注: 维摩居士又问了,舍利弗,不知你意下如何,好比大魔术师在表演的时候,变化出许多男人和女人,表演完后他们就消失了,你认为这些男人和女人是有生灭的吗?

舍利弗言:无没生也。汝岂不闻,佛说诸法如幻相乎?答曰:如是。注: 舍利弗回答说,他们是幻化的男女,那当然没有什么生灭啦。维摩居士就又问了,你难道没有听佛陀说过,一切法缘起性空,一切生灭之相都是幻相吗?舍利弗只好老老实实地承认说,是的,维摩居士,佛陀是这么说过。

若一切法如幻相者,云何问言,汝于何没而来生此?注: 维摩居士说,你既然知道一切法如梦如幻,那你还问我是从哪个世界命终了才生到这个世界来的干什么?潜台词是,你吃饱了撑的啊?

大家注意!维摩居士从妙喜世界来到我们娑婆世界是“无没生”,反之亦然,我们念佛往生净土也是“无没生”。在娑婆世界我们没有死,在极乐世界我们也没有生,还记得以前讲过的那两句话吗?“去则实不去,生则决定生”,你们能了解这个道理吗?

舍利弗,没者为虚诳法,坏败之相。生者为虚诳法,相续之相。注: 这一段非常重要!维摩居士在这里说,舍利弗,一切生灭法都是虚妄的幻法,并没有什么东西会真的死亡或消失了,那只是因缘幻灭的表面现象而已。像那些在天灾人祸中死去的人就是这样,并没有人会真正地死去。反之亦然,并没有什么东西会真地无中生有。像我们、包括你们辛辛苦苦生养长大的孩子,好像是真实的存在,明明看得见摸得着,又能吃又能拉的,但实际上我们都是刹那生灭的虚影,都是“当处出生,随处灭尽”的幻相,“何须待零落,然后始知空”,万事万物不过都是缘起相续的假象而已,我们其实正在出演一场精彩的好戏!迟早有一天,大家会了解我们正踏足的这个物质宇宙、这个娑婆舞台到底有多伟大!

在佛经上,佛陀是用自性、佛性、法性或空性来表达宇宙本来的那个状态。因为它没有任何可供语言描述的形相,但又确实存在,没办法才称之为空性。这个空性就好比是磁铁的磁性,磁性是看不见、摸不着的,但你不能说它没有。龙树菩萨就曾经用八个“不”来描述这个空性的状态,所谓:“不生不灭,不常不断,不一不异,不来不去。”我们佛教认为这个空性是活泼泼的,能生妙有,能现宇宙万相。佛陀早在两千多年前就已经指出了,这个伟大的空性正是我们的心性。《楞严经》就说:“诸法所生,唯心所现,一切因果,世界微尘,因心成体。”这里所讲的“心”,就是空性,也就是我们的自性,我们的本来面目。

科学家认为,我们的宇宙是大约一百到一百五十亿年以前,在一个宇宙大爆炸中产生的。大爆炸以前,没有空间,也没有时间。那种状态不是我们能想像出来的,许多宇宙的定律在那个时候也不适用。佛陀就用“不可思议”来形容这种状态,科学家们也承认这种状态是我们人类的思维永远都不能理解的。但是,科学家没有办法,我们的佛陀却有,佛陀告诉了我们一个“不思不议”的禅定方法,当精神意志高度宁定的时候,一切念头放下,心海澄澈,所有幻相消失,那时宇宙和生命的真相就会完全呈现,这种境界被称之为“开悟”或“明心见性”。那么根据科学家的计算,我们这个宇宙在诞生之前,那个大小大概只有十的负三十三次方厘米,也就是0.00……001(中间要33个0)厘米。这是一个极其微小的数字,有多小?我们打个比方来说明,如果一根头发的直径是0.01毫米,把这根头发切断了,就会出现一个直径平面,如果把我们前面讲的这个宇宙原点放到这根头发的直径平面上,那可以放多少个这样的原点呢?通过计算,我们可以放一百万亿亿亿个这样的宇宙原点!一百万后头加三个亿!

