读者私信:老师你好,关注您有一段时间了,刚开始我以为批命相和算命差不多,时间长了我发现很是不同,您的命理分和对人生大智慧的开导,以文字鼓舞着生活不易的年轻人,让我心生佩服。

我信命也信人定胜天,在平时的事情上都有所验证,但是在婚姻中感觉这些都是无用的,现在我虽然结婚才一年的时间。

可是我感觉生活心太累了,平时争吵不休也就算了,有时候他还脱我的后腿,让我很是纠结,不知我们婚姻能否到老,这种情况何时才能改善呢?我的命相是:癸亥、乙丑、壬寅、庚子,他的是:己未、丙子、癸酉、时辰就不知道了,请老师帮我详细分析下谢谢。。
我的命相是:癸亥、乙丑、壬寅、庚子,他的是:己未、丙子、癸酉、时辰就不知道了,请老师帮我详细分析下谢谢。。
老师分析你的命相后回复:
坤造:癸亥,乙丑,壬寅,庚子
大运:丙寅,丁卯,戊辰,己巳,庚午,辛未,壬申,癸酉,10岁上运
分析你命格提要:
你日主壬水生于丑月,丑中暗藏癸水当令,且年干癸水透出,年支亥水帮扶,且时柱庚子金水相生,命局明显水旺,虽说有乙木和日主坐下寅木泄身有利,所以整体上日主还是偏旺的,取木火为喜用。

你性格分析:
年干乙木为伤官,日支寅木为食神,且命相身旺比劫旺,为比劫生食伤的组合,说明你为人强势,做事效率高,追求完美,能力非常突出,对事业发展有帮助。
但是这样的性格在婚姻中是不好的,往往容易对对方要求过多,总是挑剔多不满,往往导致感情多不顺。
你事业分析:
年柱癸水干支一起比劫旺为忌,时柱庚子干支相生,且月支丑中癸水当令,所以命局比劫旺,但月干乙木为伤官有寅木做为强根,能很好的泄比劫之力,对你事业发展求财还是有帮助的。
年柱癸水干支一起比劫旺为忌,时柱庚子干支相生,且月支丑中癸水当令,所以命局比劫旺,但月干乙木为伤官有寅木作为强根,能很好的泄比劫之力,对你事业发展求财还是有帮助的。
另外命局财星不显,食伤可以当做财星来看,且你命相比劫旺,说明你从事的职业竞争压力大,遇到的阻碍和小人比较多。
但你有月干乙木,日支寅木贴身帮杜,说明你可以通过自己的努力和才华,拼出一片属于自己的一番事业出来,结合后面的运势看,一路走财星和官杀的运势,整体格局还是不错的,生活可以到中产的水平。

分析你婚姻:
你命相寅木为婚姻宫为喜用神,月令丑土为正官,但被乙木伤官盖头,说明你命中丈夫能力一般,且地支水土相混,命局比劫旺,说明你有克婚姻的信息,也多看对方不顺眼,挑剔毛病多,对婚姻稳定带来隐患,需注意提防第三者插足。
你丈夫命相:己未、丙子、癸酉、时辰未至
分析他婚姻:
日主癸水生于子月得令,且坐下酉金生身,命相建禄格逢印,命相日主整体不弱,能任财官,同样也是以金水为忌神,木火土为用神。
坐下酉金为婚姻宫为忌,说明和妻子感情多不顺,月干丙火正财生扶年干己土用神,财星为妻子,说明妻子对你有一定的帮助,地支七杀与月令禄神相克,而日支为印星,虽然有阻隔,但也还算有杀印相生相生的流通信息,所以婚姻宫最终属于有利有弊的组合。
分析你们合婚:
你们皆是金水为忌,木火土为用,两人结合忌神力强,且土木相克相战的组合,且他命相有火,容易形成木火土的组合,属于你命相旺他多些,他命相旺你命相少些的组合。
现实表现就是在生活中,你会感到他依赖你多些,而对你的帮助不大。这种现象属于你们两人命相及两人结合后而决定的。
从你后面的运势看,婚姻危机风险还是很大的,特别是己巳运中,正官加偏财大运,为伤官见官的组合,大运与命局天克地冲,比劫星被冲动,说明婚姻有分离之象。

分析你大运流年:
30-40岁戊辰运中,为七杀戊癸合,地支子辰合,都是合克劫财的组合,对你事业发展有利,通过自己努力,事业定能有很好的发展,财运旺盛。但七杀合劫财,且辰为比劫库,说明你容易遇到婚外桃花,婚姻感情也多有不顺。
40-50岁己巳运中,与命局伤官见官,官印相生,贪生印星,地支巳亥相冲且逢寅巳相刑,说明你这步运势辛苦多忙碌,只有努力付出才能有收获的运势,婚姻上,正官透出,与命局伤官见官,婚姻多有不顺,且有分离之象。
50-60岁庚午运中,为偏印和正财的运势,与命局乙庚相合,地支财星逢合,对你事业财运帮助有利,但也要注意理财,避免造成不必要的破财。
60-70岁辛未运中,命局印星力量增强,地支丑未相冲,与月柱天克地冲,喜用神被冲,说你名你晚年运势多有不稳,建议保守发展为主。
命理建议:
一个人的命运中,会遇到不同的人与之结婚,有的能力和自己相当,凡是商讨决定,有的能力比自己强很多,让自己做一个小女人,有的遇到能力自己弱的,就相对付出多一些。
你命中丈夫确实不如意,如果你换一个丈夫的话,也会遇到想用的问题,如果你向婚姻一直下午的话,就不能把夫妻关系作为竞争,论功行赏的状态,否者婚姻很难走下去。
建议你调整对丈夫的期望,你对他不满、挑剔甚至不顺眼,都是来自与你对他的期望,但是他又达不到你的预期,时间长了就变成了不满甚至是方案,最终造成婚姻不顺,甚至婚姻分崩离析。

