__ 打开手电筒扣在桌面上,几乎看不见它的亮光;离开一点点,光亮就会露出一小圈;离得越高,光圈越大;当它到达太阳的高度,就成为普世太阳。

为农为官、为工为商,如果只为自己,一份稳定的工作够矣,抬高电筒只是浪费。一滴茅台与一滴小二,酒精含量差不多,还不知道谁真谁假。吃喝得再多再好,排出的也是粪便,只不过更堵更臭而已。

心中的光圈有多大,电筒才有相衬的高度;心有多宽广,道行才会有多高深。

心中有村厂,就是村长厂长;

心中有县省,就是县长省长......

如来心系天下就成了释迦牟尼。

当然,时世变迁,只靠坐在菩提树下,还想大彻大悟,难!

每个人都有电源,就看心里的光圈想多大。

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十六
离世间品第三十八之四》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨有十种无畏。何等为十?佛子!菩萨摩诃萨悉能闻持一切言说,作如是念:‘设有众生无量无边从十方来,以百千大法而问于我。我于彼问不见微少难可答相;以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,随其所问悉能酬对,断其疑惑无有怯弱。’是为菩萨第一无畏。佛子!菩萨摩诃萨得如来灌顶无碍辩才,到于一切文字言音开示秘密究竟彼岸,作如是念:‘设有众生无量无边从十方来,以无量法而问于我。我于彼问不见微少难可答相;以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,随其所问悉能酬对,断其疑惑无有恐惧。’是为菩萨第二无畏。佛子!菩萨摩诃萨知一切法空,离我、离我所,无作、无作者,无知者,无命者,无养育者,无补伽罗,离蕴、界、处,永出诸见,心如虚空,作如是念:‘不见众生有微少相能损恼我身、语、意业。’何以故?菩萨远离我、我所故,不见诸法有少性相。以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,坚固勇猛,不可沮坏,是为菩萨第三无畏。佛子!菩萨摩诃萨佛力所护、佛力所持,住佛威仪,所行真实,无有变易,作如是念:‘我不见有少分威仪,令诸众生生诃责相。’以不见故,心得无畏,于大众中安隐说法,是为菩萨第四无畏。佛子!菩萨摩诃萨身、语、意业皆悉清净,鲜白柔和,远离众恶,作如是念:‘我不自见身、语、意业而有少分可诃责相。’以不见故,心得无畏,能令众生住于佛法,是为菩萨第五无畏。佛子!菩萨摩诃萨,金刚力士、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、帝释、梵王、四天王等常随侍卫,一切如来护念不舍。菩萨摩诃萨作如是念:‘我不见有众魔外道有见众生能来障我行菩萨道少分之相。’以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,发欢喜心行菩萨行,是为菩萨第六无畏。佛子!菩萨摩诃萨已得成就第一念根,心无忘失佛所悦可,作如是念:‘如来所说成菩提道文字句法,我不于中见有少分忘失之相。’以不见故,心得无畏,受持一切如来正法行菩萨行,是为菩萨第七无畏。佛子!菩萨摩诃萨智慧方便悉已通达,菩萨诸力皆得究竟,常勤教化一切众生,恒以愿心系佛菩提,而为悲愍众生故,成就众生故,于烦恼浊世示现受生、种族尊贵、眷属圆满、所欲从心、欢娱快乐,而作是念:‘我虽与此眷属聚会,不见少相而可贪著,废我修行禅定、解脱,及诸三昧、总持、辩才、菩萨道法。’何以故?菩萨摩诃萨于一切法已得自在到于彼岸,修菩萨行誓不断绝,不见世间有一境界而能惑乱菩萨道者。以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,以大愿力于一切世界示现受生,是为菩萨第八无畏。佛子!菩萨摩诃萨恒不忘失萨婆若心,乘于大乘行菩萨行,以一切智大心势力,示现一切声闻、独觉寂静威仪,作是念言:‘我不自见当于二乘而取出离少分之相。’以不见故,心得无畏,到彼无上大无畏岸,普能示现一切乘道,究竟满足平等大乘,是为菩萨第九无畏。佛子!菩萨摩诃萨成就一切诸白净法,具足善根,圆满神通,究竟住于诸佛菩提,满足一切诸菩萨行,于诸佛所受一切智灌顶之记,而常化众生行菩萨道,作如是念:‘我不自见有一众生应可成熟而不能现诸佛自在而成熟相。’以不见故,心得无畏,究竟到彼大无畏岸,不断菩萨行,不舍菩萨愿,随所应化一切众生现佛境界而化度之,是为菩萨第十无畏。佛子!是为菩萨摩诃萨十种无畏。若诸菩萨安住此法,则得诸佛无上大无畏,而亦不舍菩萨无畏……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