大家要知道一点,我们现在这个看上去广阔无边的宇宙,宇宙中所有的时空,所有的星系,包括过去、现在和未来,也包括我们,所有的一切,原来就蕴藏在这样一个渺小至极的、等同于不存在的微粒中!换句话说,我们身上的一根头发就能放下这么多亿亿亿个宇宙!这也太让人难以接受了,对不对?但佛陀就说过,无限大和无限小其实是没有差别的,“大小平等不二”,《华严经》里也讲过“一多相容”,《普贤行愿品》里也讲“一尘中有尘数刹,一一刹有难思佛”,善财童子当年参访普贤菩萨的时候,就亲眼看到普贤菩萨的每一个汗毛孔中都有不可说不可说的世界海存在,而且诸佛充满,每尊佛都有不可说不可说的大菩萨众以为眷属——这种境界如果不是亲身经历的话,有谁能凭空想象得出来?你能吗?

此外还有一个不可思议的现象,那就是,从这个小小的微粒扩张成宇宙,所需要的时间非常短。太空物理学家说,在十的负三十三次方秒内,这个微粒就可以扩张1026倍。按照这样的速度,在千分之一秒内,这个渺小的微粒就已经扩张得比我们的太阳系还要大了。我们平常看电影,放映机的底片一秒钟换二十四张,我们根本看不出来那个画面是分断的,对不对?按照科学家的讲法,宇宙的诞生是瞬间完成的!宇宙的这种扩张速度比放电影快了不知道多少倍,所以我们才觉察不到。佛陀也讲过,大千世界是“一时顿现”的,这是原话,这个“一时顿现”是什么时候?就是当下!永远是当下!宇宙全体一时顿现,顿现之后,又顿然消失,然后又顿然出现。举个生活中的例子,大家可能会比较容易理解,在黑暗的大厅里一开灯,厅内的一切一时顿现,一关灯,一切就顿消了。宇宙万法的生灭也是这样,《楞严经》里就说:“一切浮尘,诸幻化相,当处出生,随处灭尽。”这句话我经常引用,经典里描述的完全就是事实的真相,真得不能再真的真相!

那么,关于这个宇宙原点,科学家们只有一个数学的描述,他们并不知道它到底是什么,也不知道它是为什么产生的。但佛陀对此却有非常明确的讲述,他老人家在很多大乘经典上都说过,这个微粒其实只是一种无明妄动的幻相。本来在清净无染的觉性的海洋里,忽然起了一念妄想,产生了幻相,然后由细的幻相进入粗的幻相,宇宙世界才随之展开。实际上整个宇宙是本无所有,了不可得的,当下就是涅槃性空。

此外,在我们这个宇宙之外还有其它的宇宙吗?答案是肯定的。佛陀在《华严经》里就介绍说,宇宙和宇宙、时空和时空是重重无尽的。我们之所以不能看到其它宇宙,不能看到佛国净土,那完全是因为我们有太多妄想执著的缘故,是我们自己的心挡住了我们自己的视野。如果我们能将所有的妄想执著通通放下,就能“净极光通达,寂照含虚空”,这个心清净到了极点,我们自性本具的大智慧光明就会显发,照天照地,通达无碍,而且含裹太虚,量周沙界,那个时候我们就能和佛菩萨一样,清清楚楚地看见所有的宇宙,所有的时空。(注:大虚法师) https://t.cn/z8rduxt