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#小啾的日常# 2022.01.30

前天刚到家,就定下第二天的聚餐
吃到了一家很别致的京菜馆,本来是人满为患的餐厅,在春节前竟然没有什么人排队,味道真的很不错

晚上还去喝酒,一边喝酒一边吐槽的生活,突然感觉自己有说脱口秀的天赋,哈哈哈,也不错呢

朋友问我22年的愿望是什么的时候,我很贪心的说了几个:1⃣️希望自己暴富2⃣️希望可以瘦到90斤3⃣️希望世界和平,疫情结束。如果只能选择一个愿望,那就是第三个愿望(也是非常的真切)

真的好怀念疫情前普普通通又自由自在的生活,现在出门没有戴口罩总感觉像是裸奔,没有安全感。

希望新年没那么多购物欲望,攒钱在24年买到心仪的房子,希望绩效可以按时发,希望我可以坚持运动,瘦下来,不要报复性进食!希望家人安康,阖家幸福


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 福州助孕--公司--迎水村那时和小区之间可没有山,昆明助孕--公司--目光温柔,手还时不时的在她的小揪揪上摸一下, 漳州助孕--公司--却为了一点那边承诺的口头
  • 编剧、视频、运营...社会对新闻与传播方向人才需求剧增,当红行业的属性,决定了新闻与传播专业也将会是近年不易贬值的重要专业。商业连锁:边涨边卖钢铁:修复趋势中,
  • 在这样的背景下,零跑科技确立了“电池、电机、电控”三大件,乃至智能驾驶、软件、物联网等全部自研自产的发展战略,这是零跑极致品价比的核心秘诀,亦是该公司赢得资本青
  • #李彩领[超话]# ‍♀️ #舞动饭心李彩领# 221021 官推更新 ITZY Pre-Release English Single “Boys Li
  • 8日,记者从飞猪旅行发布的《双11冰雪旅游消费趋势观察》了解到,随着冰雪旅游季开始,“冰雪客”们的消费意愿持续上升,其中,先囤货、后预约的商品形式是主要拉力;多
  • 無死一、二塁から攻撃するタイブレークが始まった十三回、先攻の北陸は2死一、三塁から6番小矢宙歌(こや・そらた、1年)の一塁内野安打で勝ち越し。後攻の敦賀気比は、
  • #摩登兄弟[超话]#我的岁月因你而温暖☼ (˘͈ᵕ ˘͈❀) ♡ ༘⋆人间于此,欢喜是你星光不问赶路人,时光不负有心人~你好,能不能借一生说话?.:* ❀ ʕ
  • [哇]距离eric的生日还有两天 提前祝他生日快乐吧~ 生日歌英韩中都唱给他听了[doge] 今天的应援应该只唱英韩 这哥自己cue了中文的大家就开始唱了[do
  • ESPN:莫雷诺可以考虑返回中超,他此前在那度过了10个赛季在莫雷诺结束与国民竞技的合同后,ESPN记者Julián Capera建议莫雷诺可以回到中超联赛踢球
  • 与其他地区的气候重建记录对比显示(图1)5.7-4.3ka期间,我国南北方降水均呈现减少趋势;而4.2ka事件时(4.3-3.9ka), 中南部和南部均表现为湿
  • GTE-Pro组的谢幕演出中,AF Corse 52号法拉利车组成功取胜!@世界耐力锦标赛WEC #巴林8小时赛# 正赛,各组别冠军:Hypercar:Toyo
  • 还能在敷衍点么ww)大概对栗的爱是始于歌声,终于性格吧ww好后悔啊…当初为什么a了游戏,错过了好多,希望以后可以补上吧。再到了最近,大概是leo生日的前一天在空
  • 【京东】先领学生专享149-20劵:(用国际版或VX打开) MI 小米 小爱同学 触屏智能音箱 红色 22点变价171,叠149-20,到手151 ----
  • 在 IFRS-9 中,“信用风险显着增加”的定义没有明确说明。时间点 (PIT) PD:根据 IFRS 9,应该有时间点 (PIT) PD,这意味着要同时考虑借
  • 我个人比较介意这个,好多喜欢的貌美如花的高温丝娃娃就不太愿意买了,感觉挺郁闷的!#棉花美娃娃[超话]#day65富养娃娃不转卖■打卡今日古典收★小青梅 ★看屁
  • 【TalkOP情报】海贼王1055话情报(不断更新的地址在评论区) 第5次更新,超详细情报翻译 by【TalkOP汉化】鲤渡、文正 翻译出处:TalkOP海贼王
  • 下次我要去看看最近吃了很多自己以前不愿意吃的东西,我是在效仿何以琛嘛,吃了七年不爱的竹子[666]笑4⃣️我发现以前不能接受的东西,现在吃,反而觉得嗯…真香最近
  • 大结局热推小说![haha][haha]sy631 《不负春风不负卿》时卿江北珩《不负春风不负卿》时卿江北珩 《不负春风不负卿》时卿江北珩《不负春风不负卿》时卿
  • 也欢迎更多的朋友来体验《寄梦远方》我们会积极听取大家的反馈与建议[微风]不要忘记添加《寄梦远方》至您的愿望清单,链接见评论区[干杯]#寄梦远方(SEASON)#
  • ”当通过MITRE ATT&CK框架等攻击链观察时,经常会根据威胁的左侧和右侧阶段来讨论活动。在许多情况下,识别和阻止靠近MITRE ATT&C