功德是做不尽的,各行各业都能做,只要有慈悲心,菩提心,心系众生,心系法界,无论何时、何地、何事,都可以成为我们做功德的道场。《金刚经》中说:“若人无住相布施,其福德不可思量。”无相布施才是无上的布施。我们只要一心去做,不必问收获回报,不可抱有求之心,一切随缘任运,自有真功德。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不聪明但肯定不傻,很多事都能看明白,只要对我实实在在就足够了从不奢求太多。很多事儿,都能看明白,只要对我实实在在,就足够了,从不奢求太多。
  • 也有传说真武大帝为天上的星宿神,由玄武化生而来,“玄武”是一种由龟和蛇组合成的一种灵物,是上古神话传说中四大灵兽之一,《楚辞·远游》有云:“玄武,北方神名。真武
  • 但,最好吃的竟然是炖牛筋[赞] 来到了三坊七巷,白墙黑瓦红灯笼的感觉还是挺文艺的哈~进去了卖纸箱工艺品的店,我记得广州也有一家~最后三张用错滤镜拍的街道,构图不
  • #睢阳播报#【​娄店乡:“志愿红”​“青春绿”共奏乡村振兴曲】 “我学的是临床医学专业,放假两个月回到家,想发挥自己的所学,为家乡做些力所能及的工作”来报到的新
  • 重刷kame《命中注定的人》第一次看的时候也是看的第一个日剧,所有人都完全不认识,有的梗也完全没发现,现在二刷感觉好可爱[抱一抱][抱一抱]第一次看就记得男主很
  • 我们成功举报之后,对方就可能会被封号,如果不严重的话,就会给予警告,总之,我们在看抖音的时候,要是遇到违规的视频或者商家,都可以进行举报投诉,最后,希望文章能够
  • 22、过于在意的东西,永远都在折磨你。22、过于在意的东西,永远都在折磨你。
  • 期间,王某江把自己在网上谈了女朋友一事告知其哥哥,并说了交往的有关过程,其哥哥便到市坪派出所进行咨询。期间,王某江把自己在网上谈了女朋友一事告知其哥哥,并说了交
  • 转眼间,时间来到了2022年,我们知道过去的一年里小米11系列被大家吐槽各种缺点,我们都收到了反馈,所以12系列补足了之前的缺点,而12S系列则是做得更好,接下
  • 这些疑似出事的弟子、员工,有的像这位助理一样被立刻开除了,有的只是暂时“雪藏”还留着岗位,有的根本就若无其事继续说相声,这也让人感到困惑,德云社处理员工不当行为
  • 随后在6月份成为球队的代理主帅完成当赛季剩余俄超比赛,时隔1个月后阿列克谢·别列祖茨基获得转正,正式成为球队2021/22赛季新任主帅。2013年,第五军总部解
  • 不知感恩的人,必定是没有信仰的人,因为无所畏惧,凡事以自我为中心,觉得别人为他做的都是应该的。做一个内心强大的女生,不要将委屈憋在心里。
  • 感觉和我的阴晴不定和喜怒无常相比,花卷儿就像是可以恒久散发热量的恒星,总是无条件包容我的一切,受了委屈也只是自己默默流泪,依旧会温柔地包裹住我的所有尖刺,等着我
  • 人生在世能遇到大乘,能遇到《无量寿经》能遇到这样好的本子、这么圆满的集注,你细心去想想,这容易吗?这也是《西游记》中算得上唐僧唯一的一场感情戏,很多网友看了之后
  • 但人类仅是为了一点点血淋淋的利益,与阴暗面的愉悦,就理所当然地剥夺了他们的自由乃至生命。在这个从小长大的小城脚步可以放轻松步子可以不用迈那么大麻雀虽小五脏俱全很
  • 读书,是一个见天地,见众生,也见自己的过程。如果千年以后,我们还是会因为“曾经沧海难为水,除去巫山不是云”、“此情可待成追忆,只是当时已惘然”这样的咒语而如鲠在
  • 其实,当时不仅曹丕垂涎甄氏的美色,就连曹植也十分仰慕甄氏,但甄氏已经成了他的嫂子,他能有什么办法呢?不过有人说,曹植对甄氏的感情很可能不是真的,毕竟甄氏刚进曹府
  • 本届大会以“绿色供暖 智能生活 丝路机遇”为主题,将论坛与展览相结合,邀请丝路沿线哈萨克斯坦等中亚国家与丝路五省(区)房地产公司、建筑工程公司、暖通行业协会、供
  • 第一类,内部前提优异,并且在同性圈子里也能吃得开的女人;若是有人通知你某某女人人迥殊好,那末阿谁女人长相也许率中等乃至中下。第一类,内部前提优异,并且在同性圈子
  • 咱就是说wb能不能出个功能就是编辑意外退出能保留!谁懂打完一大段话然后消失了的痛! !而且那还是我当时情感最真切最渴望倾诉的话! 就是说还是很心烦暑期社会实