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啊啊啊啊啊啊天永爱怜煌联手这一段[泪][泪][泪]看她们打配合真的很舒服 好崩溃啊……啊啊啊啊啊啊我的怜[悲伤][悲伤]你妈每次看每次心疼 好崩溃照姐太强了呀[
  • 林青霞认为:食材必须要新鲜,像刚死的鱼哪怕多一分钟也是不行的。可姑娘觉得:同在一天天空下,那些大鱼大肉山珍海味吃尽的有钱人,貌似也不比我们吃五谷杂粮强到哪儿去,
  • 当然会,如果爱情会突然出现,爱情当然也会突然消失,至于用何种方式消失,不晓得,可能任何一种方式,爱情得之不易,並不表示也会失之不易,一份持久的爱未必是真爱,一个
  • 能够给到大家的提示:做核酸风险很大(当然根据邻居说法,也不知道核酸说阳性是不是就是真的阳性,这点没办法判断也无能为力);方舱能不进就别进,之前还看到有密接在酒店
  • #母亲节##给妈妈的情书# (Ps:同时感谢通哥、璇璇、一帆今天再次带我突破5⃣️公里PB,个人记录暂定于此,下周开始跑7⃣️公里[加油][加油][加油]) 睡
  • 」[允悲]雖然已有心里准備,但自己陽性居家隔離結束近在眼前,最後還是功虧一簣,連帶家人感染,不免沮喪。我平时不做饭,但厨具都买齐全了你可以做,房子有两个厕所,不
  • 碎碎念…1:疫情快点好起来吧 今年哪里都还没去过呢 朋友又不能来长沙了2:阿姨也要谈甜甜的恋爱了 大家的爱情突然都来了3:来大姨妈谁懂一边擦身体乳 一边
  • 如果和合国际联合孟文豪,在收购《火火的情怀》版权后,也对大衣哥不依不饶,那么大衣哥就更心塞了。 而农民歌唱家大衣哥也很委屈,按照他的说法,当初你们死乞白赖地
  • #每日一善# #阳光信用# 「诚信hu极好较好路不tun必hui,仅一善/☀️」快车专|带hu字/hui字/@//tag|会降⭕「不符不hui」「可私信hu粉
  • ❤️孩子由你而来,却不属于你,母爱,是一场得体的退出第一次退出,是剪断脐带的时候第二次退出,是他断奶的时候第三次退出,是他学会走路的时候还有第四次,第五次…他用
  • ?LiHuaQian-:这个我真的很喜欢了 不骗人的 我前两天差点以为它丢了闹心了两天 男朋友给我找到了我瞬间就开心了 姐妹们可以稍微在眉毛上刷点散粉 这样情况
  • 这样的俗人,如果还有一个善良的心底,差不多也就是圣人了。这种美还在于,不是谁从谁那里得到了什么,而是在时光的长廊上,就这样静静地相守下去,便觉得得到了人生的全部
  • 助听器的选配仅仅是解决听力损失问题的一个环节,无论是声音的辨别,还是在噪杂环境中听取有用的声音,这些能力都需要患者通过听觉康复的适应性训练来恢复。还有人认为助听
  • [思考]突然就顿生了想快点把她送去全日班的想法[思考]腊月二十一晚上熹熹睡了以后,我自己列了一个愿望表,当时觉得这些事情都好简单,但是有了孩子并且孩子还小还纯母
  • [开学季](ps:看到十三的部分,忍不住想起高中语文课前演讲,有同学直接表白“胤祥,我喜欢你”谁懂[开学季][开学季])2022.11.211.今早在超市买的香
  • [礼物][太开心]】为了感谢小伙伴们对安徽农网的支持,特为微博互动top5,奉上温湿度计一个,动态随时改变,谁都有可能成为top5~[挤眼][给你小心心]互动起
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 如果这都不算爱,我有什么好悲哀...配一张“正襟危坐耐”我在乱说话不想看就划走 或者悄悄的把我屏蔽了 删了都行 我只是想找个地方说说话人不顺的时候可能会真的什么
  • 没啥好说的,真要买福田保税区,旁边二手房大把可以选择,没必要买这种乐色项目,在福保工作或通勤需要,甚至不买,红树福苑随便租个房都比这里强。这样的区位这样的垃圾产
  • 每次逆势操作都是非常具有风险的,其实所谓的逆势就是左侧交易,并不是说不可以,市场上也有反趋势交易,但是很多时候对于延续性强的品种你不在主要的位置操作是很危险的4